| Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках |
08.01.2022, 10:47
|
|
Поблагодарили 10,382 раз(а) в 4,652 сообщениях
|
Re: Недвижимость
Можно даже печь полноценную запилить
Единственный минус - ехать куда то может быть достаточно далеко
|
|
|
08.01.2022, 10:48
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от krasnovat
Не понимаю чем плох собственный дом в сравнении с квартирой?
Да это же вышка $#@@%; вода круглый год, горячая вода круглый год; планировка от и до на тебе; количество этажей - сколько захочешь; машина всегда в гараже и никто кроме тебя на неё не смотрит и так далее…. Банька в конце концов!
И самое главное - никаких ебучих соседей с дрелями, как же они заебали…..
|
У тебя есть свой дом?
Мне тетка, живущая давно в Подмосковье в отдельном доме (да, там их несколько,не суть) очень четко разложила минусы. Брат(её сын) ,живущий там же лишь подтвердил её слова.
Вывод,который сделал Я,живущий а городе: я ничего не понимаю в этом и представления мои о о том являются иллюзиями.
С уважением.
|
|
|
08.01.2022, 10:49
|
|
|
Флудер 2024 года
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Так, но ведь с каждым этажом цена возрастает и чем раньше покупка, тем больше выгоды. Или имеются ввиду какие то дополнительные моменты: новые станции метро, постройка рядом тц и тд?
|
1 Занимается все-таки брат, так что знания мои поверхностны.
Конечно брать надо раньше, но нужно еще понимать что берешь. На старте продаж хороших обьектов все сметается за 1-2 дня, обычный человек об этом просто не узнает. И ждать ключей, если, конечно, сам не собираешься там жить, смысла нет, как я понял, особенно если вариант ипотека/переуступка.
Хотя некоторые покупают жилье и сдают его потом пачками(но тут надо прям много денег), кто-то с машиноместами такое делает, кто-то заграницей что-то берет, все индивидуально.
|
|
|
08.01.2022, 10:49
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,044 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от krasnovat
Да это же вышка $#@@%; вода круглый год, горячая вода круглый год; планировка от и до на тебе; количество этажей - сколько захочешь; машина всегда в гараже и никто кроме тебя на неё не смотрит и так далее…. Банька в конце концов!
|
Ничем не плох.
Все имеет свои плюсы и минусы.
От расположения много зависит. И от приоритетов тех, кто там живёт.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Павел739
1 Занимается все-таки брат, так что знания мои поверхностны.
Конечно брать надо раньше, но нужно еще понимать что берешь. На старте продаж хороших обьектов все сметается за 1-2 дня, обычный человек об этом просто не узнает. И ждать ключей, если, конечно, сам не собираешься там жить, смысла нет, как я понял, особенно если вариант ипотека/переуступка.
Хотя некоторые покупают жилье и сдают его потом пачками(но тут надо прям много денег), кто-то с машиноместами такое делает, кто-то заграницей что-то берет, все индивидуально.
|
Тоже дальний знакомый подобным занимался.
Он покупал практически до объявления официального старта продаж, или в первый день.
После самые лучшие варианты были уже расхватаны.
Ждать ключей - тоже не обязательно. Он старался быстрее крутнуть сделку и вложиться в новую.
Так прибыль больше.
Чем купить условный ПИК на котловане, но уже после того, как лучшие варианты расхватали, да ещё ждать сдачи и ключей.
Последний раз редактировалось MEL; 08.01.2022 в 10:55.
|
|
|
08.01.2022, 10:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Derrick
У тебя есть свой дом?
Мне тетка, живущая давно в Подмосковье в отдельном доме (да, там их несколько,не суть) очень четко разложила минусы. Брат(её сын) ,живущий там же лишь подтвердил её слова.
Вывод,который сделал Я,живущий а городе: я ничего не понимаю в этом и представления мои о о том являются иллюзиями.
С уважением.
|
Я тебе больше скажу - я могу полноценно сравнить; и да - свой дом, лучше своей квартиры во всем, абсолютно во всем
Единственный минус - куда-то доехать в условиях повальной урбанизации, а в наших реалиях московизации и кремлезации сложнее, чем из квартиры в пределах мкад
А, ну и если перечень навыков ремонта включает только стены оклеить бумагой
Последний раз редактировалось krasnovat; 08.01.2022 в 11:03.
|
|
|
08.01.2022, 11:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от krasnovat
Я тебе больше скажу - я могу полноценно сравнить; и да - свой дом, лучше своей квартиры во всем, абсолютно во всем
Единственный минус - куда-то доехать в условиях повальной урбанизации, а в наших реалиях московизации и кремлезации сложнее, чем из квартиры в пределах мкад
|
Ну ок. Значит моя родня мне что то не так говорит.
|
|
|
08.01.2022, 11:06
|
|
|
Флудер 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от MEL
Тоже дальний знакомый подобным занимался.
Он покупал практически до объявления официального старта продаж, или в первый день.
После самые лучшие варианты были уже расхватаны.
Ждать ключей - тоже не обязательно. Он старался быстрее крутнуть сделку и вложиться в новую.
Так прибыль больше.
Чем купить условный ПИК на котловане, но уже после того, как лучшие варианты расхватали, да ещё ждать сдачи и ключей.
|
Да, как-то так оно и происходит.
|
|
|
08.01.2022, 11:12
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,044 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от krasnovat
|
Лучше именно для тебя. 
Подходит под твои потребности.
Но это не значит, что абсолютно любому человеку дом будет лучше.
Также как и квартира.
|
|
|
08.01.2022, 11:22
|
|
|
Я вот перечитал свой последний ответ по загородному дому...
Подумал, что надо было вставить в конце слово "сарказм". Ибо близким,много лет живущим в отдельном доме в Подмосковье (и да,там и электричество отключается,хоть есть генератор, и мусор носить стало далеко и.. и..) я доверяю,разумеется больше, чем человеку в интернете,которого не знаю лично.
С уважением к юзеру. И с допущением,что я реально дебил и непонимаю ничего.
|
|
|
08.01.2022, 11:43
|
|
|
Везде могут отключить электричество; только есть момент - уровень «полный хозяин» своего жилого угла на всех уровнях предполагает некоторую самоотдачу от тебя, не все к этому готовы
Ну и «далеко носить мусор» смешная отговорка в пользу квартиры))))) мне например неприятно содержать авто под открытым небом, для начала
|
|
|
08.01.2022, 12:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от krasnovat
Везде могут отключить электричество; только есть момент - уровень «полный хозяин» своего жилого угла на всех уровнях предполагает некоторую самоотдачу от тебя, не все к этому готовы
Ну и «далеко носить мусор» смешная отговорка в пользу квартиры))))) мне например неприятно содержать авто под открытым небом, для начала
|
Согласен. Но отключить электро на час - в мск больше не бывает в квартирах. Да и не помню,когда такое было. И отключить в деревне(хоть и 45й км ,судя по столбу напротив дома по трассе, - разные вещи.ибо реагируют на это совсем не так,как в квартире в мск. Дольше . много дольше.
По выносу мусора -это нововведение. Раньше просто вызывали машину и она вывозила с участка. Щас берут лаве с общего вывоза с общей мусорки. А до неё идти.через всю деревню.
А по преимуществам своего дома относительно квартиры я и не спорил. Оно есть.
Просто о минусах не было указано.
Что перевешивает - каждый решает сам.
|
|
|
08.01.2022, 12:09
|
|
|
Флудер 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от Derrick
Согласен. Но отключить электро на час - в мск больше не бывает в квартирах. Да и не помню,когда такое было. И отключить в деревне(хоть и 45й км ,судя по столбу напротив дома по трассе, - разные вещи.ибо реагируют на это совсем не так,как в квартире в мск. Дольше . много дольше.
По выносу мусора -это нововведение. Раньше просто вызывали машину и она вывозила с участка. Щас берут лаве с общего вывоза с общей мусорки. А до неё идти.через всю деревню.
А по преимуществам своего дома относительно квартиры я и не спорил. Оно есть.
Просто о минусах не было указано.
Что перевешивает - каждый решает сам.
|
Генератор бензиновый на случай отключения можно поставить и все.
А в целом, каждому свое. Мне в квартире лучше, а вот родители уехали за город на ПМЖ и не нужна им эта Москва.
|
|
|
08.01.2022, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел739
Генератор бензиновый на случай отключения можно поставить и все.
А в целом, каждому свое. Мне в квартире лучше, а вот родители уехали за город на ПМЖ и не нужна им эта Москва.
|
Да есть там генератор.
А каждому - своё - согласен
На том предлагаю и завершить.
|
|
|
08.01.2022, 12:27
|
|
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от krasnovat
|
помню, как ты лютовал по поводу "зажравшихся москвичей", которые могут позволить себе в молодом возрасте дохлую Мазду. Так вот) если ты увидишь ценник на стройрынках в Московском регионе (который вырос за последний год раз в 5 наверное), тебя инфаркт хватит 
Это если просто что-то доделывать на участке, про новый дом уж молчу - хотя местный юзер писал, что на дом и баню с нуля вышел ценник, что на ту же двушку на столичной окраине.
Также зависит от того, сколько тебе ехать до дома от квартиры - учитывая пробки в Москве, это выйдет не близко - значит тебе придется вставать в 5 утра, если ты офисный работник 5/2.
Если работаешь на удаленке - должен быть провайдер в СНТ, но могут внезапно отрубить электричество по велению природы. Значит плюсом к этому покупка генератора.
Помимо дороги, зависит от твоего поселка/СНТ, как там чистят дороги - если плохо, то добавляй покупку мелкой снегоуборочной машинки, которая встанет в копейку.
Все это надо рассматривать в призме того, что у тебя проведен газ и есть скважина, ибо топить котлом не дешево, электричеством крайне дорого, а дрова - только в теплый сезон.
Также надо смотреть, какие поселки/деревни по соседству с тобой: раньше обносили дачи, а значит, нужна охрана оплачиваемая, иначе можешь смело прощаться со своим имуществом, когда в отъезде.
Плюс к этому, что у тебя есть на участке: если хочешь ровные газоны, ягоды/фркуты, въе6ывать тебе придется все свободное время, а не чилить с пивом у мангала, как многие представляют себе досуг на даче
Провел на даче практически всю удаленку с начала пандемии, закрыл в ушедшем году сезон только в самом конце ноября (и то, потому что закончились сухие дрова, а двухмесячные шипели и плевались, что превращало растопку в мечения) и резюмирую: СВОЙ ДОМ на земле - безусловно лучше любой панельки, какой бы там ремонт не был, но чтобы жить КРУГЛОДИЧНО за городом - надо быть весьма обеспеченным человеком)
|
|
|
08.01.2022, 12:27
|
|
Поблагодарили 27,207 раз(а) в 8,635 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от krasnovat
|
Ну опять же смотря что в твоем понимании "дом для пмж". В моем понимании это как минимум капитальное строение с фундаментом, полностью утепленное, со своей водой, обогревом и прочими вещами. Строить такое с нуля получится явно дороже, чем некоторые квартиры. В идеале каменное (коттедж), не в идеале пускай из дерева.
И что с доступностью ? какое расположение ? В моем понимании если от загородного дома ПМЖ больше часа езды до нужных тебе объектов с учетом пробок, то ну его нах)
Но и тут очень много нюансов которые зависят от каждого человека.
Как добираться на работу, если она есть и требует физ. присутствия ?
Что по медицине, если она нужна ?
Что по магазинам ?
Что по развлечениям ?
Что по садам и школам, если есть дети ?
|
|
|
08.01.2022, 12:35
|
|
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Arhangel
Ну опять же смотря что в твоем понимании "дом для пмж". В моем понимании это как минимум капитальное строение с фундаментом, полностью утепленное, со своей водой, обогревом и прочими вещами. Строить такое с нуля получится явно дороже, чем некоторые квартиры. В идеале каменное (коттедж), не в идеале пускай из дерева.
И что с доступностью ? какое расположение ? В моем понимании если от загородного дома ПМЖ больше часа езды до нужных тебе объектов с учетом пробок, то ну его нах)
Но и тут очень много нюансов которые зависят от каждого человека.
Как добираться на работу, если она есть и требует физ. присутствия ?
Что по медицине, если она нужна ?
Что по магазинам ?
Что по развлечениям ?
Что по садам и школам, если есть дети ?
|
да, совсем забыл про семью) описанный мною вариант - только на тот случай, если ты холост и нет детей: если есть хотя бы жена,она в какой-то момент скажет, что, мол, люблю, ценю и уважаю тебя, но сиди-ка ты сам на своей даче, а я свои лучшие годы не собираюсь проводить в лесу.
Если дети - нужно, чтобы в СНТ были другие дети, и школа/досуговый центр, а это может быть только в жирных поселках. Не все мы Вани Катанаевы
|
|
|
08.01.2022, 12:48
|
|
Поблагодарили 8,391 раз(а) в 2,178 сообщениях
|
Интересная тема пошла, спасибо за обсуждение, парни.
Сейчас тоже думаем и просчитываем варианты с переездом в свой дом, скажем так, с перспективой осуществления этого переезда в 7-10 лет. Ориентир - Краснодарский край, в радиусе максимум 70-80км от самого города. Желание жить в чем-то именно своем, поближе к свежему воздуху и мягкому климату после очередного отдыха в этом году в Абхазии все решило. А так всё верно пишите, нет идеальных вариантов, где-то будет недостаток инфраструктуры, недостаток транспорта, недостаток чего-либо ещё, в городе этих недостатков тоже вагон, ибо муравейник и бешеный ритм в гонке за всем-всем-всем, которую ты все равно никогда не выиграешь, как мне кажется, 3ае6ут со временем любого. Главное, что я пока для себя железно уяснил при желании переехать в дом:
- обязательное наличие авто;
- обязательное наличие постоянного альтернативного источника дохода типа сдачи квартиры или чего-то подобного;
- понимание того, что почти все придется делать самому (ремонт, стройка, посадка растений и т.д.), а потому либо нужны очень хорошие родственники/друзья, которые на первых порах смогут помочь, разложить все моменты (при этом у самого руки должны расти правильно и необходимы навыки обращения хотя бы со всем возможным ручным инструментом), либо ...наличие денег, что бы все возникающие проблемы ими тушить.
- понимание и четкое осознание того, что за пределами крупных городов в России с работой зачастую полная задница и, скорее всего, тебе придется рассчитывать на какое-то свое дело, а не на дядю, который предложит оклад.
В общем, с одной стороны, дело это непростое, но возможное.
|
|
|
08.01.2022, 13:17
|
|
Поблагодарили 20,103 раз(а) в 4,592 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Федя КБ спешит зайти в чат
Добавлено:
Купить в начале строительства и у стабильного застройщика ( пик, например) и далее продать после сдачи дома. Эта операция для обывателя уже сложна? Или речь именно о связке : ипотека- переуступка?
|
У Пиков инвест совсем не рабочий
|
|
|
08.01.2022, 13:28
|
|
Поблагодарили 20,103 раз(а) в 4,592 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от forest_gump
Товарищ писал про советские окраины типа Медведково. Я про этот период.
Про кинуть нереально - в ЖК через дорогу застройщик каждый год сдвигает начало строительства школы и садика, при этом стабильно возводит новые корпуса и сдаёт их.
|
Там значит возводится большой ЖК, где застройщик всю социалку сдвигает в конец.
Пример 1:
Одинцово. Мы строим 2 дома, администрация сказала что сад и тем более школа не нужны, поэтому по нормативам оплачиваем стоимость социалки в бюджет города. Единственным обременением есть мед.кабинет и кабинет участкового.
Пример2:
Планируется большой мкр (47Га) на Пятницком шоссе. Так на этапе проектных работ, согласно очередям строительства, в каждой из очереди присутствует соц.объекты.
ПыСы: все эти примеры тебе от застройщика!
|
|
|
08.01.2022, 13:35
|
|
|
А кто сказал что надо жить именно в Подмосковье в глухой деревне, где могут ЭЭ вырубать и вести газ туда дораха?
И вот про баню в 2 ляма я прям поперхнулся, из золота? Бассейн в предбаннике и сама она вмещает роту солдат? Вот проверил срубы висят 300-500; 4х4 это прям за глаза, остальное можно и снаружи прикрутить
Ну и чуть выше правильно сказали - в личный дом, но не в МО
|
|
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.
|