Большая и дружная семья лучше чем маленькая. Эту нехитрую мысль вы в состоянии уяснить?
Быть большой дружной семьёй , не означает жить всем вместе под одно крышей.
У меня мама с сестрой живёт 2 км от нас , у жены родители и бабушки в 2000 км от нас , но это не означает что мы не дружная и не большая семья.
Быть большой дружной семьёй , не означает жить всем вместе под одно крышей.
У меня мама с сестрой живёт 2 км от нас , у жены родители и бабушки в 2000 км от нас , но это не означает что мы не дружная и не большая семья.
Ты в другой теме лайкнул сообщение, что родителей и бабушек надо рассматривать как другую семью. Определись уже, чего ты придерживаешься.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Jendos
Может вы объясните как размер семьи влияет на её "лучшость"?
А ты понимаешь, что крик 2 баб слушаешь не только ты, но и ребенок? Ты его спросил, что лучше: нормальная атмосфера в доме или коляска?
Мой ребенок ни разу не видел ссор и криков в своем доме и я стараюсь чтобы так и продолжалось. Я очень хочу, чтобы именно такая атмосфера была доя него нормой, а не скандалы мамы с бабушкой.
Опять таки, если реально не тянет семья-один вопрос, но если есть возможность немного прижаться ради собственного дома, то лучше прижаться. Это мое мнение.
У тебя какой то негативно-депрессивный взгляд постоянно на отношения свекрови и невестки. Ну в конце концов еще раз говорю, если ты не можешь решить вопрос среди двух баб, ну извини к тебе как к мужику тоже вопросы.
Ты пишешь и у меня возникает ассоциация такой мамы ворчуньи в платке и валенках и невестки лет 17 с дредами , жвачкой и пирсингом
Когда мама была жива и я в 18 лет привел девочку знакомиться, она только рада была, что я дружу с девочкой. Она тоже обрадовалась что мама приняла, да в конце концов расстались, но не суть
Ряд знакомых отлично ладят. Уживаются.
Дядька в 39 лет женился и стал отцом. Гоняет по вахтам. На лето все едут за город к бабушке. Ссор я не видел ни одной. Не знаю что у вас за семьи
Он пока только подтверждает это определение, вон видишь как на пустом месте разозлился
Я вижу его ответы , вполне соответсвующие линии точки зрения. Вы огорчаетесь об унижениях в вашу сторону, чего я не наблюдал , а сами переходите на личности. Вас это не удивляет?
Я вижу его ответы , вполне соответсвующие линии точки зрения. Вы огорчаетесь об унижениях в вашу сторону, чего я не наблюдал , а сами переходите на личности. Вас это не удивляет?
Меня пока удивляет только ваша избирательная наблюдательность.
Это не имеет принципиального значения для обсуждения вопроса. Если очень интересно, велком в личку.
Понял
У меня есть знакомый, который рассказывает, что всем нужно минимум 3 детей, чтоб страна цвела и вера пела. Я, в принципе, согласен, но у него почему-то то к 40+ их ровно 0.так какая цена его мнению по этому вопросу?
У меня есть знакомый, который рассказывает, что всем нужно минимум 3 детей, чтоб страна цвела и вера пела. Я, в принципе, согласен, но у него почему-то то к 40+ их ровно 0.так какая цена его мнению по этому вопросу?
Не знаю, надо разобраться почему так. Может его женщины не любят и не хотят иметь от него детей, тогда его нельзя упрекнуть в нечестности позиции.
Сугубо личное мнение. Кто то не любит много народу, что ж у него теперь не дружная семья? Возможно, по счастливее некоторых будет
Я люблю много народу, но съехал от родителей 10 лет назад. У меня просто прекраснейшая мама, подарок любой невестке. Жена моя обожала ее и многому у нее научилась, что мудрости семейной, что в быту. Но это не означает, что надо с ней жить. Я сейчас даже больше двух суток не могу ночевать у родителей. Меня тянет домой, пусть пока и в пустой дом но свой.
А вот сестра у меня старшая, съехала от мамы только год назад, хотя спокойна могла сделать это раньше. Да и сейчас большую часть времени своих выходных проводит на даче)
Все мы разные, и каждому своё конечно. Но мое имхо, семья должна жить строго отдельно!!!
Не знаю, что тут можно обсуждать и спорить. Если у тебя нет денег на квартиру (хотя бы на съем) на#$@ вообще заводить жену, ребенка, да ту же собаку.
Сиди и *@@#и, когда родители за стенкой. Чтобы строить семью надо, для начала надо обдумать, где этой семье жить. Вся эта тема сожительства с родителями в пользу бедных, пытаетесь оправдать свой недостаточный заработок, ища плюсы житья с родителями.
Просто тут озвучиваются какие то странные критерии:чтобы старшие помогали в воспитании(а самим слабо воспитать что ли?), или "лучше я послушаю визг двух баб, зато на сэкономленное куплю ребёнку" ... Далее по тексту. А ты зачем детей заводишь, если не можешь обеспечить? Плюс оры ему на пользу явно не пойдут.
Короче, мне,как женщине, такая позиция мужчины максимально непонятно, и таких надо обходит стороной.
Последний раз редактировалось ~Солнце~; 27.07.2022 в 15:17.