Эверест порадовал хотя бы тем, что давно хотел от кинематографа чего-то нового,чтобы сюжет не был заезжен до боли.Два часа пролетели незаметно за просмотром данного продукта.Фильм основан на реальных событиях, поэтому концовка чем то напомнила "уцелевшего".
Вобщем, парни, помню многие после ролика ждали the guvnors, глянул, это из серии весь фильм в ролике)) бронсон, эээ, ну вобщем я как-то давно охладел к артхаусу пусть даже на реальных событиях..))
Эверест порадовал хотя бы тем, что давно хотел от кинематографа чего-то нового,чтобы сюжет не был заезжен до боли.Два часа пролетели незаметно за просмотром данного продукта.Фильм основан на реальных событиях, поэтому концовка чем то напомнила "уцелевшего".
Годный фильм одним словом, годный.
Мне тоже оч понравился. Только про эти события лучше почитать после просмотра фильма.наверное даже пересмотрю его. Вообще сильно.особенно наш реально крут был!
Стажёр - добрая сентиментальная лёгкая комедия(с элементами драмы) с Де Ниро и глазастой няшей Энн Хэтэуэй.можно с девушкой сходить.
Слабенько. Песни — песнями, но, думается, что ценность они имеют совершенно самостоятельную, картине никаких особых дивидендов не приносят (кроме, разве что могущего кого-то привлечь самого факта их наличия), тем более что «вмонтированы» они в нее достаточно грубо. Я имею в виду, что помимо общей тематики найти что-то общее между показываемыми событиями и звучащими текстами (ну, может быть, за исключением последнего — «Прощание с горами») весьма проблематично.
Да и сам В. Высоцкий, такое ощущение, играет роль свадебного генерала. Дескать, пригласили сказать пару реплик в кадре, спеть пяток песен — отметиться, одним словом, почтить своим присутствием. Герой у него совершенно «левый», к развитию основных событий отношения по большому счету не имеющий, в общем, не привычное целостное кино, а какие-то две самостоятельные истории: «происшествие в горах» и «В. Высоцкий исполняет свои песни на фоне гор». Несерьезно.
Даже если абстрагироваться от второй составляющей, найдется, что сказать и о первой. Сюжет, возможно, и неплох: непокоренная вершина, пропавший год назад альпинист — сын близкого друга-товарища, смелое восхождение, роковая ошибка (или непростительная самонадеянность, или предательство — можно поспорить о формулировке), испытание и, наконец, счастливый финал. В принципе, полный набор — грех жаловаться. Даже с учетом технических возможностей тех лет, можно было сделать первоклассное кино. Тем более что «натурные» съемки выполнены на весьма высоком уровне и некоторые сцены смотрятся очень даже впечатляюще даже на фоне современных голливудских лент и с учетом черно-белой пленки. Но…
Всё слишком быстро, скомкано, сжато. Характеры не раскрыты, мотивы поступков не объясняются и т. д. Такое ощущение, что смотришь краткое содержание предыдущих серий. Только заканчивается все это не новым витком развития сюжета (оно и понятно — куда там еще что-то вить), а словами «конец фильма». Ну, что ж, так, значит, так. Будем оценивать то, что есть. Идея присутствует — это очевидно, замысел, повторюсь, масштабный, но реализация подкачала. Причины, по большому счету, значения не имеют, ибо, в противном случае, мы бы говорили не о предложенном нашему вниманию фильме, а о том, каким он мог бы быть. А это несерьезно.
Посему предлагаю выразить благодарность за попытку, отдельный реверанс — в сторону В. Высоцкого, и, ограничившись средним количеством баллов в качестве оценки, разойтись.
Цитата:
Владимир Высоцкий и какие-то альпинисты
Альпинизм — нечастый гость в кино, хотя определенным количеством экранизаций похвастаться может. «Санкция Эйгера», «Северная стена», «Касаясь пустоты», «Гора», не говоря уже о всем известных голливудских боевичках «Вертикальный предел» и «Скалолаз». В общем, горная романтика еще не выветрилась, во многом благодаря определенным трудностям, связанным со съемкой.
На «Вертикаль» Говорухина, вышедшую еще в 1967 году, я возлагал особые надежды. Уж в России есть, что показать. К тому же я был наслышан о фильме благодаря цитатам, на которые растащены ВСЕ «вертикальные» песни Владимира Высоцкого. Ну и поговорке «не спи — замерзнешь», оказывается, совсем даже не шутливой. Что осталось в памяти после просмотра? Песни… горы… да, в общем, и все. Как будто и не фильм посмотрел.
Виной всему, конечно, сумбурный сюжет: его даже не сумели толком подвести к логической развязке. Треть фильма группа из четырех альпинистов готовится к подъему на ранее непокоренную вершину. Много ли мы о них успеваем узнать? Да практически ничего. Дружные, веселые, интеллигентные — как с картинки. Зато вдоволь наслушаемся старого грузина, у которого сын ушел тем же маршрутом и не вернулся. К событиям он, понятно, отношения не имеет.
А группа тем временем уже взбирается по уступам. Никаких конфликтов и прочих житейских неурядиц — все бодры, веселы. Внизу Высоцкий распевает свои песни, изредка переговариваясь по радио. Режиссеры не предпринимают даже робких попыток нагнетать беду, вплоть до последней трети и без того короткой ленты. Тут уж проблемы наваливают как лавины, одна за другой, раскрывать характеры некогда, сопереживать некому, счет времени теряется. Остается лишь поддаться снежному настроению и примерзнуть на своей стороне экрана, не заморачиваясь диалогами и логикой происходящего.
Режиссерская работа местами впечатляет, местами — нет, что, в общем, обычно для начинающих режиссеров (а «Вертикаль» был первым в карьере как Вячеслава Говорухина, так и Бориса Дурова). Пожалуй, главная их находка — это даже не натурные съемки, безусловно, красивых гор Кавказа, а документальные кадры войны, с которой режиссеры проводят очень интересную аналогию. Эти моменты по-настоящему заставляют задуматься.
Песни у Высоцкого, конечно же, замечательные, хотя его личное присутствие в кадре едва ли оправдано. Это не «его» фильм, и даже отведенная ему роль второго плана малопримечательна, как и роль Ларисы Лужиной. Основной состав хорош, вот только играть им особо нечего. Плоские роли, на фоне которых еще ярче выступают горы, лучше которых могут быть только горы, на которых еще не бывал.
ну тада про пендосских альпинистов,которые с одной веревкой да босые покоряют горные хребты,а дома их ждут королевы школьных балов
ну почему же, северная стена например сделана германо-астрийцо-швейцарцами. настоящая жизнь испанцами(кстати в нём не обсирают русских, как и в современном эвересте впрочем), и т.п
Сходил на Стажера. Отличный фильм, с отличным подбором актеров. Сюжет прост, интересен и блещет незаезженным юмором. Немного смазали концовку, сведя довольно качественную комедию в банальную мелодраму. Но это не портит фильм. Давно не смотрел фильмов, которые бы понравились. Этот понравился. Рекомендую.
Легенда очень достойный фильм, я не знаю как Том Харди точно сыграл биографические подробности жизни братьев гангстеров, но то что он сыграл шикарно это факт.На два часа фильм полностью погрузил меня в сюжет, такое нечасто бывает.Определенно можно утверждать как аксиому-Том Харди куйни не сыграет.
Легенда очень достойный фильм, я не знаю как Том Харди точно сыграл биографические подробности жизни братьев гангстеров, но то что он сыграл шикарно это факт.На два часа фильм полностью погрузил меня в сюжет, такое нечасто бывает.Определенно можно утверждать как аксиому-Том Харди куйни не сыграет.
Сыграет. Посмотри фильм Общак. Я ушёл на 15 минуте уже.
Люблю иногда посмотреть всякие фильмы ужасов: слэшеры, мясо или стёбные.
Поделюсь, как мне кажется, не самыми популярными, но достойными. Корпорация Редда
Могу сказать, что даже понравился, наткнулся случайно на него, странно что не находил его на КП раньше.