| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
04.03.2012, 19:22
|
|
Поблагодарили 6,753 раз(а) в 1,024 сообщениях
|
Re: Мышцы
Цитата:
Сообщение от stos
Сегодня добавил на трицепс жим гантели сидя за спину. А то, чувствую, на одних блоках далеко не уйду.
Кстати, кто нибудь встречался с такой проблемой, как слабость одной руки по сравнению с другой? То есть когда я работаю с грифом - всё в порядке. Делаю это же упражнение с гантелями - и левая рука гораздо туже идёт. Иногда просто в середине траектории ступорится. Особенно явно проявляется, когда уже на пределе работаешь, последние подходы. Правая приэтом тянет нормально. Ни у кого такого не бывало?
|
Как правило, у многих людей одна рука слабее другой. Это зависит от того, кто ты. Если правша-слабее правая рука. Если левша-соответственно, левая. Слабее в том числе потому, что если ты, скажем, правша - то ты делаешь в основном всё правой рукой (начиная от поднятия кружки утром за завтраком и заканчивая... #$*@кой вечером  ).
Вообще это не шутки на самом деле, если прикинуть - за день мы действительно делаем многое именно той рукой, которая у нас "рулевая" так скажем... А любое действие-это затрата сил, каких-никаких...
Почитай про асимметрию мышц кстати ещё, будет интересно.
Так что не боись, ты не один такой :)
P.S. Я вот, например, знаю, что у меня правая рука слабее... Поэтому, например, при жиме лёжа - стараюсь добавить с правой стороны грифа небольшой блинчик, в кило-полтора... А иначе-левая сильнее и она будет тянуть основную нагрузку...
|
|
|
04.03.2012, 19:37
|
|
Поблагодарили 224 раз(а) в 81 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Агрессор
Как правило, у многих людей одна рука слабее другой. Это зависит от того, кто ты. Если правша-слабее правая рука. Если левша-соответственно, левая. Слабее в том числе потому, что если ты, скажем, правша - то ты делаешь в основном всё правой рукой (начиная от поднятия кружки утром за завтраком и заканчивая... #$*@кой вечером  ).
Вообще это не шутки на самом деле, если прикинуть - за день мы действительно делаем многое именно той рукой, которая у нас "рулевая" так скажем... А любое действие-это затрата сил, каких-никаких...
Почитай про асимметрию мышц кстати ещё, будет интересно.
Так что не боись, ты не один такой :)
P.S. Я вот, например, знаю, что у меня правая рука слабее... Поэтому, например, при жиме лёжа - стараюсь добавить с правой стороны грифа небольшой блинчик, в кило-полтора... А иначе-левая сильнее и она будет тянуть основную нагрузку...
|
В общем то, я так и думал. При нормальном режиме работы это и не ощущается толком. Но когда беру большие веса, уже под конец тренировки.. Пару раз себе чуть на лицо гантлю не уронил))
Кстати, мне кажется, что "лишний блинчик" ещё больше разовьёт асмиметрию.
|
|
|
04.03.2012, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
В общем то, я так и думал. При нормальном режиме работы это и не ощущается толком. Но когда беру большие веса, уже под конец тренировки.. Пару раз себе чуть на лицо гантлю не уронил))
Кстати, мне кажется, что "лишний блинчик" ещё больше разовьёт асмиметрию.
|
Каким образом? Речь же идёт не про 10-ти кил-вый блин, а максимум кило-полтора...
А иначе - та рука, которая сильнее, при серьёзных весах будет "тащить" и вторую руку за собой. И как следствие - прокачается только одна сторона тела (не раз такое чувствовал раньше).
Но, если у тебя есть ещё какие-то предложения по данной ситуации, мне будет интересно их послушать...
|
|
|
04.03.2012, 19:54
|
|
|
Агрессор
Только сейчас въехал, что ты написал)
Как раз наоборот, если правша - правая сильнее. Что мой опыт, например, и показывает.Я правша - и левая хреново тянет.
|
|
|
04.03.2012, 19:57
|
|
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от stos
Ты не понял, это не только в этом упражнении. Вообще, будь то жим, разводка или бицепс. Я думаю, что просто левая слабее. Из-за того что на грифах правая постоянно вытягивает, а левая "халтурит". С гантелями не очень долго занимаюсь, наверно только месяца 4-5. Раньше их не признавал) Просто может кто опытом "лечения" поделится.
Вес, кажется, 10кг был
|
а ты делай двумя руками одну гантелю)
так лучше
|
|
|
04.03.2012, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
Агрессор
Только сейчас въехал, что ты написал)
Как раз наоборот, если правша - правая сильнее. Что мой опыт, например, и показывает.Я правша - и левая хреново тянет.
|
Странно... Всё же как правило "не тянет" та рука, которая "рулевая". Вот я правша-и правая слабее... Да и не только у меня так.
Ну не суть, раз на раз не приходится :) Ну а как с этим бороться, я тебе уже написал. Лично я других методов не знаю.
|
|
|
04.03.2012, 20:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Агрессор
Каким образом? Речь же идёт не про 10-ти кил-вый блин, а максимум кило-полтора...
А иначе - та рука, которая сильнее, при серьёзных весах будет "тащить" и вторую руку за собой. И как следствие - прокачается только одна сторона тела (не раз такое чувствовал раньше).
Но, если у тебя есть ещё какие-то предложения по данной ситуации, мне будет интересно их послушать...
|
То что ты предлагаешь - дополнительный блин - подходит для грифа. А на грифах у меня всё нормально. С гантелями проблемы. Вот я думаю, что бы от такой херни избавится, упор на гантели больше делать.
Цитата:
Сообщение от Carver
а ты делай двумя руками одну гантелю)
так лучше
|
Не пойдёт. Всё равно что гантелю с меньшим весом брать.
|
|
|
04.03.2012, 20:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
То что ты предлагаешь - дополнительный блин - подходит для грифа. А на грифах у меня всё нормально. С гантелями проблемы. Вот я думаю, что бы от такой херни избавится, упор на гантели больше делать.
Не пойдёт. Всё равно что гантелю с меньшим весом брать.
|
ну, не знаю, делаю гантелю 26 + блок
неплохо растет
|
|
|
04.03.2012, 20:34
|
|
|
Не в росте вопрос. Меня инетересует именно баланс, симметрия.
И не только в этом упражнении.
|
|
|
04.03.2012, 20:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
Не в росте вопрос. Меня инетересует именно баланс, симметрия.
И не только в этом упражнении.
|
дык когда с одной делаешь, симметричнее
чисто мое мнение
|
|
|
04.03.2012, 21:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Carver
дык когда с одной делаешь, симметричнее
чисто мое мнение
|
Я тебя просто не так понял.
На трицепс да, пойдёт. Ну а допустим жим? Тут одной не отделаешься.
|
|
|
04.03.2012, 22:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
Я тебя просто не так понял.
На трицепс да, пойдёт. Ну а допустим жим? Тут одной не отделаешься.
|
на жим нет, конечно)
жим в Смите поможет, думаю
|
|
|
04.03.2012, 22:10
|
|
|
В Смите, по опыту жимя сидя за спину, знаю, что не очень поможет. Я когда большие веса беру, у меня спина начинает выгибаться.Да и мне на самом деле тренажёра Смита не нравится тем, что не все мышцы на нём задействованны.
|
|
|
04.03.2012, 22:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
В Смите, по опыту жимя сидя за спину, знаю, что не очень поможет. Я когда большие веса беру, у меня спина начинает выгибаться.Да и мне на самом деле тренажёра Смита не нравится тем, что не все мышцы на нём задействованны.
|
это да, но я люблю жим в Смите больше классического, потому что в нем работает грудь в основном, а при жиме лежа классическом нагрузка на нее меньше
|
|
|
05.03.2012, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
|
Как у тебя может быть "всё нормально" , если с гантелями у тебя такой трабл? ) Если уже одна рука слабее-то она везде будет слабее, просто где-то ты это чувствуешь, где-то - не особо. А так - гантели тоже разные бывают, можно тоже брать одну гантель с немного большим весом.
|
|
|
05.03.2012, 23:07
|
|
|
Про гриф не буду спорить. Может не чувствую, может нет никаких проблем.
Но если брать гантели разного веса на разные руки - вообще провал получается. Тут два варианта: на сильную руку берёшь больший вес и тогда симметрия увеличивается, либо на слабую и тогда она вообще не будет рости
|
|
|
05.03.2012, 23:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stos
Про гриф не буду спорить. Может не чувствую, может нет никаких проблем.
Но если брать гантели разного веса на разные руки - вообще провал получается. Тут два варианта: на сильную руку берёшь больший вес и тогда симметрия увеличивается, либо на слабую и тогда она вообще не будет рости
|

Как же с тобой сложно... :)
Берём второй вариант. Почему она "вообще не будет расти" ? Она не будет "расти", если всё останется, как есть. Повторяю в 100500-ый раз - сильная рука будет "тянуть" за собой слабую... И как же этого избежать каким-то ещё способом?!
Но это, опять же, когда с грифом. С гантелями-в принципе такие же приёмы. Или, опять же, как этого избежать каким-то другим способом?
Я уже разжёвываю, как могу... Ладно, короче я в принципе усё сказал.
|
|
|
05.03.2012, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Агрессор

Как же с тобой сложно... :)
Берём второй вариант. Почему она "вообще не будет расти" ? Она не будет "расти", если всё останется, как есть. Повторяю в 100500-ый раз - сильная рука будет "тянуть" за собой слабую... И как же этого избежать каким-то ещё способом?!
Но это, опять же, когда с грифом. С гантелями-в принципе такие же приёмы. Или, опять же, как этого избежать каким-то другим способом?
Я уже разжёвываю, как могу... Ладно, короче я в принципе усё сказал.
|
Да ладно, не переживай ты так 
В этом споре, похоже, каждый при своём останется. Потому что я всё равно не вижу решения проблемы в разных весах
|
|
|
06.03.2012, 20:16
|
|
|
соглашусь со стосом-надо делать до посинения, пока руки не сбалансируются, а то так и будут расти разные по силе
|
|
|
13.03.2012, 18:23
|
|
|
Наконец то попал в зал, после почти полуторанедельного перерыва. Взял новые веса на бицепс и плечи, с повреждённой кистью при этом. Так что больше отдыхайте после тренировок, давайте мышцам восстанавливаться!Ну и, конечно, 8 часов сна в сутки минимум.
|
|
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.
|