| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
07.02.2022, 17:07
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Re: Рыбалка и охота
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
14.04.2022, 11:09
|
|
Поблагодарили 8,643 раз(а) в 1,434 сообщениях
|
Стал счастливым обладателем вот такого удилища:
В мыслях оснастить его плетенкой для последующего облавливания подмосковных рек-озер-водохранилищ.
Господа сведущие, подскажите, пожалуйста: какую выбрать катушку под него? Бюджетную, не для профи, но и не совсем г. с пластиковой шпулей) и вообще, какую по характеристикам подбирать шпулю под вышеобозначенные цели? Буду крайне признателен, если поделитесь опытом
|
|
|
14.04.2022, 11:14
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Скоро, уже совсем скоро потеплеет и первая весенняя рыбалка на моего любимого карася даст открытию сезона!)
В этом году много планов касаемо рыбалки, первый из них добраться до места на Оке, которое было найдено прошлой осенью
|
|
|
14.04.2022, 18:24
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CaHeK_47™
В мыслях оснастить его плетенкой для последующего облавливания подмосковных рек-озер-водохранилищ.
Господа сведущие, подскажите, пожалуйста: какую выбрать катушку под него? Бюджетную, не для профи, но и не совсем г. с пластиковой шпулей) и вообще, какую по характеристикам подбирать шпулю под вышеобозначенные цели? Буду крайне признателен, если поделитесь опытом
|
Ловить то кого собираешься? На что? Где?
|
|
|
14.04.2022, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexMal
Ловить то кого собираешься? На что? Где?
|
Щука/окунь/во влажных мечтах - судак) хищники, одним словом. По локациям - Можайское, Клязьминское, Волга в Тверской области, ну и различного рода подмосковные речушки 10-30 метров шириной. С берега в 99% случаев. Наживки методом проб думаю подбирать
|
|
|
14.04.2022, 20:40
|
|
|
Футбольная команда сайта
Поблагодарили 6,680 раз(а) в 1,424 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CaHeK_47™
|
Какой бюджет, Сань?
Вопрос по катухе сложный) можно как 2500, так и 3000 размер взять. Как Шимано, так и Дайву)
На катухе лучше не экономить, ее можно перекидывать на разные палки в случае чего. При должном отношении и периодическом ТО прослужит с десяток лет) Но все зависит от бюджета, в первую очередь.
А сейчас цены дикие просто.. но из бюджетных и хорошо зарекомендовавших себя можно посмотреть Shimano Catana или разные виды Exceler или Legalis от Daiwa.
Эти 2 бренда - это надежность, ремонтопригодность+апгрейд и технологичность.
Если хочется что-то попроще, то можно обратить внимание на фирму RYOBI. У них есть неплохая модель Zauber, товарищ с такой гонял и бед не знал.
Короче, нюансов на самом деле много, но если цель просто погонять иногда на берег и покидать для души, то этого вполне хватит.
По плетенкам (брендам) не подскажу конкретно, тк ловлю в основном на ультралайт на весьма тонкие шнуры 0.15-0.3 диаметров, а там у них своя иерархия в брендах.
А тебе будет нужен шнур от 0.5-0.6 диаметра, как минимум. 4-х жилки достаточно)
|
|
|
14.04.2022, 22:20
|
|
|
Если без фанатизма, то вполне достаточно будет Daiwa StrikeForce 2500B. Цена вообще бюджет. Ну или Ryobi Ecusima например.
Если опыта спиннингом нет или мало, я б посоветовал первый сезон плетню вообще не брать, а поставить обычный монофил.
А, и еще момент. Мне кажется, палочку ты взял все таки больше для лодки, чем для берега) коротковата она, для меня по крайней мере. Ну это все вкусовщина конечно
Последний раз редактировалось AlexMal; 14.04.2022 в 22:27.
|
|
|
15.04.2022, 06:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ddino
Какой бюджет, Сань?
Вопрос по катухе сложный) можно как 2500, так и 3000 размер взять. Как Шимано, так и Дайву)
На катухе лучше не экономить, ее можно перекидывать на разные палки в случае чего. При должном отношении и периодическом ТО прослужит с десяток лет) Но все зависит от бюджета, в первую очередь.
А сейчас цены дикие просто.. но из бюджетных и хорошо зарекомендовавших себя можно посмотреть Shimano Catana или разные виды Exceler или Legalis от Daiwa.
Эти 2 бренда - это надежность, ремонтопригодность+апгрейд и технологичность.
Если хочется что-то попроще, то можно обратить внимание на фирму RYOBI. У них есть неплохая модель Zauber, товарищ с такой гонял и бед не знал.
Короче, нюансов на самом деле много, но если цель просто погонять иногда на берег и покидать для души, то этого вполне хватит.
По плетенкам (брендам) не подскажу конкретно, тк ловлю в основном на ультралайт на весьма тонкие шнуры 0.15-0.3 диаметров, а там у них своя иерархия в брендах.
А тебе будет нужен шнур от 0.5-0.6 диаметра, как минимум. 4-х жилки достаточно)
|
Спасибо, Игорь) да, ценник тоже смотрю и прифигеваю. По бюджету смотрю как раз варианты из серии "погонять иногда и покидать для души", что-то до 5к. По крайней мере, на первое время. А там уж, по мере накопления опыта, обрастать новыми гаджетами, более сложными.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AlexMal
Если без фанатизма, то вполне достаточно будет Daiwa StrikeForce 2500B. Цена вообще бюджет. Ну или Ryobi Ecusima например.
Если опыта спиннингом нет или мало, я б посоветовал первый сезон плетню вообще не брать, а поставить обычный монофил.
А, и еще момент. Мне кажется, палочку ты взял все таки больше для лодки, чем для берега) коротковата она, для меня по крайней мере. Ну это все вкусовщина конечно
|
Спасибо за советы, Сань, погляжу тоже. А почему лучше на монофилку смотреть? С плетёнкой опыта немного, но есть. Очень меня год назад расстроила ситуация на Рыбинке, когда от меня ушёл лещ килограмма на 1,5 вместе с крючком и грузилами, теперь хочется запас прочности) а палочку мне подарили) теперь вот хочу её сделать максимально универсальной для лова всякого на любительском уровне
Последний раз редактировалось CaHeK_47™; 15.04.2022 в 07:05.
|
|
|
15.04.2022, 07:39
|
|
|
Футбольная команда сайта
Поблагодарили 6,680 раз(а) в 1,424 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CaHeK_47™
Спасибо, Игорь) да, ценник тоже смотрю и прифигеваю. По бюджету смотрю как раз варианты из серии "погонять иногда и покидать для души", что-то до 5к. По крайней мере, на первое время. А там уж, по мере накопления опыта, обрастать новыми гаджетами, более сложными.
Добавлено:
Спасибо за советы, Сань, погляжу тоже. А почему лучше на монофилку смотреть? С плетёнкой опыта немного, но есть. Очень меня год назад расстроила ситуация на Рыбинке, когда от меня ушёл лещ килограмма на 1,5 вместе с крючком и грузилами, теперь хочется запас прочности) а палочку мне подарили) теперь вот хочу её сделать максимально универсальной для лова всякого на любительском уровне
|
Сань, тогда советую пройтись по линейке Ryobi 3000 размера. Плетню тоже нужно брать обязательно, если хочется иметь запас прочности, то 0.8-1.2 диаметра, но здесь ты потеряешь немного в качестве заброса и чувствительности к приманке. Но если будешь работать с весами в грамм 15, то вполне сойдёт, я думаю. Плетней 1.2 можно и бревно форсировать на самом деле, так что крупную рыбу будет крайне сложно слить, если просек ее)
Ну и большая боль сейчас расходники. Нужно быть готовым, что приманка - это расходник, который может $%@#@аться в самый любой момент: коряга под водой, перетерся шнур или флюр, срезала щука, зацеп за дерево при забросе на берегу и тд. И относиться к этому проще)) я раньше горел ужасно, когда $%@#@ывал относительно дорогие воблеры, но потом послушал на форумах опытных коллег и принял, а потом уже и свыкся с этой неизбежностью. Бывают дни, что ни одного обрыва, а бывает, что на следующий день в том же самом месте можно приманок тысяч на 5-6 оставить спокойно)
Чем больше проведёшь времени на воде, тем больше будет понимания того или иного направления в спиннинге, которое тебе больше по душе. А после этого понимания уже будет можно двигаться за новыми покупками палок, катушек, плетёнок, приманок, одежды и тд) А направлений там куча: форелятники, окушатники, головлятники, щукари, судачатники, наноджиги, микроджиги, мормоджиги, хэвиджиги.. а какое больше по душе, твои руки сами поймут)
|
|
|
15.04.2022, 08:02
|
|
Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CaHeK_47™
|
Я бы дайву ниндзю посоветовал. Надёжная катушка, за недорого, сейчас в районе 6000р размер Бери 3000 или 4000, хотя я на спин со схожим тестом пятитысячную ставлю дайву и норм.
|
|
|
15.04.2022, 08:15
|
|
Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
|
Да, и если часто на водохранилищах планируешь ловить, то хорошо купить забродники, чтоб можно было по пояс в воду заходить. Я на учинке так ловлю.
|
|
|
15.04.2022, 09:25
|
|
Поблагодарили 1,949 раз(а) в 237 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Скоро, уже совсем скоро потеплеет и первая весенняя рыбалка на моего любимого карася даст открытию сезона!)
В этом году много планов касаемо рыбалки, первый из них добраться до места на Оке, которое было найдено прошлой осенью 
|
А где карася ловишь если не секрет?? Я как серпухович не знаю ни одного карасиного пруда в радиусе 70км
|
|
|
15.04.2022, 09:35
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от мяо
А где карася ловишь если не секрет?? Я как серпухович не знаю ни одного карасиного пруда в радиусе 70км
|
Да у вас даже в черте города он берет  А так Райсеменовское пруд, там как вышку поставили лет 7-8 назад он года на 3-4 перестал брать, но последние года снова ожил. В Большевике, Дашковке и т.д. В Чехове хорошие пруды есть, но я туда ни как не доеду) Но тут нюанс, надо попасть на эту неделю тепла, когда у него жор. После, такого клёва уже не будет. Весна начинается у меня всегда с карася, а дальше уже переход на большую воду с фидерами, кроками и т.д.
|
|
|
15.04.2022, 11:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Да у вас даже в черте города он берет  А так Райсеменовское пруд, там как вышку поставили лет 7-8 назад он года на 3-4 перестал брать, но последние года снова ожил. В Большевике, Дашковке и т.д. В Чехове хорошие пруды есть, но я туда ни как не доеду) Но тут нюанс, надо попасть на эту неделю тепла, когда у него жор. После, такого клёва уже не будет. Весна начинается у меня всегда с карася, а дальше уже переход на большую воду с фидерами, кроками и т.д. 
|
Да я тоже больше по оке и наре, фидер, но весной хочется карася найти
|
|
|
15.04.2022, 11:16
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от мяо
Да я тоже больше по оке и наре, фидер, но весной хочется карася найти
|
А куда гоняешь на Оку? Поворот на "старой конторе" как и все или еще места есть? Буду тоже признателен за ответ)
|
|
|
15.04.2022, 11:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
А куда гоняешь на Оку? Поворот на "старой конторе" как и все или еще места есть? Буду тоже признателен за ответ)
|
Если "старая контора" это дашковка, 100р на въезде и через поля к водозабору то там, да
|
|
|
15.04.2022, 11:49
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от мяо
Если "старая контора" это дашковка, 100р на въезде и через поля к водозабору то там, да
|
Да, она и есть) Ну чего тут выдумывать, если там все ловят. В прошлом году нашли место на Оке за Тарусой, осенью так и не выбрались в итоге. В этом году надо будет обязательно сгонять. Но с виду просто пушка, там Ока шире, глубже и течение меньше.
|
|
|
15.04.2022, 11:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Да, она и есть) Ну чего тут выдумывать, если там все ловят. В прошлом году нашли место на Оке за Тарусой, осенью так и не выбрались в итоге. В этом году надо будет обязательно сгонять. Но с виду просто пушка, там Ока шире, глубже и течение меньше.
|
Я там не бывал, одному в такие дали в неизвестность не охота ехать. Я чаще на наре ловлю, там тихо спокойно и людей нет
|
|
|
15.04.2022, 12:20
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от мяо
Я там не бывал, одному в такие дали в неизвестность не охота ехать. Я чаще на наре ловлю, там тихо спокойно и людей нет

|
Нихерррра себе) У меня муж сестры тоже ловит на Наре периодически, говорит последние года тоже чуть проснулась там рыба. На каком то островке, точно не знаю, но плюс минус в черте города. А еще вроде где то есть место возле моста по бетонке который через Нару. Я у себя на Протву хожу на даче, но шото такое себе, хотя кучу знакомых тягают лещей десятками. ХЗ видимо я пока начинающий в этом деле
У тебя фидер? Бубенцы? Поводок кормушка "Тверская", есть фото? Прикормка с пшонкой, как бодяжешь? Можно в личку, дабы не захламлять тему.
|
|
|
15.04.2022, 12:41
|
|
|
Не надо в личку, пишите здесь. Многим будет интересно почитать
|
|
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.
|