| Сайт Fanat1k.ru Обсуждение всех аспектов работы нашего сайта |
22.04.2010, 19:43
|
|
|
Самый адекватный 2010, 2013
Поблагодарили 29,020 раз(а) в 9,860 сообщениях
|
Re: Вопросы управления форумом
Миша(Сибиряк),сдаётся,ты был красиво послан...
|
|
|
22.04.2010, 19:48
|
|
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 1,328 сообщениях
|
Надо помозговать.
Но уверен, что умные люди, отбросив личные амбиции, всегда способны прийти к единому мнению на общее благо.
На мой взгляд, представительство "от народа" должно составлять 1/3 всей коллегии.
На счет популярный vs адекватный надо подумать.
Я же не призываю сразу взять и внедрить рацпредложение о))) Чай не перестройка на дворе и ты не "чОрт, пятном помеченный" (не к ночи будь помянуты).
Повторюсь, я не юрист.Мне тяжеловато структурировать.
Учитель я.
|
|
|
22.04.2010, 19:49
|
|
Поблагодарили 16,429 раз(а) в 5,843 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Smit
Миша(Сибиряк),сдаётся,ты был красиво послан...
|
Человека попросили расписать более подробно, ибо вопросов много на самом деле. Могли бы и помочь ему если так заинтересованы
|
|
|
22.04.2010, 21:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Флорентиец
Человека попросили расписать более подробно, ибо вопросов много на самом деле. Могли бы и помочь ему если так заинтересованы
|
Юра,я всё понимаю,и не в пику Фанатику мой пост.Прочитал и то и другое мнение.Слишком как то заумно получилось.(ни кого не хочу обижать,может я дурак такой, чего то не понял).Просто,человек распишет ещё подробнее,а дальше ещё какие-нибудь пожелания,и так до бесконечности.
|
|
|
22.04.2010, 21:31
|
|
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Скор ты ярлыки развешивать. Один уже доразвешивался
Ну что же, начну, пожалуй.
Редколлегия - прежде всего совещательный орган.
Состоит из администрации, модераторов, нескольких делегатов от юзеров форума, избираемых путём голосования. Полномочия последних периодически подтверждаются или не подтверждаются.
Какой смысл всего этого?
Выработать четкую политику и правоприменительную практику.
Не секрет, что все модераторы по разному воспринимают одно и то же в силу своих привычек, предпочтений, образования, воспитания, личных отношений и т.п. и по разному трут и карают.
Вот, чтобы этого не было, редколлегией совместно и определяется допустимость некоторых тем и высказываний на форуме, единая трактовка понятия флуд и степень его допустимости. Вырабатываются общие и единые правила поведения для всех участников.
Для чего нужны представители общественности? Дабы они были связующим звеном между «обиженными» (с) Fanat1k и администрацией. Задача редколлегии - донести до общественности правила и изменения в правилах, а до администрации донести чаяния "народа".
Что бы сделал лично я.
1.Создал бы закрытый раздел, в который допуск выдавался только по рекомендации 2-3 хх юзеров.
В этот замечательный раздел перенёс бы все рубки относительно религии, строя, политики и т.п.
В открытом же разделе просто оставил бы информационную ленту по темам: «власть», «строй», «религия», «политические убеждения» и т.п. Комментарии в таких темах были бы запрещены.
Это вопрос элементарной безопасности.
2. Поднял бы вопрос о бане некоторых юзеров, которые пишут о чем угодно, но только не о Спартаке и о юзерах, которые заняты только троллингом или пишут в стиле «чемпионат.ру».
Далее отвечу на вопросы, коли оные последуют.
Ибо не юрист я. Не умею такие вещи чётко формулировать и структурировать.
Как-то так.
|
Интересно. Допустим создается эта редколегия, админы и их помошники это норм, но вот БОЛЬШОЙ вопрос с юзерами. К чему они нужны, ведь форум он и в Африке форум. Тут только два варианта, или стандартный вариант (админы и помы во главе) или тотальная госдума(собрания, партии и заседания)гг. Конечно это типа монополии, но здесь врятли прокатит.
|
|
|
22.04.2010, 23:16
|
|
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 1,328 сообщениях
|
Ещё поясню.
Оперативное управление как было, так и остаётся в руках модераторов.
А предлагаемый мной орган носит совещательный характер для выработки более чётких и единых для всех правил.Ну и иногда одёргивать не в меру разошедшихся модераторов о)
Чтоб не возникали вопросы и стихийные волнения о)))
|
|
|
22.04.2010, 23:26
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 4,094 раз(а) в 1,273 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Ещё поясню.
Оперативное управление как было, так и остаётся в руках модераторов.
А предлагаемый мной орган носит совещательный характер для выработки более чётких и единых для всех правил.Ну и иногда одёргивать не в меру разошедшихся модераторов о)
Чтоб не возникали вопросы и стихийные волнения о)))
|
А что сейчас в правилах не устраивает?Это можно здесь написать и без предлагаемого "органа".
Если хочется одернуть разошедшегося модератора - можно в личку Фанат1ку написать,или опять здесь же.
Вообще трудновыполнимая,малопонятная (пока,во всяком случае) идея с коллегиальным управлением.
Как-то так:)
|
|
|
23.04.2010, 00:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Если хочется одернуть разошедшегося модератора - можно в личку Фанат1ку написать,или опять здесь же.
|
Написал как то.Ответ был примерно такой....эммм,как бы помягче...мол разбирайтесь сами.....как то так.Жаль удалил это,когда личку чистил.
|
|
|
23.04.2010, 01:44
|
|
|
Самый адекватный 2016
Поблагодарили 6,410 раз(а) в 1,813 сообщениях
|
Так, в качестве запроса - можно было бы использовать "мнения" как "суд Линча". Т.е. бан человеку, рейтинг мнений которого опустится ниже определенного числа. Например -500. Если за некоторый период, никто не выведет забаненного из критической отметки, он получает автоамнистию. И если после этого он добирает еще несколько балов в минус (например 100) вопрос с его дальнейшим существованием на форуме отпадает. Естесственно люди с более весомым "мнением" будут иметь преимущество в определении, под "ударом" могли бы оказаться и админы, но учитывая, что публика на форуме достаточно разношерстная, несправедливые баны вряд ли состоятся. Рейтинг мнений местного оригинала может служить тому подтверждением =).
Острой необходимости в такой штуке конечно же нет, но может это добавит оригинальности форуму...
|
|
|
23.04.2010, 01:50
|
|
Поблагодарили 15,563 раз(а) в 4,516 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rosso-bianco
Так, в качестве запроса - можно было бы использовать "мнения" как "суд Линча". Т.е. бан человеку, рейтинг мнений которого опустится ниже определенного числа. Например -500. Если за некоторый период, никто не выведет забаненного из критической отметки, он получает автоамнистию. И если после этого он добирает еще несколько балов в минус (например 100) вопрос с его дальнейшим существованием на форуме отпадает. Естесственно люди с более весомым "мнением" будут иметь преимущество в определении, под "ударом" могли бы оказаться и админы, но учитывая, что публика на форуме достаточно разношерстная, несправедливые баны вряд ли состоятся. Рейтинг мнений местного оригинала может служить тому подтверждением =).
Острой необходимости в такой штуке конечно же нет, но может это добавит оригинальности форуму...
|
не вариант вообще))
если ты один против всех, это еще не значит что ты не прав)))
|
|
|
23.04.2010, 01:54
|
|
Поблагодарили 4,594 раз(а) в 1,210 сообщениях
|
Читая всю эту вакханалию, задаюсь вопросом: "Как же на Форуме жили до этого и почему теперь получается вот так?"
|
|
|
23.04.2010, 01:54
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
Условные "-500" можно набрать только обматерив каждого форумчанина;)Но такого итак быстро забанят)
Я так понял,твоя идея продиктована изменением мнения некоторых людей к Хмурому.Так как месяц назад у него было где-то -100,а сейчас у него -10.Да?
Ну так мнение ему изменили/добавили плюсиков из-за того,что он посты оставлял,а если бы он был забанен,так все бы про него забыли,и сидел бы наш пессимист в вечном бане.
Пока не ахти идея.Может доработаешь?
|
|
|
23.04.2010, 02:01
|
|
|
Самый адекватный 2016
|
Цитата:
Сообщение от miRus
не вариант вообще))
если ты один против всех, это еще не значит что ты не прав)))
|
Конечно не значит! Поэтому число должно быть достаточно большим и в то же время достижимым. То есть чтобы быть забаненым надо очень круто бредить или провоцировать общественность. Я еще раз использую в качестве примера нашего угрюмого юзера. Меня натолкнул на эту мысль пост Кавказца:
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Оно конечно весело,Сань.)) Только есть опасения что это породит,кучу хмурых. Дурной пример заразителен.(с) И всякие велики 11 с комментов ломануться сюда за популярностью... Вот тогда не весело ни фига будет.)
|
И я отталкивался именно от рейтинга вышеупомянутого юзера, он, заметь, самый критикуемый, но тем не менее находит умеренную поддержку. Следовательно, он несмотря на свой непопулярный взгляд, будет легально существовать.
Зато будет выработан иммунитет против "бактерий", поразивших комменты=))
|
|
|
23.04.2010, 02:06
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
И я отталкивался именно от рейтинга вышеупомянутого юзера, он, заметь, самый критикуемый, но тем не менее находит умеренную поддержку. Следовательно, он несмотря на свой непопулярный взгляд, будет легально существовать.
|
Ну вот если с комментов ломанутся,тогда можно будет обдумать,сейчас это явно лишнее;)
А вообще хорошо,что тему создали.Все здесь сидящие заинтересованы в развитии форума - может у кого-то и получится здравых идей подкинуть.
|
|
|
23.04.2010, 02:08
|
|
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,225 сообщениях
|
Цитата:
Конечно не значит! Поэтому число должно быть достаточно большим и в то же время достижимым. То есть чтобы быть забаненым надо очень круто бредить или провоцировать общественность. Я еще раз использую в качестве примера нашего угрюмого юзера. Меня натолкнул на эту мысль пост Кавказца:
|
Типа того что на сайте,при определённом количестве минусов:сообщение закрывается. А здесь будет закрываться юзер?)
|
|
|
23.04.2010, 02:09
|
|
|
Самый адекватный 2016
|
Цитата:
Сообщение от leader
Условные "-500" можно набрать только обматерив каждого форумчанина;)Но такого итак быстро забанят)
Я так понял,твоя идея продиктована изменением мнения некоторых людей к Хмурому.Так как месяц назад у него было где-то -100,а сейчас у него -10.Да?
Ну так мнение ему изменили/добавили плюсиков из-за того,что он посты оставлял,а если бы он был забанен,так все бы про него забыли,и сидел бы наш пессимист в вечном бане.
Пока не ахти идея.Может доработаешь?
|
Не могу спорить, Денис, я в принципе сразу признался, что это так - баловство =)
И еще, вечный бан - он попозжа наступает по идее. В начале временный, с правом на реабилитацию. Форум же позиционируется как место с повышенным средним уровнем адекватности. Поэтому шанс будет у каждого.
Вобщем ладно, дорабатывать не могу - мозг спит. Может завтра перичитаю и пожалею, что вообще здесь наляпал =)
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Типа того что на сайте,при определённом количестве минусов:сообщение закрывается. А здесь будет закрываться юзер?)
|
Во! Очень лаконично, Вет! Именно так. Только, опять же, право на ошибку есть.
Цитата:
Сообщение от leader
Ну вот если с комментов ломанутся,тогда можно будет обдумать,сейчас это явно лишнее;)
|
Пожалуй, да.
|
|
|
23.04.2010, 02:10
|
|
Поблагодарили 18,196 раз(а) в 3,571 сообщениях
|
Андрюш. В обшем то все по делу. Но.... Новых Хмурых тут не предвидеться( Красная книга уже занесла его), его соратники в основном отмалчиваються! На Нашем форуме Никто не наберет -100 даже. Ибо если человек несет куйню его банят тутже! А мнения бывают разные ( Случай с Хмурым как самый яркий пример)
|
|
|
23.04.2010, 02:14
|
|
Поблагодарили 9,593 раз(а) в 4,381 сообщениях
|
а есть на сайте что то типо карты,как на гостевых книгах,что бы показывало,кто с какого города или страны посещает сайт??
|
|
|
23.04.2010, 02:23
|
|
|
Самый адекватный 2016
|
Цитата:
Сообщение от Верный
Андрюш. В обшем то все по делу. Но.... Новых Хмурых тут не предвидеться( Красная книга уже занесла его), его соратники в основном отмалчиваються! На Нашем форуме Никто не наберет -100 даже. Ибо если человек несет куйню его банят тутже! А мнения бывают разные ( Случай с Хмурым как самый яркий пример)
|
Возражать глупо =) Зато рычаг (а у кого-то рычажок и даже рычажулечка)) давления был бы... Ладно, значит не до игрушек =). Завтра пятница... это прекрасно..
|
|
|
23.04.2010, 07:03
|
|
|
Старичок 2017 года
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Складывается такое ощущение, что старое поколение форумчан, себя просто навсего изжило. А мы всё боремся и боремся. Ведь каждый из тех, кто сидит здесь более года уже всё для себя понял.
|
|
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.
|