| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
21.05.2015, 12:42
|
|
Поблагодарили 2,751 раз(а) в 774 сообщениях
|
Re: Банки
Вчера была в банке Открытие и его консультанты активно рекламировали и пытались мне навязать вот этот банковский продукт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Посоветовавшись с отцом, в принципе пришли к выводу, что это достаточно прибыльное вложение ( к примеру: с 5 млн. в год можно иметь 1 250 000), чего сейчас не гарантирует не один банк. Единственное, что смущает, это срок вклада не менее 3-х лет, и совсем невнятное объяснение консультантов по поводу, что будет с деньгами, если банк перестанет существовать? Саша Стрелок, если я не ошибаюсь, ты же работал в этом банке. Может расскажешь поподробней.
|
|
|
21.05.2015, 12:57
|
|
Поблагодарили 2,638 раз(а) в 1,088 сообщениях
|
Сто процентной защиты капитала быть не может, если, конечно. он не превышает 1,4 млн. руб. да и то, не банк стра$@$т данную сумму, а государство. При этом еще не факт, что ты оперативно получишь деньги обратно..придется попотеть.
Считаю, Банк нае..ывает, почитать бы договор на эту хрень. было бы более понятно, о чем там речь!
Вот тебе мнение моего друга, который уже лет десять активно зарабатывает по теме!
"Во первых доход свыше 17 процентов облагается налогом, во вторых, банк открытие :)
При нынешнем положении дел в стране доверять нужно банкам на гос. основе, Таким как Сбер, Банк Москвы. Банк России, ВТБ, МКБ, Альфа. "
Чуть позже напишу тут ответ человека с аналитического отдела компании QB Finance LLC (все таки он профессионал. а тебе Важно собрать мнения приближенных к теме людей)
Последний раз редактировалось Михей; 21.05.2015 в 14:54.
|
|
|
21.05.2015, 14:20
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от FrozenCat
Вчера была в банке Открытие и его консультанты активно рекламировали и пытались мне навязать вот этот банковский продукт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Посоветовавшись с отцом, в принципе пришли к выводу, что это достаточно прибыльное вложение ( к примеру: с 5 млн. в год можно иметь 1 250 000), чего сейчас не гарантирует не один банк. Единственное, что смущает, это срок вклада не менее 3-х лет, и совсем невнятное объяснение консультантов по поводу, что будет с деньгами, если банк перестанет существовать? Саша Стрелок, если я не ошибаюсь, ты же работал в этом банке. Может расскажешь поподробней.
|
Предложение имеет право на жизнь, но от рисков никто не застрахован, лучше разместите депозиты в разные банки, суммами не превышающими 1 400 000, ну и что бы банк само собой входил в АСВ, деньги там возражают без проблем, в случае отзыва лицензии у Банка!
Выбирать Банки с гос поддержкой обсалютно не обяЗательно, поэтому если надумаете размещать депозиты, посоветую где
Цитата:
Сообщение от Primakoff
Вот тебе мнение моего друга, который уже лет десять активно зарабатывает по теме!
"Во первых доход свыше 17 процентов облагается налогом, во вторых, банк открытие :)
При нынешнем положении дел в стране доверять нужно банкам на гос. основе, Таким как Сбер, Банк Москвы. Банк России, ВТБ, МКБ, Альфа. "
Чуть позже напишу тут ответ человека с аналитического отдела компании QB Finance LLC (все таки он профессионал. а тебе Важно собрать мнения приближенных к теме людей)
|
Человек, считающий Альфу и МКБ банками на гос. Основе, ничего путного точно не посоветует)
|
|
|
21.05.2015, 14:28
|
|
|
Саня, можно подумать - остальные все банки из данного списка полностью и всецело государственные. так что давай не будем)
По депозитам в разные банки - поддерживаю!
|
|
|
21.05.2015, 14:29
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Streloc
Предложение имеет право на жизнь, но от рисков никто не застрахован, лучше разместите депозиты в разные банки, суммами не превышающими 1 400 000, ну и что бы банк само собой входил в АСВ, деньги там возражают без проблем, в случае отзыва лицензии у Банка!
Выбирать Банки с гос поддержкой обсалютно не обяЗательно, поэтому если надумаете размещать депозиты, посоветую где
Человек, считающий Альфу и МКБ банками на гос. Основе, ничего путного точно не посоветует)
|
У АСВ вроде сейчас тоже какие то траблы с деньгами, из за Траста вроде?
|
|
|
21.05.2015, 14:36
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от Primakoff
Саня, можно подумать - остальные все банки из данного списка полностью и всецело государственные. так что давай не будем)
По депозитам в разные банки - поддерживаю!
|
В оставшихся перечисленных банках, государству принадлежит Нннная часть акций (где-то больше, где-то- меньше, по разному)
Конечно не будем, я работаю сейчас уже в 6 Банке, и знаю данную структуру на профессиональном уровне, этим я зарабатываю на хлеб
Цитата:
Сообщение от UNIT
У АСВ вроде сейчас тоже какие то траблы с деньгами, из за Траста вроде?
|
Да нет, во первых они увеличили отчисления банков в АСВ, во вторых, денег пока-что достаточно, у банков не продолжали бы отнимать лицензии если бы денег на возмещение не было, ну и в третьих, мои знакомые работающие там, говорят, что всё ок, работают в штатном режиме
Последний раз редактировалось Alexander; 21.05.2015 в 14:40.
|
|
|
21.05.2015, 15:24
|
|
|
А вот и мнение товарища из QB Finance
Обращаем твое внимание, что деньги по заявленной теме будут расти от прибыльности акций компании "Проктер мать ее Гембл")
"PG в недалеком будущем может дорасти до мах $90-92. С начала года акции падали прежде всего из-за сильного доллара. Сейчас доллар под давлением, соответственно есть шансы коррекции вверх.
Сейчас существует риск того, что рынок дорогой, поэтому я ожидаю его коррекцию через полгода-год. Бумаги pg пойдут следом скорее всего.
Лично моё мнение, если бумаг нет в портфеле, то лучше воздержаться от покупки больших объемов. Если уже есть акции и есть профит, то лучше скинуть 10-20% и ждать роста до 90.
Но это чисто скимминг, тк я не слежу за pg. Надеюсь это поможет!
Мое видение такое. Свое мнение о структурных продуктах напишу чуть позже."
Сам мало что понял, Саня, уверен, расшифрует!
В принципе, данное предложение, как он мне сказал, в привязке к определенному продукту (одному) - это старая песня Банков, они на этом заработают больше тебя, но 25% ты не получишь)
Цитата:
Сообщение от FrozenCat
|
А вот и ответ от товарища
Что касается структурных продуктов. На рынке сейчас много подобных предложений, основная проблема: привязка всего к одному активу. Часть средств (защитная) направляется в облигации, депозиты (в зависимости от компании), остаток в индексы, акции, опционы. Защитная часть не всегда позволяет выйти в ноль, зависит от того какой актив используется, как основной. В некоторых компаниях данный продукт максимально похож на лотерею, потому что есть жесткие требования к котировкам основного актива через конкретный срок. Кроме того, защита капитала документарно не оговаривается, ее "гарантируют" структурой продукта.
Мои клиенты работали на структурках с Открытием. Итог: вялые 15% за год.
Про Открытие ничего плохого сказать не могу. Ребята серьезные.
У БКС есть продукт "Феникс". известны случаи слива ден. средств.
Последний раз редактировалось Михей; 22.05.2015 в 23:16.
|
|
|
29.05.2015, 11:49
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
НИЧЕСИ
бабенка ВТБ нагнула...
Цитата:
У валютных заёмщиков появилась надежда расплатиться с долгами. Один из судов в Московской области впервые обязал банк пересчитать сумму платежа по курсу на момент заключения договора по просьбе валютной заёмщицы, сообщают «Вести.ру». Снижения ежемесячных платежей по валютной ипотеке удалось добиться клиентке ВТБ 24. Судья обязала банк пересчитать сумму долга по курсу в 24 рубля за доллар.
Клиентка взяла кредит на сумму 164 тысячи долларов в 2008 году. По договору размер ежемесячного платежа составлял 1872 доллара. В итоге после роста курса доллара клиентка не смогла рассчитаться по долгам. Её ежемесячный платёж стал равен почти 300% от зарплаты.
Женщина многократно просила банк изменить условия договора. «Банк фактически отказал заёмщику в урегулировании возникшей ситуации, самоустранившись от разрешения данной проблемы, несмотря на то обстоятельство, что истец добросовестно исполняла свои обязательства более 7 лет», — говорится в материалах суда.
Судья в своем решении сослалась на ст.451 ГК РФ. Согласно этой статье, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения. Как отмечается в решении суда, если бы банк и заемщик могли это предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен. Также судья посчитала, что банк нарушил требования законодательства, не указав при выдаче валютного кредита сумму долга в рублях.
Представитель Всероссийского общества валютных заемщиков Жанна Чепченко сообщила: «Все решения, которые были до этого момента, были исключительно в пользу банка. Для нас данное решение Пушкинского суда очень важно».
Ранее валютные заёмщики неоднократно требовали аналогичных решений, но безуспешно. И государство становилось на стороне банков. В апреле в ходе «Прямой линии» президент Владимир Путин заявил, что заёмщики по валютной ипотеке сами приняли на себя риски курсовой разницы.
Позже правительство решило, что на помощь государства в деле реструктуризации взятых ранее ипотечных кредитов смогут рассчитывать около 22,5 тыс. человек, оказавшихся в результате кризиса в экономике в особо «сложной финансовой ситуации».
По данным агентства по ипотечному жилищному кредитованию, платежи по ипотеке на срок от 90 дней просрочили около 4,6 тыс. из 25 тыс. валютных заёмщиков. Средний размер кредита составляет 10,9 млн рублей, что в 6,4 раза выше, чем по рублёвой ипотеке.
|
|
|
|
31.05.2015, 01:37
|
|
Поблагодарили 3,842 раз(а) в 1,638 сообщениях
|
Пару дней назад около 10 утра разбудил какой-то уебыш из втб,предлагал какую-то кредитную парашу,был послан в ад))
|
|
|
02.06.2015, 22:07
|
|
Поблагодарили 9,054 раз(а) в 3,271 сообщениях
|
Подскажите знающие люди-позвонили из банка(Бинбанк), клиентом которого я являюсь,сказали что мне, как надежному клиенту,сделали карту с бесплатным обслуживанием, дебетовую с кредитным лимитом 27т.р., ну я подумал и решил почемы бы и не забрать раз бесплатная(раньше пользовался ихней дебетовой самой обычной, доволен), приехал забрал, но не активировал пока, жена застращала, мол поставят на счетчик, как лучше поступить- активировать или забросить ее в "долгий" ящик???
|
|
|
02.06.2015, 22:09
|
|
Поблагодарили 762 раз(а) в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от blink1825
Подскажите знающие люди-позвонили из банка(Бинбанк), клиентом которого я являюсь,сказали что мне, как надежному клиенту,сделали карту с бесплатным обслуживанием, дебетовую с кредитным лимитом 27т.р., ну я подумал и решил почемы бы и не забрать раз бесплатная(раньше пользовался ихней дебетовой самой обычной, доволен), приехал забрал, но не активировал пока, жена застращала, мол поставят на счетчик, как лучше поступить- активировать или забросить ее в "долгий" ящик???
|
Активируй и не парься. Раз карта без годового обслуживания,нечего бояться в любом случае,пользуешься ты ей или навсякий случай держишь
|
|
|
02.06.2015, 22:15
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Поддерживаю. Сбербанк мне такую же выдал с лимитом 45 штук. Золотую. Потом подняли лимит. 3 года обслуживание бесплатное. Дальше посмотрим.
|
|
|
02.06.2015, 22:23
|
|
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,288 сообщениях
|
И к нам внезапно на работу пришли, мол, вот, сделали карты, почти халява, если не хотите брать - расписывайтесь. Видимо, нелегкие времена у банков...
|
|
|
02.06.2015, 22:27
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Так ещё лет 10 назад начал делать Русский стандарт, обычная практика искусственного увеличения кредитного портфеля
|
|
|
02.06.2015, 22:37
|
|
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 408 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от blink1825
|
"дебетовая карта с кредитным лимитом" - это тоже самое, что "бесплатный кредит" и прочая чушь для экономически необразованного населения. если не уходить в минус - то можно пользоваться, но надо следить внимательно. могут быть разные фишки, например: 50 рублей в месяц за мобильный банк снимается, а ты об этом не подозреваешь, уходишь в минус и дальше не ебовые проценты. Или год обслуживание бесплатно, а дальше по-тихому вводят плату - дальше та же фишка.
|
|
|
02.06.2015, 22:42
|
|
|
Флудер 2025 года
|
Цитата:
Сообщение от RedWhiteSince94
"дебетовая карта с кредитным лимитом" - это тоже самое, что "бесплатный кредит" и прочая чушь для экономически необразованного населения. если не уходить в минус - то можно пользоваться, но надо следить внимательно. могут быть разные фишки, например: 50 рублей в месяц за мобильный банк снимается, а ты об этом не подозреваешь, уходишь в минус и дальше не ебовые проценты. Или год обслуживание бесплатно, а дальше по-тихому вводят плату - дальше та же фишка.
|
Кредитный лимит на дебетовой карте называется овердрафтом
|
|
|
03.06.2015, 20:58
|
|
Поблагодарили 9,054 раз(а) в 3,271 сообщениях
|
Всем спасибо за советы!!
|
|
|
09.06.2015, 10:33
|
|
Поблагодарили 14,663 раз(а) в 4,732 сообщениях
|
Вот и со мной связались ток что по поводу дебитовки, на которую потом можно абик закатать. Кто-нибудь уже освоил, ну и вообще, кто что по этому поводу думает, интересно? По списанию спросил (типа первый год бесплатно, потом полтораха), в минус под проценты обслуживание не списывается.. Кэшбэк не особо интересует..
Последний раз редактировалось Footbob; 09.06.2015 в 10:37.
|
|
|
09.06.2015, 10:38
|
|
Поблагодарили 641 раз(а) в 348 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Footbob
Вот и со мной связались ток что по поводу дебитовки, на которую потом можно абик закатать. Кто-нибудь уже освоил, ну и вообще, кто что по этому поводу думает, интересно?
|
Может, я такой жлоб, но всегда считал, что платить "за обслуживание" банковской карты ни в коем случае нельзя.  Потому все имеющиеся у меня карты - исключительно с бесплатным обслуживанием. А здесь, завлекая красивыми словами о бесплатном первом годе и кэшбэке впаривают шляпу, которую, если что, можно сделать кредитной, а второй и третий годы платить по сколько-то там рубликов. Дело, конечно, личное, но я от таких тем всегда отказывался и буду так делать. Этой конторе, впаренной нам год назад, тоже отказал с их "прекрасным" предложением. 
Если кэшбэк не интересует, то нафига она вообще нужна, тем более что платная (1000 рублей в год в среднем)? Я б не брал!
|
|
|
09.06.2015, 11:00
|
|
Поблагодарили 790 раз(а) в 175 сообщениях
|
Тоже позвонили, предложили дебетовую сделать. Видимо массовый обзвон сейчас будет))
|
|
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.
|