| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
27.07.2025, 11:18
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
Re: фанаты и болельщики
Цитата:
Сообщение от Fanat1k
В начале года это был Спартак-2. Но после того как оттуда в два приёма ушло 20 основных и резервных игроков, главный тренер со всем штабом включая массажистов, вообще непонятно кто будет в Череповце. Получается, Спартак-3...
|
Так Комбаров свой? Или марионетка Андреева?)
|
|
|
27.07.2025, 17:44
|
|
Поблагодарили 10,394 раз(а) в 4,329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Papa Johnny
Я что-то вообще перестал понимать нынешнии движения. Чтоб сходить на футбол нужно нынче оформлять какую-то штуку через госуслуги (даже на випку)? При том, что на иные движухи типа жфк или Спартак 10 ходить вроде и бестолку, если конечно там не играют твои дети/любовницы и тд.?
|
Почему бестолку, вот на ЖФК Спартак вполне хорошая аудитория для женского футбола в России и плюс девушки борется реально за чемпионство.
На Регби тоже народ вполне собирается, если играют на Славе.
Ну и тем более часть движа сняла бойкот, собирается пробивать выезд в Ростов.
|
|
|
27.07.2025, 17:49
|
|
|
Старичок 2025 года
Поблагодарили 9,470 раз(а) в 3,897 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Papa Johnny
Я что-то вообще перестал понимать нынешнии движения. Чтоб сходить на футбол нужно нынче оформлять какую-то штуку через госуслуги (даже на випку)? При том, что на иные движухи типа жфк или Спартак 10 ходить вроде и бестолку, если конечно там не играют твои дети/любовницы и тд.?
|
Странная $$$ня,согласен
|
|
|
27.07.2025, 23:04
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Papa Johnny
|
90% ходят ради тусовки, как и раньше на основу. Как будто ты, в пору активной фанатской жизни, на Б ходил и на выезда катался футбол смотреть)
|
|
|
27.07.2025, 23:10
|
|
Поблагодарили 4,658 раз(а) в 1,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от DV_96
Почему бестолку, вот на ЖФК Спартак вполне хорошая аудитория для женского футбола в России и плюс девушки борется реально за чемпионство.
На Регби тоже народ вполне собирается, если играют на Славе.
Ну и тем более часть движа сняла бойкот, собирается пробивать выезд в Ростов.
|
А ЖФК это та тема, где девушки в коротких обтягивающих шортах и топах играют? На такое можно и сходить.
|
|
|
27.07.2025, 23:13
|
|
Поблагодарили 1,996 раз(а) в 840 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Papa Johnny
А ЖФК это та тема, где девушки в коротких обтягивающих шортах и топах играют? На такое можно и сходить.
|
Если сам футбол не смотреть (просто бабы играют на уровне 10 летних пацанов примерно) то можно. Да и кстати годных футболисток не так много
|
|
|
27.07.2025, 23:37
|
|
|
Head Admin
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от kinderboy
Если сам футбол не смотреть (просто бабы играют на уровне 10 летних пацанов примерно) то можно. Да и кстати годных футболисток не так много
|
Эти бабы недавно в товарищеском матче в одну калитку вынесли наш фан-актив со счетом 9-0, так что насчет 10 летних ты явно погорячился :)
|
|
|
28.07.2025, 00:11
|
|
Поблагодарили 288 раз(а) в 101 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanat1k
Эти бабы недавно в товарищеском матче в одну калитку вынесли наш фан-актив со счетом 9-0, так что насчет 10 летних ты явно погорячился :)
|
А актива средний возраст был около 50? Бухать надо уже поменьше в этом возрасте. Стыдоба.
|
|
|
28.07.2025, 23:17
|
|
Поблагодарили 4,253 раз(а) в 1,419 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanat1k
какой же мрак этот женский футбол...
|
Это первое сообщение из темы ЖФК, почему-то запомнилось)
Цитата:
Сообщение от Fanat1k
на жфк своя атмосфера, на домашки вполне можно ходить
но вот дальше Рязани лично я ездить не готов, придётся ехать в Череповец на Спартак-3
|
В итоге Красноярск нарисуется имха)
|
|
|
11.08.2025, 13:14
|
|
Поблагодарили 476 раз(а) в 201 сообщениях
|
Re: Alexander. 1001 вопрос.
вопрос не только к стрелку, а в целом
Почему на форуме фанатов Спартака ненавязчиво транслируется идея, что весь этот фанатизм -бред исключительно для малолеток или неудачников? И если ты пришел к какому-либо успеху в жизни, то западло ходить на фанатку, ездить на выезда и тд и тп, ведь можно более качественно развлекаться
При том, в других странах, где уровень жизни как ни крути повыше, люди в течение жизни себя чувствуют комфортно на трибуне и зазорным это не считают
|
|
|
11.08.2025, 13:25
|
|
Поблагодарили 1,272 раз(а) в 466 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от chelski
вопрос не только к стрелку, а в целом
Почему на форуме фанатов Спартака ненавязчиво транслируется идея, что весь этот фанатизм -бред исключительно для малолеток или неудачников? И если ты пришел к какому-либо успеху в жизни, то западло ходить на фанатку, ездить на выезда и тд и тп, ведь можно более качественно развлекаться
При том, в других странах, где уровень жизни как ни крути повыше, люди в течение жизни себя чувствуют комфортно на трибуне и зазорным это не считают
|
я не рассматривал это под углом "фанатизм для малолеток или для неудачников", но скажу, как я это вижу.
Для меня поход на мяч всегда был событием, это и атмосфера в дороге на игру, когда играли в Луже, то мы с друзьями встречались на Смоленке, заходили в магаз, покупали немного напитков для настроения и шли пешком в Лужу, общаясь. Иногда на дерби могли собрать человек 15. Просто кайф.
И атмосфера на самом стадионе. Шиза. Опять же общение с друзьями, с которыми в обычной жизни ты редко видишься по причине того, что все живут в разных районах и у всех работа, семья, дети.
Со временем народа стало ходить всё меньше и меньше. Осталось 2-3 человека. Плюс атмосфера на стадионе стала просто шлак. Даже если движ решит забить на бойкот, все равно не вернусь на трибуну, так как от того драйва, который зажигал, не осталось ровным счетом ничего.
Для меня атмосфера стадиона ушла навсегда, так как ушли те люди, которые ее создавали. Наш футбол, как зрелище, мне не интересен вообще. Я не видел ни одного матча стартовавшего чемпионата.
Хожу на ЧБ в ФНЛ, народа мало, но как-то атмосфера отправляет меня в то время, когда ходить на стадион было в кайф.
В общем, я не считаю, что ходить на фанатку - это для малолеток и неудачников, я бы, возможно, тоже ходил, но для меня смысл нахождения там уже давно утрачен. И это не связано с возрастом.
|
|
|
11.08.2025, 13:46
|
|
Поблагодарили 476 раз(а) в 201 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alex77
я не рассматривал это под углом "фанатизм для малолеток или для неудачников", но скажу, как я это вижу.
Для меня поход на мяч всегда был событием, это и атмосфера в дороге на игру, когда играли в Луже, то мы с друзьями встречались на Смоленке, заходили в магаз, покупали немного напитков для настроения и шли пешком в Лужу, общаясь. Иногда на дерби могли собрать человек 15. Просто кайф.
И атмосфера на самом стадионе. Шиза. Опять же общение с друзьями, с которыми в обычной жизни ты редко видишься по причине того, что все живут в разных районах и у всех работа, семья, дети.
Со временем народа стало ходить всё меньше и меньше. Осталось 2-3 человека. Плюс атмосфера на стадионе стала просто шлак. Даже если движ решит забить на бойкот, все равно не вернусь на трибуну, так как от того драйва, который зажигал, не осталось ровным счетом ничего.
Для меня атмосфера стадиона ушла навсегда, так как ушли те люди, которые ее создавали. Наш футбол, как зрелище, мне не интересен вообще. Я не видел ни одного матча стартовавшего чемпионата.
Хожу на ЧБ в ФНЛ, народа мало, но как-то атмосфера отправляет меня в то время, когда ходить на стадион было в кайф.
В общем, я не считаю, что ходить на фанатку - это для малолеток и неудачников, я бы, возможно, тоже ходил, но для меня смысл нахождения там уже давно утрачен. И это не связано с возрастом.
|
честно говоря не особо понимаю, что изменилось. Как раньше были топовые матчи по атмосфере, так и совершенно рядовые. Особенно, учитывая, насколько посредственно мясо играло в 2000х. Я ходил на каждый матч, прекрасно понимая, что пять матчей ты ходишь бех особых эмоций, для того, чтобы не пропустить тот один, какой то крутой, при том это могло быть не дерби, а игра с условным амкаром.
также и сейчас есть охрененные события, больше конечно хоккей, но и на жфк/двойке периодически бывает очень неплохо, в рязани хороший сектор был, из последнего
Последний раз редактировалось chelski; 11.08.2025 в 13:49.
|
|
|
11.08.2025, 13:50
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
А я вот, как только вся эта канитель с бойкотами и фанайди уйдёт в прошлое, с удовольствием вернусь на трибуну. Но туда, где и был до всей этой eбyлы - к Старой Гвардии!
|
|
|
11.08.2025, 13:59
|
|
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 2,245 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alex77
|
Мне тоже сейчас это всё не особо интересно стало. Даже если уберут фан айди, наверное всё равно не буду ходить. По телевизору сейчас мне интереснее стало смотреть 
Да и вообще, хоккей интереснее футбола сейчас как по мне стал...
|
|
|
11.08.2025, 14:03
|
|
|
Оптимист 2021 года, самый адекватный 2025 года
Поблагодарили 10,770 раз(а) в 3,080 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от spv2004
Мне тоже сейчас это всё не особо интересно стало.
|
Это (КМК) связанно с отсутствием вменяемой игры и результата.
|
|
|
11.08.2025, 14:33
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сатрап
Это (КМК) связанно с отсутствием вменяемой игры и результата.
|
Это из-за того, что люди выросли, и в большинстве своем поменяли свою жизнь. Если ты раньше отпуск подстраивал под календарь, то сейчас ты подстраиваешь под поездки или еще какие дела. Уж точно не под футбольные темы. Почему так произошло? Ну потому что) Это все было интересно тогда, сейчас нет. Вот и все)
По кайфу сгонять своими пацанами на мяч - с удовольствием! Каждые выходные тратить на это, без компании, один или в двоем троем, как раньше - просто на йух!
Есть кучу других дел в жизни, на которые я потрачу это время. И как в целом выясняется не только я, а ооооооочень и ооооочень многие, из тех, кто раньше этим жил.
|
|
|
|
Сказали cпасибо (17):
|
blink1825 (14.08.2025), bloodsucker (12.08.2025), bruno (11.08.2025), dazdranagon (11.08.2025), forest_gump (11.08.2025), Gizmo (11.08.2025), Irinka (12.08.2025), Izot (13.08.2025), MiNiMo (11.08.2025), Nickolas (11.08.2025), preston (12.08.2025), SHISH (13.08.2025), spv2004 (11.08.2025), Sunex (11.08.2025), tra (11.08.2025), Воскобой (13.08.2025), Павел739 (11.08.2025) |
11.08.2025, 15:20
|
|
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 2,245 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Это из-за того, что люди выросли, и в большинстве своем поменяли свою жизнь. Если ты раньше отпуск подстраивал под календарь, то сейчас ты подстраиваешь под поездки или еще какие дела. Уж точно не под футбольные темы. Почему так произошло? Ну потому что) Это все было интересно тогда, сейчас нет. Вот и все)
По кайфу сгонять своими пацанами на мяч - с удовольствием! Каждые выходные тратить на это, без компании, один или в двоем троем, как раньше - просто на йух!
Есть кучу других дел в жизни, на которые я потрачу это время. И как в целом выясняется не только я, а ооооооочень и ооооочень многие, из тех, кто раньше этим жил.
|
Именно!
Вот сейчас например. Ездил в Питер, встретился с двоюродным братом, ездили на Ладожское озеро, футбол (Локомотив - Спартак) вообще не смотрели (хотя он тоже за Спартак, в Питере просто давно живёт, родом тоже из провинции)
Потом счёт узнали - он сказал: ну и хорошо, что не смотрели!
|
|
|
11.08.2025, 15:21
|
|
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 1,044 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alex77
|
Да всё проще на самом деле. Просто у тебя нет любви-фанатизма к Спартаку. Когда это было модно во дворе ты гонял, щас понятно это и на%$@ не нужно.
|
|
|
11.08.2025, 15:26
|
|
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях
|
Ярче эмоций чем в луже лично для меня уже не будет. Не принял я открытие , не чувствую того драйва спортивной. Даже пересматриваю периодически нарезки матчей.
|
|
|
11.08.2025, 15:31
|
|
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 1,044 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от spv2004
Именно!
Вот сейчас например. Ездил в Питер, встретился с двоюродным братом, ездили на Ладожское озеро, футбол (Локомотив - Спартак) вообще не смотрели (хотя он тоже за Спартак, в Питере просто давно живёт, родом тоже из провинции)
Потом счёт узнали - он сказал: ну и хорошо, что не смотрели! 
|
Да ни#@% не именно! Это ребят ваши проблемы, что Спартак вас не интересует, например у КБФ пати в день матча, так главный вопрос как организовать просмотр футболяна. Любая поездка с семьëй регулируются с просмотром матча Спартака. Ну а вы ни хотите смотреть Спартак, ну и слава Богу, не смотрите. Чем меньше, тем лучше
|
|
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.
|