| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
03.04.2012, 16:05
|
|
Поблагодарили 8,388 раз(а) в 1,153 сообщениях
|
Вот про Всеслава: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
про языческие восстания смотри книгу Льва Прозорова "Язычники крещёной Руси"
вот она: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот ещё про волхвов, "будораживших" народ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот что пишеь про Всеслава Прозоров
|
|
|
03.04.2012, 16:21
|
|
Поблагодарили 224 раз(а) в 57 сообщениях
|
Re: Русская религия
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
Вот ещё про волхвов, "будораживших" народ
|
Спасибо за почву для размышлений....
P.S. Большая просьба ко всем.
Не нужно отвечать за меня в диологе с Сита Роса. И не сыплите аргументами и ссылками. Не надо серьёзный вопрос превращать в базарную склоку.
Дайте мне время для аргументированного ответа
|
|
|
04.04.2012, 10:33
|
|
Поблагодарили 4,020 раз(а) в 1,332 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ПростойПацан
Во первых не ролик, а статью. Во вторых это теория, пример не показательный, слишком маленький кусок, а сверлили и диаметром более метра (если мне не изменяет память). И не отвечает на вопрос, как перенести 10 тон и больше.
И даже если полностью согласиться с твоей теорией, то это говорит о том что до нашей эры были такие технологии строительства и потом люди забыли? То есть следуя логике в том же бронзовом веке технологии были более развиты чем например в железном или даже в года построения кремлей по территории России?
Моя личная точка зрения, что пирамиды строились людьми, но были совсем другие технологии, которые оказались утеряны, забыты.
Почему даже у мая были календари с описанием циклов, которые находятся на грани современной науки, но при этом в 18 веке у людей было совсем другое представление о мире. Почему пирамиды расположены именно так? Откуда древние египтяне знали о мумиях? Почему это снова стали изучать с нуля в последние несколько сотен лет?
Не находишь странным?
Может быть через 1 000 лет, древние найдут DVD диск и будут изучать его и так же как мы обсуждать в блогах
Так же на территории РФ есть пирамиды, остается вопрос, а какие технологии были у язычников? и язычников ли?
И еще к нашей истории - открываем карту мира (современную).
Смотрим где есть "славянские" языки, Сербский, Болгарский похожи, вот насчет Польского не знаю и смотрим как они разнеслись...
А еще если у тебя есть надежный источник скинь пожалуйста, карту Руси IX-XII веков.
|
- Во первых пример более чем показательный, - факт того что гранит сверлиться медью сомнению не подлежит , он даказан. Про отверстия диаметр в метр - таких не было .
- Про переноску 10 тон и больше - наши предки в Питере - 600 подняли и не чего , опять же египтяне использовали множество инженерных устройств Геродотом упоминаються «деревянные машины». Итальянский египтолог Освальдо Фалестиеди считает, что остатки одной из таких машин нашли в XIX веке при раскопках храма царицы Хатсепшут. Итальянец сумел восстановить древнее устройство, и оно заработало!
Сконструированная Фалестиеди машина напоминает колыбель. Внутри деревянного каркаса помещается обвязанный веревками каменный блок, который раскачивается при помощи специальных клиньев. Открытие Фалестиеди опробовали японские и американские инженеры и археологи. И независимая экспертиза, подтвердила правоту итальянца. Теперь Фалестиеди вместе с инженерами из Туринского политехнического института собирается создать действующую модель устройства, которое сможет поднимать камни весом до сорока тонн.
Американец Рон Уайетт сконструировал свой вариант. Это «подъёмное устройство» реально работает. Очевидная простота конструкции, лёгкость в подъёме тяжёлых грузов, сам принцип работы и многие другие свойства данной конструкции делают этот механизм чрезвычайно похожим на тот, который был описан Геродотом, и который использовался древними Египтянами при построении пирамид.
- Про то что пирамиды не возможно было построить используя те технологии - и что это якобы кто-то доказал, - это чушь и искажение фактов - Французский архитектор Жан-Пьер Уден (Jean-Pierre Houdin) с помощью трехмерного моделирования создал реконструкцию строительства пирамиды Хеопса в Египте. Восемь лет ушло у архитектора на разработку и создание модели конструкции, подтверждающий его гипотезу.
- Да и про то что античные инженеры и строители были гораздо искуснее своих коллег из раннег средне-вековья (когда наступила определенная диградация) а также знали гораздо больше их - сие то-же факт , например Римляне при строительстве использовали Римский бетон, что позволяло им строить колосальные сооружения типа Коллизея - а в средние века его рецепт был утерян, люди именно что забыли как его делать.
|
|
|
04.04.2012, 11:59
|
|
Поблагодарили 284 раз(а) в 136 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Hot
- Во первых пример более чем показательный, - факт того что гранит сверлиться медью сомнению не подлежит , он даказан. Про отверстия диаметр в метр - таких не было .
- Про переноску 10 тон и больше - наши предки в Питере - 600 подняли и не чего , опять же египтяне использовали множество инженерных устройств Геродотом упоминаються «деревянные машины». Итальянский египтолог Освальдо Фалестиеди считает, что остатки одной из таких машин нашли в XIX веке при раскопках храма царицы Хатсепшут. Итальянец сумел восстановить древнее устройство, и оно заработало!
Сконструированная Фалестиеди машина напоминает колыбель. Внутри деревянного каркаса помещается обвязанный веревками каменный блок, который раскачивается при помощи специальных клиньев. Открытие Фалестиеди опробовали японские и американские инженеры и археологи. И независимая экспертиза, подтвердила правоту итальянца. Теперь Фалестиеди вместе с инженерами из Туринского политехнического института собирается создать действующую модель устройства, которое сможет поднимать камни весом до сорока тонн.
Американец Рон Уайетт сконструировал свой вариант. Это «подъёмное устройство» реально работает. Очевидная простота конструкции, лёгкость в подъёме тяжёлых грузов, сам принцип работы и многие другие свойства данной конструкции делают этот механизм чрезвычайно похожим на тот, который был описан Геродотом, и который использовался древними Египтянами при построении пирамид.
- Про то что пирамиды не возможно было построить используя те технологии - и что это якобы кто-то доказал, - это чушь и искажение фактов - Французский архитектор Жан-Пьер Уден (Jean-Pierre Houdin) с помощью трехмерного моделирования создал реконструкцию строительства пирамиды Хеопса в Египте. Восемь лет ушло у архитектора на разработку и создание модели конструкции, подтверждающий его гипотезу.
- Да и про то что античные инженеры и строители были гораздо искуснее своих коллег из раннег средне-вековья (когда наступила определенная диградация) а также знали гораздо больше их - сие то-же факт , например Римляне при строительстве использовали Римский бетон, что позволяло им строить колосальные сооружения типа Коллизея - а в средние века его рецепт был утерян, люди именно что забыли как его делать.
|
Вот ты и сам ответил на ключевой вопрос - античные коллеги были искуснее коллег из средневековья. А какая тогда была религия, уж точно не Христианство и Ислам, которые и убрали весь прогресс в лице "церкви".
Уровень инженерной мысли был на порядок более развитый и во многом соперничает с текущим. Про строение солнечной системы и вселенной и познания в астрономии и летоисчисление, я вообще молчу.
А что касается описных тобой вариантов, то и они опровергались другими научными кругами, так что тут у каждого своя вера - у меня лично убеждение, что это только малая часть тех технологий, которыми реально пользовались наши предки.
|
|
|
04.04.2012, 15:49
|
|
|
Hot
с помошью трёхмерного моделирования создать реконструкцию строительства чего угодно может любой студент. Это как в децтве в кубики играть. Говорю тебе, как строитель, что на данный момент нет возможностей воссоздать пирамиду хеопса. Если помнишь, Тур Хеердал построил корабль как у древних индейцев и пересёк на нём тикий океан, типа доказав, что они могли заселить океанию, потом кто-то также пересёк атлантику на драккаре, и вот нашлись и те, кто решил в старой каменоломне вырезать 5ти тонный гранитный блок и поднять его на высоту, работая инструментами "официальной" истории. Выточить-то они его смогли, но ушло на это времени и самих инструмнтов стока, что дешевле бвлобы строить пирамиды из золота, а вот поднятием вышло полное фиаско, не смотря на применяемую якобы геродотовскую систему блоков и весов.
|
|
|
04.04.2012, 16:07
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Позиция Hot lдостаточно аргументирована-спору нет!Ведь ни у кого из оппонентов нет ссылки на проведение распила блоков лазером и доставки его с помощью антигравитанта.
Из ссылок Hot можно сделать вывод:
1. Строительство пирамид возможно при помощи доступных средств. Но трудоемко и не дешево. (даже если учитывать, что скорость пропила блока- не 25мм час как в опытах, а 75мм в час, то боюсь что на распил всех блоков уходило невероятное количество времени и средств) -далее меня волнует следующее-на кой хрен нужны были такие затраты? и тут подпункты:
а) чтоб как в армии-народ без дела не шатался;
б) древние египтяне были настолько преданы фараонам, что готовы были и в субботники и свободное от работы время пахать на постройках пирамид.
в) фараоны были все как один (или через одного) $###%нутые на всю голову и всеми правдами-не правдами должны были при жизни построить себе такой вот погост...такую домовину...
г) строительство пирамид имело важнейший смысл в жизни Египта (как духовный, так и прикладной)
далее:
2. Меня изначально больше волновал вопрос не столько получение и доставки блоков, сколько та точность, с которой строились как сами пирамиды, так и укладывались блоки. Опять таки-кто занимался строительством-тот понимает, насколько это важно, насколько это трудно и что для этого нужны определенные инструменты.
Резюме- Давайте и те и другие стороны данного спора признаем-МЫ ЗНАЕМ о Древнем Египте-очень и очень мало.
P.S. Боюсь. что еще меньше мы знаем и о своей истории ;) (кину я камешек в несколько огородов сразу):)
|
|
|
04.04.2012, 16:09
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
А при чем тут Индия и прочий нах Египет и русская религия?Вы совсем осатанели уже? И ответьте мне на вопрос-смысл всех этих терок?
|
|
|
04.04.2012, 16:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga
А при чем тут Индия и прочий нах Египет и русская религия?Вы совсем осатанели уже? И ответьте мне на вопрос-смысл всех этих терок?
|
   Ржу...Вспомнил Вицина в Кавказской пленнице:
Тебе не интересно-не мешай!
|
|
|
04.04.2012, 16:20
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
ты с темы не соскакивай-вопрос задан вполне серьезно-на кой $$% все эти глупые терки?
|
|
|
04.04.2012, 16:24
|
|
|
Цитата:
|
Культура и религия индии имеет общий корень с нашей, египед - как пример пирамид, начали обсуждать крымские и боснийскую, смотри ранее.
Смысл любых тёрок - выявить правду. Моя точка зрения на данный вопрос не изменилась, но я узнал новую и полезную для меня информацию, подтверждающую как раз моё мнение, надеюсь и то что я писал кого-то заинтересовало
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
ты с темы не соскакивай-вопрос задан вполне серьезно-на кой $@@ все эти глупые терки?
|
Мне-реально интересно. Причем аргументация с обеих сторон (пущай "терками" обозвал.
К теме на первый взгляд не очень относится..Но это просто тема не полностью тут написана. На самом деле она полностью так звучит "Русская религия:кто, когда и почему нас на и б ал". А без ответов на вопросы начиная с Древнего Египта, тут не разберешься. Серьзно!
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
   Ржу...Вспомнил Вицина в Кавказской пленнице:
Тебе не интересно-не мешай!
|
Я задам тебе вопрос, который меня вводит в ступор...
В учебниках были карты о территории Руси, в том числе и IX века.
Мы даже по контурным картам рисовали стрелки о передвижении - реально было очень интересно.
Но вот вроде как все карты были составлены по летописям...
А где же оригиналы или во время Крещения карт не было...
Просто не нашел ни одного источника с правдивой информацией.
Цитата:
Сообщение от Витхар
Мне-реально интересно. Причем аргументация с обеих сторон (пущай "терками" обозвал.
К теме на первый взгляд не очень относится..Но это просто тема не полностью тут написана. На самом деле она полностью так звучит "Русская религия:кто, когда и почему нас на и б ал". А без ответов на вопросы начиная с Древнего Египта, тут не разберешься. Серьзно! 
|
Просто одни интересуются своей историей своих предков, а как известно "чем больше я знаю, темь меньше я понимаю (знаю)".
А у других, поверхностные знания, но зато своих же называют *@@*%ами, придурками и сатанистами и что занимаются херней(((
А вот позиция Hot, мне нравится, есть аргументы есть своя точка зрения и отстаивает все в рамках.
С ним интересно и общаться и спорить.
Но другое дело, что я не верю в эту теорию, так как не все укладывается в нее и самое главное уровень развития а античности и ранее и его гигантское падение в средние века, когда церковь и мусульмане получили власть и появилось рабство. При этом свою позицию я описал и ни кто не возразил мне в своей вере.
Привести аргументы очень сложно, по двум причинам или сомнительный источник со своим помешательством или недостаток данных о археологических раскопках.
Еще меньше мы знаем о малом ледниковом периоде 1300 годов (это подтвержденый факт - даже Темза замерзала) и в 1600 годах, когда летом лежал снег на территории Москвы.
|
|
|
04.04.2012, 16:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сита Роса
Культура и религия индии имеет общий корень с нашей, египед - как пример пирамид, начали обсуждать крымские и боснийскую, смотри ранее.
Смысл любых тёрок - выявить правду. Моя точка зрения на данный вопрос не изменилась, но я узнал новую и полезную для меня информацию, подтверждающую как раз моё мнение, надеюсь и то что я писал кого-то заинтересовало
|
Культура и религия Индии с нашей вообще не каких общих корней не имеет.
|
|
|
04.04.2012, 16:28
|
|
|
Цитата:
Мы даже по контурным картам рисовали стрелки о передвижении - реально было очень интересно.
|
было всё, а карты в одну из первых очередей, т.к. слабо предстваляется, как можно было в те века попасть без карт (даже не совершить завоевательный набег!) например из киева в вятку или переславль залесский
ЗЫ: после официального принятия хрестианства в киеве 3 недели горели костры из книг перед теремом владимира, думаю, карты там тоже были
|
|
|
04.04.2012, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hot
|
имеет, причём прямое. Русский язык наболее из всех ближе к санскриту (даже ближе разговорного индийского). Сравни древнерусскую архитеектуру (не копии греческих храмов) со средневековой индийской - очень много схожего, порой, не зная что постройка индийская, подумал бы, что она где-то в пределах "золотого" кольца. Древний пантеон (если конечно так называть корректно) общий до созвучий и функций. Структура общества: наша до христианства и индийская до прихода англичан. Короче, сходств куча, лень все писать, найти инфу в инете, её много. А ещё советую найти и почитать индийских авторов о происхождении индийской культуры, так они считают, что в индию они пришли со средней волги
|
|
|
04.04.2012, 16:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Ну тут как обычно-2 ответа-1) В картах не было необходимости, поскольку карта возникла в 1ю очередь у мореходов. Те кто передвигаются по суше имели явные ориентиры, помимо звезд и хода солнца - реки, горы, лес. Границами владений служили:
1) естественные преграды- реки, горные гряды, овраги (как вариант)
2) те земли где жили другие народы-языковой барьер
Что касается более поздних времен, начиная с XII века, то те карты которые и могли существовать до наших времен не дошли по разным причинам. В том числе, допускаю, что и по причине-"а не @*$ им знать этого".
|
|
|
04.04.2012, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hot
|
А ты про какой именно век?
Обрати внимание в индуизме есть кастовость, она напоминает средневековый уклад европы, тем что был низший слой и высший, а средний вроде и был и вроде и не был, хотя и у нас с развитием крепостничества такая же фигня. У 3-х совершенно разных народов столько совпадений? Хотя отличия есть, но они более в трактовках.
А Сита Роса, затронул еще более ранний период.
Цитата:
Сообщение от Витхар
Ну тут как обычно-2 ответа-1) В картах не было необходимости, поскольку карта возникла в 1ю очередь у мореходов. Те кто передвигаются по суше имели явные ориентиры, помимо звезд и хода солнца - реки, горы, лес. Границами владений служили:
1) естественные преграды- реки, горные гряды, овраги (как вариант)
2) те земли где жили другие народы-языковой барьер
Что касается более поздних времен, начиная с XII века, то те карты которые и могли существовать до наших времен не дошли по разным причинам. В том числе, допускаю, что и по причине-"а не @*$ им знать этого".
|
Ну кроме мореходства были же реки, по которым как то надо было отмечать путь, в том числе между городами, поселениями... хотя может и ошибаюсь.
|
|
|
04.04.2012, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
Всё уничтожали жиды.
|
так владимир и был полужид, его мать Малка (др. евр. - царица) - дочь хазарского раввина, их тогда много напрашивалось на службу русам, после того, как их Святослав раздербанил, типа лояльность доказывали, чтоб ещё не напихали
|
|
|
04.04.2012, 16:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
Гош, вот мне не понятно-Ты-то чё, доэпался? Предлагаешь о религии Спартака поговорить?Или об истории футбола? Или тебе тут места мало?Вот, честно, сути вопроса не пойму!
|
Знаешь и после этого он будет говорить о Русских и чему то учить.
Особенно о том что Русский помоги Русскому.
Блин, думал что игнор лист полностью игнорит, да только цитаты не игнорируются(
И думал, что мужик все таки нормальный... а тут такие закидоны...
p.s.
Если вокруг столько плохих Русских, может дело не в них, а в самом авторе таких идей?
|
|
|
04.04.2012, 16:43
|
|
|
Цитата:
Вот ты и сам ответил на ключевой вопрос - античные коллеги были искуснее коллег из средневековья. А какая тогда была религия, уж точно не Христианство и Ислам, которые и убрали весь прогресс в лице "церкви".
Уровень инженерной мысли был на порядок более развитый и во многом соперничает с текущим. Про строение солнечной системы и вселенной и познания в астрономии и летоисчисление, я вообще молчу.
А что касается описных тобой вариантов, то и они опровергались другими научными кругами, так что тут у каждого своя вера - у меня лично убеждение, что это только малая часть тех технологий, которыми реально пользовались наши предки.
|
1. Религия тут совершенно не причем - даже греческое язычество , которое на несколько голов было развитей и многогранней нашего - не выдержало испытание временем и уступило христианству, так уж сложилось развитие человечества. Про церковь - тормозящию прогресс , это лишь полу правда - начнем с того что вся наука в раннее средневековье так или иначе двигалась с помощью церкви , представители которой были самой образованной прослойкой общества (во основном изучением тех-же античных научных трудов - велось в монастырях - монахами).
2. Про описанные мной варианты - вообще-то они ни кем и ни когда опровергнуты не были , если брать естественно ученых - а не сказочников типа фоменко - склярова - чудинова. более того опять же про подьем блоков - создали как миниму 2 варианта деревянных машин - действующих , которые с легкостью поднимаеют блоки , т.е опять же док-ва , реальные имеються.
3. Про архитектора - создавшего модель постройки пирамид - ты чушь написал, человек 8 лет потратил на то что-бы установить и доказать реальность постройки пирамид таким способом , а ты пишешь про любого школьника - ну-ну.
|
|
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
|