Почему-то до сегодняшнего дня не смотрел эту комедию. Это первый фильм. Очень годный.
В российский прокат 1 декабря должен выйти второй фильм. Оценка и рецензии на мировых киносайтах что-то очень низкие. Видимо второй фильм дерьмо, как обычно.
Посмотрел "28 панфиловцев", сильное кино. Ничего лишнего, абсолютное кино про войну и героизм наших солдат. Нет тупой любовной истории, нет тупых боевых ситуаций аля михалковский паучок из-за которого крепость взрывается, танки и оружие соответствующие тому времени, героизм без истерии и великих словах о березах аля безруков (не геройствуем, спокойно жгем танки). Понравился диалог типа мы русские, поэтому победим, на что казах возразил, ну я же казах. Ему ответили, сейчас мы все русские, вот когда будем за Казахстан воевать, тогда и будем все казахи. Ну и самое главное, фильм снимался очень трудно и долго в связи с малым финансированием, а вышел по мне так самый лучший фильм про ВОВ последних двух десятилетий. Обязательно нужно идти на него, дабы дальше продолжались сниматься такие шедевры и главное, чтобы было на что, а не тнт гавно с гос. финансированием.
Присоединяюсь к отзыву. Сам вот только что сходил на этот фильм. Немного отступлю от сюжета и скажу, что бюджет фильма вышел в районе 2 млн. у.е. из которых треть была собрана людьми, в том числе и мной. Я указал в титрах своего дедушку. Для сравнения фильмы Михалкова и Бондарчука в разы дороже и все провалились полностью.
Во время просмотра лично меня не покидало ощущение, что я нахожусь на передовой, вот я рою фальшокоп, вот я заряжаю пушку, вот я кидаю Молотов и связку гранат и крошу из ППШ фашистов, а когда закончились патроны пристегиваю штык-нож.Грамотно подведено к цифре 28 и 6. В фильме масса сильных моментов, не буду спойлерить о них, но когда пошли титры я просто расплакался и вокруг меня люди тоже характерно начали шмыгать. Примечательно, что в титрах фильма указывались города, в которых родились актеры и причастные к фильму. Фильм превзошел все мои ожидания. Смотреть и несколько раз однозначно.
P.S. Для меня это самое сильное кино, которое выходило за последние лет 20. Просто несчем сравнить.
Не любитель драмы, да и честно начал смотреть его, думая,что фильм похож на "несносный дед" или что- то в этом роде, т.к в жанре было написано комедия и драма, а дальше я читать не стал. НО фильм произвёл на меня громадное впечатление и я достаточно долго от него отходил, поэтому, если будет пару лишних часов и желание поразмышлять о вечном, то рекомендую.
Я бы поставил ему 5/5 по- моему мнению.
Последний раз редактировалось Kam1ka; 26.11.2016 в 01:58.
Посмотрел 28 панфиловцев. Что сказать - качественное кино о событиях ВОВ. О подвиге людей. Порадовало, что немцев не выставили тупым быдлом, как это любили делать в советских фильмах. Ну и что фильм снят без всяких там супер спецэффектов, а-ля Сталинград Бондарчука. Слез в концовке не было.
Не любитель драмы, да и честно начал смотреть его, думая,что фильм похож на "несносный дед" или что- то в этом роде, т.к в жанре было написано комедия и драма, а дальше я читать не стал. НО фильм произвёл на меня громадное впечатление и я достаточно долго от него отходил, поэтому, если будет пару лишних часов и желание поразмышлять о вечном, то рекомендую.
Я бы поставил ему 5/5 по- моему мнению.
Хороший фильм.
Посмотрел совсем недавно.
Очень понравилась история молодого Уве.
Актер отлично отыграл.
Пожилой тоже в поряде.
Один вопрос (риторический), в современном фильме обязательно вставлять хотя бы одного мигранта и одного гея?
Хороший фильм.
Посмотрел совсем недавно.
Очень понравилась история молодого Уве.
Актер отлично отыграл.
Пожилой тоже в поряде.
Один вопрос (риторический), в современном фильме обязательно вставлять хотя бы одного мигранта и одного гея?
Тоже об этом подумал, когда смотрел фильм. А вчера включил Челси-Тоттенхем и понял по радужным повязкам, что обязательно. Обидно когда хорошие фильмы оставляют неприятный осадок из-за вещей, которые вообще лишние в сюжете.
Посмотрел 28 панфиловцев. Что сказать - качественное кино о событиях ВОВ. О подвиге людей. Порадовало, что немцев не выставили тупым быдлом, как это любили делать в советских фильмах. Ну и что фильм снят без всяких там супер спецэффектов, а-ля Сталинград Бондарчука. Слез в концовке не было.
Справедливости ради, нужно отметить что немцев дебилами выставляли только в военных и ранних послевоенных фильмах, если посмотреть "Освобождение" или "Аты-Баты" там немец показан умным и опасным врагом.
Фильмы в стиле "монах и бес""остров" где про духовную часть.... Что посоветуете?
Кстати вспомнил, иереей сан-путь самурая
.немного боевика,но суть что японец приезжает в глушь России восстанавливать храм,и грехи замаливает.интересный сюжет