13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Общение > Все обо всем

Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2026, 15:35   #621
Mas

Рейтинг мнений: 1724
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях
По умолчанию Re: Ностальгия

Про самогон че-то сразу две истории на ум приходят:

1) Поехали на турбазу, жили в соседнем домике с ментами, которые эту базу охраняли. Познакомились мы с ними быстро и эффектно, не зная, кто живет в первый день по приезду с@*$%%ли у них столик, который стоял перед верандой, пока никого не было. Так и заобщались)))
Сидим как-то, бухаем, а вечер только начинается, а у нас всё закончилось. До деревни ближайшей километров 10, но где там брать, мы разведали уже, ну слово за слово, вся ночь впереди, НАДО. Мой друг Дима приехал туда на "Запорожце", который стоял на охраняемой стоянке от базы, которая закрыта с 22 до 6. Короткое совещание и один из ментов идет договариваться с охраной стоянки, чтобы выпустили (и потом пустили обратно), второй мент едет в качестве попутчика. Возвращаются через пару часов с добычей, ну и понеслась. К утру мы были в лютом кумаре, я кое-как потащился на завтрак, с которого меня вызвал к себе директор базы (мы были немного знакомы, мой дед с ним в одном доме жил) и устраивает разнос за ночной шум, и что нас отпишут. На что я на голубом глазу заявляю, что всё это наговор $*#@утых бабок, которые нас невзлюбили, да вы сами посмотрите, у нас милиция в соседнем доме живет, ну как мы шуметь можем??? На том и расстались))))

2) Тот же друг Дима, на этот раз на даче. Закупились самогоном, но он как назло был в полторашках из-под лимонада, точно таких же, как и лимонад, который на запивку брали. Отличали по цвету крышечек))) Ну и решили над ним ст$*#@уться, поменяли крышечки. Наливаем Диме грамм сто в стакан, отворачивает крышечку с как он думал лимонадом, делает приличный глоток, о*@#вает, срочно ищет что-то другое, находит еще одну бутылку с подменной крышкой, выпивает оттуда и в полнейшем а*@# летит к окну. Успел))))

Последний раз редактировалось Mas; 16.01.2026 в 15:40.
Mas вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
MiNiMo (16.01.2026)
Старый 16.01.2026, 15:38   #622
protvinec
Юморист 2024 года

Рейтинг мнений: 4295
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Len_oGgG Посмотреть сообщение
Местный дамы, кидались либо на москвичей, либо из посёлка (которые приезжали)
На местных даже не смотрели))))))
А ко мне на сраной кобыле не подъедешь, я себя в обиду не дам, и лапать тоже.
Поэтому все знали
Да и к тому же, сколько подкатывало, я всех отшивала. Одна любовь была, года 3 потом другая года 2.
А кто покушался, пизды,получал, потому что парни из моей деревни, никогда меня в обиду не давали.
Был у меня один случай, когда я с телкой из другой деревни подралась, но там из-за якобы моего косого взгляда, но она знатно отхватила, потом стала со мной и здороваться, и в подруги набиваться.
А ты опасная герцогиня
Ну так мы приезжие и были Модники сковородники)
Потискать дам - самое милое дело было! Так мы еще со своим главным корешом гоняли в соседние деревни, и уводили от туда дам) Потом у него мотоцикл появился, так в захват пошли еще и СНТ
Вообще у нас раньше была в деревне просто огромная компания, человек так под 20 наверное) Ребята, девчонки.
Я с двумя подругами своей сестры до сих пор общаюсь, как с сетрами. Дружим с самого детства. Одна москвичка, вторая давным давно уже в Москве живет. Даже сестра не так) А там мы все в одной компании были) При чем я и там был всегда самый младший
А уж, как мы любили что-то изобрести) Тарзанки, плоты, какие-то телеги Шалаши на деревьях и в земле. Я у деда гвоздей на#@*%$л наверное несчесть
protvinec вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Len_oGgG (16.01.2026)
Старый 16.01.2026, 15:39   #623
Robson87

Рейтинг мнений: 238
Поблагодарили 781 раз(а) в 254 сообщениях

Цитата:
Сообщение от myaso79 Посмотреть сообщение
По поводу сэма не когда не забуду . Друг был , ныне покойный .
Поехали мы как то на дачу с тусой человек 10-12.
Понятное дело угорнули вечером по синей лавке , пили правда водку только ( вроде )
С утра встаем , у всех боли дикие в голове , ну и весь этот эффект отравления молодого организма.
Так вот , идем по дачам , дорога до остановке .
Другам выше упомянотый , говорит , я знаю где тут бабка сэм продает , пойдемте . Мы все %## ну на хрен и т.д
Ну он конечно к ней зашел ,взял литр сэма. Потом догнал нас , и все вместе стояли ждали автобус.
Короче , он подходит , достает литр сэма , огурцы саленые литровую банку , наливает в стакан , выпивает , закусывает с словами -*$$# заебись и как а@##нно .
И как вы думайте что сделали все эти личности которых только что тошнило , и ну его все на хрен )
Конечно распивают литр сэма , сжирают огурцы , и бегут к бабке за второй на дорожку )))
Мы обычно во время дачных тусовок назначали ответственного,который перед началом пьянки, на территории участка прятал 2-3 полторашки пива и пачку сиграет,чтобы было на утром чем полечиться. Ибо всегда по утру когда проснешься почти все подпито-подьедено.
Robson87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 15:44   #624
viziter27
Оптимист и флудер 2020 года

Рейтинг мнений: 3913
Поблагодарили 28,559 раз(а) в 5,053 сообщениях

У меня воспоминания о юношеских дискотеках связаны исключительно с драками. У нас в каждом районе были свои локальные "клубы" с дискотеками по выходным. И было отдельным развлечением поехать в другой район на "выезд". Помню поехали в посёлок Чкаловский, самый отдалённый район в городе. Там пацаны настолько офигели когда мы приехали, что собрали наверное всех на нас посмотреть)) А так движуха на Славиче всегда была, потом там открылся ночной клуб Армада и все локальные дискотеки канули в Лету.
viziter27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 16:11   #625
Ap7nt

Рейтинг мнений: 1667
Поблагодарили 13,013 раз(а) в 5,864 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protvinec Посмотреть сообщение
А публичный дом имел место быть?

Добавлено:

Ну сами дискотеки само собой были везде. Что в школе, что в клубах, что в ДК. Да везде) Это где надо жить что-бы их не было?)
Самый переломный момент, когда мы с пацанами лет в 13-14 решились потанцевать а не просто стоять вдоль стены или сидеть на лавках
Я по трезвому ни разу наверное не танцевал.
Ap7nt вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Сатрап (16.01.2026)
Старый 16.01.2026, 16:33   #626
SurKhima69
Флудер 2023 года

Рейтинг мнений: 2830
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kisand Посмотреть сообщение
Как же это было oxyeнно,если честно.
«Нам говорили, что хорошо будут жить наши дети…
А сейчас говорят детям, что хорошо жили мы…»
SurKhima69 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Агерес (16.01.2026)
Старый 16.01.2026, 16:34   #627
forest_gump

Рейтинг мнений: 4057
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MiNiMo Посмотреть сообщение
20 лет назад в деревне мы закусывали самогон 1 конфеткой на троих не, ну вода конечно еще была с колонки))
Лимонад Колокольчик/Буратино. Стоил 10 рублей.
forest_gump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 16:47   #628
MiNiMo
Юморист 2025 года

Рейтинг мнений: 2785
Поблагодарили 5,301 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от forest_gump Посмотреть сообщение
а у нас в деревне магазина не было лавка "хлеб" приезжала 2 раза в неделю)
MiNiMo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 16:48   #629
forest_gump

Рейтинг мнений: 4057
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darko Kovačević Посмотреть сообщение
А дискотека прямо в каждой деревне была? Я в деревне не жил, и лето там не проводил, поэтому это всё хз для меня, но постоянно это слышу как два синонима. Или одна дискотека на 5-6 деревень в радиусе 2-3 км? Прямо интересно, много ли народу это мероприятие собирало, исходя из количества населенияДля 10 челов что ли, или могли хотя бы сотню людей собрать? И почему в городе летом ничего такого нигде не мутилось, а в деревне каждые выходные.
Гонял на каникулы к бабушке. Дискотека была в местном ДК, народ стекался из 7-8 деревень/сел соседних. Летом и под новый год яблоку негде было упасть на танцполе. Рядом был магазин, который закрывался под открытие дискотеки. Так что были не только самогон, но и другие крепкие напитки.
Бывали и драки толпа на толпу с местными или залетными.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от MiNiMo Посмотреть сообщение
а у нас в деревне магазина не было лавка "хлеб" приезжала 2 раза в неделю)
Тоже не было, ходили за 2 км в соседнее село.
Еще таскали трехлитровые банки с компотом из клубники.
forest_gump вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Darko Kovačević (16.01.2026)
Старый 16.01.2026, 17:02   #630
MiNiMo
Юморист 2025 года

Рейтинг мнений: 2785
Поблагодарили 5,301 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Добавлено:
Тоже не было, ходили за 2 км в соседнее село.
Еще таскали трехлитровые банки с компотом из клубники.
у нас 5 км, да еще и в жару это было лениво) банки тоже таскали, но все приходило же с опытом
MiNiMo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2026, 18:30   #631
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
У Вас-то понятно..., у Вас всё вкусное даже сейчас, а раньше подозреваю, реально наверное одни из самых вкусных в мире были ваши напитки...
Старый 16.01.2026, 23:43   #632
Жека М

Рейтинг мнений: 274
Поблагодарили 508 раз(а) в 247 сообщениях

Сходил сейчас га концерт памяти Хоя. С вашей ностальгией прям расчувствовался.
Жека М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2026, 09:21   #633
rw balashiha
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024

Рейтинг мнений: 10658
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SurKhima69 Посмотреть сообщение
Опустим 80-е... 90-е!

Тёмная, серая Балашиха, рaзъeбaнный асфальт, обшарпанные дома, зашкаливающий кримиал. Гоп-стоп - как норма жизни, вопрос в стороне баррикад.

- Мама, кушать хочется!
- Потерпи, сыночек, завтра Зарплата.

Игра в приставку только у друзей.

Не было велосипеда в 80-е, т.к. некуда было ставить, а в 90-е не было, на что купить.

Пили всякое растворимое гoвнo, типо Юпи, Зуко и прочего Инвайта!

За все 90-е поездки на море: 1 раз к бабушке в Мариуполь, 1 раз в Феодосию, 1 раз в Евпаторию, в Пионерский лагерь.

Походы на футбол с денег на еду в Школе(в тихвря), первые заработки - разгрузка вагонов по ночам.

Это так, что сразу в голову пришло.

Сейчас сын...

Про еду молчим, всегда полный холодильник.

Велик дарил ему в середине 10-х.

Куча всяких машинок на пульте управления.

Поездки с классом или мамой по городам и весям каждый год, а то и не по разу. В феврале с классом в Мурманск летит(почти 100 рублей на одного с карманными деньгами). Летит, млять! У нас о самолёте даже речи не было!

Плейстейшн за 80 кусков в 2023-м.

Телефон почти за 100 кусков, меняет каждый год - полтора.

Абик на футбол каждый год(до Фануйди).

Постоянные посещения Ресторанов, раньше с папой/мамой, теперь уже с девочкой или друзьями.

В каком месте, млять, мы жили лучше?!
Просто это детство, и воспоминания в розовом цвете. Всё!

Последний раз редактировалось rw balashiha; 18.01.2026 в 09:27.
rw balashiha вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (6):
dabro (19.01.2026), kisand (18.01.2026), Mas (19.01.2026), n0body (19.01.2026), Sm 73rus (18.01.2026), Павел739 (18.01.2026)
Старый 18.01.2026, 09:39   #634
rw balashiha
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024

Цитата:
А, войны не было...

Только была бойня в Чечне, где гибли необстрелянные пацаны в возрасте чуть старше моего сына, в Закавказье и на Кавказе вырезали русский мирняк, а на улицах мирных российских городов перо или пулю можно было схлопотать тупо, если не фартануло.
Старый 18.01.2026, 09:51   #635
ZLO
Юморист 2023 года

Рейтинг мнений: 3736
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rw balashiha Посмотреть сообщение
Опустим 80-е... 90-е!

Тёмная, серая Балашиха, рaзъeбaнный асфальт, обшарпанные дома, зашкаливающий кримиал. Гоп-стоп - как норма жизни, вопрос в стороне баррикад.

- Мама, кушать хочется!
- Потерпи, сыночек, завтра Зарплата.

Игра в приставку только у друзей.

Не было велосипеда в 80-е, т.к. некуда было ставить, а в 90-е не было, на что купить.

Пили всякое растворимое гoвнo, типо Юпи, Зуко и прочего Инвайта!

За все 90-е поездки на море: 1 раз к бабушке в Мариуполь, 1 раз в Феодосию, 1 раз в Евпаторию, в Пионерский лагерь.

Походы на футбол с денег на еду в Школе(в тихвря), первые заработки - разгрузка вагонов по ночам.

Это так, что сразу в голову пришло.

Сейчас сын...

Про еду молчим, всегда полный холодильник.

Велик дарил ему в середине 10-х.

Куча всяких машинок на пульте управления.

Поездки с классом или мамой по городам и весям каждый год, а то и не по разу. В феврале с классом в Мурманск летит(почти 100 рублей на одного с карманными деньгами). Летит, млять! У нас о самолёте даже речи не было!

Плейстейшн за 80 кусков в 2023-м.

Телефон почти за 100 кусков, меняет каждый год - полтора.

Абик на футбол каждый год(до Фануйди).

Постоянные посещения Ресторанов, раньше с папой/мамой, теперь уже с девочкой или друзьями.

В Евпатории случайно не в Маяке был?
ZLO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2026, 10:03   #636
rw balashiha

Цитата:
Сообщение от ZLO Посмотреть сообщение
В Евпатории случайно не в Маяке был?
Не, 1991-й, ещё до окончательного развала Союза, на базе какой-то Школы.
Старый 18.01.2026, 10:35   #637
W-s
Политикан 2023, 2025 годов

Рейтинг мнений: 541
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 586 сообщениях

Цитата:
Так материальные блага это же не суть жизни сама по себе, а только инструмент к достижению каких-то целей. А суть скорее заключается в том, чтобы самореализоваться, притом сохранив себя и свои ценности, а не прогибаясь под мир вокруг.

Ты то вот, как к тебе не относись, точно можно сказать, что в этой жизни самореализовался - фактурный, уверенный в себе тип, и занимаешься делом, которое выбрал в силу собственной идеи. Наверное во многом ты стал таким, потому что на раннем этапе прошёл через жизненные трудности и смог их преодолеть. А сын? Насколько понимаю, ему что-то около 18, так что ему ещё предстоит найти себя в жизни. Но условия достатка и благополучия, воспитали ли его характер и личность сильнее, а не наоборот - неужели никогда не задумывался об этом? Впрочем, хотя я ничего не знаю о его личностных качествах, всё равно могу сказать, что мир ему достался во многом более сложный, чем в 90х, ввиду того, что в людях с тех пор значительно умножились эгоизм, лицемерие, подлость и расчёт.
W-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2026, 10:38   #638
rw balashiha

Цитата:
Сообщение от W-s Посмотреть сообщение
Так материальные блага это же не суть жизни сама по себе, а только инструмент к достижению каких-то целей. А суть скорее заключается в том, чтобы самореализоваться, притом сохранив себя и свои ценности, а не прогибаясь под мир вокруг.

Ты то вот, как к тебе не относись, точно можно сказать, что в этой жизни самореализовался - фактурный, уверенный в себе тип, и занимаешься делом, которое выбрал в силу собственной идеи. Наверное во многом ты стал таким, потому что на раннем этапе прошёл через жизненные трудности и смог их преодолеть. А сын? Насколько понимаю, ему что-то около 18, так что ему ещё предстоит найти себя в жизни. Но условия достатка и благополучия, воспитали ли его характер и личность сильнее, а не наоборот - неужели никогда не задумывался об этом? Впрочем, хотя я ничего не знаю о его личностных качествах, всё равно могу сказать, что мир ему достался во многом более сложный, чем в 90х, ввиду того, что в людях с тех пор значительно умножились эгоизм, лицемерие, подлость и расчёт.
Ты либо в 90-х не жил, либо забыл, какие там бывали люди.

А сын у меня отличный! Между прочим, уже и на военных сборах был, и с АК стрелять умеет, и о птичках знает столько, что тебе может дoxyя чего поведать.

Последний раз редактировалось rw balashiha; 18.01.2026 в 10:44.
Старый 18.01.2026, 10:39   #639
ZLO
Юморист 2023 года

Рейтинг мнений: 3736
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях

Цитата:
Не, 1991-й, ещё до окончательного развала Союза, на базе какой-то Школы.
Я тоже в 91 там был, только в Маяке.
ZLO вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
rw balashiha (18.01.2026)
Старый 18.01.2026, 10:54   #640
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
фраза народного артиста СССР Владимира Зельдина (1915–2016).
Ответ

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.