| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
27.05.2026, 19:59
|
|
Поблагодарили 2,006 раз(а) в 418 сообщениях
|
Re: фанаты и болельщики
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Вопрос просто в том, что сам как таковой бойкот подразумевается для людей с яйцами и силой воли…..Представь реально пустой стадион (стадионы) раз…, два…, три…. Бабло! Бабло уплывает…, а ради бабла они и мать продадут и фанди отменят…
|
В том-то и дело, что «фанатов» в общей массе тех, кто ходит на стадион относительно мало. Худо-бедно одна заворотная трибуна набирается. И, как ты правильно заметил, даже там «мнимое "единство" очень и очень ментально-разных людей» (с).
Все остальные смотрят на этих фанатов с центральных трибун, как на диковинку и, вообще, не понимают из-за чего кипеш. И уж точно не будут прислушиваться к заявлению людей, которых они не то, чтобы в глаза не видели, а даже по именам заочно не знают. Некие «коллективы». О, которых, кто не в теме, вообще никогда не слышал.
Этим остальным надо было продать идею бойкота - внятно объяснить свою позицию. Я нашел заявление Фратрии о бойкоте. Яркое, ничего не скажешь. Но там одни эмоции. Сущностного ничего нет. «Так ты слона не продашь» (с)
Поэтому, если (если!) на старте бойкота расчет был на то, что пустыми будут все трибуны (не только заворотка), то это либо нехилое такое эго в сочетании с решительным непониманием своего места в общественной жизни, либо крайняя степень идеализма.
Ну или опора на какой-то неизвестный ресурс, который почему-то не сработал. Или что-то еще, чего у меня понимания нет.
|
|
|
27.05.2026, 20:40
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от toad
В том-то и дело, что «фанатов» в общей массе тех, кто ходит на стадион относительно мало. Худо-бедно одна заворотная трибуна набирается. И, как ты правильно заметил, даже там «мнимое "единство" очень и очень ментально-разных людей» (с).
Все остальные смотрят на этих фанатов с центральных трибун, как на диковинку и, вообще, не понимают из-за чего кипеш. И уж точно не будут прислушиваться к заявлению людей, которых они не то, чтобы в глаза не видели, а даже по именам заочно не знают. Некие «коллективы». О, которых, кто не в теме, вообще никогда не слышал.
Этим остальным надо было продать идею бойкота - внятно объяснить свою позицию. Я нашел заявление Фратрии о бойкоте. Яркое, ничего не скажешь. Но там одни эмоции. Сущностного ничего нет. «Так ты слона не продашь» (с)
Поэтому, если (если!) на старте бойкота расчет был на то, что пустыми будут все трибуны (не только заворотка), то это либо нехилое такое эго в сочетании с решительным непониманием своего места в общественной жизни, либо крайняя степень идеализма.
Ну или опора на какой-то неизвестный ресурс, который почему-то не сработал. Или что-то еще, чего у меня понимания нет.
|
Лично у меня "расчет" был на это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (сообщение 50)
|
|
|
27.05.2026, 20:46
|
|
Поблагодарили 6,388 раз(а) в 1,757 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от zianid
Ключевое. И это вообще не конкретно про тебя, хотя и к тебе отношение имеет. Я вернусь, куда там.... Я победю систему.... Я, я, я... А пока я посижу в сторонке. Ок.
Вот только зачем ты это на стадио пел?
К победе мы идём с тобою вместе
И будем мы с тобою до конца
И для тебя поём свои мы песни
Ты в сердце навсегда Спартак Москва...
Команде нужна поддержка. Фанаты клянутся идти вместе и до конца и всегда и петь песни с трибуны и гнать ногомячистов вперёд. А потом вдруг фанаты такие: Ой не, нафик надо команду ещё гнать вперёд, лучше в баре посижу... Ведь Я чота там борюсь с кем то, мне нужно победить систему чтоб Я во славе соизволил после победы вернуться на трибуну... Зачем такие фанаты Спартаку, вот вопрос? Для них команда на последнем месте, а на первом Я и бессмысленная борьба с системами какими-то...
|
А что бы "быть до конца" это значит что, надо обязательно ходить на стадик? Мне кажется в этой фразе немного другой смысл.
|
|
|
28.05.2026, 09:13
|
|
Поблагодарили 275 раз(а) в 83 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
Каждому свое и ничего личного, простое любопытство, почему сделавшие фан айди - это терпилы,но если ты не делаешь фан айди,потому что в соседнем подъезде так сказал Крикс,Комбат,Ганник,Шпрыгин и прочие  , это исключительно твоя и только твоя точка зрения. Просьба не путать и отличать!
|
Кто тебя терпилой то назвал?
Если внимательно почитать последние страницы по этой теме, то можно уже понять, что адекватным людям абсолютно похер на мнение людей, тем более, которых они не знают.
Те, что на фан айди сидят, постоянно пытаются убедить, что это нормально. Но те, кто не переобулся, никого не убеждают, заметил?)
Твой сарказм смешной) Случаем, сам то не сделал, потому что так сказал Шпрыгин?
|
|
|
28.05.2026, 10:45
|
|
Поблагодарили 443 раз(а) в 168 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от FCSMLife
Кто хочет? пусть ходит.
Я не в "Движе", но бойкот поддерживаю и буду поддерживать.
Я оставляю поход на стадион на совести тех, кто ходит.
Для меня эти люди - вообще тени, безлики, как все кто голосует за Единую Россию - масса, которая хавает все, что им говорят.
|
Цитата:
Сообщение от FCSMLife
Так же куплю Д-Б (2 билета)
|
Решил почитать топик с начала введения фан-айди, наткнулся на такого экземпляра. Но никого не осуждаю, конечно же
Пока Балтика возит Спартак мордой по газону, можно и дома посидеть. Если команда начнет бороться за чемпионство, а не сходить с дистанции к зимней паузе с новым тренером, все принципы куда-то подеваются
|
|
|
28.05.2026, 11:20
|
|
Поблагодарили 910 раз(а) в 395 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MiNiMo
а чего без пацанов там делать вообще?))
начал я смотреть с дядей, потом уже с одноклассниками поехали на футбол, дальше еще единомышленников нашел, форум, AGS, G7. Помимо футбола там были еще кружки по интересам, мы из-за них не раз были в мусарне   :) Спартак это не только 11 человек на поле, но и вся соответствующая околокультура. Я например сейчас уже точно не поехал бы один смотреть условный ахмат, нахер он мне уперся?)
В целом я бы и не на один выезд не поехал один, какой смысл вообще?) Мы на выезда ездили, особенно летом на полные выходные, футбола там 2 часа было, остальное это тусы)
|
Комрады, это конечно хорошо, но мы же за Спартак болеем;)
У меня с района например перестали ездить вообще все кто ездил.. а я бывает в одну каску гоняю, но знаю что встречу кб комрадов, в поезде, планере, в басе, в городе, так появляются новые «пацаны»)))
|
|
|
28.05.2026, 11:21
|
|
Поблагодарили 11,804 раз(а) в 2,360 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от steady
Решил почитать топик с начала введения фан-айди, наткнулся на такого экземпляра. Но никого не осуждаю, конечно же
Пока Балтика возит Спартак мордой по газону, можно и дома посидеть. Если команда начнет бороться за чемпионство, а не сходить с дистанции к зимней паузе с новым тренером, все принципы куда-то подеваются
|
Этот персонаж в какой то теме давно уже отрекался от боления за Спартак и переключался на Торпедо
|
|
|
28.05.2026, 12:49
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,706 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от fcsmTiM
Те, что на фан айди сидят, постоянно пытаются убедить, что это нормально. Но те, кто не переобулся, никого не убеждают, заметил?)
|
Не соглашусь, тему давно замяли и каждый остался при своем мнении, но во время продажи билетов на финал, некоторые юзеры форума регулярно залетали в билетную тему, чтоб оставить свое мягко говоря не нужное мнение, чем снова подняли данную дискуссию с диванов.
Так что кто и кого убеждает вопрос открытый
|
|
|
28.05.2026, 12:53
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kard
Не соглашусь, тему давно замяли и каждый остался при своем мнении, но во время продажи билетов на финал, некоторые юзеры форума регулярно залетали в билетную тему, чтоб оставить свое мягко говоря не нужное мнение, чем снова подняли данную дискуссию с диванов.
Так что кто и кого убеждает вопрос открытый 
|
Он не открытый а прямой!) Те кто постоянно выражает свое мнение за продолжение байкота, обязательно об этом напишет в любой теме и $%@%*%нет, осудит тех кто пошел на стадион)
В первые 1,5 года даже группа велась специальная, это вообще лол)))
|
|
|
28.05.2026, 13:06
|
|
Поблагодарили 1,044 раз(а) в 323 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от k1pbI4
А что бы "быть до конца" это значит что, надо обязательно ходить на стадик? Мне кажется в этой фразе немного другой смысл.
|
Возможно в этой фразе смысл тебе видицца иной, ок. А в других тоже? Я про поддержку команды на стадионе так то, и этот конкретный заряд просто один из примеров. Смысл всего этого движа в поддержке команды на стадионе, а не в походе в бар/диван.
Не обязательно ходить на стадик? Фанат без трибуны, это как вообще?
|
|
|
28.05.2026, 16:04
|
|
|
Юморист 2025 года
Поблагодарили 5,301 раз(а) в 1,463 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Povarovka
Комрады, это конечно хорошо, но мы же за Спартак болеем;)
У меня с района например перестали ездить вообще все кто ездил.. а я бывает в одну каску гоняю, но знаю что встречу кб комрадов, в поезде, планере, в басе, в городе, так появляются новые «пацаны»)))
|
ну я во-первых последние 4 года не в Москве, живу, но в целом тогда еще к 30 годам ценности немного поменялись) Семья появилась, дети. Ну и если я скажу, что я поехал один на выезд, жена у виска покрутит, да еще и подумает, что на блядки в другой город собрался    так как я человек компанейский и если уж срываться вместе на выезд, то чтобы было дико круто и весело) Хедадмин не даст соврать, он меня только в одном состоянии на выездах видел 
|
|
|
28.05.2026, 16:17
|
|
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MiNiMo
|
По поводу выездов у нас точно такая же ситуация
никогда не ездили "на матч и назад"
Даже если город не особо привлекателен всегда оставались минимум на два дня
В той же Вологде( где там делать нехер вообще на мой взгляд) приезжали на два-три дня, чтобы погулять как положено )
|
|
|
28.05.2026, 16:59
|
|
Поблагодарили 4,984 раз(а) в 724 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мекс
В той же Вологде( где там делать нехер вообще на мой взгляд) приезжали на два-три дня, чтобы погулять как положено )
|
Про Вологду обидно, хотел на двойку осенью сгонять, вообще ни о чем город?
|
|
|
28.05.2026, 17:37
|
|
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от bruno
|
Ну мы как раз на двойку и поехали туда относительно большой компанией около 10 человек и попали тогда. когда был дождь, снег , отвратительная погода
Может из-за этого так и сказалось, что не понравился город
Без обид тем ребятам, кто там живет
|
|
|
28.05.2026, 18:15
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от bruno
|
Если на своей машине, то весьма прикольно Семенково, Ферапонтово, Кирилло-Белозерский монастырь... Вологда - это так сказать, начало Русского севера.... Каждому своё, как говорится.....
|
|
|
28.05.2026, 18:18
|
|
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях
|
Бывший лидер спартаковской трибуны Иван Катанаев сходил с детьми на финал Кубка России и выдал пост-сожаление о том, что был фанатом, стоял у истоков "Фратрии" и поднимал стадионную движуху:
"Между этими двумя фотографиями почти 20 лет. На первой – очень плохой мальчик. На второй – примерный семьянин, многодетный отец, предприниматель.
Первый был невероятно импульсивен и горяч – сначала бил, потом думал. Не признавал авторитетов, презирал всех кто не с ним. Пробивал головой любые стены. Второго практически невозможно вывести из себя. Второй старается ни с кем не ругаться, больше слушать, уважать несогласных с его мнением. Быть добрым отцом и мужем.
Меня ооочень часто самые разные люди спрашивают про прошлое – не скучаю ли? Не хочется ли вернуть то время? Что я думаю о дне сегодняшнем в разрезе своих прошлых достижений? Меня это долго раздражало – я пытался отшучиваться и как-то сменить тему.
Я до сих пор не понимаю, зачем мне был дан тот период жизни. Я до сих пор не могу переварить 2000-2010 года – на хрена мне это всё было нужно? На хрена мне был дан весь этот движ, и я с таким энтузиазмом его взял и развил до уровня 2010 года.
Все эти драки, акции, перфомансы, десятки самых разных проектов – от 500 фаеров на трибуне и штурма стадионов до подготовки заявки на проведение ЧМ2018 в России. От организации выездов на тысячи фанатов в другие города России до вывоза трех чартеров хулиганов на полуфинал чемпионата Европы 2008 и организации поддержки на крупнейших мероприятиях в России и Европе.
Я не понимаю зачем и как это всё уместилось во мне. Порой я думал – ну это же помогает мне сегодняшнему, с очень многими я знаком благодаря этому движу. Но очень часто это скорее мешает, потому что меня сегодняшнего воспринимают через призму меня 15-летней давности.
Вчера я в очередной раз смотрел как болеют на футболе мои дети и про себя повторял – Господи, только не это, пожалуйста – какие угодно увлечения, но только не это. А когда Лука в очередной раз спросил – пап, а когда мы пойдем туда? И показал на фанатскую трибуну с барабаном и флагами – я смог только нелепо улыбнуться.
Я сам себе не могу объяснить эту борьбу двух сущностей во мне. Как будто два разных человека на фото. Один готов прыгнуть в толпу ОМОНа с двух ног и рубиться под градом дубинок, второй сажает ребенка на плечи и улыбается всем прохожим.
Я до сих пор не могу дописать и напечатать свою книгу. Уже 10+ лет как я пытаюсь это сделать, но не могу ответить на главный вопрос – зачем? Почему это всё со мной происходило? И не просто происходило – почему всё всегда получалось? Ради чего? Должен же быть какой-то глобальный Божий Промысел. Ничего не бывает просто так. Но я до сих пор не понимаю этого".
¯\_(ツ)_/¯
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
28.05.2026, 18:20
|
|
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Если на своей машине, то весьма прикольно Семенково, Ферапонтово, Кирилло-Белозерский монастырь... Вологда - это так сказать, начало Русского севера.... Каждому своё, как говорится.....
|
Мы на поезде ездили)
Из-за этого вполне возможно по-другому ощущалось бы всё, будь мы на машинах
Да и погода подкачала
|
|
|
28.05.2026, 20:13
|
|
Поблагодарили 508 раз(а) в 247 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Бывший лидер спартаковской трибуны Иван Катанаев сходил с детьми на финал Кубка России и выдал пост-сожаление о том, что был фанатом, стоял у истоков "Фратрии" и поднимал стадионную движуху:
"Между этими двумя фотографиями почти 20 лет. На первой – очень плохой мальчик. На второй – примерный семьянин, многодетный отец, предприниматель.
Первый был невероятно импульсивен и горяч – сначала бил, потом думал. Не признавал авторитетов, презирал всех кто не с ним. Пробивал головой любые стены. Второго практически невозможно вывести из себя. Второй старается ни с кем не ругаться, больше слушать, уважать несогласных с его мнением. Быть добрым отцом и мужем.
Меня ооочень часто самые разные люди спрашивают про прошлое – не скучаю ли? Не хочется ли вернуть то время? Что я думаю о дне сегодняшнем в разрезе своих прошлых достижений? Меня это долго раздражало – я пытался отшучиваться и как-то сменить тему.
Я до сих пор не понимаю, зачем мне был дан тот период жизни. Я до сих пор не могу переварить 2000-2010 года – на хрена мне это всё было нужно? На хрена мне был дан весь этот движ, и я с таким энтузиазмом его взял и развил до уровня 2010 года.
Все эти драки, акции, перфомансы, десятки самых разных проектов – от 500 фаеров на трибуне и штурма стадионов до подготовки заявки на проведение ЧМ2018 в России. От организации выездов на тысячи фанатов в другие города России до вывоза трех чартеров хулиганов на полуфинал чемпионата Европы 2008 и организации поддержки на крупнейших мероприятиях в России и Европе.
Я не понимаю зачем и как это всё уместилось во мне. Порой я думал – ну это же помогает мне сегодняшнему, с очень многими я знаком благодаря этому движу. Но очень часто это скорее мешает, потому что меня сегодняшнего воспринимают через призму меня 15-летней давности.
Вчера я в очередной раз смотрел как болеют на футболе мои дети и про себя повторял – Господи, только не это, пожалуйста – какие угодно увлечения, но только не это. А когда Лука в очередной раз спросил – пап, а когда мы пойдем туда? И показал на фанатскую трибуну с барабаном и флагами – я смог только нелепо улыбнуться.
Я сам себе не могу объяснить эту борьбу двух сущностей во мне. Как будто два разных человека на фото. Один готов прыгнуть в толпу ОМОНа с двух ног и рубиться под градом дубинок, второй сажает ребенка на плечи и улыбается всем прохожим.
Я до сих пор не могу дописать и напечатать свою книгу. Уже 10+ лет как я пытаюсь это сделать, но не могу ответить на главный вопрос – зачем? Почему это всё со мной происходило? И не просто происходило – почему всё всегда получалось? Ради чего? Должен же быть какой-то глобальный Божий Промысел. Ничего не бывает просто так. Но я до сих пор не понимаю этого".
¯\_(ツ)_/¯
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Раньше почитывал его канал, но потом надоело, поливает за иное мнение грязью направо и налево, люто ненавидит СССР, отписался, больше не читаю и хорошо.
|
|
|
28.05.2026, 20:36
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мекс
|
Как можно гонять на выезд туда и обратно никогда не понимал) Я даже в Тулу, которая у меня в часе езды считай и то с камрадами минимум на сутки гнал.
Вот сейчас на трезвую оба матча гонял, да прикольно, встретились с парнями уже семьями даже, я с женой был, трое камрадов с женами. Но это все равно уже давно не то. Абсолютно не то даже близко)
А уж ехать одному ради футбола, да в рыло бы он мне не ебался) Тратить деньги, время, выходной свой…. Вот с парнями на выездок чисто шизгарнуть на пару дней вот это дело) Мы вот гоняли в НиНо последний раз, когда Промес пенальти себе в ногу попал лол) На футбол не ходили, посмотрели в кабаке и забыли про него. И просто отдыхали два дня в нижнем)
А тут такие серьезные темы трутся я в ахере) Да всем по моему давным давно все равно уже)
|
|
|
28.05.2026, 21:55
|
|
Поблагодарили 2,006 раз(а) в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от данила20
только не это, пожалуйста – какие угодно увлечения, но только не это.
|
Слава фанайди и в особенности его бойкоту!
Сколько молодых и не очень душ сберегли они от бессмысленного прожигания жизни, вырвав из когтей стадиона и усадив на диван)
|
|
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.
|