13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Хобби, увлечения

Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола?

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2018, 16:49   #6561
Red-white fan

Рейтинг мнений: 7006
Поблагодарили 10,464 раз(а) в 2,826 сообщениях
По умолчанию Re: Red-White tourism

Цитата:
Сообщение от RVUHA-PRUXA Посмотреть сообщение
По Вроцлаву не знаю ничего. Но я бы один день потратил на поездку в горы. От польских городов, причём, если честно, достаточно одинаковых, может стать скучновато за неделю, ИМХО.
Ну, нынешняя страна же состоит из, в прошлом, очень разных территорий, на архитектуре это тоже отразилось)Ганзейский Гданьск, кирпичная готика Торуни, крупный мегаполис Варшава, при этом хоть и с маленьким, но очень уютным восстановленным центром, и баром "У Швейка", где из всех посещённых 14 стран ел самые большие шницели(размером где-то с монитор)), Краков же совсем на это всё не похож визуальноПрирода тем более разная, ну, впрочем, сам про это знаешь)
Из занятий если, тоже всё разное)
Сами с женой хотели туда на НГ, покататься чисто по югу, и сам с удовольствием второй раз посетил бы страну, но выбрали Скандинавию из-за сложностей с поиском билетов свободных в ту сторону на праздники)

Цитата:
Сообщение от С@мец Посмотреть сообщение
Для себя пока так нарисовал Москва - Люблин (ночевка, постараюсь время подгадать, от перехода границы зависит, а может и где ближе к границе заночуем) - Краков (2 ночи) - Вроцлав (1 одна ночь) - Гданьск (2 ночи, планирую приехать вечером из Вроцлава, заселится, на следующий день в Мальборк (благо рядом), потом опять в Гданьск, на след. день погулять часов до семи и рвань к границе) - где-то у границы)) - дом
7 ночей выходит, впритык(
Вроде вписываюсь, Вроцлав вообще стоит того чтобы в него ехать? Или лучше больше времени Кракову или Гданьску посвятить?
По поводу Вроцлава)Ну ты же с детьми. Если им будет интересно бродить по городу в поисках сотен раскиданных по домам и улицам гномиков, то почему бы и нет) Если там ничего не изменилось, то можно взять карту и устроить такой квест на целый день)
Или всё же в Варшаве будет интересно посетить на целый день Коперник-центр)

Последний раз редактировалось Red-white fan; 17.01.2018 в 16:55.
Red-white fan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Tata (17.01.2018), С@мец (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 17:20   #6562
С@мец

Рейтинг мнений: 5351
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 961 сообщениях

народ, и это, у меня беда с английским, с польским тем более) офлайн переводчика будет достаточно, ну если пальцем нельзя тыкнуть?

И еще вопрос, кто по каким картам там ездил? Подключали местную симку или по офлайн навигатору?
С@мец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 17:26   #6563
Mas

Рейтинг мнений: 1724
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Red-white fan Посмотреть сообщение
Сами с женой хотели туда на НГ, покататься чисто по югу, и сам с удовольствием второй раз посетил бы страну, но выбрали Скандинавию из-за сложностей с поиском билетов свободных в ту сторону на праздники)
Мне кажется, это все с лихвой бы компенсировалось разницей в уровнях цен на месте
Mas вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Tata (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 17:32   #6564
СПокойный

Рейтинг мнений: 756
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 315 сообщениях

Цитата:
народ, и это, у меня беда с английским, с польским тем более) офлайн переводчика будет достаточно, ну если пальцем нельзя тыкнуть?

И еще вопрос, кто по каким картам там ездил? Подключали местную симку или по офлайн навигатору?
Ездил в Калининград на тачке. По России Яндекс карты, Белоруссия и Европа - мапс.ми
СПокойный вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
С@мец (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 17:38   #6565
makrol87

Рейтинг мнений: 2319
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
Основа и движ это конечно прикольно, но по своему опыту и опыту многих знакомых могу твёрдо сказать, что xyeвее города в Польше не сыскать.
Как "Братислава" в евротуре?))
makrol87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 19:16   #6566
FrozenCat

Рейтинг мнений: 3850
Поблагодарили 2,751 раз(а) в 774 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MEL Посмотреть сообщение
Смотрел на этот год речные круизы по России.
Ни разу так не катался, хотелось попробовать.
Узнал цены и условия - офигел. ((
Я не понимаю, на кого они рассчитывают?

В итоге запланировал другие поездки...

Серег, если будет актуально, я тебе ближе к открытию навигации скину ценник с 30-70% скидкой на туры Инфофлота. Мы в первый раз ходили по маршруту Москва-Тверь-Калязин-Москва. Для ознакомления 3 дня "за глаза и за уши")
FrozenCat вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
MEL (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 19:34   #6567
CoachFCSM

Рейтинг мнений: 1893
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 701 сообщениях

Цитата:
А зачем в Минске то ночевать? я в том году в Брест гонял с семьей, норм до Бреста добрался (рулил в одно лицо).
Просто думаю границу сразу перейти и после нее заночевать. имхо
Я например в 4 утра из Москвы выезжаю примерно в 15:30 на границе в Бресте, ночую обычно в Познани примерно в 23:30 там.По границе есть севернее Бреста новый переход Песчатка там не бывает очередей вообще.Особенно летом под выходные когда по 8 часов на Варшавском мосту стоят.После границы будьте внимательнее практически всегда полиция или погранслужба стоят на дороге ловят за скорость и проверяют документы.По погранпереходам можно посмотреть где пробки на сайте белорусской погранслужбы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
CoachFCSM вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Mas (17.01.2018), С@мец (18.01.2018)
Старый 17.01.2018, 19:40   #6568
Гоша КБ Riga
Открытие 2010 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях

Цитата:

Андрюх прикинь у них тож часто беда с английским.
Гоша КБ Riga вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
С@мец (18.01.2018)
Старый 17.01.2018, 19:48   #6569
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,056 раз(а) в 24,683 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga Посмотреть сообщение
Андрюх прикинь у них тож часто беда с английским.
И когда ты начинаешь на нем говорить, то ненавистный русский уже кажется роднее))).
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
С@мец (18.01.2018)
Старый 17.01.2018, 20:03   #6570
RVUHA-PRUXA

Рейтинг мнений: 4439
Поблагодарили 7,812 раз(а) в 2,816 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Red-white fan Посмотреть сообщение
Ну, нынешняя страна же состоит из, в прошлом, очень разных территорий, на архитектуре это тоже отразилось)Ганзейский Гданьск, кирпичная готика Торуни, крупный мегаполис Варшава, при этом хоть и с маленьким, но очень уютным восстановленным центром, и баром "У Швейка", где из всех посещённых 14 стран ел самые большие шницели(размером где-то с монитор)), Краков же совсем на это всё не похож визуальноПрирода тем более разная, ну, впрочем, сам про это знаешь)
Из занятий если, тоже всё разное)
По поводу Вроцлава)Ну ты же с детьми. Если им будет интересно бродить по городу в поисках сотен раскиданных по домам и улицам гномиков, то почему бы и нет) Если там ничего не изменилось, то можно взять карту и устроить такой квест на целый день)
Или всё же в Варшаве будет интересно посетить на целый день Коперник-центр)
Здесь поспорить сложно. Конечно, отличия между тем же Краковым и Варшавой можно увидеть невооруженным глазам. И это кстати заслуга Польши, как страны, которую очень многие с туристической точки зрения недооценивают. Но я говорю через призму того, что лучше выбрать Город+Природа+Город или Город+Город+Город.
И ещё полностью присоединяюсь по поводу Коперника. Все знакомые, которым удалось там побывать, тоже мне настоятельно рекомендовали это место.

Касаемо навигатора, то я ездил со старым навигатором от Гармин и по поводу каких-либо приложений сказать не могу. В последние годы сам не предвигался на авто, но в городах пешком и на велосипеде всегда выручал Maps.Me. Очень удобная штука.

Дико плюсую CoachFCSM по поводу полиции после границы. Обычно все разгоняются как можно быстрее, как только проходят все этапы, и там чаще всего поджидают серые. Причём превысила скорость толпа машин, но остановили самую дорогую и с российскими номерами.

Последний раз редактировалось Clint; 17.01.2018 в 20:07.
RVUHA-PRUXA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 20:24   #6571
CoachFCSM

Цитата:
Здесь поспорить сложно. Конечно, отличия между тем же Краковым и Варшавой можно увидеть невооруженным глазам. И это кстати заслуга Польши, как страны, которую очень многие с туристической точки зрения недооценивают. Но я говорю через призму того, что лучше выбрать Город+Природа+Город или Город+Город+Город.
И ещё полностью присоединяюсь по поводу Коперника. Все знакомые, которым удалось там побывать, тоже мне настоятельно рекомендовали это место.

Касаемо навигатора, то я ездил со старым навигатором от Гармин и по поводу каких-либо приложений сказать не могу. В последние годы сам не предвигался на авто, но в городах пешком и на велосипеде всегда выручал Maps.Me. Очень удобная штука.

Дико плюсую CoachFCSM по поводу полиции после границы. Обычно все разгоняются как можно быстрее, как только проходят все этапы, и там чаще всего поджидают серые. Причём превысила скорость толпа машин, но остановили самую дорогую и с российскими номерами.
Участок от Тересполя до Варшавы 193 км вообще лучше ночью проезжать.
КМК это самый плохой участок на трассе Москва Берлин ограничения скорости все эти польские деревни,фуры жуть.Ну построили они участок в объезд Минск Мазовецкий , но он небольшой кусок всего.Я так понимаю они планируют от Варшавы до грузового терминала Козловичи сделать дорогу.Но когда это будет непонятно.После Варшавы очень удобен платный автобан А2/E30 примерно 300 км .По навигатору я пользуюсь IGO.По обмену валюты сразу после выезда из под шлагбаума на Польской стороне справа есть Kantor где нормальный курс злотого.Владелец Макаревич .
Сказал cпасибо:
С@мец (18.01.2018)
Старый 17.01.2018, 21:03   #6572
Верный

Рейтинг мнений: 8993
Поблагодарили 18,196 раз(а) в 3,571 сообщениях

Парни, подскажите по более менее бюджетным-теплым странам зимой. На ум приходят только Тай, Вьетнам и Индия. Ничего не забыл?
Верный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 21:15   #6573
Топ из Бутово
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,642 раз(а) в 825 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Верный Посмотреть сообщение
Парни, подскажите по более менее бюджетным-теплым странам зимой. На ум приходят только Тай, Вьетнам и Индия. Ничего не забыл?
куба .....
Топ из Бутово вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 21:26   #6574
MEL
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года

Рейтинг мнений: 10449
Поблагодарили 16,050 раз(а) в 3,883 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Топ из Бутово Посмотреть сообщение
куба .....
Ну Куба, как мне кажется, немного подороже будет...
MEL вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Len_oGgG (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 21:27   #6575
Топ из Бутово
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,642 раз(а) в 825 сообщениях

Цитата:
Ну Куба, как мне кажется, немного подороже будет...
если Варадеро, то не особо большая разница
Топ из Бутово вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 21:50   #6576
Mas

Рейтинг мнений: 1724
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Топ из Бутово Посмотреть сообщение
если Варадеро, то не особо большая разница
Добираться туда дороже. Но карибское море на две головы выше прочих.
Mas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 22:38   #6577
MEL
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года

Рейтинг мнений: 10449
Поблагодарили 16,050 раз(а) в 3,883 сообщениях

А, кстати, что на Кубе стоит посмотреть?
Ну Гавану, как я понимаю, там вся эта кубинская атмосфера.
Национальный парк какой-нибудь, острова, рыбалка, завод по производству рома?
И все, пожалуй?
MEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 22:41   #6578
Len_oGgG
Открытие и флудер 2016 года, Оптимист 2018-2019 годов, Приз зрительских симпатий 2020, Кинокритик 2025

Рейтинг мнений: 7284
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,910 сообщениях

Цитата:
А, кстати, что на Кубе стоит посмотреть?
Ну Гавану, как я понимаю, там вся эта кубинская атмосфера.
Национальный парк какой-нибудь, острова, рыбалка, завод по производству рома?
И все, пожалуй?
Ферма по производству кубинских сигар.
Len_oGgG вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
makrol87 (17.01.2018), MEL (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 22:57   #6579
Бацила

Рейтинг мнений: 517
Поблагодарили 4,286 раз(а) в 369 сообщениях

Цитата:
По границе могу посоветовать ехать не через Варшавский мост в Бресте, а через Домачево. Прилично время можно сэкономить.
На пути к Кракову из Москвы останавливался вообще в Минске на ночь. По приезде в Краков времени было ещё более чем достаточно.

По Вроцлаву не знаю ничего. Но я бы один день потратил на поездку в горы. От польских городов, причём, если честно, достаточно одинаковых, может стать скучновато за неделю, ИМХО.
Про Брест - проходили границу 2-го января. После прошлогоднего ада записались в онлайн очередь на белорусской границе, цена вопроса 600 рублей .Сначала все шло отлично, заехали на границу к полякам минут за пятнадцать, а потом они сошли с ума - начали заставлять открывать капоты машин, мигать всем чем мигается, короче проверять техническое состояние всех машин. Продолжалось это часа три - перед нами в очереди было машин восемь. Уроды короче.
Сталкиваюсь с таким впервые.

Добавлено:
Цитата:
А зачем в Минске то ночевать? я в том году в Брест гонял с семьей, норм до Бреста добрался (рулил в одно лицо).
Просто думаю границу сразу перейти и после нее заночевать. имхо
Рекомендую отель Pajero. Ресторан работает 24 часа, охраняемый паркинг. Находится в Horbow.

Добавлено: На юге Польши был проездом, второй год подряд заезжаем через него на север Чехии - Рокитнице над Йезероу. Отличный склон, прекрасное пиво, низкие цены. Поляков тут полно, до границы рукой подать. Рекомендую для отдыха.
Бацила вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
С@мец (18.01.2018)
Старый 17.01.2018, 23:18   #6580
CoachFCSM

Цитата:
Сообщение от Бацила Посмотреть сообщение
Про Брест - проходили границу 2-го января. После прошлогоднего ада записались в онлайн очередь на белорусской границе, цена вопроса 600 рублей .Сначала все шло отлично, заехали на границу к полякам минут за пятнадцать, а потом они сошли с ума - начали заставлять открывать капоты машин, мигать всем чем мигается, короче проверять техническое состояние всех машин. Продолжалось это часа три - перед нами в очереди было машин восемь. Уроды короче.
Сталкиваюсь с таким впервые.

Добавлено:

Рекомендую отель Pajero. Ресторан работает 24 часа, охраняемый паркинг. Находится в Horbow.
включать аварийка просят всех особенно на старых машинах,вижу это постоянно.Капот иногда просят открыть сверяют VIN код с документами.Погранцы просят открыть багажник и двери смотрят сколько пассажиров.А таможня "служба цельна" спрашивают сколько сигарет везёшь (можно 2 пачки на человека) и сколько бензина в баке забивают все в комп.
Если у них какие то сомнения то справа в здании радар где просветят авто.Если не ошибаюсь в Германии за не горящий стоп сигнал штраф до 200 евро.Поэтому на границе всех и проверяют.Кстати должны быть жилеты желтого или красного цвета.Если на автобана сломалась машина в ней находится всем запрещено надо одеть жилет и всем выйти за отбойник.Езжу через эту границу более 10 лет самое быстрое проходил две таможни за 40 минут.Самое долгое около 8 часов.пункт пропуска Варшавский мост.В Домачево таможенники Беларуси трясут сильнее чем Варшавский мост.Еще кто поедет внимательнее с лекарствами.Мне давали памятку на границе какие запрещены к ввозу в РБ из Польши.
Сказал cпасибо:
С@мец (18.01.2018)
Ответ

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.