| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
04.04.2012, 16:50
|
|
Поблагодарили 8,388 раз(а) в 1,153 сообщениях
|
Re: Русская религия
Hot
я закончил строительный институт, у нас такой предмет был, поверь, если есть мозг, ты любые постройки смоделируешь, это щас во всю в проектировании применяется, уже лет 10, но помни, это не спасло московский аквапарк от разрушения:) канчели тогда не сел лишь из-за дружбы с лужковым
|
|
|
04.04.2012, 16:50
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
неуч - это как раз ты, а добрыня её брат, он был в княжей дружине (типа хазарский воен-дворянин), он крестил новгород, за что его жену и дочерей "порвали на свастики", а дом разграбили и сожгли, сам он убежал в европу, дальнейшая его судьма неизвестна. Кстати, добрыня - это русская летописная вариация его имени, как его звали по-настоящему, щас не помню. И робичич - не от слова раб, тогда рабов не было на Руси, а от слова ребе.
|
Сравни возраст Святослава и время когда было разгромлено хузарский каганат.
|
|
|
04.04.2012, 16:53
|
|
|
Гоша, ему было примерно 28, не даром зовут русским александром макидонским, вроде лет на 5 его всего-то пережил
|
|
|
04.04.2012, 16:53
|
|
Поблагодарили 4,020 раз(а) в 1,332 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
имеет, причём прямое. Русский язык наболее из всех ближе к санскриту (даже ближе разговорного индийского). Сравни древнерусскую архитеектуру (не копии греческих храмов) со средневековой индийской - очень много схожего, порой, не зная что постройка индийская, подумал бы, что она где-то в пределах "золотого" кольца. Древний пантеон (если конечно так называть корректно) общий до созвучий и функций. Структура общества: наша до христианства и индийская до прихода англичан. Короче, сходств куча, лень все писать, найти инфу в инете, её много. А ещё советую найти и почитать индийских авторов о происхождении индийской культуры, так они считают, что в индию они пришли со средней волги
|
Про схожесть руского и санскрита - это вам задорнов сказал, - некая схожесть санскрита (совершенно не в таком масштабе как это пытаються - представить ученые типа задорного) имеет место быть с многими европейскими языками - и ни чего удивительного , они относятся к единой индо-европейской языковой семье (произошли от одного прото-языка). Но выделять сдесь Русский и говорить о его како-то исключительности в плане схожести - это чушь и игра на чувствах поцреотов.
Индийская архетектура с славянской вообще ни чего общего , не имеет - не знаю вы вообще про-что.
Про структуру общества вообще эпичная - чушь , в индии кастовость из покон веков , а у нас такого ни когда не было - не после принятия христианства - не до.
Да не плохо-бы ссылки на йндийских авторов где упоминаеться приход их предков с волги.
|
|
|
04.04.2012, 16:55
|
|
Поблагодарили 284 раз(а) в 136 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Hot
1. Религия тут совершенно не причем - даже греческое язычество , которое на несколько голов было развитей и многогранней нашего - не выдержало испытание временем и уступило христианству, так уж сложилось развитие человечества. Про церковь - тормозящию прогресс , это лишь полу правда - начнем с того что вся наука в раннее средневековье так или иначе двигалась с помощью церкви , представители которой были самой образованной прослойкой общества (во основном изучением тех-же античных научных трудов - велось в монастырях - монахами).
2. Про описанные мной варианты - вообще-то они ни кем и ни когда опровергнуты не были , если брать естественно ученых - а не сказочников типа фоменко - склярова - чудинова. более того опять же про подьем блоков - создали как миниму 2 варианта деревянных машин - действующих , которые с легкостью поднимаеют блоки , т.е опять же док-ва , реальные имеються.
3. Про архитектора - создавшего модель постройки пирамид - ты чушь написал, человек 8 лет потратил на то что-бы установить и доказать реальность постройки пирамид таким способом , а ты пишешь про любого школьника - ну-ну.
|
Hot, с тобой всегда интересно спорить и говорить)
1. И при этом массу независимых ученых были уничтожены церковью. И понимаешь по образованию масса заявлений от самой церкви, а я стараюсь судить выслушав и другие мнения. Но к сожалению мы судим только по записям церкви. И когда читаешь автором, которые писали исторические романы, то ужасаешься тем зверствам что совершала церковь и народ - были гладиаторские бои, а на смену им пришли публичные повешения и сжигания от святой инквизиции, но если ты богатый то мог откупиться, если не сильно посягнул на церковь. И процесс перехода от одной религии к другой он же известен только по тому что написали победители.
2. Ну я только ссылался на Фоменко и только на его 2 книги 99 года и более того, он же математик и если посмотреть на его биографию, то не похож на бездаря.
Пусть даже поднимали блоки, но представь какой это уровень развития по сравнению со средневековьем и получается язычники были образованней мусульман и христиан?
3. Терия это хорошо, но вот без фактов это философия, если бы реально повторили 1 в 1 постройку, с этими технологиями то я бы согласился. Попробуй прочитать его 2 книги от 99 года, думаю не столь бы скептично смотрел на его творчество. Хотя они с твоим ученым во многом похожи)
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
Хорошо что всё больше людей появляется, которые понимают истинное положение вещей. 
|
Хз как там у него, это его дело, но вот так вести себя, как то не укладывается в голове... хотя много чего толкового ранее писал и было о чем интересно поспорить.
|
|
|
04.04.2012, 16:55
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
Гоша, ему было примерно 28, не даром зовут русским александром макидонским, вроде лет на 5 его всего-то пережил
|
А Владимир родился когда ему было примерно 17-18 и Милку ему подогнала княгиня Ольга(Милка -ключница княгини) о чем еще с тобой говорить в таком случае.Нравится подтягивать факты за уши лишь бы оправдать свое скотское нынешнее состояние-подтягивай.
А на тему рабов-я вааще уссался-а про холопов и закупов ты вааще слышал когда нить?Ну и кто из нас неучь?
|
|
|
04.04.2012, 16:56
|
|
|
Hot, я задорного не считаю учёным, я это почепнул из статьи бабы-индуса (у них сложные имена, не способен запомнить), называлась как-то типа "Наша прародина в ведах". Она ездила в архангельскую область, в поволжье, чтоб подтвердить свою теорию. Зная санскрит, она %%#во, но пыталась понимать местных бабок
|
|
|
04.04.2012, 16:58
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Про схожесть руского и санскрита - это вам задорнов сказал, - некая схожесть санскрита (совершенно не в таком масштабе как это пытаються - представить ученые типа задорного) имеет место быть с многими европейскими языками - и ни чего удивительного , они относятся к единой индо-европейской языковой семье (произошли от одного прото-языка). Но выделять сдесь Русский и говорить о его како-то исключительности в плане схожести - это чушь и игра на чувствах поцреотов.
.
|
тааакс....а что, Вы, достопочтимый Hot скажете по поводу этимологии названия рек на русском севере и в Индии? Нет, ну понятно-единая индо-европейская семья...то сё...Только чего они там делали на русском севере эти индоевропецы? Ну можно допустить, что вполне естественно, что придя на новое место они точно также назвали тамошние, индийские места...Но ведь процесс их миграции должен был занять много-много лет, не одну сотню возможно.
Или нет..Или это просто фонетические совпадения? 
Парируйте, сударь!
|
|
|
04.04.2012, 16:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Индийская архетектура с славянской вообще ни чего общего , не имеет - не знаю вы вообще про-что.
Про структуру общества вообще эпичная - чушь , в индии кастовость из покон веков , а у нас такого ни когда не было - не после принятия христианства - не до.
Да не плохо-бы ссылки на йндийских авторов где упоминаеться приход их предков с волги.
|
Стоп, а разве помещик, крестянин (он же крепостной), не смахивает на Индуизм. Схожесть что ни куда не уйти, родился рабом им и остался.
Смотри значит был один "прародитель" у наций, но вот как далее прошло разделение не ясно, в Библии это Вавилонская башня (именно Вавилонская, а не другая), ну и еще есть несколько теорий.
|
|
|
04.04.2012, 16:59
|
|
|
Hot, у нас были касты до принятия христианства, тока не так явно, это видно даже по именам, напрмер, Владимир - это князь, и только царского рода человек мог носить такое имя, а щас Владимир модет и газеты в электричке продавать. Если рыбак - могло быть имя, причём целыми династиями: щука, осётр, карась и т.д. Либо охотник - получи: Волк, Лиса, Заяц, Кстати, в европе в именах остались отголоски тех времён: Вук у сербов, Вольф у немцев, Лион (у нас Лев) у французов
Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga
А Владимир родился когда ему было примерно 17-18 и Милку ему подогнала княгиня Ольга(Милка -ключница княгини) о чем еще с тобой говорить в таком случае.Нравится подтягивать факты за уши лишь бы оправдать свое скотское нынешнее состояние-подтягивай.
А на тему рабов-я вааще уссался-а про холопов и закупов ты вааще слышал когда нить?Ну и кто из нас неучь?
|
а ты знаешь, что в те времена в киеве был целый еврейский квартал (конец)? Я и не говорил, что малка была пленницей. Евреев в киеве много было.
Гоша
и заебал ты обзываться, я пообразованней тебя буду.
А холоп и раб и ребе - это слова разных корней, это очевидно любому школьнику 5го класса, или ты там уже совсем от родины оторвался, что слова родного языка путать начал?
|
|
|
04.04.2012, 17:08
|
|
Поблагодарили 4,020 раз(а) в 1,332 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
Hot, у нас были касты до принятия христианства, тока не так явно, это видно даже по именам, напрмер, Владимир - это князь, и только царского рода человек мог носить такое имя, а щас Владимир модет и газеты в электричке продавать. Если рыбак - могло быть имя, причём целыми династиями: щука, осётр, карась и т.д. Либо охотник - получи: Волк, Лиса, Заяц, Кстати, в европе в именах остались отголоски тех времён: Вук у сербов, Вольф у немцев, Лион (у нас Лев) у французов
|
Не было у нас не каких каст - сравнимых с индийскими, даже отдаленно , про помещика - крепостного это вообще из другой оперы, с кастовостью общества не чего общего не имеет. Про реки и схожесть названий - не плохо-бы ссылки на соответсвующую инфу - только не от задорнова - чудинова.
|
|
|
04.04.2012, 17:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Не было у нас не каких каст - сравнимых с индийскими, даже отдаленно , про помещика - крепостного это вообще из другой оперы, с кастовостью общества не чего общего не имеет. Про реки и схожесть названий - не плохо-бы ссылки на соответсвующую инфу - только не от задорнова - чудинова.
|
Почему?
Из касты в касту нельзя перейти.
Родился крепостным, как стать помещиком?
Перехода нету.
Тоже самое с западом и если так, то как у разных народов произошло такое совпадение.
Та и крестяни тоже не были свободными, получая свободу они не могли ей воспользоваться.
А насчет схожести названий рек сам бы с удовольствием почитал, так как тоько краем уха об этом слышал.
|
|
|
04.04.2012, 17:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hot
|
а при чём здесь вообще задорнов? Да и насколька я знаю чудинов про письменность там замораивался, а не про названия рек.
помещик-крепостной - это не касты.
Была каста жрецов, каста витязей, каста ремесленников и крестьян, каста смердов - отбросы (бандиты, воры, тунеядцы). Отличия были лишь в том, что в случае войны в ополчение шли все, был хлебопашцем - стал воином, а у индусов это было запрещено под страхом смерти, поэтому, когда всех их воинов перестреляли - они сразу и сдались англичанам, так и отделился пакистан - они хотели сражаться не взирая на кастовость, поэтому-то ислам и приняли, а про названия рек, я щас тебе найду, где не так давно в инете попадалось
Hot, вот, посмотри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ещё вспомнил, Дёмин, автор многих книг на эту тему, советую почитать. Он умер не так давно, так что не путай с неким националистом, обыно инет его первого в поисковике выдаёт
Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga
А как назвать людей которые во всех своих бедах винят жидов-они и есть.Ежли вы подставляете жопу для того что бы жиды вас драли-вы как раз они и есть.А насчет образованности-вопрос сложный-не факт.
|
при чём тут вообще жиды?
а про образованность вопрос как раз просто: закончил школу - среднее
техникум - среднее специальное
вуз - высшее
аспирантуру - ктн
докторантуру - дтн
и т.д.
|
|
|
04.04.2012, 17:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПростойПацан
Почему?
Из касты в касту нельзя перейти.
Родился крепостным, как стать помещиком?
Перехода нету.
|
ну не стоит путать понятие "помещик" и к примеру "боярин", "князь", "волхов", воин и холоп, в конце концов-крестьянин. Кстати,далеко не все согласны с происхождением слова крестьянин от христианин, а ведь это устоявшийся стереотип. Крестьянин -это совершеннно точно, тот, кто живет землепашеством. Ведь если бы крестьянин и христианин было одно и то же, то это понятие относилось бы ко всем-к кузнецу, к воину и к боярину.
Тоже самое с западом и если так, то как у разных народов произошло такое совпадение.
Та и крестяни тоже не были свободными, получая свободу они не могли ей воспользоваться.
Цитата:
Сообщение от ПростойПацан
А насчет схожести названий рек сам бы с удовольствием почитал, так как тоько краем уха об этом слышал.
|
-вот тут уж проще простого! Открываешь карту Архангельской области-и смотри пожалуйста
|
|
|
04.04.2012, 17:51
|
|
Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
|
Превратили тему в балаган, взрослые люди позор. По поводу схожести индийской культуры, все кочевые племена исповедовали буддизм оттуда и похожесть. Но писать о том , что мы привнесли культуру в индию-это смешно просто, если бы наоборот то еще можно это представить
|
|
|
04.04.2012, 17:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от byxarik
Превратили тему в балаган, взрослые люди позор. По поводу схожести индийской культуры, все кочевые племена исповедовали буддизм оттуда и похожесть. Но писать о том , что мы привнесли культуру в индию-это смешно просто, если бы наоборот то еще можно это представить 
|
Извини, возможно ты хотел чтото умное написать, но получилось не очень....
Что за формулировка "все кочевые племена исповедовали буддизм"? Дружище-это чушь голимая...типа- все оседлые племена исповедовали культ вуду, все горцы были приверженцами секты Свидетели Иеговы   
"мы привнесли культуру в индию"- ты даже не не внимательно читал о чем речь, и даже не по диагонали, а так-пару слов выхватил из контекста.
Еще раз-извини, но за умного сойти не проканало
|
|
|
04.04.2012, 18:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
ну не стоит путать понятие "помещик" и к примеру "боярин", "князь", "волхов", воин и холоп, в конце концов-крестьянин. Кстати,далеко не все согласны с происхождением слова крестьянин от христианин, а ведь это устоявшийся стереотип. Крестьянин -это совершеннно точно, тот, кто живет землепашеством. Ведь если бы крестьянин и христианин было одно и то же, то это понятие относилось бы ко всем-к кузнецу, к воину и к боярину.
-вот тут уж проще простого! Открываешь карту Архангельской области-и смотри пожалуйста
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
а при чём здесь вообще задорнов? Да и насколька я знаю чудинов про письменность там замораивался, а не про названия рек.
помещик-крепостной - это не касты.
Была каста жрецов, каста витязей, каста ремесленников и крестьян, каста смердов - отбросы (бандиты, воры, тунеядцы). Отличия были лишь в том, что в случае войны в ополчение шли все, был хлебопашцем - стал воином, а у индусов это было запрещено под страхом смерти, поэтому, когда всех их воинов перестреляли - они сразу и сдались англичанам, так и отделился пакистан - они хотели сражаться не взирая на кастовость, поэтому-то ислам и приняли, а про названия рек, я щас тебе найду, где не так давно в инете попадалось
|
Я не так выразил свою мысль.
Было ли на Руси, до Христианства рабство, вроде как было, но с большими свободами - хотя и могу ошибаться.
Но после принятия христианства, можно сравнить Индию с ее кастами, с Европой и Россией (помещик - крестьянин), фактически везде были слои общества, касты или как угодно можно было назвать, но между ними переход был табу. Просто где то было деление на войнов, а где то все не зависимо от "касты" воевали.
Просто я вижу совпадения, которые не на самой поверхности и все народы оказались очень тесно сплетены.
Продолжу свою мысль. Территория для людей была огромной, расстояния между странами были огромные, уровень развития по истории слабый, но общие черты есть у всех...
Вторая часть это выступление по Дискавери (вроде там), о том что углеродный анализ для органики (камни итд) дает очень точный результат. А вот искусственный камень уже дает огромный разброс. Вот тут и встает момент, что раз был бетон, то насколько погрешности в веках? И почему не пишут в учебниках?
|
|
|
04.04.2012, 20:04
|
|
Поблагодарили 865 раз(а) в 319 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
Hot, вот, посмотри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ещё вспомнил, Дёмин, автор многих книг на эту тему, советую почитать. Он умер не так давно, так что не путай с неким националистом, обыно инет его первого в поисковике выдаёт
|
давай научный труд с ссылками, источниками, научными степенями, а не эту непонятную и мутную статью
|
|
|
04.04.2012, 20:06
|
|
Поблагодарили 2,807 раз(а) в 827 сообщениях
|
Цитата:
|
Но после принятия христианства, можно сравнить Индию с ее кастами, с Европой и Россией (помещик - крестьянин), фактически везде были слои общества, касты или как угодно можно было назвать, но между ними переход был табу.
|
Но в России всё-таки переход был возможен. Хоть и трудно выполним. Например через военную службу. Например отец Антона Ивановича Деникина.
Иван Деникин
Цитата:
|
происходил из крепостных крестьян Саратовской губернии. Помещик отдал молодого отца Деникина в рекруты. После 22 лет солдатской службы он смог выслужиться в офицеры, затем сделал военную карьеру и вышел в отставку в 1869 году в звании майора. В итоге он прослужил в армии 35 лет, участвовал в Крымской, Венгерской и Польской кампаниях (подавление мятежа 1863 года)
|
Это из Википедии.
|
|
|
04.04.2012, 20:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pav22
Но в России всё-таки переход был возможен. Хоть и трудно выполним. Например через военную службу. Например отец Антона Ивановича Деникина.
Иван Деникин
.
|
-стоп!Это, пардон, уже из другой оперы. Нельзя сравнивать XIX век и то о че м речь свыше.Это как хрен с пальцем
|
|
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.
|