| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
19.02.2022, 18:01
|
|
Поблагодарили 11,830 раз(а) в 2,882 сообщениях
|
Re: Свадьба, семья и дети
Разговаривать то мы умеем. Даже любим, я бы сказал.
А вот слушать нет. А уж слЫшать и подавно
|
|
|
19.02.2022, 18:04
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SectorB
Ну, значит её все устраивает)
К сожалению, есть примеры гораздо печальнее.. с домашним насилием, угнетением ребенка/детей и прочей дичью, которая не вписывается в рамки понимания нормального человека. И это далеко не редкость в наши дни... К сожалению, опять же..
У меня тоже есть пример, когда женщина не была обделена вниманием, никто на нее никогда не поднимал руку и всячески пытался сгладить углы при ссорах. Приносил деньги домой и не пропадал сутками не пойми где.
А она взяла двоих детей и уехала, после подав на развод) и вот пойми, что у нее в голове)
Вы вообще с другой планеты 
|
Ну вот Солнце сама и показа пример который описывала.
Что привело к такому повороту, с чего разговор начался? Какая обстановка в целом в семье? Может они женились по залету и никогда не любили друг друга, может ребёнок не его) или просто он козёл?) Мало информации что-бы делать выводы, встань и иди.
Самым близким достаётся больнее всего, так как знаем, на что надавить. Иногда кинешь сгоряча, а потом жалеешь всю жизнь. Может она обидела его или еще чего)
Последний раз редактировалось UNIT; 19.02.2022 в 18:13.
|
|
|
19.02.2022, 18:13
|
|
|
Флудер 2021 года
Поблагодарили 2,953 раз(а) в 1,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Что привело к такому повороту, с чего разговор начался? Какая обстановка в целом в семье? Может они женились по залету и никогда не любили друг друга, может ребёнок не его) или просто он козёл?) Мало информации что-бы делать выводы, встань и иди.
Самым близким достаётся больнее всего, так как знаем, на что надавать. Иногда кинешь сгоряча, а потом жалеешь всю жизнь. Может она обидела его или еще чего)
|
То есть ты каким то волшебным образом рассматриваешь вариант, где такие слова адекватные и в норме?
У тебя могут быть любые отношения с женщиной, но причём тут ребёнок?
Каким образом я показала пример?
Последний раз редактировалось ~Солнце~; 19.02.2022 в 18:17.
|
|
|
19.02.2022, 18:14
|
|
|
Старичок 2021 года
Поблагодарили 34,433 раз(а) в 7,781 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Самым близким достаётся больнее всего, так как знаем, на что надавать. Иногда кинешь сгоряча, а потом жалеешь всю жизнь. Может она обидела его или еще чего)
|
Согласен. Много факторов влияют. И, естественно, у каждого своя правда)
Мало людей готовы искренне признать свои ошибки. Ещё меньше занимаются самоанализом.
Но это так, лирика)
Цените и любите своих жён/мужей, но и себя в обиду давать не надо) жизнь у нас у всех одна, и размениваться на ссоры/обиды/месть/xyесть вообще не надо. Если получаете удовольствие друг от друга, то цените и развивайте это)
|
|
|
19.02.2022, 18:20
|
|
|
Юморист 2023 года
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях
|
Солнце, есть такая притча и у неё есть довольно глубокий смысл...
Давным-давно в одной деревне жили-были старые крестьяне – муж и жена. Как ни бедно они жили, кое-что у них было и лишнее. Так, они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для неё не было, и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город, иногда её на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами, и всё же лучше было бы её продать или сменять на что-нибудь более нужное. Но на что обменять?
– Ну, отец, в купле-продаже ты смыслишь больше моего, – сказала однажды жена своему мужу, – а сейчас как раз ярмарка в городе. Сведи-ка туда нашу лошадь да продай её или сменяй на что-нибудь путное! Ты ведь у меня всегда всё делаешь так, как нужно. Ну, поезжай!
И тут она повязала мужу платок на шею – это она делала лучше, чем он – да не как-нибудь, а двойным узлом повязала; очень красиво получилось. Потом она ладонью смахнула пыль с мужниной шляпы и поцеловала старика прямо в тёплые губы. А он сел на ту самую лошадь, которую надо было продать или выменять, и уехал.
Солнце пекло и на небе не было ни облачка. Жара стояла нестерпимая, а тени нигде не было. Вот старик увидел, что по дороге едет человек и гонит перед собой корову, да такую красивую, что краше и не бывает.
"Должно быть, у неё и молоко отличное, – подумал старик. – Есть расчёт поменяться".
– Эй ты, с коровой! – закричал он. – Давай-ка потолкуем. Хоть лошадь и подороже коровы будет, да мне корова нужней. Давай меняться, а?
– Ну что же, давай, – ответил хозяин коровы; и они обменялись.
Итак, крестьянин сделал своё дело и теперь мог спокойно вернуться домой, но он собирался ещё побывать в городе и потому вместе с коровой пошёл дальше, чтобы хоть издали поглядеть на ярмарку.
Крестьянин шёл быстро, корова от него не отставала, и вскоре они нагнали человека, который вёл козу. Коза была очень упитанная и с большим выменем. "Вот бы мне такую! – подумал крестьянин. – Летом ей хватит корму и в нашей канаве, а на зиму её можно будет брать в дом. Если хорошенько подумать, на что нам корова? Лучше держать козу".
– Эй ты, хочешь сменять козу на корову? – крикнул он.
Хозяин козы согласился сразу, и крестьянин пошёл дальше уже с козой. Вдруг он увидел на перекрёстке человека с большим гусем под мышкой.
– До чего у тебя гусь знатный, – сказал ему крестьянин. – И жира вдоволь, и пера много! Вот бы его привязать возле нашей лужи, да и пустить по ней плавать. И старухе моей было бы для кого собирать очистки. Она как раз говорила на днях: "Эх, если бы только у нас был гусь!" Хочешь меняться? Даю тебе за гуся козу да ещё спасибо скажу в придачу!
Хозяин гуся сразу согласился, и они обменялись.
Город был уже совсем близко, дорога кишела людьми и скотом, не протолчёшься. Путники шагали кто по дороге, кто по дну придорожных канав, кто прямо по картофельному полю сборщика дорожных пошлин. Тут же в картошке бродила на привязи его курица, а привязали её для того, чтобы она не затерялась в толчее. Это была очень приятная на вид бесхвостая курица.
Крестьянин, завидев её, сразу решил: "В жизни я не видывал такой красавицы! Да она краше, чем наседка у нашего пастора. Вот бы мне такую! Курица всегда найдёт, что поклевать, может сама себя прокормить. Неплохо бы выменять её на гуся, думается мне".
– Давай поменяемся, – предложил крестьянин сборщику пошлин.
– Меняться? Ну что ж, я не прочь, – ответил тот.
И они поменялись: сборщик получил гуся, а крестьянин – курицу.
Дел он по пути переделал много, к тому же очень устал, было жарко, и теперь ему ничего так не хотелось, как пропустить рюмочку и закусить чем придётся.
Поблизости как раз оказался кабачок. Старик завернул было туда, но в дверях столкнулся с работником, который нёс на спине туго набитый мешок.
– Что несёшь? – спросил крестьянин.
– Гнилые яблоки, – ответил тот. – Вот, собрал мешок для свиней.
– Ох ты! Уйма какая! Вот бы старухе моей полюбоваться! В прошлом году сняли мы с нашей яблони, что возле сарая, всего одно яблоко; хотели его сберечь, положили на сундук – а оно и сгнило. Но моя старуха всё-таки говорила про него: "Какой ни на есть, а достаток!" Вот бы ей теперь поглядеть, какой бывает достаток. Я бы ей с удовольствием показал!
– А что дашь за мешок? – спросил работник.
– Что дам? Да вот курицу!
Крестьянин отдал курицу работнику, взял яблоки и, войдя в кабачок, направился прямо к стойке. Мешок с яблоками он прислонил к печке, не заметив, что она топится. В кабачке было много народу – барышники, торговцы скотом; сидели тут и два богача, да такие богатые, что все карманы у них были набиты золотом.
Тут вдруг затрещало что то возле печки? Все заинтересовались и старик сказал, что это его яблоки испеклись! Какие яблоки? И тут все узнали историю про лошадь, которую старик сначала обменял на корову и за которую в конце концов получил только гнилые яблоки.
– Ну и достанется тебе дома от жены! – сказал богач. – Да она с тебя голову снимет.
– Не снимет, а обнимет, – возразил крестьянин. – Моя старуха всегда говорит: «Что муж ни сделает, то и хорошо!»
– Давай поспорим, – предложил богач. – Ставлю бочку золота.
– Хватит и мерки, – сказал крестьянин. – Я со своей стороны могу поставить только мерку яблок да себя со старухой в придачу, этого хватит с лихвой.
– Согласны! – вскричали богачи.
Подали повозку кабатчика; на ней разместились все: богач, старик, гнилые яблоки. Повозка тронулась в путь и, наконец, подъехала к дому крестьянина.
– Доброго здоровья, мать!
– И тебе того же, отец!
– Ну, лошадь я сменял.
– На этот счёт ты у меня дока, – сказала старуха и бросилась обнимать мужа, не замечая ни мешка с яблоками, ни чужих людей.
– Лошадь я выменял на корову.
– Слава Богу, – сказала жена. – Теперь у нас на столе заведётся и молоко, и масло, и сыр. Вот выгодно обменял!
– Так-то так, да корову я обменял на козу.
– И хорошо сделал, – одобрила старуха, – всегда-то ты знаешь, как лучше сделать. Для козы у нас корму хватит. А мы будем пить козье молоко да козьим сыром лакомиться; из её шерсти свяжем чулки, а то и фуфайки! С коровы шерсти не соберёшь: в линьку она и последнюю растрясёт. Какой ты у меня умница!
– Так-то так, да козу я отдал за гуся.
– Ах, отец, неужто у нас и вправду будет гусь к Пасхе? Уж ты всегда стараешься меня порадовать! Вот хорошо придумал! Гусь, хоть его паси, хоть не паси, всё равно разжиреет к празднику.
– Так-то так, да гуся я сменял на курицу, – сказал старик.
– На курицу? Вот удача-то! – воскликнула старуха. – Курица нам нанесёт яиц, цыплят выведет – глядишь, у нас полный курятник. Мне уж давно хотелось завести курочку.
– Так-то так, да курицу я отдал за мешок гнилых яблок.
– Дай-ка я тебя расцелую! – воскликнула жена. – Вот спасибо так спасибо! А теперь вот что я тебе расскажу: когда ты уехал, я надумала приготовить тебе обед повкуснее – яичницу с луком. Яйца у меня как раз есть, а луку нет. Пошла я тогда к учителю, я знаю, лук у них есть, но жена у него скупая-прескупая, хоть и притворяется доброй. Вот я и попросила у неё взаймы луковку. "Луковку? – переспрашивает она. – Да у нас в саду ничегошеньки не растёт. Я вам и гнилого яблока дать не могу". А вот я теперь могу дать ей целый десяток гнилых яблок. Да что десяток! Хоть весь мешок одолжу. Ну и посмеёмся мы над учительшей! – И жена поцеловала мужа прямо в губы.
– Вот это здорово! – вскричали богачи. – Как ей ни туго приходится, она всегда всем довольна. Для такой и денег не жалко.
Тут они расплатились с стариком: ведь жена с него головы не сняла, а, напротив, крепко его обняла. Целую кучу золота ему дали!
Да, если, по мнению жены, муж её умней всех, и что он ни сделает, то и хорошо, – это всегда ей на пользу.
А теперь мораль и уроки счастливой семейной жизни:
Заметьте, во первых, важно как жена провожает мужа — собрала котомку, поцеловала в губы — тогда муж всегда будет домой хотеть возвращаться.
Во вторых, как она мужу красиво говорит "Уж ты-то знаешь толк в торговле!" — тогда мужья будут с удовольствием делать все, что вы от них захотите.
Когда она встречала его, то не постеснялась, что были люди чужие — обняла, поцеловала — тогда мужу всегда приятно домой приходить.
И главное, если жена говорит "что муж сделает, то и хорошо" — это только нa пользу (и семья в мире и с мешком золота).
|
|
|
19.02.2022, 18:23
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
То есть ты каким то волшебным образом рассматриваешь вариант, где такие слова адекватные и в норме?
У тебя могут быть любые отношения с женщиной, но причём тут ребёнок?
Каким образом я показала пример?
|
Какая разница, что я рассматриваю, ты же все равно лучше знаешь)))
|
|
|
19.02.2022, 18:26
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от Droboda
Разговаривать то мы умеем. Даже любим, я бы сказал.
А вот слушать нет. А уж слЫшать и подавно
|
Именно.
Когда человеку 30 и более лет, ему крайне сложно (практически невозможно) отказаться от каких-то привычек/потребностей, с которыми он привык жить. И тут очень тонкая грань.
Нельзя пытаться "ломать" его, а можно попытаться немного ограничить в том, что для него норма, а для тебя не очень)
И тут либо ты принимаешь человека, либо нет.
Это я к тому, что слышать то ты можешь. Но вопрос: войдёт ли услышанное в резонанс с самим тобой) и нужно ли оно вообще тогда)
Идеальных людей нет, и в корне поменять другого человека невозможно. Да и бессмысленно)
|
|
|
19.02.2022, 18:32
|
|
|
Флудер 2021 года
|
ZLO, мораль то ясна, только я вижу одно "но". Жена мужу, жена мужу, жена мужу.Плюс очень повезло, что так совпало. В жизни так редко везёт.
Это описываются реалии того времени. Я не могу полностью согласиться.
Я больше солидарна с Сектором.
|
|
|
19.02.2022, 18:34
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SectorB
Именно.
Когда человеку 30 и более лет, ему крайне сложно (практически невозможно) отказаться от каких-то привычек/потребностей, с которыми он привык жить. И тут очень тонкая грань.
Нельзя пытаться "ломать" его, а можно попытаться немного ограничить в том, что для него норма, а для тебя не очень)
И тут либо ты принимаешь человека, либо нет.
Это я к тому, что слышать то ты можешь. Но вопрос: войдёт ли услышанное в резонанс с самим тобой) и нужно ли оно вообще тогда)
Идеальных людей нет, и в корне поменять другого человека невозможно. Да и бессмысленно)
|
Это сложно , но если ты хочешь дальше отношений , то должен принять решение , что тебе приоритетнее . Измениться что то в себе или же остаться таким каков ты есть , но уже без этих отношений.
|
|
|
19.02.2022, 18:36
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Я в какой то момент поняла, что весь кайф в том, что я знаю отрицательные черты человека, но люблю его даже и за это. Ну да, какашки... Но это "мои" какашки)))
|
|
|
19.02.2022, 18:46
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
Это сложно , но если ты хочешь дальше отношений , то должен принять решение , что тебе приоритетнее . Измениться что то в себе или же остаться таким каков ты есть , но уже без этих отношений.
|
Согласен.
Но я немного о другом говорил)
Ты это ты, она это она, оно это оно и прочее.
Взрослого, сформировавшегося психологически человека, поменять нереально. Ограничить - да, но не поменять. Иначе, уже он будет чувствовать себя некомфортно.
Да и нужно ли оно? Я, опять же, выражаю свое субъективное мнение: либо ты человека принимаешь таким, какой он есть и как ему комфортно, и он тебя принимает таким соответственно. Небольшие погрешности допустимы. Либо не принимаешь вообще.
А жить и "качать" друг друга постоянно, тем самым нагнетая ссоры и обиды... Ну хз.
|
|
|
19.02.2022, 18:50
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от SectorB
Согласен.
Взрослого, сформировавшегося психологически человека, поменять нереально. Ограничить - да, но не поменять. Иначе, уже он будет чувствовать себя некомфортно.
Да и нужно ли оно? Я, опять же, выражаю свое субъективное мнение: либо ты человека принимаешь таким, какой он есть и как ему комфортно, и он тебя принимает таким соответственно. Небольшие погрешности допустимы. Либо не принимаешь вообще.
А жить и "качать" друг друга постоянно, тем самым нагнетая ссоры и обиды... Ну хз.
|
Причём, самое интересное, что этим обычно занимаются женщины. Изменением кого то
|
|
|
19.02.2022, 18:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SectorB
Согласен.
|
У меня есть один знакомый, который считает что отношения это ряд компромисов, на которые идут два человека.
Правда на компромисы идёт только он один, и он просто жёсткий каблук и тряпка. А я ещё почти уверен что он и куколд.
|
|
|
19.02.2022, 18:52
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
У меня есть один знакомый, который считает что отношения это ряд компромисов, на которые идут два человека.
Правда на компромисы идёт только он один, и он просто жёсткий каблук и тряпка. А я ещё почти уверен что он и куколд.
|
Ну, вообще, он прав. Без компромиссов невозможно. Главное не путать компромисс и ломку человека. Пардон те, а что такое куколд?
|
|
|
19.02.2022, 18:52
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
Причём, самое интересное, что этим обычно занимаются женщины. Изменением кого то
|
Абсолютли.)
Есть небольшая погрешность, но это ваша епархия
Добавлено:
Цитата:
|
|
|
|
19.02.2022, 18:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
Ну, вообще, он прав. Без компромиссов невозможно. Главное не путать компромисс и ломку человека. Пардон те, а что такое куколд?
|
Да гуляет походу его мадам на стороне.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SectorB
Абсолютли.)
Есть небольшая погрешность, но это ваша епархия
Добавлено:

|
Какие отвратительные рожи)
|
|
|
19.02.2022, 18:59
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
Какие отвратительные рожи)
|
Полностью подходят под твое описание ))))
|
|
|
19.02.2022, 19:08
|
|
|
Флудер 2021 года
|
Цитата:
Да гуляет походу его мадам на стороне.
)
|
А что ты выкладываешь в понятие "каблук"?
|
|
|
19.02.2022, 19:19
|
|
|
Юморист 2023 года
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
ZLO, мораль то ясна, только я вижу одно "но". Жена мужу, жена мужу, жена мужу.Плюс очень повезло, что так совпало. В жизни так редко везёт.
Это описываются реалии того времени. Я не могу полностью согласиться.
Я больше солидарна с Сектором.
|
А вот пригорает да, что жена мужу? Так я и написал, очень глубокий смысл. Вы женщины всегда тянете одеяло, пытаесь всё в семье подмять под себя, инициативу мужа просто игнорируете и в конечном итоге он просто расслабляется и начинает просто сливаться с диваном и бухать. Это к сожалению жизнь, делая из мужика бабу, взваливая мужские обязанности на себя не удивляйтесь, что в итоге получите аморфного мужа пьяницу. Я вот смотрю на своих родителей, а также на дедушку с бабушкой с их ещё старым воспитанием. Так вот они ни разу не ущемили мужские права своих мужей. У меня батя в 80-90-е распоряжался всем бюджетом, он подрабатывал, мотался в Москву за дефицитом и т.д. Мама занималось домом. У нас батя был добытчик, мама хранитель очага. И никакого дискомфорта, хотя мама у меня не дурочка. И очень многое она могла сделать. Она нам с братом сделала по квартире, выбила гараж, разменяла нашу двушку на трёшку и т.д. но ни разу она не поставила себя выше мужа. А что сейчас???
|
|
|
19.02.2022, 19:20
|
|
|
Старичок 2021 года
|
Цитата:
Сообщение от ~Солнце~
А что ты выкладываешь в понятие "каблук"?
|
Анна, Вы ходите по очень тонкому льду
|
|
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.
|