| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
04.03.2024, 19:55
|
|
Поблагодарили 318 раз(а) в 190 сообщениях
|
Re: фанаты и болельщики
Наверное 60 тыс в Питере,так обострило тему в эти дни! Никого не хочу обижать, просто решил озвучить мысль вслух. В ближайшей перспективе, отменят/не отменят Фанид через условные 6 лет? Скорее введут цифровой паспорт вместо бумажного и оформление/не офомление Фанайди, станет обычной формальностью.
|
|
|
04.03.2024, 20:21
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Zotov Maksim
Наверное 60 тыс в Питере,так обострило тему в эти дни! Никого не хочу обижать, просто решил озвучить мысль вслух. В ближайшей перспективе, отменят/не отменят Фанид через условные 6 лет? Скорее введут цифровой паспорт вместо бумажного и оформление/не офомление Фанайди, станет обычной формальностью.
|
По примеру Я/Мы Фургал, признают экстремистским движ «NO FAN ID» и брутальные хлопцы в коротких штанишках с рюкзачками побегут оформлять…
|
|
|
04.03.2024, 23:55
|
|
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 672 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от alex77
А кто высчитывал процент?))
оф и так не ходил, им пофиг на бойкот. И что значит - к движу имеют отношение условное? что такое движ? те, кто имеют отношение к ОФ, ультрасам и ИГ?
а те, кто всё время ходит на мяч, имея кучу выездов, они - не движ?
гостевой в Питере был достаточно заполнен, думаю, что там тысячи 4-4,5 было. И что, все прям там "фантомасы" были?)))
|
Кард всегда всех пересчитывает и выдает конкретные цифры
|
|
|
05.03.2024, 06:24
|
|
|
Оптимист 2021 года, самый адекватный 2025 года
Поблагодарили 10,770 раз(а) в 3,080 сообщениях
|
К движу никакого отношения не имел и не имею.
На футболе в последний раз был более двух лет назад (Спартак - Наполи).
Решил не оформлять ПБ из-за солидарности с юзерами Фанат1ка...
И пока я тут солидарничаю, многие из этих юзеров уже на трибуне засветились..
|
|
|
05.03.2024, 09:19
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сатрап
К движу никакого отношения не имел и не имею.
На футболе в последний раз был более двух лет назад (Спартак - Наполи).
Решил не оформлять ПБ из-за солидарности с юзерами Фанат1ка...
И пока я тут солидарничаю, многие из этих юзеров уже на трибуне засветились..
|
От сюда вывод
|
|
|
05.03.2024, 09:22
|
|
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 593 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
От сюда вывод 
|
надо что-то менять :)
|
|
|
05.03.2024, 09:46
|
|
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях
|
Не оформляю по личным убеждениям, а не по солидарности с кем-то.
Некоторые личности, как оказалось, ещё до фанида бойкотировали матчи по солидарности, а потом всё оформили с фразой: "ну мы просто поддерживали вас, видя как вам тяжело. а ещё вы просто боитесь пойти против некоторых людей, поэтому мы оформили и не боимся, а вы сидите дома и боитесь". для меня такая позиция донное дно =))
|
|
|
05.03.2024, 11:55
|
|
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 1,044 сообщениях
|
Это (оформлять или нет)должно быть осозноннае решение каждого человека. Движ говорил про бойкот кавказских выездов,я гонял. Потому что я считал это правильным решением. Движ сказал про бойкот фан айди. Я для себя решил ещё в декабре 2022(когда ещё были только разговоры о фан айди),что не буду оформлять эту eбaлy. И даже если завтра мнение движа по каким то причинам изменится,моё нет. Задумаюсь только когда обяжут оформлять ТЦ айди,метро ай,и т.д.
|
|
|
05.03.2024, 14:36
|
|
|
Политикан 2023, 2025 годов
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 586 сообщениях
|
Да, это самая здравая позиция. Я тоже решил для себя, что оформление Fan-ID для меня неприемлемо ни при каких условиях. Позицию движа я уважаю и бойкот поддерживаю. Желаю им, а также движам других клубов, успехов и максимального упрямства на пути достижения заявленных целей. Впрочем если даже завтра бойкот по каким-то причинам прекратится, то для меня лично всё равно ничего не изменится - я как не сделал Fan-ID, так и не буду. Но если честно, то я верю в надёжность ребят и в нашу общую неизбежную победу по отмене цифрового ошейника. Неважно, когда она случится, это может быть через 5 лет или через 10 лет - мы все, кто был честен и верен своему слову, получим своё право на гордость в день его отмены. А кто сделал Fan-ID, тот права на свою причастность к этому великому делу уже иметь не будет. Но зато вы можете идти наслаждаться тухлой унылой полупустой трибуной, если вам это зачем-то нужно ))
Последний раз редактировалось W-s; 05.03.2024 в 14:40.
|
|
|
05.03.2024, 16:34
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от W-s
Да, это самая здравая позиция. Я тоже решил для себя, что оформление Fan-ID для меня неприемлемо ни при каких условиях. Позицию движа я уважаю и бойкот поддерживаю. Желаю им, а также движам других клубов, успехов и максимального упрямства на пути достижения заявленных целей. Впрочем если даже завтра бойкот по каким-то причинам прекратится, то для меня лично всё равно ничего не изменится - я как не сделал Fan-ID, так и не буду. Но если честно, то я верю в надёжность ребят и в нашу общую неизбежную победу по отмене цифрового ошейника. Неважно, когда она случится, это может быть через 5 лет или через 10 лет - мы все, кто был честен и верен своему слову, получим своё право на гордость в день его отмены. А кто сделал Fan-ID, тот права на свою причастность к этому великому делу уже иметь не будет. Но зато вы можете идти наслаждаться тухлой унылой полупустой трибуной, если вам это зачем-то нужно ))
|
Да я думаю те кто его сделает и не собирается быть к этому причастным. Иначе это уж совсем криндж))) Ну и делают же не вопреки или в разрез с мнением, а для себя. Значит просто хочется посмотреть футбол на стадионе в компании. И значит это нужно) По моему очевидные вещи тоже)
|
|
|
05.03.2024, 16:43
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от W-s
|
Прикольно...., персоны уже сейчас решают, кто будет горд в период "триумфа", а кого под шконку....
Самая здравая позиция эта: «Спартак» — это не Старостины, не Симонян, не Дасаев, и не Черенков — это значительно больше, это нечто, особенное, не подвластное словам и персонам. Н.П. Старостин
|
|
|
05.03.2024, 16:55
|
|
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 593 сообщениях
|
Каждый прав по своему, время покажет, и расставит все на свои места. Сейчас бесполезное, что либо доказывать, у каждого, повторюсь, своя правда)
|
|
|
05.03.2024, 17:13
|
|
Поблагодарили 443 раз(а) в 168 сообщениях
|
Учитывая, что некоторым людям по неназванным причинам отказывают в получении айди, вся эта активность похожа на тестирование инструмента измерения социального рейтинга. Футбольный стадион — хороший срез общества, тут есть отличник из лицея, студент Политеха, заводской работяга, маргинал из Подольска, Миллер в вип-ложе и другие социальные элементы. Больше верится в повсеместное распространение айди через несколько лет, потому что гарант и чиновники ошибок не признают
|
|
|
05.03.2024, 17:14
|
|
Поблагодарили 1,272 раз(а) в 466 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nek
Каждый прав по своему, время покажет, и расставит все на свои места. Сейчас бесполезное, что либо доказывать, у каждого, повторюсь, своя правда)
|
да, и вообще нет смысла что-то доказывать. Каждый как хочет, так и действует.
Вот, к примеру, подойдет сын/дочь лет 4-6 и скажет, что мол, папа, хочу на мяч, а ты (условно) ему/ей: нет, у нас бойкот, потому что... то-то и то-то.
Ребенок может, и поймет, но есть ли смысл лишать себя и его такого крутого момента, как поход вместе на футбол из-за принципа? Я вот для себя не знаю, как поступил бы в данной ситуации. Благо у меня сын уже взрослый достаточно и РПЛ ему не особенно интересна))
если кто-то боится оставлять свои данные, то они уже везде есть, где нужно, особенно смешно это читать от тех, кто делал фан-айди, чтобы сходить на Евро)))
|
|
|
05.03.2024, 17:40
|
|
Поблагодарили 4,938 раз(а) в 1,785 сообщениях
|
Если отбросить моральную составляющую этого вопроса (собачий паспорт и т.д.), Фан уйди - это дополнительное "лишнее действие" для всех, кто хочет ходить на футбол. Другими словами, это просто дополнительный геморрой. Никаких преимуществ оформление этого паспорта не даёт. На выходе имеем, что любому человеку для похода на футбол нужно сначала оформить паспорт, потом каждый раз его пробивать для прохода на мероприятие. В условиях конкуренции футбола с другими видами развлечений это выглядит как выстрел в ногу.
Теперь учтём, какие денежные ресурсы нужны на разработку этой шляпы, на её поддержку. На ровном месте повышается загрузка тех же МФЦ (снова деньги). О@$%вшие суммы, а для чего?
Единственная цель фан уйди - дать возможность запретить поход на футбол тому или иному человеку "нажатием одной кнопки" без объяснения причин, без суда. Удобно же, верно?
А в каком количестве исчисляются потенциальные нарушители, которым нужно закрыть поход на стадион? Я подозреваю, что это сотни людей. Ну максимум несколько тысяч. И ради более комфортного их "прикрытия", сотни тысяч должны париться с оформлением паспорта болельщика 
А если посчитать сумму, которая потрачена на одного забаненного, то там вообще @@##$ц получится, я уверен.
В итоге имеем абсолютно дикую @@$ргу, на которую потратили большие деньги без какого-то осязаемого выхлопа, создав геморрой для всех. Мечта просто! Даже по этой причине исходя из "противности" не стоит оформлять никакой паспорт. Не нужно откармливать ещё больше эту машину по выбрасыванию бабла налогоплательщиков в мусорное ведро.
|
|
|
05.03.2024, 18:50
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от baTTleTon
Если отбросить моральную составляющую этого вопроса (собачий паспорт и т.д.), Фан уйди - это дополнительное "лишнее действие" для всех, кто хочет ходить на футбол. Другими словами, это просто дополнительный геморрой. Никаких преимуществ оформление этого паспорта не даёт. На выходе имеем, что любому человеку для похода на футбол нужно сначала оформить паспорт, потом каждый раз его пробивать для прохода на мероприятие. В условиях конкуренции футбола с другими видами развлечений это выглядит как выстрел в ногу.
Теперь учтём, какие денежные ресурсы нужны на разработку этой шляпы, на её поддержку. На ровном месте повышается загрузка тех же МФЦ (снова деньги). О@$%вшие суммы, а для чего?
Единственная цель фан уйди - дать возможность запретить поход на футбол тому или иному человеку "нажатием одной кнопки" без объяснения причин, без суда. Удобно же, верно?
А в каком количестве исчисляются потенциальные нарушители, которым нужно закрыть поход на стадион? Я подозреваю, что это сотни людей. Ну максимум несколько тысяч. И ради более комфортного их "прикрытия", сотни тысяч должны париться с оформлением паспорта болельщика 
А если посчитать сумму, которая потрачена на одного забаненного, то там вообще @@##$ц получится, я уверен.
В итоге имеем абсолютно дикую @@$ргу, на которую потратили большие деньги без какого-то осязаемого выхлопа, создав геморрой для всех. Мечта просто! Даже по этой причине исходя из "противности" не стоит оформлять никакой паспорт. Не нужно откармливать ещё больше эту машину по выбрасыванию бабла налогоплательщиков в мусорное ведро.
|
Тоже самое можно сказать и про банковскую карту...  Одно нажатие кнопочки и..... 20 минут разговора с "электронной теткой" и затем берите паспорт и приходите в отделение, где выдали..... Но это, видимо, другое...., тут почему-то всё удобно...., а кредитная, так вообще шикарно...
|
|
|
05.03.2024, 18:54
|
|
Поблагодарили 508 раз(а) в 247 сообщениях
|
Блин, у всех своя правда, принципы и т.д. Я уже и забыл когда пропустил последнюю домашку и матч Спартака в Москве в принципе. Ну тянет меня на стадион, люблю я свою команду и смотрю за отсутствием времени всегда только Спартак и большие европейские и международные матчи. И на выезда гонял не раз и не два, и забирали…( последний раз на проходе в Питере вроде). Единственный нюанс: всегда ходил и гонял один, из компании только на секторе взрослые дядьки на одних и тех же местах. Да, не понимаю этого закона, но сделал этот паспорт, по другому нельзя, откажут когда в нем, буду думать другие варианты (в вип пойду ). Как-то так. Сугубо личная позиция. Что я делаю на фанатском форуме? Да я тут не помню с каких годов. Исходил из принципа: главное попасть на стадион, а способ всегда придумаю.
|
|
|
05.03.2024, 18:54
|
|
Поблагодарили 10,394 раз(а) в 4,329 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Тоже самое можно сказать и про банковскую карту...  Одно нажатие кнопочки и..... 20 минут разговора с "электронной теткой" и затем берите паспорт и приходите в отделение, где выдали..... Но это, видимо, другое...., тут почему-то всё удобно...., а кредитная, так вообще шикарно... 
|
От банковской карты есть польза и не видел, что банк отказывал в оформление обычной карты людям, а вот Фан-ид пользу никакой для РПЛ нет, тем более в матче Калининграде не помешало подраться обладателем этой карты, хотя говорили, что она в первую очередь для безопасности людей. 
Не очень удачный пример.
|
|
|
05.03.2024, 18:58
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от DV_96
От банковской карты есть польза и не видел, что банк отказывал в оформление обычной карты людям, а вот Фан-ид пользу никакой для РПЛ нет, тем более в матче Калининграде не помешало подраться обладателем этой карты, хотя говорили, что она в первую очередь для безопасности людей. 
Не очень удачный пример.
|
Сие означает, что от просмотра вживую на стадионе НЕТ ПОЛЬЗЫ?
ВТБ без штампика прописки не дает простую карту...*:
|
|
|
05.03.2024, 19:12
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Сие означает, что от просмотра вживую на стадионе НЕТ ПОЛЬЗЫ?
ВТБ без штампика прописки не дает простую карту...*:
|
Да успокойся ты своими капиталистическими устоями, а вот АО, а вот банк, а вот кредит, и умная копипастная фраза, реально насто$*%%$ло читать уже дядь.
Реально делать этот паспорт только из-за этого меня #@%#ит, потому что я не понимаю для чего?! Мне не парит мнение, меня не парят данные, которые конечно же есть в свободном доступе у всех кому это надо. Меня парит, что это дело ради дела! Зачем мне что-бы пойти на футбол эти заморочки? Вот что меня вымораживает…
Но на футбол я хочу с парнями сгонять. Особенно на выезда. Пацаны мои потихоньку начинают оформлять. Думаю сходить на кубок и в новом сезоне сгонять уже и на чемпионат. Но пока мне просто впадлу этой шляпой заморачиваться, поэтому пока на кубок не ввели надо идти!
|
|
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.
|