Бали вообще-то ОН. Остров. А не ОНО. Модель которая написала этот хэштег видимо туповатая, либо просто угарнула.
Ага и остров Великобритания на самом деле Великобритан, потому что ОН остров, и город Москва на самом деле Москв потому что ОН город. Сказочный Барселона. Имя собственное в русском языке еще никто не отменял
Последний раз редактировалось zoltan; 12.01.2017 в 19:39.
Ага и остров Великобритания на самом деле Великобритан, потому что ОН остров, и город Москва на самом деле Москв потому что ОН город. Сказочный Барселона. Имя собственное в русском языке еще никто не отменял
Конкретно про Бали есть, что сказать? Ты мне будешь доказывать, что Бали ОНО?
Великобритания не остров, а островное ГОСУДАРСТВО.
Имя собственное никто не отменял, не спорю.
Конкретно про Бали есть, что сказать? Ты мне будешь доказывать, что Бали ОНО?
Великобритания не остров, а островное ГОСУДАРСТВО.
Имя собственное никто не отменял, не спорю.
Т.е. ты хочешь чтобы я отрицал русский язык и опроверг тебе исключительно твое выдуманное правило про Бали. Заняться мне больше нечем. В русском языке склонение по роду происходит по имени собственному, а не по обобщающему слову. Не знаю как тебя зовут, но слово "имя" имеет средний род, и если тебя зовут например Вася, то называться ты должен Васо или Василио, по твоему же выдуманному правилу, потому что имя то это ОНО. А остров да, не Великобритания, а Британия. Но для тебя это что то поменяло? Для тебя он так и будет Британ. И сказочный город Барселон. И город Москв. И дерево Березо. И автомобиль Жигул.
Это в каком то южноамерианском племени есть язык в котором отсутсвуют обобщающие слова. У них нет слова дерево, они не говорят "это дерево", они говорят "это пальма", "это погребняк". А у тебя вот все наоборот, нет имен собственных.
Последний раз редактировалось zoltan; 12.01.2017 в 21:42.