| Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола? |
17.01.2018, 16:49
|
|
Поблагодарили 10,464 раз(а) в 2,826 сообщениях
|
Re: Red-White tourism
Цитата:
Сообщение от RVUHA-PRUXA
По Вроцлаву не знаю ничего. Но я бы один день потратил на поездку в горы. От польских городов, причём, если честно, достаточно одинаковых, может стать скучновато за неделю, ИМХО.
|
Ну, нынешняя страна же состоит из, в прошлом, очень разных территорий, на архитектуре это тоже отразилось)Ганзейский Гданьск, кирпичная готика Торуни, крупный мегаполис Варшава, при этом хоть и с маленьким, но очень уютным восстановленным центром, и баром "У Швейка", где из всех посещённых 14 стран ел самые большие шницели(размером где-то с монитор)), Краков же совсем на это всё не похож визуально  Природа тем более разная, ну, впрочем, сам про это знаешь)
Из занятий если, тоже всё разное)
Сами с женой хотели туда на НГ, покататься чисто по югу, и сам с удовольствием второй раз посетил бы страну, но выбрали Скандинавию из-за сложностей с поиском билетов свободных в ту сторону на праздники)
Цитата:
Сообщение от С@мец
Для себя пока так нарисовал Москва - Люблин (ночевка, постараюсь время подгадать, от перехода границы зависит, а может и где ближе к границе заночуем) - Краков (2 ночи) - Вроцлав (1 одна ночь) - Гданьск (2 ночи, планирую приехать вечером из Вроцлава, заселится, на следующий день в Мальборк (благо рядом), потом опять в Гданьск, на след. день погулять часов до семи и рвань к границе) - где-то у границы)) - дом
7 ночей выходит, впритык(
Вроде вписываюсь, Вроцлав вообще стоит того чтобы в него ехать? Или лучше больше времени Кракову или Гданьску посвятить?
|
По поводу Вроцлава)Ну ты же с детьми. Если им будет интересно бродить по городу в поисках сотен раскиданных по домам и улицам гномиков, то почему бы и нет) Если там ничего не изменилось, то можно взять карту и устроить такой квест на целый день)
Или всё же в Варшаве будет интересно посетить на целый день Коперник-центр)
Последний раз редактировалось Red-white fan; 17.01.2018 в 16:55.
|
|
|
17.01.2018, 17:20
|
|
Поблагодарили 2,808 раз(а) в 961 сообщениях
|
народ, и это, у меня беда с английским, с польским тем более) офлайн переводчика будет достаточно, ну если пальцем нельзя тыкнуть?
И еще вопрос, кто по каким картам там ездил? Подключали местную симку или по офлайн навигатору?
|
|
|
17.01.2018, 17:26
|
|
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Red-white fan
Сами с женой хотели туда на НГ, покататься чисто по югу, и сам с удовольствием второй раз посетил бы страну, но выбрали Скандинавию из-за сложностей с поиском билетов свободных в ту сторону на праздники)
|
Мне кажется, это все с лихвой бы компенсировалось разницей в уровнях цен на месте
|
|
|
17.01.2018, 17:32
|
|
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 315 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от С@мец
народ, и это, у меня беда с английским, с польским тем более) офлайн переводчика будет достаточно, ну если пальцем нельзя тыкнуть?
И еще вопрос, кто по каким картам там ездил? Подключали местную симку или по офлайн навигатору?
|
Ездил в Калининград на тачке. По России Яндекс карты, Белоруссия и Европа - мапс.ми
|
|
|
17.01.2018, 17:38
|
|
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clint
Основа и движ это конечно прикольно, но по своему опыту и опыту многих знакомых могу твёрдо сказать, что xyeвее города в Польше не сыскать.
|
Как "Братислава" в евротуре?))
|
|
|
17.01.2018, 19:16
|
|
Поблагодарили 2,751 раз(а) в 774 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MEL
Смотрел на этот год речные круизы по России.
Ни разу так не катался, хотелось попробовать.
Узнал цены и условия - офигел. ((
Я не понимаю, на кого они рассчитывают?
В итоге запланировал другие поездки...
|
Серег, если будет актуально, я тебе ближе к открытию навигации скину ценник с 30-70% скидкой на туры Инфофлота. Мы в первый раз ходили по маршруту Москва-Тверь-Калязин-Москва. Для ознакомления 3 дня "за глаза и за уши")
|
|
|
17.01.2018, 19:34
|
|
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 701 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от С@мец
А зачем в Минске то ночевать? я в том году в Брест гонял с семьей, норм до Бреста добрался (рулил в одно лицо).
Просто думаю границу сразу перейти и после нее заночевать. имхо
|
Я например в 4 утра из Москвы выезжаю примерно в 15:30 на границе в Бресте, ночую обычно в Познани примерно в 23:30 там.По границе есть севернее Бреста новый переход Песчатка там не бывает очередей вообще.Особенно летом под выходные когда по 8 часов на Варшавском мосту стоят.После границы будьте внимательнее практически всегда полиция или погранслужба стоят на дороге ловят за скорость и проверяют документы.По погранпереходам можно посмотреть где пробки на сайте белорусской погранслужбы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
17.01.2018, 19:40
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от С@мец
|
Андрюх прикинь у них тож часто беда с английским.
|
|
|
17.01.2018, 19:48
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,056 раз(а) в 24,683 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Гоша КБ Riga
Андрюх прикинь у них тож часто беда с английским.
|
И когда ты начинаешь на нем говорить, то ненавистный русский уже кажется роднее))).
|
|
|
17.01.2018, 20:03
|
|
Поблагодарили 7,812 раз(а) в 2,816 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Red-white fan
Ну, нынешняя страна же состоит из, в прошлом, очень разных территорий, на архитектуре это тоже отразилось)Ганзейский Гданьск, кирпичная готика Торуни, крупный мегаполис Варшава, при этом хоть и с маленьким, но очень уютным восстановленным центром, и баром "У Швейка", где из всех посещённых 14 стран ел самые большие шницели(размером где-то с монитор)), Краков же совсем на это всё не похож визуально  Природа тем более разная, ну, впрочем, сам про это знаешь)
Из занятий если, тоже всё разное)
По поводу Вроцлава)Ну ты же с детьми. Если им будет интересно бродить по городу в поисках сотен раскиданных по домам и улицам гномиков, то почему бы и нет) Если там ничего не изменилось, то можно взять карту и устроить такой квест на целый день)
Или всё же в Варшаве будет интересно посетить на целый день Коперник-центр)
|
Здесь поспорить сложно. Конечно, отличия между тем же Краковым и Варшавой можно увидеть невооруженным глазам. И это кстати заслуга Польши, как страны, которую очень многие с туристической точки зрения недооценивают. Но я говорю через призму того, что лучше выбрать Город+Природа+Город или Город+Город+Город.
И ещё полностью присоединяюсь по поводу Коперника. Все знакомые, которым удалось там побывать, тоже мне настоятельно рекомендовали это место.
Касаемо навигатора, то я ездил со старым навигатором от Гармин и по поводу каких-либо приложений сказать не могу. В последние годы сам не предвигался на авто, но в городах пешком и на велосипеде всегда выручал Maps.Me. Очень удобная штука.
Дико плюсую CoachFCSM по поводу полиции после границы. Обычно все разгоняются как можно быстрее, как только проходят все этапы, и там чаще всего поджидают серые. Причём превысила скорость толпа машин, но остановили самую дорогую и с российскими номерами.
Последний раз редактировалось Clint; 17.01.2018 в 20:07.
|
|
|
17.01.2018, 20:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RVUHA-PRUXA
Здесь поспорить сложно. Конечно, отличия между тем же Краковым и Варшавой можно увидеть невооруженным глазам. И это кстати заслуга Польши, как страны, которую очень многие с туристической точки зрения недооценивают. Но я говорю через призму того, что лучше выбрать Город+Природа+Город или Город+Город+Город.
И ещё полностью присоединяюсь по поводу Коперника. Все знакомые, которым удалось там побывать, тоже мне настоятельно рекомендовали это место.
Касаемо навигатора, то я ездил со старым навигатором от Гармин и по поводу каких-либо приложений сказать не могу. В последние годы сам не предвигался на авто, но в городах пешком и на велосипеде всегда выручал Maps.Me. Очень удобная штука.
Дико плюсую CoachFCSM по поводу полиции после границы. Обычно все разгоняются как можно быстрее, как только проходят все этапы, и там чаще всего поджидают серые. Причём превысила скорость толпа машин, но остановили самую дорогую и с российскими номерами.
|
Участок от Тересполя до Варшавы 193 км вообще лучше ночью проезжать.
КМК это самый плохой участок на трассе Москва Берлин ограничения скорости все эти польские деревни,фуры жуть.Ну построили они участок в объезд Минск Мазовецкий , но он небольшой кусок всего.Я так понимаю они планируют от Варшавы до грузового терминала Козловичи сделать дорогу.Но когда это будет непонятно.После Варшавы очень удобен платный автобан А2/E30 примерно 300 км .По навигатору я пользуюсь IGO.По обмену валюты сразу после выезда из под шлагбаума на Польской стороне справа есть Kantor где нормальный курс злотого.Владелец Макаревич  .
|
|
|
17.01.2018, 21:03
|
|
Поблагодарили 18,196 раз(а) в 3,571 сообщениях
|
Парни, подскажите по более менее бюджетным-теплым странам зимой. На ум приходят только Тай, Вьетнам и Индия. Ничего не забыл?
|
|
|
17.01.2018, 21:15
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,642 раз(а) в 825 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Верный
Парни, подскажите по более менее бюджетным-теплым странам зимой. На ум приходят только Тай, Вьетнам и Индия. Ничего не забыл?
|
куба .....
|
|
|
17.01.2018, 21:26
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,050 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Топ из Бутово
куба .....
|
Ну Куба, как мне кажется, немного подороже будет...
|
|
|
17.01.2018, 21:27
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 3,642 раз(а) в 825 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MEL
Ну Куба, как мне кажется, немного подороже будет...
|
если Варадеро, то не особо большая разница
|
|
|
17.01.2018, 21:50
|
|
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Топ из Бутово
если Варадеро, то не особо большая разница
|
Добираться туда дороже. Но карибское море на две головы выше прочих.
|
|
|
17.01.2018, 22:38
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,050 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
А, кстати, что на Кубе стоит посмотреть?
Ну Гавану, как я понимаю, там вся эта кубинская атмосфера.
Национальный парк какой-нибудь, острова, рыбалка, завод по производству рома?
И все, пожалуй?
|
|
|
17.01.2018, 22:41
|
|
|
Открытие и флудер 2016 года, Оптимист 2018-2019 годов, Приз зрительских симпатий 2020, Кинокритик 2025
Поблагодарили 7,368 раз(а) в 2,910 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MEL
А, кстати, что на Кубе стоит посмотреть?
Ну Гавану, как я понимаю, там вся эта кубинская атмосфера.
Национальный парк какой-нибудь, острова, рыбалка, завод по производству рома?
И все, пожалуй?
|
Ферма по производству кубинских сигар.
|
|
|
17.01.2018, 22:57
|
|
Поблагодарили 4,286 раз(а) в 369 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от RVUHA-PRUXA
По границе могу посоветовать ехать не через Варшавский мост в Бресте, а через Домачево. Прилично время можно сэкономить.
На пути к Кракову из Москвы останавливался вообще в Минске на ночь. По приезде в Краков времени было ещё более чем достаточно.
По Вроцлаву не знаю ничего. Но я бы один день потратил на поездку в горы. От польских городов, причём, если честно, достаточно одинаковых, может стать скучновато за неделю, ИМХО.
|
Про Брест - проходили границу 2-го января. После прошлогоднего ада записались в онлайн очередь на белорусской границе, цена вопроса 600 рублей .Сначала все шло отлично, заехали на границу к полякам минут за пятнадцать, а потом они сошли с ума - начали заставлять открывать капоты машин, мигать всем чем мигается, короче проверять техническое состояние всех машин. Продолжалось это часа три - перед нами в очереди было машин восемь. Уроды короче.
Сталкиваюсь с таким впервые.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от С@мец
А зачем в Минске то ночевать? я в том году в Брест гонял с семьей, норм до Бреста добрался (рулил в одно лицо).
Просто думаю границу сразу перейти и после нее заночевать. имхо
|
Рекомендую отель Pajero. Ресторан работает 24 часа, охраняемый паркинг. Находится в Horbow.
Добавлено: На юге Польши был проездом, второй год подряд заезжаем через него на север Чехии - Рокитнице над Йезероу. Отличный склон, прекрасное пиво, низкие цены. Поляков тут полно, до границы рукой подать. Рекомендую для отдыха.
|
|
|
17.01.2018, 23:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бацила
Про Брест - проходили границу 2-го января. После прошлогоднего ада записались в онлайн очередь на белорусской границе, цена вопроса 600 рублей .Сначала все шло отлично, заехали на границу к полякам минут за пятнадцать, а потом они сошли с ума - начали заставлять открывать капоты машин, мигать всем чем мигается, короче проверять техническое состояние всех машин. Продолжалось это часа три - перед нами в очереди было машин восемь. Уроды короче.
Сталкиваюсь с таким впервые.
Добавлено:
Рекомендую отель Pajero. Ресторан работает 24 часа, охраняемый паркинг. Находится в Horbow.
|
включать аварийка просят всех особенно на старых машинах,вижу это постоянно.Капот иногда просят открыть сверяют VIN код с документами.Погранцы просят открыть багажник и двери смотрят сколько пассажиров.А таможня "служба цельна" спрашивают сколько сигарет везёшь (можно 2 пачки на человека) и сколько бензина в баке забивают все в комп.
Если у них какие то сомнения то справа в здании радар где просветят авто.Если не ошибаюсь в Германии за не горящий стоп сигнал штраф до 200 евро.Поэтому на границе всех и проверяют.Кстати должны быть жилеты желтого или красного цвета.Если на автобана сломалась машина в ней находится всем запрещено надо одеть жилет и всем выйти за отбойник.Езжу через эту границу более 10 лет самое быстрое проходил две таможни за 40 минут.Самое долгое около 8 часов.пункт пропуска Варшавский мост.В Домачево таможенники Беларуси трясут сильнее чем Варшавский мост.Еще кто поедет внимательнее с лекарствами.Мне давали памятку на границе какие запрещены к ввозу в РБ из Польши.
|
|
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.
|