15.01.2015, 20:21
|
|
Поблагодарили 3,842 раз(а) в 1,638 сообщениях
|
Re: Фильмы: новинки и рекомендации
Властелина Колец читал,к фильму как-то остался равнодушен,с Хоббитом все прямо противоположно,все три фильма на ура)
|
|
|
15.01.2015, 20:26
|
|
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 465 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bracho
Они просто, как правило, снимают классическое фэнтези в толкиновской манере, мол, добро побеждает зло, минимум размышлений, минимум крови и т.д. Я думаю, многие бы изменили отношение к жанру, если бы появились экранизации Сапковского или Аберкромби - очень интересные и сильные вещи.
|
Это в ВК минимум размышлений?))
"Размышления" там как раз противопоставлены обилию крови и горам трупов)
Clint, пп экранизация ВК/Хоббит согласен. только Дракон уж хорош вышел) Да и Бильбо.
|
|
|
15.01.2015, 20:30
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,055 раз(а) в 24,682 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от moose
Это в ВК минимум размышлений?))
"Размышления" там как раз противопоставлены обилию крови и горам трупов)
Clint, пп экранизация ВК/Хоббит согласен. только Дракон уж хорош вышел) Да и Бильбо.
|
Дракон, Бильбо и в принципе гномы).
|
|
|
15.01.2015, 20:56
|
|
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 408 сообщениях
|
Почитал вас немного. Я так понимаю, половина отписавшихся про "Левиафан" фильм не смотрели.
А вы попробуйте. Фильм тяжелый, но сильный. Он может не понравиться, можно не соглашаться с автором, задавать вопрос зачем и для кого это снято, но это не чернуха. Это реально качественное целостное кино, с хорошей игрой актеров (которые у нас еще имеются), мощным сценарием, крутой операторской работой и т.д.
|
|
|
15.01.2015, 21:15
|
|
Поблагодарили 8,639 раз(а) в 2,894 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от RedWhiteSince94
Почитал вас немного. Я так понимаю, половина отписавшихся про "Левиафан" фильм не смотрели.
А вы попробуйте. Фильм тяжелый, но сильный. Он может не понравиться, можно не соглашаться с автором, задавать вопрос зачем и для кого это снято, но это не чернуха. Это реально качественное целостное кино, с хорошей игрой актеров (которые у нас еще имеются), мощным сценарием, крутой операторской работой и т.д.
|
Осторожно, спойлеры!
Операторская работа хороша, да.
Но объясни мне, зачем в одну судьбу, в одного героя пихать столько событий, столько грехов человеческих? Коррупция, измена жены, алкоголизм поголовно (все пьют 200-граммовыми стаканами или вовсе из горла), бухающие дети, да вообще в этом фильме все бухают, потом, предательство друзей, некомпетентность правоохранительных органов, лживая церковь, самоубийство (я так понимаю ее совесть замучала да?). И так далее, и так далее. Это что за слоеный пирог такой?
Ну и как я писал, апогей всего этого - мишени в лице лидеров некогда великой державы. Вот ты реально думаешь, что сейчас есть такие люди (тем более менты, хоть и пьяные), которые будут тащить где-то из своих подвалов портреты вождей СССР и расстреливать их? Что этим хотел сказать режиссер-то? У меня лично одна версия - "я очень хочу какую-нить награду, гляньте как мы не боимся высмеивать свое, хоть и неидеальное, но прошлое".
Этот фильм - продукт не для внутреннего обывателя.
Последний раз редактировалось mcDrug; 15.01.2015 в 21:19.
|
|
|
15.01.2015, 21:30
|
|
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от moose
По версии создателей фильма история, которая лежит в основе сюжета, вполне универсальна. Вспомнить того же Химейера. Хотя черты "путинского режима" на месте.
|
с удовольствием посмотрел бы фильм именно про Химейера и его килдозер(есть ужасы килдозер и дуэль Спилберга, но это не то), а на бухающего Серебрякова не так интересно смотреть
|
|
|
15.01.2015, 21:36
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 529 раз(а) в 209 сообщениях
|
Цитата:
|
ты не прав, кино - это индустрия развлечений, пошел на хоббита с девчонкой, взял пивка, одной рукой пивко попиваешь, другой пальцем ей cикель теребонишь
а левифан твой че, только сплин от него схватишь, итак гoвнo везде повсюду
нормальный человек такие фильмы смотреть не будет
|
|
|
15.01.2015, 22:05
|
|
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mcDrug
Осторожно, спойлеры!
Но объясни мне, зачем в одну судьбу, в одного героя пихать столько событий, столько грехов человеческих? Коррупция, измена жены, алкоголизм поголовно (все пьют 200-граммовыми стаканами или вовсе из горла), бухающие дети, да вообще в этом фильме все бухают, потом, предательство друзей, некомпетентность правоохранительных органов, лживая церковь, самоубийство (я так понимаю ее совесть замучала да?). И так далее, и так далее. Это что за слоеный пирог такой?
Ну и как я писал, апогей всего этого - мишени в лице лидеров некогда великой державы. Вот ты реально думаешь, что сейчас есть такие люди (тем более менты, хоть и пьяные), которые будут тащить где-то из своих подвалов портреты вождей СССР и расстреливать их? Что этим хотел сказать режиссер-то? У меня лично одна версия - "я очень хочу какую-нить награду, гляньте как мы не боимся высмеивать свое, хоть и неидеальное, но прошлое".
|
а разве не шестерки чинуша её грохнули? мне такая мысль приходила
|
|
|
15.01.2015, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от makrol87
а разве не шестерки чинуша её грохнули? мне такая мысль приходила
|
Я всё-таки думаю, что самоубийство. Ведь показывают, что она переживает, да и по характеру судя по всему очень депрессивная и вспыльчивая. Типо не смогла себе простить. Ну и сами пейзажи и картинка, когда она пошла к морю, наводят на дикий депресняк. Море, кит, серое всё. Да и вообще весь фильм - это и есть Левиафан.
Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן (чит. ливьята́н) — «скрученный, свитый») — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете. Иногда отождествляется с сатаной.
|
|
|
16.01.2015, 00:36
|
|
Поблагодарили 302 раз(а) в 124 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clint
А я как раз любитель и ВК был снят прекрасно и в основном по книге, а в Хоббите.... Просто пи3дец...
|
Ну, не знаю. ВК конечно все таки качественные Хоббита, но Хоббит совсем не так уж плох. Да много раздуто, много банальщины, но в целом на 2,5 млр все таки собрали 3 части.
|
|
|
16.01.2015, 02:06
|
|
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 465 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mcDrug
Осторожно, спойлеры!
|
Продолжение спойлеров!
Это не одна судьба, не один герой - там множество переплелось.
Да дело то не в том, сколько и какими порциями бухают. Не на этом акцент делается - на других пороках. Единственное, подумалось, что если б Коля в тот период столько не бухал - могло б иначе сложится, но и то лишь домыслы.
История универсальная, об этом говорят многие: замени водку на текилу, а тундру на кактусы - и уже про Мексику. Она не про страну, она про пороки. Хотя вот уж наша правоохранительная и судебная система узнаются, к сожалению, легко.
Фильм готовился и снимался задоооооооолго до сегодняшних событий и текущей конъюнктуры - просто так совпало, что вышел он в нынешних реалиях. Звягинцев давно взят на перо на Западе, и отнюдь не за критику режима.
|
|
|
16.01.2015, 04:09
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 2,071 раз(а) в 731 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mcDrug
Осторожно, спойлеры!
|
Ну а как не пить если у тебя дом сносят, друг и жена предают, жену убивают. Можно же заметить что они пьют начиная с 50 мл до полбултылки в зависимости от ситуации. А разве не так у нас чтоли? В любой трудной ситуации - пей.
|
|
|
16.01.2015, 07:14
|
|
Поблагодарили 2,233 раз(а) в 997 сообщениях
|
Цитата:
|
так никто не спорит, что фильм плохой, я верю в то, что этот фильм хорош, игра актеров замечательно, но смысл то в другом. Мы говорим о том, что популярность его на западе только в том, что показывает реальность России, что все #*$во, что все пью, предают. И этим смакуют эти все критики.
|
|
|
16.01.2015, 08:05
|
|
|
Хейтер 2020 года
Поблагодарили 3,314 раз(а) в 1,247 сообщениях
|
Навстречу шторму.
Все настолько привыкли к пластилиновым, неестественным спецэффектам, но в этом фильме граферам твердая пятерка. Фильм просто офигенный
|
|
|
16.01.2015, 09:11
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
[QUOTE=moose;1424945]Можно вспоминать про Нобелевские премии по литературе Бунину, Пастернаку, Солженицину, Бродскому. Все они получили признание на родине сильно после. А на момент получения это что, было проявлением политкорректности?/QUOTE]- А нет? ну во первых, не разделяю мнения уважаемых тобой членов нобелевского комитета. Не считаю гениальными произведения вышеобозначенных тобой писателей. А слава к ним (по большей части) пришла у нас именно под этикеткой "так нобелевские же лауреаты"! Архипелаг ГУЛАГ-это великое произведение?
Цитата:
Сообщение от moose
Учредители Оскара и Глобуса - принципиально разные. И прежде чем узколобо говорить о политической ангажированности неких иностранных комитетов - лучше для начала хотя бы просто посмотреть фильм.
з.ы. Возвращение мне понравился больше в свое время.
|
-фильм обязательно посмотрю. Но учитывая, каким калом для меня является "Возвращение"- , не жду чего-то лучшего от Левиафана.
И давай, если уж не уважать мнение друг друга (к этому никто не обязывает), хотя бы допускать наличие этого мнения у каждого.
|
|
|
16.01.2015, 09:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ste23
Ну а как не пить если у тебя дом сносят, друг и жена предают, жену убивают. Можно же заметить что они пьют начиная с 50 мл до полбултылки в зависимости от ситуации. А разве не так у нас чтоли? В любой трудной ситуации - пей.
|
Не знаю как у вас, но у меня точно не так. Ни один из друзей, ни знакомые родителей не пьют, не убивают, не стоят на учете где-нибудь. Если очень захотеть, можно и горы свернуть. А так да, проще показать, что в России в трудной ситуации надо пить. Вот это картина маслом.
|
|
|
16.01.2015, 10:34
|
|
Поблагодарили 2,233 раз(а) в 997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mcDrug
Не знаю как у вас, но у меня точно не так. Ни один из друзей, ни знакомые родителей не пьют, не убивают, не стоят на учете где-нибудь. Если очень захотеть, можно и горы свернуть. А так да, проще показать, что в России в трудной ситуации надо пить. Вот это картина маслом.
|
Поверь, Россия очень большая и не ограничивается твоим кругом общения!
|
|
|
16.01.2015, 10:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lad22
|
То есть большая часть России пьёт, правильно? И самое главное, по версии Навального, русский человек - безхребетная тряпка, которая при возникновении какой-либо сложности в жизни начинает что делать? Правильно - пить.
|
|
|
16.01.2015, 10:57
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от lad22
|
- а нахера делать героями лент чмошников типа, учителя географии? Кому нужен такой муж, учитель, товарищ в походе, наставник лдетей и проч.
Могу из собственной жизни нарисовать не один чернушный сюжет для сценария. Но фильм на эти сюжеты не стал бы смотреть. Поскольку кино для меня (впрочем как и литература) прежде всего что-то позитивное.
|
|
|
16.01.2015, 11:38
|
|
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
"Левиафан" разрекламированная с избитым сюжетом картина. Да и снята она так себе...как будто урывками: без прелюдий и прорисовки героя. Например, внимание сполер: тип приехал другу в суде помочь. помогает, помогает и тут раз так следующий кадр - он с женой друга спит.
Если хотите посмотреть реально крутой фильм про беспредел чиновника, то смотрите "Дурак" Быкова. Снят хорошо и динамичнее
|
|
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.
|