Не пойму, какой смысл строить сорокоэтажки? Если технологии позволяют строить по 60 этажей.
Есть разные нормативы!
У квартир плотность ниже, чем у апартаментов.
Если ты строишь уже в сложившейся застроенной территории, то по разным нормативам нужно чтобы как минимум солнцем были обеспечены все жилые окна уже застроенных домов. Плюс много зависит от этажности место, то есть от геологических изысканий
Я часто бываю в Химках и Красногорске, в остальных городам МО изредка.
Но на мой взгляд Красногорск, будучи столицей МО, самый страшный и убогий город области, ну как минимум запада и севера области. Это буквально франкенштейн. На въезде сразу пойма, где нет ни какой логики и концепции, просто натыкали дома. Чуть дальше высотки АРТ в окружении частных домов выглядят комично, а у Павшино недавно построили 5-6 башен без какой либо парковки, школ и т.д. В самом Красногорске неплохо, ну как минимум неплохо. Правда уже в конце от куда не возьмись 20 домов в 20-30 этажей, я хз как люди до Москвы добираются, но на отшибе города. Мне кажется 60-70% населения Красногорска живет в описанных выше районах.
Наверно сюда.
Кто делал налоговый вычет НДФЛ за покупку покупку квартиры? Хочу оформить вычет, но сумма моих отчислений за год допустим это 2019 год меньше чем положенная мне сумма. Возможно подать декларацию за следующий допустим 2020 год на не достающую сумму?
И ещё, если квартира приобреталась в браке, супруга так же может оформить налоговый вычет? Или нет?
Спасибо.
Наверно сюда.
Кто делал налоговый вычет НДФЛ за покупку покупку квартиры? Хочу оформить вычет, но сумма моих отчислений за год допустим это 2019 год меньше чем положенная мне сумма. Возможно подать декларацию за следующий допустим 2020 год на не достающую сумму?
И ещё, если квартира приобреталась в браке, супруга так же может оформить налоговый вычет? Или нет?
Спасибо.
По первому вопросу не подскажу, а по второму точно оба.
"Оба супруга вправе претендовать на имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц, независимо от того, кто из них внес плату за жилье и на кого оформлено право собственности. Причем, вычет в пределах 2 млн. рублей вправе получить каждый из супругов. Положения статьи 220 НК РФ"
Бух на прошлой работе помогала коллегам оформить вычет и готовила заявления за двоих супругов.
Наверно сюда.
Спасибо.
На ютубе есть очень хороший канал на юридическую тематику, где все подробно объясняют, что да как
Кстати, в мфц можно получить пароль от кабинета в налоговой? Или нужно ехать в саму налоговую
Приходишь, пишешь заявление и по регламенту через 10 дней приходит на почту(электронику) . Бывает быстрее.
Только никогда не понимала зачем, можно же через госы в налоговую заходить.
Наверно сюда.
Спасибо.
На следующий год (или годы) точно можно добрать положенное. Фишка в том, что право на вычет появляется только в год вступления в собственность. Поэтому за предыдущие лета не притянуть уплаченные суммы.
Приходишь, пишешь заявление и по регламенту через 10 дней приходит на почту(электронику) . Бывает быстрее.
Только никогда не понимала зачем, можно же через госы в налоговую заходить.
Наверно сюда.
Спасибо.
Налоговый вычет за покупку плюс налоговый вычет за проценты ты и жена можете спокойно оформить и получить. Но потребуется оформить и приложить соглашение о распределении расходов с супругой на покупку недвижимости. При этом вам необязательно одновременно подавать документы на получение вычета, супруга может это сделать и через несколько лет.
Если 13% от твоих отчислений за год меньше положенной тебе суммы, ты можешь добрать остаток в последующих годах. При этом если право собственности наступило в декабре 2019 года, то при подаче декларации будет учитываться твой доход за весь 2019 год. Отмечу, что прикладывать кредитный договор, договор купли-продажи, выписку ЕГРН, соглашение о распределении доходов и другие необходимые документы достаточно один раз. А вот в декларациях за следующие года достаточно будет прикладывать справки 2НДФЛ(или соответствующий документ) за отчетный период и справку из банках об уплаченных процентах.
Последний раз редактировалось forest_gump; 01.02.2022 в 15:21.
Ну,я тебе написала: приходишь, пишешь заявление и ждешь 10 дней (иногда могут и раньше). Просто зачем так усложнять?) Реально интересен ответ.
Усложнять что?
Если имеешь ввиду через инет сделать, то вчера кабинет в налоговой не работал, профилактические работы. Сейчас заработал, буду пробовать. Но на сайте пишут, что нужна идентификация в отделении мфц, не знаю, выйдет ли через интернет
Последний раз редактировалось данила20; 01.02.2022 в 16:07.
Усложнять что?
Если имеешь ввиду через инет сделать, то вчера кабинет в налоговой не работал, профилактические работы. Сейчас заработал, буду пробовать. Но на сайте пишут, что нужна идентификация в отделении мфц, не знаю, выйдет ли через интернет
А тебя учетка на госах подтверждена? если ты на налоговую впервые заходишь, то он всегда так будет писать вне зависимости подтвержденная или нет. Надо подождать пару дней. Если не подтверждена, то еще и подтвердить надо
Последний раз редактировалось ~Солнце~; 01.02.2022 в 16:21.
А тебя учетка на госах подтверждена? если ты на налоговую впервые заходишь, то он всегда так будет писать вне зависимости подтвержденная или нет. Надо подождать пару дней. Если не подтверждена, то еще и подтвердить надо
Да, все , разобрался. Ещё вчера учётку подтвердил на госах и подумал, что лично нужно быть в мфц для передачи пароля в кабинет налоговой, а оказывается там нужно подтверждать личность для регистрации на госуслугах. Запрос в налоговую через ЕСИА сделал, жду создания личного кабинета. Спасибо
Я вкурсе какая переплата, так как у самого ипотеке. Но вопрос в другом, квартиры как брали так и берут, у нас в ЖК уже почти вся третья очередь выкуплена, где сдача в 24 году, а это помойка от пика от 6 лям за 18 метров.
6 лямов??? Это за однушку??? А район какой?
Боже мой, зачем я это увидела....