13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Перфоманс

Перфоманс Шоу на трибунах

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2014, 14:50   #61
РУбаХа_ПареНь

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 262 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Re: Диалог с заводящими

Цитата:
Сообщение от Hleborez Посмотреть сообщение

Ну если "новый" то для того что бы лучше усвоился и те кто не знали его смогли выучить, а порой бывает что просто "заряд" хорошо прет так зачем его останавливать и шизить что то другое
Если посмотреть вправо или влево , то там уже половина зевает через 5 минут. А перед заводящим в основном самые поющие и создается ощущение, что хорошо заряд идет. Слишком затянутые заряды - не дело.
РУбаХа_ПареНь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 15:21   #62
legioner-oms

Рейтинг мнений: 695
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 382 сообщениях

Какой примерный срок держите в голове, за который трибуна запоет? (чего очень хочется!)

Если даже за 2 срока, которые Вы держите в голове, она не запоет, каким будет вектор?
legioner-oms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 15:25   #63
yanekenny

Рейтинг мнений: 1053
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 410 сообщениях

Очень давно не было на футболе слышно заряда:
Вперёд, вперёд, вперёд Спартак,
Дави, дави, дави врага!

Неужели отказались от него совсем?
yanekenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 15:37   #64
troublemakers88

Рейтинг мнений: 324
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

И еще парни!Посмотрите на бомжей!Как они поют????разве мы не можем так???
troublemakers88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 15:41   #65
XOXA1922
Флудер 2017-2019 годов, Аналитик 2018 года

Рейтинг мнений: 3080
Поблагодарили 12,576 раз(а) в 4,141 сообщениях

"Снова мы на стадионе"
Парни это провал..... Это не песня, а рваный заряд с речетативом...., который НЕ СЛЫШНО слов на верху(т.е. чтобы его заряжать КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СОДИТЬСЯ ДОМА И УЧИТЬ СЛОВА ПЕРЕД КОМПОМ и тогда будем все речетатив этот проговаривать)....
Этот заряд не пойдет так как его не слышно и не понятно.... Заканчивайте его насиловать.....

П.С.: обещали петь Москву (от МШ и Есенина) , где она? Если ее хотите петь.... ее надо петь КАЖДУЮ ИГРУ( а можно и каждый тайм) и заснять ВИДЕО чисто этой песни.... и распространить его(видео ) по ВСЕМ РЕСУРСАМ(включая ВК и Фанатик) , чтобы НАРОД ЗНАЛ СЛОВА, а не бурчал только припев....

П.П.С.: я знаю что это только мое мнение , но на верху Юга "Сново мы на стадионе" никто не поет(и похоже не собирается..., т.к. это речетатив какой-то с жеванием слов)

П.П.П.С.: убирите пож. из классического заряда Цимбаларя...., все только только к Тихонову привыкли (вместо Титова), сейчас снова каша будет 3-4 игры...., а потом такая жекаша будет пол сезона в начале след. сезона....... ХВАТИТ МЕНЯТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ....
XOXA1922 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
P1L0T (28.03.2014), Михей (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 16:14   #66
Fanat1k
Head Admin

Рейтинг мнений: 4284
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 1,817 сообщениях

товарищи, я прекрасно понимаю, что за годы пользователи сайта научились за полчаса превращать любую тему в срач все-против-всех, но в данном случае хотелось бы видеть общение пользователи - Фратрия (а не ответы пользователей на сообщения пользователей - для этого есть много других тем, например про "Шизу")

Просьба:
1. Не превращать тему в срач. Пользователи высказываются или задают вопросы, Фратрия и только Фратрия отвечает.
2. Читать сообщения до вас, чтобы не поднимать раз за разом одни и те же темы
3. Соблюдать корректность в общении.
Fanat1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 16:16   #67
Hleborez
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 34 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от toad Посмотреть сообщение
Не вполне корректно сравнивать профи и даже не любителей, а тех, кто последний раз пел в школе на уроках музыки;) Также некорректно сравнить нас с сербами, итальянцами и д.р. Другой темперамент, другая культура фанатизма, другой контингент на трибуне.

Вообще, важно учитывать следующие обстоятельства:
- многим (в том числе и мне) "медведь на ухо наступил") Петь это не мешает, но эффект порой достигается не тот, который нужен;
- на трибуне присутствует костяк людей, посещающих все (или почти все) матчи. В теории основу этого сообщества составляет т.н. "ультра". Можно их "натаскать" на пение? Да. А что делать с теми, кто посещает игры от случая к случаю и сложнее "Спартак-хлоп-хлоп-хлоп" ничего не исполняет?
- проблему составляет и знание текстов, пример - многократно упоминавшаяся путаница "бьется за твои/свои цвета";
- у многих вызывает протест переделка на певучий лад (ну, или возвращение к исходной форме) привычно "гавкающих" (точнее, скандируемых) зарядов;
- утомляют и долгие повторы одного и того же.
Это - данность. Конечно же, слаженно поющая трибуна - это прекрасно. Но ведь надо учитывать реальное положение вещей, следовательно идти от простого к сложному, а не пытаться сразу перепрыгнуть через несколько ступенек.

В свете вышесказанного, предлагаю:
Вне стадиона.
1. утвердить корпус канонически звучащих зарядов, исходя из того, как их привыкли исполнять в последние годы. Во-первых, должны же быть определенные традиции. Нельзя постоянно что-то менять, перестраивать, реформировать... Во-вторых, это сразу приглушит значительную часть протестных настроений, когда люди из принципа (!) не поддерживают то, что им кажется неправильным.
2. утвердить песенный корпус.
3. свести воедино записи правильного исполнения того, что нужно именно петь. Распространить ссылку на этот сборник везде, где только можно. Свести воедино тексты зарядов для скандирования. Да, знаю - есть такого рода подборки, но тут вопрос систематизации, оформления и присвоения статуса "надо так и никак иначе".
4. сделать типовую памятку для раскидывания по всем ресурсам перед каждой игрой. Содержание памятки: "все в красном", ссылка на песни, ссылка на заряды, какие-то ситуативные объявления, типа "будет перф, приходите пораньше".
5. проводить "дни открытых дверей" Фратрии для набора активистов, ответов на вопросы и т.п. мероприятий. Правда, тут возникает проблема "засланцев") Либо при выдаче/обновлении карты задавать человеку вопросы - хочет и может ли он помочь движу. Если да - вносить в отдельный список и затем устраивать встречи.

На стадионе
1. сократить время исполнения зарядов. Все хорошо в меру;) Достаточно попробовать минуту повторять одно и то же слово, чтобы оно превратилось в кашу.
2. внедрять традиции пения постепенно (!).
3. На каждом секторе (по возможности, конечно) обеспечить присутствие компетентных людей для ответов на вопросы, решения возникающих проблем и т.п.

Что касается "Боже...", я вижу проблему в следующем - это гимн. Исполнение любого гимна либо завершает, либо предваряет какое-либо событие, но никак не служит сопровождением для т.с. "экшена". В данном же случае возникает вполне понятная ситуация: начинается игра, она захватывает внимание, просыпаются эмоции...и тут: "Боооже, Спартааак храни...". Не сочетается одно с другим.
Вот если бы исполнять это перед игрой - вместо "Спартак Москва - это больше чем жизнь...", передвинув эту песню на минуты после игры! Все было бы логично: вначале настрой на игру "Дай ему силы...", в конце, как на спортивной тренировке "заминка", - расслабленное "В сиянии звезд твоих...".

P.S. В чем-то повторил мысли, уже звучавшие в этой теме, но ведь это ничего?;) Чем больше повторов, тем показательнее представительность тех или иных мнений.
Постараюсь ответить развернуто:
1.Кто должен утверждать этот корпус?круг авторитетных людей? ресурсы?допустим круг людей , после принятия ими решения найдутся люди которые скажут что им плевать на их мнение и ваще кто это такие что бы решать за всех
Допустим ресурс,сразу же найдуться люди или другой ресурс который скажет что нам так же глубоко фиолетово до этого ресурса и вообще он не авторитетный
Многие как мне кажется просто не могут или не хотят понять что демократия на трибуне это не возможно, не возможно да и не правильно учесть требование каждого
По поводу традиций : многие из тех кто посещал трибуну в 90е и зарождал именно слаженную поддержку на трибунах(запад Б) в шоке от того во что превратилось то что некогда было ими придумано и внедрено.Помню после одной из домашек в этом сезоне мне позвонил один очень авторитетный болельщик и сказал примерно следующее "-Паш то что вы решили делать это правильный путь ,респект вам за это но готовьтесь будет трудно-" ну а насчет тех кто не шизит " из принципа" чтож это ваше право мне жаль что люди не хотят учиться и двигаться вперед
2 В принципе все схоже с первым пунктом
3 Свести воедино все наши песни и заряды в правильном исполнение и в один диск/файл мечта многих с момента основания Фратрии но по определенным причинам этого так и не удалось сделать для того что бы создать это и сделать это качественно необходимо записать каждый трек/заряд/песню отдельно в студии и как минимум 5-6 человек нужно на каждый трек/заряд /песню вы представляете какой это объем работы? но надеюсь что рано или поздно задуманное осуществится,если есть люди готовые посодействовать в этом то будем рады
4 На Фратрии и в паблике Спартаковцы мы последнее время к каждому матчу стараемся писать некие анотацыи/призывы , так же мы на фратрии и в паблике запустили тему "правильное исполнение..." скоро на главной странице у нас появится кнопка что бы легко попасть на страницу с этой информацией
5 По поводу встречи мы открыли соответствующую тему на нашем форуме, если хотите создадим подобную тему здесь и организуем встречу и мы сможем лично пообщаться и обсудить все интересующие вас вопросы
На стадионе:
1 Невозможно определить точное время исполнения заряда и видно только по ситуации и если видим что заряд не идет то стараемся его обрубить и попробовать что то другое, или наоборот если он реально круто поется то зачем его останавливать ? только потому что кто то не может или не хочет?
2 Мы и так делаем не так быстро как нам бы этого хотелось
3 Не совсем понял какую функцию должны исполнять эти люди и какие вопросы он должны решать
Hleborez вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
toad (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 16:18   #68
vasilban

Рейтинг мнений: 557
Поблагодарили 732 раз(а) в 217 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troublemakers88 Посмотреть сообщение
Сейчас с новым стадионом думаю будет по проще...
где-то я это уже слышал)) это все иллюзии, что будет лучше.
хотя надеюсь, что ошибаюсь в этом.

по теме.
почему так редко исполняют "с детства мы гордимся, что болеем за Спартак" и "Спартак Москва - моя любовь"? по моему одни из лучших тем, да и слова все знают.

и давайте все же опрос устроим на тему как исполнять Боже. реально это мычание-стонание слышится очень убого.
vasilban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 16:20   #69
Hleborez
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 34 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Зинерит Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, в принципе все пожелания были озвучены выше и большинство я поддерживаю.
А шизить нужно только по ситуации, никакого желания нет завывать 15 минут один и тот же заряд, когда команда прое бывает и возит говно по полю.

Я конечно понимаю, что трибуна "типа" аполитична, но уж овцеебы - овцеебы, можно зарядить как следует ?
Ты готов зарядить это в мегафон на следующем матче с ними а после если что то ответить за это , мне порой кажется что вы видите мир в розовых очках и не представляете какова реальная ответственность, в прошлом году я получил 5 суток за мат
Hleborez вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Gun (29.03.2014), P1L0T (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 16:27   #70
foryoubabies

Рейтинг мнений: 14
Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях

Почему не используете эти заряды и кучу еще другого?
Первым будет Спартак,непобедимый Спартак
О-О-О Спартак Москва, Ты не будешь один никогда
В петровском парке
Постой фанат, я хочу спросить
Ничего на свете лучше нету, чем гонять коней по белу свету!
славься ты славься
наше имя выше денег
Дорогая моя столица
Греческая
Если с другом вышел в путь
Самый сильный и могучий
Катюша
Вперед,вперед,вперед спартак дави,дави,дави врага
Ламбада
Вот мы перед вами, Не ждите пощады,
И кроме первых мест не нужно ничего!
Спартак не прост
Впереееед наш Спартак Москва, Впереееед наш Спартак Москва, Впереееед наш Спартак Москва, Впереееед наш Спартак Москва
foryoubabies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 16:29   #71
d1agen
Юморист 2014 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 2,332 раз(а) в 979 сообщениях

"Ты не будешь один никогда" очень давно не заряжается, вроде на дерби было, половина людей слова забыла, мб стоит его почаще в репертуар включать?
d1agen вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
dazdranagon (30.03.2014), Gun (29.03.2014), ZEL DOL (01.04.2014), Михей (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 16:40   #72
КрасноБелый

Рейтинг мнений: 5
Поблагодарили 83 раз(а) в 10 сообщениях

Сразу извиняюсь если это уже спрашивали, но вроде все прочитал и не нашел.
Почему исчез заряд "Вперед вперед вперед Спартак, дави дави дави врага!" при угловых и штрафных. Помню после матча с мусорами в химках, мне знакомый мусор позвонил и сказал как это мощно и п@здато звучит и смотрится. Особенно когда все кулаки поднимают и машут ими при заряде. По моему игроков при стандартах должно не плохо заряжать!
КрасноБелый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 17:08   #73
fcsmTiM

Рейтинг мнений: 504
Поблагодарили 275 раз(а) в 83 сообщениях

В 2007 году была просто блестящая акция на матче Динамо : Спартак - 30 минут полной тишины, а потом... Потом все эмоции, которые держали мы в себе целых тридцать минут выплеснулись и шизили абсолютно все и во весь голос!
Почему бы на матче с Локомотивом не сделать подобное? Показать команде, что значит играть без поддержки, без души и сердца? А потом слаженно и неистово гнать вперед?
Было бы очень показательно.
Или акция с Сатурном в Лужниках, с баксами и томагавками под заряд "Наше Имя - выше денег" - тоже действенно получилось, что даже игроки в микс-зоне высказывались по этому поводу.

Далее будут дома Урал и КС, врятли будет много народу, поэтому надо проводить маштабную акцию в предстоящем мачте. Что скажете, товарищи из Фратрии?
fcsmTiM вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
Gun (29.03.2014), MEL (28.03.2014), Вовчик! (29.03.2014), Михей (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 17:15   #74
toad

Рейтинг мнений: 4367
Поблагодарили 2,006 раз(а) в 418 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hleborez Посмотреть сообщение
1.Кто должен утверждать этот корпус?круг авторитетных людей? ресурсы?допустим круг людей , после принятия ими решения найдутся люди которые скажут что им плевать на их мнение и ваще кто это такие что бы решать за всех
В идеале - совет представителей различных крупных объединений, в том числе, и сетевых. Возможно ли это? Сомневаюсь!
Гораздо реалистичнее искать ответ на вопрос "кто должен утверждать" в этой цитате - "Наша основная цель — поддержка команды ФК «Спартак» Москва.<...>Наша задача состоит в организации самой мощной и многочисленной армии фанатов — фанатов «Спартака»..." (с).
"Назвался груздем...";)
Я считаю, что утвердить должна Фратрия, но:
- прислушавшись к мнению (ведь можно выделить из общей массы наиболее популярные идеи?) представителей той самой "многочисленной армии" (и это единственная "демократия", которая возможна в данном случае!);
- исходя из существующего положения вещей (устоявшиеся формы зарядов, контингент и пр.);
- понимая, что прошлое уже не вернуть, как бы этого ни хотелось.
Иными словами, речь идет о том, чтобы, в чем-то скорректировав свой т.с. "вектор развития", взять на себя полную ответственность за все происходящее на трибуне. По крайней мере, на "своем" секторе/секторах.
И все, и никакой больше демократии) Что же касается возможного сопротивления, то пусть победит сильнейший.

Цитата:
3 Свести воедино все наши песни и заряды <...> вы представляете какой это объем работы?
Необязательно это делать в студийном качестве. По крайней мере, для начала. Если стоит вопрос финансирования такого рода проекта - объявите сбор средств. Я бы свою лепту внес.

Цитата:
4 На Фратрии и в паблике Спартаковцы мы последнее время к каждому матчу стараемся писать некие анотацыи/призывы...
Очевидно, что этого недостаточно. Сравнение, возможно, не самое уместное, но любой коммерческий пресс-релиз не только размещается на сайте компании, но и распространяется по множеству каналов. Только так достигается нужный эффект. В нашем случае, есть форумы, есть паблики - почему бы не транслировать туда такого рода информацию? Хотя бы на самые крупные?

Цитата:
5 На стадионе:
1 ...если он реально круто поется то зачем его останавливать ? только потому что кто то не может или не хочет?
Скажу откровенно - я никогда не был свидетелем ситуации, когда люди так бы увлеклись тем или иным зарядом, что замозабвенно (!) исполняли бы его 10-15 минут) Возможно, бывает и так - спорить не буду. Но гораздо чаще все происходит ровно наоборот, поэтому и возникает вопрос о длительности.

Цитата:
3 Не совсем понял какую функцию должны исполнять эти люди и какие вопросы он должны решать
Я бы сказал - представительско-организационные:
- отвечать на возможные вопросы/собирать предложения/рекрутировать волонтеров;
- стараться распределять людей, координировать визуальную поддержку.
Впрочем, возможно, с этим предложением я несколько погорячился.
Просто очень важно, чтобы Фратрия из некой абстракции стала публичным сообществом конкретных людей.

Последний раз редактировалось toad; 28.03.2014 в 17:19.
toad вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
fed_um (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 17:42   #75
plaaaaay

Рейтинг мнений: 65
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Парни, я дичайше извиняюсь, что без вопроса, но по-моему вместо вопросов заводящему надо просто постоянно шизить. То, что что-то может не нравится - это да. Может очень не нравится - это да. Могут вопросы возникать - это да. Но все это надо проявлять/задавать уже после игры. По себе знаю, даже по матчам в Чечне, вот вроде и парни норм и выездов под 50, а один фиг не заряжают. Если заряжает весь сектор, то это уже очень круто. Может быть очень не слаженно, с этим надо работать. Может быть заряд не очень крутой, его можно поменять. Но то, что заряжает процентов 50 от активной части(в общем-то всего Юга) - это печально, вот с этим надо что-то делать.
Кстати, огромное респектище Валере, что в Краснодаре прогулялся по периметру, наших парней очень даже замативировал, хотя с такой игрой очень сложно конечно не терять позитив до конца игры)

Последний раз редактировалось plaaaaay; 28.03.2014 в 17:46.
plaaaaay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 17:48   #76
Gildor
Футбольная команда форума

Рейтинг мнений: 3681
Поблагодарили 3,950 раз(а) в 1,012 сообщениях

Удаляются откровенно провокационные записи и дикий флуд. Если есть желание кидать очень дерзкие негативные вые6оны, то адрес сказали, можно приехать и лично высказаться.
Gildor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 17:55   #77
maxx88

Рейтинг мнений: 5
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях

Уже давно отъехал от центра "за_воротки" ближе к боковым трибунам. И могу сказать, что такое грандиозное мычание народ не будет поддерживать.
И вообще позиция Фратрии чем-то напоминает позицию Валеры с Кариокой. Прогресса нет и скорей всего не будет, но гнул свою линию.

Вопроса у меня нет (т.к. мой вопрос точно никому не нужен и лучше от этого вопроса не станет (моё личное мнение - кардинально менять всё!! особенно подход к делу))
А ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ФРАТРИИ! Соберитесь на любом матче мхк, баскета,миньки и т.д. и покажите народу как надо исполнять "Боже..". Выложите это в сеть!!! (раньше это практиковалось) Ну а там уже и все вопросы отпадут. Да или нет. Если конечно вам интересно чужое мнение..
maxx88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 17:56   #78
legioner-oms

Рейтинг мнений: 695
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 382 сообщениях

В начале 2000-х (года до 2006) была классная тема: в конце матча растягивали шарфы и с нарастанием заряжали "Красно-белыееее... красно-белыееее... красно-белыееее... красно-белые!" На каком-то матче в этом сезоне "старики" зарядили - супер!
И в вектор распевок вписывается. И пиро красиво под это дело зажечь, и стаф весь поднять!
legioner-oms вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Gun (29.03.2014), ZEL DOL (01.04.2014), Михей (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 17:59   #79
Gildor
Футбольная команда форума

Рейтинг мнений: 3681
Поблагодарили 3,950 раз(а) в 1,012 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxx88 Посмотреть сообщение
Уже давно отъехал от центра "за_воротки" ближе к боковым трибунам. И могу сказать, что такое грандиозное мычание народ не будет поддерживать.
И вообще позиция Фратрии чем-то напоминает позицию Валеры с Кариокой. Прогресса нет и скорей всего не будет, но гнул свою линию.

Вопроса у меня нет (т.к. мой вопрос точно никому не нужен и лучше от этого вопроса не станет (моё личное мнение - кардинально менять всё!! особенно подход к делу))
А ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ФРАТРИИ! Соберитесь на любом матче мхк, баскета,миньки и т.д. и покажите народу как надо исполнять "Боже..". Выложите это в сеть!!! (раньше это практиковалось) Ну а там уже и все вопросы отпадут. Да или нет. Если конечно вам интересно чужое мнение..
в последнем выпуске программы Спартаковцы есть нарезка шизы с недавнего сбора Ультры на минике.
Gildor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 18:03   #80
spartacus

Рейтинг мнений: 542
Поблагодарили 1,137 раз(а) в 348 сообщениях

есть ли желание учащать "репитиции" (а-ля МФК недавний) ?

пока на трибуне большинство составляют люди с мышлением: "мне не нравится что командует Фратрия - не буду исполнять ; не нравится заряд- не буду исполнять и тд" , то так и будем на месте топтаться
spartacus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.