13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Перфоманс

Перфоманс Шоу на трибунах

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2014, 20:53   #6641
Koi

Рейтинг мнений: 229
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 236 сообщениях
По умолчанию Re: Насчет шизы

Мне кажется, что одна из проблем, почему у нас не получается, состоит в том, что мы думаем, если 5-6 лет назад мы могли круто шизить без барабана и без заводящих, то и сейчас сможем. По личным ощущениям (на истину в последней инстанции не претендую) у нас стало меньше пассионариев на трибуне. У народа меньше драйва, меньше энергетики, меньше жизни. И соответственно их тяжелее завезти и раскачать. И это не из серии, что раньше трава была зеленее. Люди и в реальной жизни меньше общаются. Что говорить, если не такую сложную акцию, как весь сектор в красном, мы не можем нормально сделать! Уже два года!По мне это просто саботаж какой-то. Это констатация факта. По крайней мере для меня.

Я бы сравнил нашу террасу с футбольной командой. Заводящие, стоящие на тумбе, это наши тренеры. А мы их игроки. И других у них нет. Они, конечно, могут привлечь топовых игроков из Сербии, но только на 1-2 матча(что и было сделано осенью). =) Чтобы мы увидели, как надо играть и к чему стремиться. Но не более того. Тренерам нужно поставить зрелищный футбол, изпользуя аборигенов. Так вот, эти тренеры с тумбы выбирают ТАКТИКУ на матч, т.е репертуар, заряды, их последовательность и разнообразие, интенсивность, динамику. И по мне их роль намного больше пресловутых 10%.=) И вот свою тактику они предлагают нам. И проблема в этом. Игроки по различным причинам не вписываются в эту тактику. И многим со стороны видно, что и не впишутся. Но тренеры с тумбы гнут свою линию. И не хотят глобальных изменений. =(( А надо подстраивать тактику под игроков, а не наоборот. Учитывать уровень и способности имеющегося под рукой состава. И тогда "мы увидим небо в алмазах". =) Как-то так.
Koi вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
K.S-S.M (18.12.2014), legioner-oms (18.12.2014), Михей (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 20:56   #6642
K.S-S.M
Мистер форума 2013

Рейтинг мнений: 4684
Поблагодарили 5,701 раз(а) в 2,114 сообщениях

А еще игроки сдают тренеров))).
K.S-S.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 20:58   #6643
Koi

Цитата:
Сообщение от K.S-S.M Посмотреть сообщение
А еще игроки сдают тренеров))).
Наверное, берут пример с инвалидов на поле.))))
Сказал cпасибо:
K.S-S.M (18.12.2014)
Старый 18.12.2014, 21:08   #6644
legioner-oms

Рейтинг мнений: 695
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 382 сообщениях

А вокруг тренерского мостика собрались дублеры, которые по мячу ещё бить не умеют, но зато с пеной у рта доказывают, что этот футбол высший класс и "пох*й на тех, кто не в ИГ" (с) (цитата из жизни) Только пусть потом не удивляются, что тульский арсенал их раскатал на собственном стадионе. И это к нам ещё топ-клубы не захаживали и в еврокубках мы не играли.
legioner-oms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 21:24   #6645
06535

Рейтинг мнений: 2921
Поблагодарили 14,587 раз(а) в 5,523 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Koi Посмотреть сообщение
Мне кажется, что одна из проблем, почему у нас не получается, состоит в том, что мы думаем, если 5-6 лет назад мы могли круто шизить без барабана и без заводящих, то и сейчас сможем. По личным ощущениям (на истину в последней инстанции не претендую) у нас стало меньше пассионариев на трибуне. У народа меньше драйва, меньше энергетики, меньше жизни. И соответственно их тяжелее завезти и раскачать. И это не из серии, что раньше трава была зеленее. Люди и в реальной жизни меньше общаются. Что говорить, если не такую сложную акцию, как весь сектор в красном, мы не можем нормально сделать! Уже два года!По мне это просто саботаж какой-то. Это констатация факта. По крайней мере для меня.

Я бы сравнил нашу террасу с футбольной командой. Заводящие, стоящие на тумбе, это наши тренеры. А мы их игроки. И других у них нет. Они, конечно, могут привлечь топовых игроков из Сербии, но только на 1-2 матча(что и было сделано осенью). =) Чтобы мы увидели, как надо играть и к чему стремиться. Но не более того. Тренерам нужно поставить зрелищный футбол, изпользуя аборигенов. Так вот, эти тренеры с тумбы выбирают ТАКТИКУ на матч, т.е репертуар, заряды, их последовательность и разнообразие, интенсивность, динамику. И по мне их роль намного больше пресловутых 10%.=) И вот свою тактику они предлагают нам. И проблема в этом. Игроки по различным причинам не вписываются в эту тактику. И многим со стороны видно, что и не впишутся. Но тренеры с тумбы гнут свою линию. И не хотят глобальных изменений. =(( А надо подстраивать тактику под игроков, а не наоборот. Учитывать уровень и способности имеющегося под рукой состава. И тогда "мы увидим небо в алмазах". =) Как-то так.
Игрокам и тренеру деньги платят, с них можно требовать. А фанаты сами платят, так что требовать с них что-то, потому что "я так хочу" бесполезно.
06535 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 21:30   #6646
K.S-S.M
Мистер форума 2013

Тогда развитие Шизы можно забыть . Мы имеем то ,что имеем))). Чего обсуждаем?
Старый 19.12.2014, 15:09   #6647
pellepelle

Рейтинг мнений: 3052
Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,129 сообщениях

Тут такое дело. Демократия на фанатке не должна быть, иначе всё будет бесполезно. Вспомните басню Крылова про лебедя, рака и щуку.
Так вот, должен быть конкретный вектор. Этот вектор должен задавать актив, заводящие, рули и т.д. Но почему мы имеем с этим проблемы? Потому что, скажем так, вектор фанатке навязывают. И поэтому нет обратной связи.
Никто не против, чтобы этот вектор задавали нам... Но, блин, это же можно сделать грамотнее, то есть с учётом пожеланий и мнения той самой фанатки.
pellepelle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:40   #6648
KoMa_р

Рейтинг мнений: 166
Поблагодарили 385 раз(а) в 123 сообщениях

Кто служил, то меня поймет.
Считаю, что на "фанатке" должно быть так же как в армии. Все как один. В армии так повелось не случайно, ведь, если один из подразделения "косячит" страдает всё подразделение. Как в мирной жизни так и не войне. Достигается единообразие за счет дисциплины. Поэтому, считаю, что на "фанатке" должна быть строжайшая дисциплина. Не хочешь подчиняться - никто не держит. Только дисциплиной можно добиться единообразия во всем.
Вопрос только в том сможет ли кто установить подобный режим во времена таких "фанатов", которые поддерживают команду только когда хотят.
KoMa_р вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Gun (19.12.2014), K.S-S.M (19.12.2014), SUPPОRT (20.12.2014)
Старый 19.12.2014, 20:03   #6649
Koi

Как в армии на террасе не будет никогда. Публика немного другая.) Люди, как правило, не любят и не хотят БЕЗДУМНО выполнять "приказы" с тумбы. Многие, кто ходит на фанатку, по природе своей маргиналы. Они часто рефлексируют. Они не будут бездумно "брать под козырёк". Понимаешь, один и тот же заряд можно выполнить по-разному. Или включить режим робота, или же от души и за всю х..ю! Как говорят в Одессе - две большие разницы. Поверь, 88% если выбирать между демократией, плюрализмом мнений на трибуне и диктатом, тиранией - выберут второе. Потому что понимают, что будет более менее порядок. Но при этом подавляющее большинство не хочет и не будет быть стадом. Это не значит, что нужно вставать в позу и не поддерживать заряды с тумбы. Просто уровень этой поддержки будет не на максимуме.

В заключении приведу слова Легионера (они на предыдущей странице):

"В продолжении о "не к ночи упомянутых"... В одном интервью заводящий сбг Макасин говорил, что не надо ни кого заставлять, фанаты сами умеют шизить, нужно лишь поймать их настрой и организовать в шизу. Примечательно, что после Сабониса (которай слез с решетки по возрасту) у сбг Макас бессменный заводящий." (legioner-oms)

Вот в чём вся соль.
Сказал cпасибо:
legioner-oms (21.12.2014)
Старый 19.12.2014, 21:48   #6650
KoMa_р

Рейтинг мнений: 166
Поблагодарили 385 раз(а) в 123 сообщениях

А про армию добавлю. Все прекрасно знают, что в армии поют строевые песни. Ох, если б вы слышали как пела 1 рота батальона связи...Пели так, что на другом конце города слышно было. Рядом когда стоишь - уши закладывало. Произношение до каждой буквы было разборчиво. 100500% что далеко не каждый изначально желал петь. Да, не желали, их заставили, принудили делать то, что хотят другие. Но, в последствии, когда каждый солдат 1 роты знал о том, что они лучшие, раз за разом еще больше рвал глотку, чтоб это доказать. Поэтому, нашей трибуне сейчас необходима властная рука, которая добьется единения хотя бы небольшой группы людей, которым не претит подчиниться одному мнению. А позже другие фанаты ФКСМ, благо их еще немало на просторах страны, увидев результат, присоединяться. Вот тогда и будет результат. А сейчас сплошной кисель - хочу-не хочу, буду-не буду.
KoMa_р вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (5):
Egorych1922 (20.12.2014), Gun (22.12.2014), K.S-S.M (19.12.2014), SUPPОRT (20.12.2014), Viola (20.12.2014)
Старый 19.12.2014, 22:33   #6651
XOXA1922
Флудер 2017-2019 годов, Аналитик 2018 года

Рейтинг мнений: 3080
Поблагодарили 12,576 раз(а) в 4,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KoMa_р Посмотреть сообщение
А про армию добавлю. Все прекрасно знают, что в армии поют строевые песни. Ох, если б вы слышали как пела 1 рота батальона связи...Пели так, что на другом конце города слышно было. Рядом когда стоишь - уши закладывало. Произношение до каждой буквы было разборчиво. 100500% что далеко не каждый изначально желал петь. Да, не желали, их заставили, принудили делать то, что хотят другие. Но, в последствии, когда каждый солдат 1 роты знал о том, что они лучшие, раз за разом еще больше рвал глотку, чтоб это доказать. Поэтому, нашей трибуне сейчас необходима властная рука, которая добьется единения хотя бы небольшой группы людей, которым не претит подчиниться одному мнению. А позже другие фанаты ФКСМ, благо их еще немало на просторах страны, увидев результат, присоединяться. Вот тогда и будет результат. А сейчас сплошной кисель - хочу-не хочу, буду-не буду.
В армии были "рычаги давления"..., на террасе таких рычагов НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... люди приходят на футбол за свои деньги, каждый для своего ( кто попеть/кто тусануться/кто пообщаться/кто попривычки/кто в тишине мячик глянуть)..... и единственный способ чтобы начали ШИЗИТЬ ВСЕ! - ЭТО СДЕЛАТЬ ШИЗУ МОДНОЙ .... , чтобы шизили ВСЕ и Основа , и золотники, и ОФ, и обычные болелы.... , и сделать так, чтобы ШИЗИЛИ ОТ ДУШИ ( а для этого нужно подобрать репертуар, который нравится террасе!). Вот например сейчас 3 мес. простоя...., Почему бы Фратрии в инете не провести опросы(причем на всех площадках и во ВК, и у себя, и на Фанатике договорится) ?
Вопрос :"Ваши любимые заряды , которые вы шизите от души!?" 10 вариантов (3-4 из которых нормальных и 6-7 посредственных) ответа и чтобы выбирать можно было 3-4 варианта.... Две недели прошло вешать другие 10 вариантов(новый опрос). СПАРТАКОВСКИЙ репертуар позволит провести таких 4-6 опросов...., т.е в конечном итоге (через пару мес.) у них будет на руках 15-20 песен зарядов, которые НАРОД ЛЮБИТ... Им останится только выбрать из этих песен/зарядов , те которые подходит под "Фратрийский вектор"(чтобы трибуна пела на стадионе)...

Результат ВСЕ ДОВОЛЬНЫ! Затрат никаких....
XOXA1922 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
06535 (20.12.2014)
Старый 19.12.2014, 22:44   #6652
K.S-S.M
Мистер форума 2013

ХОХА- а , что тебя спрашивать, тебе флаги мешают? И с фанатки уходишь , что бы футбол смотреть. Да и на сайте чуть ли не половина кто на стад даже не ходит. И как их мнение считать? Они Шизу определяют как слышат по телеку)))?
Сказали cпасибо (2):
Gun (22.12.2014), Tata (19.12.2014)
Старый 19.12.2014, 23:09   #6653
XOXA1922

Цитата:
ХОХА- а , что тебя спрашивать, тебе флаги мешают? И с фанатки уходишь , что бы футбол смотреть. Да и на сайте чуть ли не половина кто на стад даже не ходит. И как их мнение считать? Они Шизу определяют как слышат по телеку)))?
мне не мешают флаги(когда их 1/2/3 или десяток маленьких)..... Мне просто иногда хочется увидить удар по воротам. Шиза - это конечно хорошо, но ехать на мячик, чтобы тебя пошманали мусора, два часа померзнуть на секторе и обратно в давке, только ради песен..., мне этого мало! Я хочу еще и футбол увидить, хоть краюшком глаза, а не в КБ стену смотреть)))... В любом случае я для себя этот вопрос уже решил!), и эта тема для меня уже закрыта ...

"Они Шизу определяют как слышат по телеку)))?" - это тоже немаловажно.... Я вот например некоторые матчи пересматриваю, ради звука с трибун (помимо самой игры), и например могу сказать заряд " Красные, Белые, Лучшие!" звучит шикарно(после этого стал его на секторе петь за троих, чтобы он еще лучше звучал), переклички норм звучат по тв.... ЗВУК ПО ТВ Очень важен!!! Если мы по ТВ будем звучать как британцы, то возможно это кого-то побудит поднять попу с теплого дивана и прийти на стадион! А это есть ГУД!
В любом случае время море(3 мес.), обсуждать толком нечего(кроме политики, и курса валюты))), а такие бы опросы многих бы взбодрили бы..., да и все равно станет немного понятнее, что народу нравится! Да и выбор репертуара все равно останится за Фратрийцами(этот опрос ни к чему ведь не обязывает!)
Старый 19.12.2014, 23:26   #6654
K.S-S.M
Мистер форума 2013

Смешно когда человек считает , что накал Шизы можно определить по ТВ . Особенно когда на дерби заряжают " ##*#% коней" а режиссер включает интер шум и тишина... Ну-ка определи))). А в пердях как махачкала ты тем более не услышишь наш сектор, да и на середних трибунах я думаю ты почти в одиночку будешь Шизить. Тебе уже говорили Шиза не твой конек))).
Сказал cпасибо:
Tata (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 01:30   #6655
Egorych1922
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 4,372 раз(а) в 911 сообщениях

Цитата:
Сообщение от XOXA1922 Посмотреть сообщение
мне не мешают флаги(когда их 1/2/3 или десяток маленьких)..... Мне просто иногда хочется увидить удар по воротам. Шиза - это конечно хорошо, но ехать на мячик, чтобы тебя пошманали мусора, два часа померзнуть на секторе и обратно в давке, только ради песен..., мне этого мало! Я хочу еще и футбол увидить, хоть краюшком глаза, а не в КБ стену смотреть)))... В любом случае я для себя этот вопрос уже решил!), и эта тема для меня уже закрыта ...

"Они Шизу определяют как слышат по телеку)))?" - это тоже немаловажно.... Я вот например некоторые матчи пересматриваю, ради звука с трибун (помимо самой игры), и например могу сказать заряд " Красные, Белые, Лучшие!" звучит шикарно(после этого стал его на секторе петь за троих, чтобы он еще лучше звучал), переклички норм звучат по тв.... ЗВУК ПО ТВ Очень важен!!! Если мы по ТВ будем звучать как британцы, то возможно это кого-то побудит поднять попу с теплого дивана и прийти на стадион! А это есть ГУД!
В любом случае время море(3 мес.), обсуждать толком нечего(кроме политики, и курса валюты))), а такие бы опросы многих бы взбодрили бы..., да и все равно станет немного понятнее, что народу нравится! Да и выбор репертуара все равно останится за Фратрийцами(этот опрос ни к чему ведь не обязывает!)
вообще в идеале хотелось бы всю трибуну в флагах, чтобы никто футбол не смотрел . На последних домашках у нас был %$%#@тый слэм, присоединяйся
Удары в створ можно дома глянуть или на центре.
Egorych1922 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Tata (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 11:13   #6656
XOXA1922

Цитата:
Смешно когда человек считает , что накал Шизы можно определить по ТВ . Особенно когда на дерби заряжают " ##*#% коней" а режиссер включает интер шум и тишина... Ну-ка определи))). А в пердях как махачкала ты тем более не услышишь наш сектор, да и на середних трибунах я думаю ты почти в одиночку будешь Шизить. Тебе уже говорили Шиза не твой конек))).
судя по тому что у нас сейчас на севере творится, такие люди ("у которых шиза конек") отсутствует как класс.)))) П,С.: то что я написал, что иногда стоя за воротами хочется увидить опасный штрафной в ближнии ворота , хотя бы в просвет между флагами - это не делает меня "кузьмой"...
П.П.С.: "Смешно когда человек считает , что накал Шизы можно определить по ТВ ." накал может и нет, но в том что какая-то часть людей из регионов или тех кто ходит только на дерби (кто смотрит большую часть игр по ТВ ) проголосует за свой любимый заряд ..., в этом нет ничего плохого!
Шизить от души (свой любимый заряд/песню) намного проще и веселее, чем шизить из под палки заряд который не идет ("сново мы на стадионе" например, который 2-ой сезон поет только 10% заворотки и это похоже больше на мучение , чем на заряд)...
На Фанатике была же голосовалка за "Боже" агресивно (то что нравится "большинству"), почему бы не посмотреть ВСЕ ЗАРЯДЫ(да и как опять же видно по Боже, это ни к чему не обязывает Ф., просто знать мнение людей!), которые нравятся большинству? и уже из них выбирать , те которые ПОЮТСЯ ( соответствуют "новому вектору " трибуны нараспев...)

ту Egorych1922 "в идеале хотелось бы всю трибуну в флагах видеть" ну это вряд ли, т.к. на верху большая часть смотрит мячик..., а вот по низу Б(на 102-106) можно флаги хоть "завтра" ставить, не так конечно как на 104 секторе - "стеной" а в один ряд, чтобы просветы были...

"Удары в створ можно дома глянуть или на центре." Да это понятно..., только нафига тогда было строить футбольный стадион, если опасные моменты ( штрафной по центру в конце матча..., на последних минутах), которые происходят в 10-15 м. нужно дома пересматривать)))

Последний раз редактировалось XOXA1922; 20.12.2014 в 11:19.
Старый 20.12.2014, 12:33   #6657
K.S-S.M
Мистер форума 2013

Ну таких не желающих и не хотящих действительно много. У тебя беда в том , что ты не отдупляешь где боление , а где гудеж. Может сейчас не лучшие времена но голосование зарядов это бред полный , ты еще плей лист создай. Печаль когда любители смотреть футбол учат Шизить.(((
Сказал cпасибо:
Tata (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 13:26   #6658
XOXA1922

Цитата:
У тебя беда в том , что ты не отдупляешь где боление , а где гудеж. Может сейчас не лучшие времена но голосование зарядов это бред полный , ты еще плей лист создай. Печаль когда любители смотреть футбол учат Шизить.(((
"но голосование зарядов это бред полный , ты еще плей лист создай. " хорошо не голосование(если не доверяете инету, т.к. много тв болел и разных тролей коней/гудков на сайтах) , направьте по пару человек от Ф. на сектора на пару игр, чтобы они посмотрели, что народ шизит от души и ЗВХ, а что откровенно игнонрит( и потом глядя на это уже выбирать заряды , которые идут у 88% трибуны Б) и неприемлит(например на 105 видел людей, которые на "Сново мы на стадионе" демонстративно закуривали сигареты или просто садились на кресло и молча ждали конец Заряда..., при этом остальные заряды ШИЗИЛИ ЗВХ, так может стоит оставить те заряды КОТОРЫЕ ИДУТ у большей части трибуны(сербская пошла на 2-ую игру, а может даже и на первую, да и многие и остальные песни заряды если они идут, то идут за 3-4 игры максимум) и убрать то что шизит 5% трибуны уже 2-ой сезон к ряду..., выбрав свой путь) . Мне вот лично хоть убей непонятно ДЛЯ ЧЕГО , говорить, что вот этот заряд нереально крут, просто вы дурни молчаливые ничего не понимаете в шизи, и из-за Вас этот заряд(и шиза в целом) не идёт...
Всё намного проще....

А насчет плей листа..., почему бы и нет..., если заводящие в порыве азарта забывают что они шизили и некоторые темы(свои любимые ) шизят по пару раз за тайм, а некоторые и вовсе не шизят(забывают)..... Накидать на "плей лист" 5-10 песен и 15-20 зарядов , чтобы это БЫЛИ ХИТЫ! Не обязательно шизить всё из этого плей листа, но хотя бы заряды повторяться не будут... Музыканты ведь пишут себе плей листы..., что в этом такого? Повторяю последовательность не так важна, как и исполнить весь плей лист в каждом тайме...., но я УВЕРЕН, ЧТО У Спартака хватает репертуара шикарных зарядов(которые шизит большинство трибуны Б, а не часть Б104), чтобы не повторяться в течение 45 минут(одного тайма).

" Печаль когда любители смотреть футбол учат Шизить." Стесняюсь спросить Вам футбол совершенно не интересен? Ходите на игры только ради песен? Может я конечно еще не настолько "наелся" футболом как люди с ЦС..., и когда-то мне будет тоже не интересно что происходит на поле..., но на данный момент времени я не вижу ничего плохого в том , что я стоя на удобном футбольном стадионе и поддерживая команду смотрю еще и футбол ...

"У тебя беда в том " лично у меня нет беды, у меня все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу) , я поддерживал Спартак и до появления Фратрии, и при Комбате, и при Криксе, и при Пауке с Валерой.... Я хожу на стадион ради поддержки и просмотра своей любимой команды, и мне побольшому счету всеравно кто там на вышке и какой заряд заводит трибуна , да и "выбор этого пути" мне тоже мало интересен, в футболе главное ЭМОЦИИ, а не то поешь ли ты песни или кричишь агрессивно заряды (это не важно! , важно чтобы трибуны жили одной жизнью с командой, ради которой мы и приходим все на стадион).

Последний раз редактировалось XOXA1922; 20.12.2014 в 13:29.
Старый 20.12.2014, 16:56   #6659
K.S-S.M
Мистер форума 2013

Ну футбола я смотрю в сезон по 30 матчей в неделю( приблизительно), пока еще не наелся ... У нас больше 50 зарядов и у каждого фаната свой любимы, а ты пытаешься найти лучший? Да у нас тогда говнотерки не закончатся. И в отличии от многих мне всё равно кто заряжает Паук, Михей на МХК или дубле, Нотя или кто другой Шиза зависит от фанатов , есть в тебе огонь и заряд так пойде нет будешь мямлить и выть. Тебе от теорий надо переходить к практикам иначе будешь как все инетбойцы
Сказали cпасибо (3):
Bagheera (20.12.2014), Egorych1922 (21.12.2014), Tata (20.12.2014)
Старый 21.12.2014, 00:34   #6660
legioner-oms

Рейтинг мнений: 695
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 382 сообщениях

Роту солдат по численности, обязоностям и обстановке я бы не стал сравнивать с фанатской трибуной.
Я тоже на стадион приходу в первую очередь ради футбола. Не вижу в этом плохого. А вот желание орать ради крика на диагноз походит. PS флаги лично мне не мешают смотреть игру
legioner-oms вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Koi (21.12.2014), P1L0T (21.12.2014)
Ответ

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.