13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем

Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2023, 15:45   #8621
krasnovat

Рейтинг мнений: 1471
Поблагодарили 10,382 раз(а) в 4,652 сообщениях
По умолчанию Re: Свадьба, семья и дети

Цитата:
Сообщение от forest_gump Посмотреть сообщение
Части С в ЕГЭ уже нет.
Я много знаю людей и из столицы, и из условного мухосранска, поступивших на бюджет и в бауманку, и в мифи, и в мфти, и в миэт, и в маи. Кстати, поступать можно не только по ЕГЭ. В этих вузах проводят олимпиады, по результатам которых можно поступить в вуз.
50-60 баллов это не очень хорошо.
в мой год 70 баллов по ЕГЭ математики это 100% часть Б и 4 задачи части С, в которой уже на 3й задаче даже учителя многие плавают, 4ю не смог решить мой репетитор, хоть и отметила, что ход решения правильный был; С5 ни один препод в школе не смог решить, про С6 и С7 я вообще молчу, без понимания и базы такое не решить, а в школах такое не преподается

иди и подготовься в таких условиях к 100 баллам

p.s. открыл математику этого года.... ух #@$; что это такое? для кого?
krasnovat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 16:22   #8622
Nek

Рейтинг мнений: 1295
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 593 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никитос-Люберцы Посмотреть сообщение
Черчение хорошо, но сразу в чертёжных программах на компьютере. Труды, готовки и тп, на откуп родителям оставлять, если они заинтересованы, а свободные от этого часы в школах посвятить общеобразовательным предметам. ИМХО.
Время другое, темп другой, самое ценное, что есть у человека - время, поэтому считаю, что навык готовки не является сейчас ключевым для человека.
Не уметь готовить "условную яичницу" и не знать как "подойти" к молотку, как по мне лютейший %**$%ц. ИМХО.
Nek вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
blink1825 (21.06.2023), Shkvariko (20.06.2023)
Старый 20.06.2023, 16:35   #8623
Т-Ф-К
Старичок 2017 года

Рейтинг мнений: 8513
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
Не уметь готовить "условную яичницу" и не знать как "подойти" к молотку, как по мне лютейший %**$%ц. ИМХО.
Аж вспомнил как нравилось выжигать на трудах, у бабушки до сих пор висят доски
Т-Ф-К вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Nek (20.06.2023)
Старый 20.06.2023, 17:18   #8624
Shkvariko

Рейтинг мнений: 569
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от krasnovat Посмотреть сообщение
в мой год 70 баллов по ЕГЭ математики это 100% часть Б
===
А в наш год система пересчётов была непонятна никому. В школе считали из 60, в вузах - из 100, результаты у всех от этого "поплыли" в худшую сторону. Еле доказали высокие баллы.
Сдавали только русский, а подготовка - с репетитором, ибо русичка мало что знает в предмете.
Shkvariko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 17:28   #8625
AndreyNovgorod
Открытие 2023 года

Рейтинг мнений: 1692
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BEe Kirik Посмотреть сообщение
странно конечно, государство вроде делает ставку на технарей и науку, а в профильные вузы на бюджет хрен поступишь, в моё время вообще стыдным считалось не поступить на бюджет, кроме всяких модных вышек-@*%шек, а щас 300 баллов, %$*@$ц какой то
А может они делают ставку в другом смысле? Ну, больше нужно сварщиков, слесарей, рабочих, я отношусь с полным уважением к этому труду, но, там не через вышку, а через среднее-специальное. Кто не набрал на вышку - пойдет туда, кто набрал, тот реально голоса и мозг. Я в свое время заканчивал МИСиС, но, конечно, сравнив зарплату там и в бизнесе, на комбинат не пошел.
AndreyNovgorod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 17:58   #8626
SurKhima69
Флудер 2023 года

Рейтинг мнений: 2830
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Len_oGgG Посмотреть сообщение
Извините, а давайте начнем с того, что раньше реально учили учителя, и любили свою профессию. А сейчас, на каждого второго доносят, видео сливают, малолетки провоцируют стариков на рукоприкладство( в мое время мы этого боялись, и даже если ударят указкой по рукам, значит за дело) И ты так боялся что вызовут родителей в школу, а сейчас всем по@%$. То и дело в новостях читаешь, уволили одного, второго,третьего, за то что какой нибудь упырь доводил учителя. Они увольняются с позором, а дальше им куда идти преподавать? Я в свои годы, вообще думала, что школа это самое страшное место на земле, и ничего сложней в жизни не будет. Потому, что нас с детства запугивали, учись хорошо, а то будешь дворником, а дворником считалась самое зазорное. А сейчас дворники, получают больше денег чем где-то доктора. Раньше и предметы были другие, даже черчение!!! А сейчас у детей его нет в школе вообще, имхо как ты узнаешь, если ли у тебя любовь к этому делу, и как ты попадешь в узы где надо чертить? Я не понимаю. У меня крестник щас сдал ОГЭ в 9 классе, спрашиваю, кем хочешь быть, стоматологом ( но учиться больно долго, не пойду) Я сама себя вспоминаю в 9 классе, я вообще не знала кем хочу быть, и 11 заканчивала не знала, только гадам к 25 пяти я знала кем хочу быть, и где моя стезя.
Образование стало услугой – вот корень всех бед. А услуга, как известно, исполняется от сих до сих – ровно настолько, насколько она оплачена.
SurKhima69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 18:04   #8627
Len_oGgG
Открытие и флудер 2016 года, Оптимист 2018-2019 годов, Приз зрительских симпатий 2020, Кинокритик 2025

Рейтинг мнений: 7284
Поблагодарили 7,367 раз(а) в 2,909 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shkvariko Посмотреть сообщение
===
База должна быть: от "как зажечь спичку, чтобы не сгореть" до "почему нельзя тыкать пальцем в розетку".
Базу по первопомощи тоже бы подтянуть, ну и бытовые типа "что весит больше - килограмм сахара или килограмм ваты"
У нас вот на зарнице были мед братья саперы и тд.
И прежде чем участвовать, всем показывали как оказывать первую помощь и т.д.
Это было интересно, и все сидели и слушали, и даже грамоты давали.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от [Julia] Посмотреть сообщение
У нас в 8 классе надо было сдавать экзамены, многие парни пошли сдавать черчение, потому что 5-ку ставили за купленный унитаз в школу

Я сдавала ЕГЭ в 10 году, у нас по математике сразу сказали, что часть С не будут даже объяснять. Мол, если вам нужно, учите ее сами. Нас тупо натаскивали на то, чтобы решить минимум 4 задания, которые были нужны для сдачи.

По русскому языку примерно также таскали по темам/книгам о которых надо писать в письменной части.
Я училась в Московской школе, и в моем 11 классе, только вводили ЕГЭ, и помимо основных экзаменов(разрешали пробно сдавать ЕГЭ), русский и математика, и еще какой-то предмет. Кто-то помню из моего класса, пошел 3-4 человека, а остальные 26 сказали ну его на%*#, и сдавали обычные. И кстати черчение сдавали у нас в 11 классе многие. А я как истинный гуманитарий, пошла сдавать БЖД, Обществознание, МХК
Len_oGgG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 19:16   #8628
[Julia]

Рейтинг мнений: 4083
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 937 сообщениях

Цитата:

Добавлено:

Я училась в Московской школе, и в моем 11 классе, только вводили ЕГЭ, и помимо основных экзаменов(разрешали пробно сдавать ЕГЭ), русский и математика, и еще какой-то предмет. Кто-то помню из моего класса, пошел 3-4 человека, а остальные 26 сказали ну его на%*#, и сдавали обычные. И кстати черчение сдавали у нас в 11 классе многие. А я как истинный гуманитарий, пошла сдавать БЖД, Обществознание, МХК
У меня одноклассница писала математику, по правде говоря, она не особо блистала умом, но нас настолько натаскали на минимум, что можно было с закрытыми глазами написать эти 4 задания) В итоге, она не сделала даже 4 задания))
[Julia] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 19:27   #8629
Алекс-к2

Рейтинг мнений: 1071
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях

Слышал домашку за школьников сейчас делают родители. А какой тогда вообще в ней смысл? Заепать родителей?

Пс. Теперь я понял почему не любил в школе литературу, хотя прочитал кучу книг по Сталкеру еще на телефоне. Все произведения - %$%#$страдания в стиле сериалов на России 1. Он ее любил, а она стерва. Или она его полюбила, а он обьюзер. И сидят обсуждают на уроках девочки и учительница. А кроме любовых романов сейчас что то проходят на уроках литературы?
Алекс-к2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2023, 19:41   #8630
ZLO
Юморист 2023 года

Рейтинг мнений: 3736
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К Посмотреть сообщение
Аж вспомнил как нравилось выжигать на трудах, у бабушки до сих пор висят доски
Что только на трудах не делали, грабли, совки из жести, лопаты зимние. Ещё у нас были 10 старых токарных станков и один по дереву. Чтобы на них допустили работать учили на зубок из чего они состоят. Шпиндель, задняя и передняя бабка))) Один самых любимых уроков был. Можно ещё было легко и леща от трудовика выхватить, когда xyйнёй начинали страдать.
ZLO вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Nek (21.06.2023), Калужский (20.06.2023), Сам По Себе (20.06.2023)
Старый 20.06.2023, 22:29   #8631
forest_gump

Рейтинг мнений: 4057
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyNovgorod Посмотреть сообщение
А может они делают ставку в другом смысле? Ну, больше нужно сварщиков, слесарей, рабочих, я отношусь с полным уважением к этому труду, но, там не через вышку, а через среднее-специальное. Кто не набрал на вышку - пойдет туда, кто набрал, тот реально голоса и мозг. Я в свое время заканчивал МИСиС, но, конечно, сравнив зарплату там и в бизнесе, на комбинат не пошел.
Я закончил вышку, технарь. Почти 8 лет после окончании вуза сидел не только за компом, но и выезжал на площадки на монтаж оборудования, прокладку кабелей. И для моей профессии это норм.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ZLO Посмотреть сообщение
Что только на трудах не делали, грабли, совки из жести, лопаты зимние. Ещё у нас были 10 старых токарных станков и один по дереву. Чтобы на них допустили работать учили на зубок из чего они состоят. Шпиндель, задняя и передняя бабка))) Один самых любимых уроков был. Можно ещё было легко и леща от трудовика выхватить, когда xyйнёй начинали страдать.
Вот у меня труды такие же были. Делали табуретки, столы. Вытачивали детали на станке. Трудовик гонял по устройству станков. Без халатов на уроки не пускал.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Алекс-к2 Посмотреть сообщение
Слышал домашку за школьников сейчас делают родители. А какой тогда вообще в ней смысл? Заепать родителей?

Пс. Теперь я понял почему не любил в школе литературу, хотя прочитал кучу книг по Сталкеру еще на телефоне. Все произведения - %$%#$страдания в стиле сериалов на России 1. Он ее любил, а она стерва. Или она его полюбила, а он обьюзер. И сидят обсуждают на уроках девочки и учительница. А кроме любовых романов сейчас что то проходят на уроках литературы?
По идее должны не только %@@@*страдания проходить. Периодически поглядываю в школьную программу по литературе - военная проза, поэзия серебряного века, приключения, Марк Твен, Джек Лондон, Толкиен, Булгаков, Вальтер Скот, Диккенс, Жюль Верн, Киплинг, Дюма, Чернышевский, Гончаров, Астафьев, Пришвин, Зощенко, Алексей Толстой.
forest_gump вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
ZLO (20.06.2023)
Старый 20.06.2023, 22:40   #8632
forest_gump

Рейтинг мнений: 4057
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях

Цитата:

Добавлено:

Школа не Московская, но набор экзаменов был похожий у одноклассников. Сам сдавал ЕГЭ по физике, математике, истории и русскому языку плюс по билетам литература. Физика была около 80 баллов, остальные предметы между 80 и 90.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от krasnovat Посмотреть сообщение
в мой год 70 баллов по ЕГЭ математики это 100% часть Б и 4 задачи части С, в которой уже на 3й задаче даже учителя многие плавают, 4ю не смог решить мой репетитор, хоть и отметила, что ход решения правильный был; С5 ни один препод в школе не смог решить, про С6 и С7 я вообще молчу, без понимания и базы такое не решить, а в школах такое не преподается

иди и подготовься в таких условиях к 100 баллам

Ты ЕГЭ по другим предметам открой, офигеешь.
Когда я сдавал, 70 баллов - это часть А, часть Б и как минимум 2 задачи С.
forest_gump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 21:02   #8633
Alex Oren

Рейтинг мнений: 173
Поблагодарили 240 раз(а) в 57 сообщениях

Уважаемые знатоки)) возникла дискуссия!! Дочь моей двоюродной сестры родила!!, кем приходится мне новорождённый ребёнок?))

Последний раз редактировалось Alex Oren; 03.07.2023 в 21:06.
Alex Oren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 21:30   #8634
-=GaR=-

Рейтинг мнений: 2457
Поблагодарили 12,852 раз(а) в 4,900 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex Oren Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки)) возникла дискуссия!! Дочь моей двоюродной сестры родила!!, кем приходится мне новорождённый ребёнок?))
внучкой или внуком))))
-=GaR=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 21:33   #8635
Павел739
Флудер 2024 года

Рейтинг мнений: 5331
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях

Двоюродный внучатый племянник?
Павел739 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 21:55   #8636
Alex Oren

Рейтинг мнений: 173
Поблагодарили 240 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -=GaR=- Посмотреть сообщение
внучкой или внуком))))
Это что, я дед теперь? дОжил в 35))
Alex Oren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 22:28   #8637
-=GaR=-

Рейтинг мнений: 2457
Поблагодарили 12,852 раз(а) в 4,900 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex Oren Посмотреть сообщение
Это что, я дед теперь? дОжил в 35))
Поздравляю )))
У меня много знакомых , кто в 36 лет становился бабушкой или дедушкой )
-=GaR=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 23:30   #8638
Токс
Хейтер 2019 года

Рейтинг мнений: 5367
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях

Внучатый племянник
Токс вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
К.Б.Л.О. (04.07.2023)
Старый 05.07.2023, 16:32   #8639
Darko Kovačević

Рейтинг мнений: 2138
Поблагодарили 3,651 раз(а) в 1,678 сообщениях

Интересно глянуть на задания в части С, которые не все преподаватели могут решить. Вузовская программа - вряд ли, подавляющее количество преподателей знают и понимают, смогли бы натаскать даже в том случае, если в школе это не проходят. Так как сами углубленно изучали в вузах и не забыли со временем.
Может если только предусматривают ещё и знание логики, а не просто сухое знание предмета.
Darko Kovačević вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2023, 23:38   #8640
Moskovskiy88
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года

Рейтинг мнений: 3749
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях

Вроде ещё вчера писал в этой теме что еду в отпуск с женой отмечать год со свадьбы.
А сегодня уже и деревянная свадьба.

Первый раз в отеле ( не Турции) с таким херовым инетом, даже фотками вас не порадовать ( кстати телега мёртвая, хоть фанатик грузиться без проблем, в политике правда не отписаться).
Moskovskiy88 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
AlexMal (09.07.2023), SMmOlla! (10.07.2023), Ассоль (10.07.2023), данила20 (09.07.2023)
Ответ

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.