| Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках |
21.07.2015, 10:29
|
|
Поблагодарили 34,516 раз(а) в 10,564 сообщениях
|
Re: Патсаны помогите
Господа, подскажите, кто в теме?
Из чего лучше строить дом (для ПМЖ), без цоколя, с мансардой.
Сколько компаний, столько и мнений...я начинаю думать, что у них просто выходы на хорошие скачухи этого материала, вот каждый и толкает свое.
Знающие, помогите определится: пено- керамзито - фибро бетон, что из этого брать? из чего строить?
|
|
|
21.07.2015, 11:32
|
|
Поблагодарили 2,638 раз(а) в 1,088 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
Сколько компаний, столько и мнений...я начинаю думать, что у них просто выходы на хорошие скачухи этого материала, вот каждый и толкает свое.
Знающие, помогите определится: пено- керамзито - фибро бетон, что из этого брать? из чего строить?
|
А почему из бруса не рассматриваешь?
Экономия на фундаменте - раз. строить можно в любое время года - два, более красив, нежели дома из "пено- керамзито - фибро бетона" - три!
Минус - теплопроводимость, но можно ведь и утеплить)
Ах да, совсем забыл. лично я считаю. что строить нужно из Экологически чистых материалов, к которым Вышеназванные тобой совершенно не относятся!
Пажароопасные - да. но можно же покрыть противопожарным составом, недолговечные, подвержены гниению - да, но сейчас и из этой ситуации можно выйти, главное, знать свойства пород.
Последний раз редактировалось Primakoff; 21.07.2015 в 11:35.
|
|
|
21.07.2015, 11:52
|
|
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 782 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот посмотри, может выберешь чего. За компанию ручаюсь, она как родная.
|
|
|
21.07.2015, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Primakoff
А почему из бруса не рассматриваешь?
Экономия на фундаменте - раз. строить можно в любое время года - два, более красив, нежели дома из "пено- керамзито - фибро бетона" - три!
Минус - теплопроводимость, но можно ведь и утеплить)
Ах да, совсем забыл. лично я считаю. что строить нужно из Экологически чистых материалов, к которым Вышеназванные тобой совершенно не относятся!
Пажароопасные - да. но можно же покрыть противопожарным составом, недолговечные, подвержены гниению - да, но сейчас и из этой ситуации можно выйти, главное, знать свойства пород.
|
Думали о брусе, но потом передумали, все таки хочется конкретный дом построить, опасения по поводу бруса есть все таки, и пожароопасность.
Шлакаблоки еще рассматриваем, по поводу экологичности, говорят, что нужно на производителя внимание обратить, если нормальный производитель, то и материал не особо опасный.
|
|
|
23.07.2015, 11:54
|
|
|
Народ, имел кто дело с таким девайсом, как очки для работы за компьютером?
Решил приобрести, и немного смутился...цены на линзы для таких очков, от 10к до 1,5к, качество непонятно какое...
Посоветуйте что ли магазин или фирму какую.
|
|
|
23.07.2015, 12:37
|
|
Поблагодарили 223 раз(а) в 98 сообщениях
|
Краем глаза видел по ТВ инфу о бесполезности "очков для работы за компьютером". Какие-то очки с перфорацией Мне это не надо, но инфа в голове отложилась.
|
|
|
23.07.2015, 12:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikolapresnya
Краем глаза видел по ТВ инфу о бесполезности "очков для работы за компьютером". Какие-то очки с перфорацией Мне это не надо, но инфа в голове отложилась.
|
Довольно популярная тема, сомневаюсь, что развод.
Скорее вопрос в том, что есть как нормальные, так и хрень полная.
|
|
|
23.07.2015, 15:27
|
|
Поблагодарили 2,333 раз(а) в 835 сообщениях
|
Всем привет. Если тут юристы , то помогите пожалуйста. Вопрос в следующим : Написал отпуск на 14 календарных дней . Оплатили только рабочие 10 дней , выходные не оплатили. Как можно законодательно надавить на руководство , что бы выходные дни были оплачены. Так как на старых работах везде была оплата выходных дней. Заранее благодарю за ваши ответы. Только прошу конкретно ответить , а не поверхностно.
|
|
|
23.07.2015, 15:50
|
|
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 873 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от myaso79
Всем привет. Если тут юристы , то помогите пожалуйста. Вопрос в следующим : Написал отпуск на 14 календарных дней . Оплатили только рабочие 10 дней , выходные не оплатили. Как можно законодательно надавить на руководство , что бы выходные дни были оплачены. Так как на старых работах везде была оплата выходных дней. Заранее благодарю за ваши ответы. Только прошу конкретно ответить , а не поверхностно.
|
Открываешь Гугл, вбиваешь а поиске трудовой кодекс,находишь статью об отпуске и носом тыкаешь руководство
|
|
|
23.07.2015, 15:51
|
|
Поблагодарили 14,663 раз(а) в 4,732 сообщениях
|
ахах, а они только 8 часов из 24х из оставшихся 10 дней не посчитали? типа 1/3 от "дня"...)))
С таким подходом они тогда должны были не з.п. / 31 * 10, а з.п. / 23 * 10, т.к. раз они берут только рабочие дни, то и условный трудодень(з/п) должны рассчитывать исходя из количества не календарных, а рабочих дней.
Ну это если руководствоваться справедливостью.
А если законом, то ты можешь отгулять в году условно месяц, а можешь 14 дней, но компенсацию(при неотгуленных днях) отпускных раз в году ты должен получить все равно за месяц.
|
|
|
23.07.2015, 15:55
|
|
Поблагодарили 4,173 раз(а) в 1,734 сообщениях
|
ты при увольнении посмотри в трудовую книжку, а то может тебе и стаж за рабочие дни идет)) ваще беспредел какой-то)))
|
|
|
23.07.2015, 16:00
|
|
Поблагодарили 2,333 раз(а) в 835 сообщениях
|
Да я сам с такой фигней первый раз столкнулся. Фирма приехала в том году с Донецка. И работают как в совке. От сюда и все вытекающие. А слушать не чего не хотят. Вот и думаю как надавить .
|
|
|
23.07.2015, 16:02
|
|
|
up
Решил приобрести, и немного смутился...цены на линзы для таких очков, от 10к до 1,5к, качество непонятно какое...
|
|
|
23.07.2015, 16:06
|
|
Поблагодарили 19,687 раз(а) в 4,488 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от myaso79
|
Если в бухгалтерии сидит бабушка божий одуванчик, то скажи ей от том, что уже лет 8-9, рассчитывать нужно в календарных днях.
До этого считали в рабочих.
Формула расчета проста: отпускные – это не что иное, как средний заработок сотрудника за расчетный период (год), умноженный на количество дней отпуска, соответственно.
Средний дневной заработок определяется так:
весь заработок, начисленный за расчетный период/ количество месяцев расчетного периода/29,4 (среднемесячное количество календарных дней).
Итоговая сумма отпускных (она же – средний заработок) равна:
среднедневной заработок* количество календарных дней отпуска.
Отпускные дни оплачиваются по факту взятого отпуска, т.е., если сотрудник отдыхает 14 дней. то и оплата будет за 14 дней.
P.S. Заодно уточни, взялся с них подоходный налог и какие нибудь еще удержания (алименты, профсоюз, что либо еще, если они есть)
А то могут выдать грязными, а потом в конце месяца НДФЛ вычтут, когда будут зарплату рассчитывать.
|
|
|
23.07.2015, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
up
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
К статье добавлю (было дело писал уже), что кроме проблемы с "не морганием", есть другая, более серьезная проблема - длительная фокусировка глаз на 1 расстоянии. Очки для компа - реально развод, моргать чаще не станешь, расстояние до компа не изменится.
Просто раз в полчаса поднимай голову и пару минут упражнений, фокусировка взгляда на близком/далеком предмете, (я делаю на 3,4 точки с разными удалениями). Ну и моргай почаще за работой  .
Вообще чушь, конечно, что пипки давят на переносицу и ты отвлекаешься))))
|
|
|
23.07.2015, 16:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Footbob
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
К статье добавлю (было дело писал уже), что кроме проблемы с "не морганием", есть другая, более серьезная проблема - длительная фокусировка глаз на 1 расстоянии. Очки для компа - реально развод, моргать чаще не станешь, расстояние до компа не изменится.
Просто раз в полчаса поднимай голову и пару минут упражнений, фокусировка взгляда на близком/далеком предмете, (я делаю на 3,4 точки с разными удалениями). Ну и моргай почаще за работой  .
Вообще чушь, конечно, что пипки давят на переносицу и ты отвлекаешься))))
|
Почему тогда их в таком количестве скупают...и кому то же помогает. Или самовнушение? 
Зы, и статья то от 10 года, думаешь ничего не изменилось?
|
|
|
23.07.2015, 17:00
|
|
|
Знаешь сколько всякого г)вна народ скупает.. Я вот тут недавно напоролся на знакомую, усирающуюся, что каждый лошара знает о свойствах КэФээСок (хз, щас сам загуглю что это).
Загуглил... помолчу..
Короче стоит нее6ово эта хрень, причем я так понял, их по несколько штук имеют, и ну прямо "встань и иди" эффект...
С очками просто, надо понять причины. Причина - не моргание, долгое фокусирование (самое зло). Как с этим справятся очки?
Вот тебе явный пример:
Сначала блаблабла, все разумно, ну и как есть. И тут, тадааам, последний
пункт - очки! Внимание:
Цитата:
|
Хорошее средство предотвратить расстройства зрения – использовать специальные очки для работы за компьютером. Они способны поглощать вредное излучение.
|
Вредное излучение жк монитора, епта... ЖК МОНИТОРА..
|
|
|
23.07.2015, 17:12
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
|
- но тогда кирпичом облицовывать. Пенобетонные блоки дышат хреново, да и разрушаются со временем быстрее кирпича
|
|
|
24.07.2015, 11:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
- но тогда кирпичом облицовывать. Пенобетонные блоки дышат хреново, да и разрушаются со временем быстрее кирпича
|
газоселикатные народ советует еще...
Цитата:
Сообщение от Footbob
Знаешь сколько всякого г)вна народ скупает.. Я вот тут недавно напоролся на знакомую, усирающуюся, что каждый лошара знает о свойствах КэФээСок (хз, щас сам загуглю что это).
Загуглил... помолчу..
Короче стоит нее6ово эта хрень, причем я так понял, их по несколько штук имеют, и ну прямо "встань и иди" эффект...
С очками просто, надо понять причины. Причина - не моргание, долгое фокусирование (самое зло). Как с этим справятся очки?
Вот тебе явный пример:
Сначала блаблабла, все разумно, ну и как есть. И тут, тадааам, последний
пункт - очки! Внимание:
Вредное излучение жк монитора, епта... ЖК МОНИТОРА..
|
Убедительно)
Последний раз редактировалось Флорентиец; 24.07.2015 в 15:47.
|
|
|
24.07.2015, 18:39
|
|
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от UNIT
|
Делай из керамики или газобетона.
|
|
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.
|