| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
30.03.2012, 15:55
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Re: Русская религия
Работы идеологов большевизма нужно подвергнуть экспертизе, чтобы выяснить, являются ли эти труды экстремистскими, считает протоиерей Всеволод Чаплин.
«Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды», — заявил Чаплин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».
Я вот думаю, а не справедливо ли для того же Чаплина, начать проверку на экстремизм с Ветхого Завета?Вот уж где экстремизма-полным полна коробочка
|
|
|
30.03.2012, 18:01
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
Щас в ход вступит тяжелая артиллерия в лице Hot, Гоши и т.д. и разобьет все вышенаписанные редуты:))))
|
Ни малейшего желания не испытываю дискутировать с моральными уродами.
|
|
|
30.03.2012, 19:53
|
|
Поблагодарили 865 раз(а) в 319 сообщениях
|
Цитата:
Слишком эмоционально, ПростойПацан! Стоит оно того? Хотя, конечно на такую ремарочку "Сообщение от Perfectus
опять язычники свою антинаучную **#ню разводят...лучше бы учебники читали прежде чем такую фигню нести" - без эмоций не ответишь Наши учебники по истории...они такие учебники... впрочем, не только наши..
|
ололо, только не говори мне что тусующиеся тут язычники прямо профессора религоведения. Да они знаменитую монографию Рыбакова( хоть и значительно устаревшую) " Язычество древних славян" в руках не держали. На чем основываются их изыски? на бреде типа Истархова, Асова, Задорнова, Чудинова, Хиневиче и прочей антинаучной ***не.
то что Церковь деградирует никто и не отрицает. Ну именно в церкви происходит важнейший ритуал- причастие без которого даже праведнику дорога в рай заказана. Именно эти таинства в купе с соблюдением основных моральных постулатов и заповедей основа жизни христианина, а не абстрактные и бесполезные сотрясения воздуха о том как было раньше хорошо, попы офигелии т.д. Вы в храм к попам идете или к Богу? То то же.
|
|
|
30.03.2012, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
А попам. Что разве в храме бог тусит? 
Кстати, а наши предки, которые жили до христинаства, где сейчас? Все в аду поголовно?
|
лол, даже школьники знают одно качество Бога- вездесущность. Так что Бог в церкви.
кстати, да наши предки-язычники горят в аду да еще как.
|
|
|
30.03.2012, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
Я один заметил противоречие в этом предложении? 
|
что тебе объяснить? Бог вездесущ. Он везде в том числе и в церкви. Что тут непонятного?
|
|
|
30.03.2012, 20:16
|
|
Поблагодарили 2,103 раз(а) в 538 сообщениях
|
Считал и считаю - религия не должна быть оковами для души.... Но такой она к сожаления сейчас предстает... Свобода души в религии скована правилами... И кстати, почему нас называют рабами Божьеми?если мы все братья и сестры во Христе? Значит Иисус был рабом бога? а не его сыном?... Очень много вопросов без ответа... Я верю в богам , но не в религию..
“Поучительная история“:Бабушка сказала внуку - если будут проблемы?и ты потеряешь смысл своей жизни? иди в храм Божий, там тебе помогут. Пришла беда, парень пришел в храм и начал молится. К нему подошла дама и сказала “Как Вы креститесь ? это надо делать вод так(И показала как)。Парень продолжил молится и к нему подошла другая дама и сказала “Как Вы молитесь?” (Показала как)。 Последняя дама подошедшая к парню сказала “ Зачем Вы пришли в храм?если не знаете как себя вести?почитайте книгу как вести себя в Храме,а потом приходите。。 Парень заплакал и Вышел из храма - сев на ступеньку у храма он прошептал “Господи,почему так“?И бог ответил :Ничего сынок,они меня к себе давно не пускают。。。(C)
|
|
|
30.03.2012, 20:18
|
|
|
вы вот почитайте какой бред несут идеологи язычества, в частности еврей Хинчевич
1)Между мирами были переходы. Потом уже эта информация дошла до американцев, и они сняли фильм "Звёздные врата".
мы никому, ничего не доказываем и не пытаемся доказать, мы храним в Родах то, что передали нам
2)наши Предки.
Хиневичи принадлежали к родовой верхушке Княжеских Родов, Родов Боярских Земли Древлянской.
3)У Славян во все времена было Наследие Предков, а не история, ибо история, это то, что из-Торы взято...
никаких половых актов у Славян не было. Половой акт, это когда две собачки под забором совокупляются. У Славян была Любовь, которая приносила свои плоды в виде детей.
После рождения каждого ребёнка женщина Родов Расы Великой молодеет на три года.
4) У женщины хромосомы только женские, т.е. хромосомная структура. У мужчины хромосомы женские и мужские. Это касается только русских (белых) людей. У других народов другая хромосомная структура.
5)Если славянин женился на еврейке, и родилось десять детей, то первый будет славянин, а остальные девять будут евреями, т.е. иудеями.
6) Мне как-то фиолетово на каком языке написаны тексты... я свободно читаю, на старославянском, на церковно-славянском, на древнерусском, на древле-словенском и на глаголице. Немного тяжелее для меня читаются тексты на лашинкойдеш, старо-моравском, старо-польском (8-13 веков), старо-шотландском, българском, србском и т.д., а также рунические тексты.
7)Сказали детям дважды два четыре, два на два четыре и два во второй степени четыре. Два плюс два четыре. Но дважды два не четыре, а шестнадцать. А два во второй степени это три, запятая, девять девять девять.. До бесконечности. Старые калькуляторы, вот, если помните, они так и выдавали( это он о концепции единобожия в трех мировых религиях)
|
|
|
30.03.2012, 20:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
Какой тогда смысл в церкви? Если он и так везде?
То есть так-то он везде, но в церкве его больше.
|
но ведь основные таинства- причастие,брак, крещение, исповедь и др. проводятся же в церкви
|
|
|
30.03.2012, 20:33
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
лол, даже школьники знают одно качество Бога- вездесущность. Так что Бог в церкви.
кстати, да наши предки-язычники горят в аду да еще как.
|
вот никогда не поверю, что Бог отправит на такие мучения, какая тут любовь?
|
|
|
30.03.2012, 20:38
|
|
Поблагодарили 18,196 раз(а) в 3,571 сообщениях
|
Perfectus друже не трать свои нервные клетки на этих 2-х эммм.. редисок !!
Если вы не верите в Бога - ваше право! У нас демократия))
Но на Спартаковском, Русском, Фанатском ресурсе писать оскорбления религиозного содержания..
Вы не люди! Вы твари!
У вас слух не режет когда заряжают "Боже"??
|
|
|
30.03.2012, 20:46
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
А какая любовь может быть к своим рабам.
|
Это, что утверждение? Факт... мой пост был написан, к тому, что такие мысли, как отправка на костер попахивает средневековьем не верю я в то, что грешник горит в аду вечно... а в Создателя всего сущего верю, ибо из ничего несуществующего не может появиться в последствии жизнь, да даже из ничего, ничего не произойдет... Представь себе ничего, и представь, что из него произойдет что-то... по-любому только чья то воля всемогущая способна на созидание всего, что ты сейчас видишь..
|
|
|
30.03.2012, 20:52
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
|
Цитата:
Сообщение от Пенсионер
1 в 1 мне всё это говорили (не только про этот пост имею ввиду) представители ислама. Стращали что в ад попаду. Ведь не верю в аллаха. Вот жеж. Надо так нарваться. Теперь попаду в ад в квадрате. 
|
Аллах - означает, переводится Единый, Единственный Бог... разная культура, разные языки, я че, чтобы верить в Бога, должен обязательно на арабском говорить?
|
|
|
30.03.2012, 22:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Верный
Но на Спартаковском, Русском, Фанатском ресурсе писать оскорбления религиозного содержания..
Вы не люди! Вы твари!
|
Ну всё, ты еще от Спартака отлучи на основании межрелигиозных разногласий! болельщик Спартака-это белый, русский, православный? как у америкосов- WASP- белый англо-сакс и протестант?  
|
|
|
30.03.2012, 22:37
|
|
Поблагодарили 1,009 раз(а) в 337 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Верный
Вы не люди! Вы твари!
|
Сань,аплодирую стоя!
|
|
|
30.03.2012, 23:20
|
|
|
Приз зрительских симпатий 2025 года
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 627 сообщениях
|
Ну есть вещи стоящие по ту сторону добра и зла.
Что русскому хорошо...
|
|
|
30.03.2012, 23:30
|
|
Поблагодарили 284 раз(а) в 136 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ПростойПацан
Вихтар, к сожалению я уже от многих слышал, что понятие гордыни равно гордости.
Вот и встает проблема, что опять подмена понятий.
Все таки отвечу на вопрос автора, в том виде в котором я ее понимаю.
1) Я православный, но верю только в Бога и церковь для меня разделима с Богом. Может быть я бы и верил в ту религию, которая была до рождества Христова, но до широких мас она не дошла, если вообще где сохранилась. А заниматься клоунадой не хочу.
2) Для меня важен сам человек, а не его вера. Есть общие принципы, моральные ценности и их соблюдение не зависит от религии. И в конечном итоге, тех кто реально соблюдает посты единицы.
3) Церковь и Бог, разделимы потому что сама церковь нарушила как 7(8) грехов и 10 заповедей. Есть действительно священники, которые ведут праведный образ жизни, но их еденицы и скорее можно найти в небольшой и старой церкви в глубинке. Так уж получилось знаю много примеров не праведного поведения многих служителей. И сама история учит нас этому, от инквизиции, до царской России.
4) И как четко заметил Red-white fan, что в первую очередь мы РУССКИЕ люди и кроме согласия с его позицией, я немного продолжу. Нас должно интересовать не только то что было с Рождества Христова, а что было до этого, мы не можем свое прошлое вот так вот взять и скинуть и забыть. В конечном итоге у нас были предки и кем они были, мы знаем только из учебников, но уж слишком много не стыковок в истории начиная от того что были дикие племена и варвары, заканчивая тем что как проходило крещение и не просто так последние несколько страниц я приводил примеры и пиромид и китайской стены и не подтвержденные данные из интернета, о том что была Тартария и какие есть слова и откуда они происходят. Так что тут стоит хотя бы задуматься, о том чему нас учат и почему. Но вот с тем что наша история активно писалась в 18-19 веках, я согласен на 100% и разделяю позицию, что история, это то что написанно в книгах, а не то как было на самом деле.
5) Очень противно смотреть и видеть во что превращаются многие РУССКИЕ люди и как относятся друг к другу. Религия это второстепенно, важнее стержень и моральные качества человека.
Далее продолжу свою мысль, тем что меня напрягает не стыковками и противоречиями.
Прежде всего, как вяснил недавно, что часть символов действительно пересекается в Христианстве, Исламе и отчасти Будизме, но все они связанны с евреями.
В качестве источника буду использовать википедию, просто другие нормальные искать лень и вроде в вики все сходится.
Десять заповедей (Декалог, или Закон Божий) (ивр. עשרת הדברות, «асерет-а-диброт» — букв. десять речений [1]; др.-греч. δέκα λόγοι, «декалог» — букв. десятисловие) — предписания, десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта (Исх.19:10-25).
...
Десять заповедей (Втор.5:6-21)
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В первой заповеди, говорится, что вывел из рабства, но при этом в 10 заповеди, говорится о рабах (выделил жирным). Тоесть есть богоизбранный народ и есть другой, кто является рабами.
Читая вторую заповедь, я задумался, а как же святые и как же иконы с их изображением, как же патриархи и папы и кардиналы. Получается, что даже Исус и вера в него и поклонение является грехом. И как же дети, которые без грешны.
Но вот дошли и до Исуса. Собственно, то откуда у нас идет отсчет и смена в религии.
Евангельские заповеди, Заповеди Христовы — изложенные в рамках Нового Завета заповеди, данные ученикам Иисусом Христом. Эти заповеди являются основой христианской морали и самого христианского вероучения (см. благочестие). Важнейшей частью этих заповедей считаются Заповеди о блаженствах, данные в Нагорной проповеди.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Любовь к ближнему
Любовь к ближнему (также известна как «Золотое правило») предписается в Ветхом Завете в книге Левит относительно единоплеменников — как ограничение возмездия за преступление (талиона): «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18) и как заповедь дружелюбия к чужакам: «Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его. Пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской» (Лев.19:33-34)
В конфуцианстве в V веке до н.э «Золотое правило» отношения к людям сформулировал Конфуций: «Не делай человеку того, что не желаешь себе».
Особый смысл и значение принимает эта заповедь с приходом Христа. Иисус отвергает ветхозаветный принцип воздаяния «зуб за зуб», заменяя его абсолютной любовью к человеку. Святой Иоанн Златоуст в своём толковании заповеди Христа о любви пишет:
Вот для чего учил Спаситель не только терпеливо сносить заушения, но и подставлять правую щеку, не только вместе с верхнею одеждою отдавать и нижнюю, но и две версты идти с тем, кто принуждает пройти одну!
Святой Иоанн Кронштадтский предостерегает от узкого понимания слова «ближний», вспоминая притчу о добром самаритянине, в которой раскрывается этот момент.
Притчей об израненном разбойниками человеке и мило*сердом самарянине, принявшем в нем самое сердечное и дея*тельное участие, Господь показал, что ближним должно счи*тать всякого человека, кто бы он ни был, будь он хоть враг наш, и особенно когда он нуждается в помощи.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8_% D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8
Изначально было что ближний твой это народ твой, тоесть ерейский. А потом стало, то что это уже и враг твой.
Девять евангельских заповедей о блаженствах по Мф 5, 3-11
2.Блаженны плачущие (греч. πενθοῦντες, скорбящие), ибо они утешатся.
3.Блаженны кроткие (греч. πραεῖς), ибо они наследуют землю.
5.Блаженны милостивые (греч. ἐλεήμονες), ибо они помилованы будут.
6.Блаженны чистые сердцем (греч. καθαροὶ τῇ καρδίᾳ), ибо они Бога узрят.
8.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Я лишь привел часть, но тут наступает интересный момент.
Эти заповеди запрещают всяческое сопротивление, так как тем кто угнетает рай не светит, а кто терпит и прощает, тех ждет царство небесное. И ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТИАНСТВО И ИМЕННО РАЗНИЦА С 10 ЗАПОВЕДЯМИ не дает мне покоя. Тоесть тебя бьют, а ты терпи и прощай.
И еще подкину от туда же:
Другие заповеди Иисуса Христа
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 8—12)
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мф. 26:41)
А вот по поводу крещения есть несколько теорий и у каждой своя история, причем терии эти официальные (я не беру в расчет, то что в Исламе нельзя было пить и что нельзя было есть свинину - скорее это миф, что был выбор, так как на тот период Византийская империя была весьма сильной и вроде как более культурной).
|
Может вместо оскорблений и ругани, кто то адекватно ответит.
Согласен или нет с учением Христа, что врагу надо отдать последнее и если ударили по одной щеке подставить другую.
А то подняли я православный и не ебет, а меня вообще в язычники приписали - заебись, как будто я для себя писал ответы.
И уверены, что религию, часть ее не подменили. И как понять что в 10 заповеди Бога, говорится про рабов и в смысле рабов людей.
Хотя хули мне толку разговаривать, если не адекватная реакция тут и по##* что ты Русский и живешь по своим понятиям (которые основанны на 10 заповедях Бога), зато ты $@* отбрось и урод. Именно по этому Россия и вперде, просто для одних религия, для других что кто то лучше живет. И нахер мне нужно идти в Церковь, что бы помолиться Богу и выговаривать такому же человеку, как я. Хотя кто тут из агрессивных читал Библию и знает заповеди... может сразу в ад стремятся.
А отрицать язычество тоже нельзя - хотя как многие думают, что масленица это по Христиански, это из язычества. Только у нас вообще ни чего не сохранилось. И кстати я говорил об этом и если кто то судит по выступлению современых клоунов язычников то они с пеной у рта и далее будут пришивать мне, того чего не говорил.
p.s.
Я общаюсь тут по тому что интересно, потому что формирую свое мнение и может быть найду ответы на свои вопросы, хотя бы отчасти. Но еще раз увидел сучность людей. А может реально правы, те кто говорят "по вольчи жить - по вольчи выть" или ты в стаде или стадо под тобой.
Только прошу не переходите на почве религи между собой на личности и так дерьма хватает и тут еще из этого раздувать... @$$ одни эмоции, а не диалог стал получаться...
|
|
|
30.03.2012, 23:35
|
|
|
Приз зрительских симпатий 2025 года
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 627 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ольгерд
Речь идёт про общечеловеческие ценности.
|
Нет никаких общечеловеческих ценностей.Часто что приемлимо и нормально для одних,для других совершенно не допустимо и аморально.
У каждого своя правда!
За сим отклоняюсь ибо дискутировать не имеет смысла на данную дилему.
|
|
|
30.03.2012, 23:37
|
|
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 1,488 сообщениях
|
Да вообще !Закройте тему на фиг.Пусть каждый останется при своём мнении.Срач разводить на фоне святого без разницы что он проповедует,хоть атеизм,нельзя.
Новую религию здесь не придумают и не откроют,так что пора заканчивать с этими бесконечными копипастами из всяких различных поисковиков.Живите по совести.
|
|
|
30.03.2012, 23:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Верный
Хватит передергивать друже  Ты же прекрасно понял о чем я говорю! Понятное дело что к Спартаку это относиться меньше всего. Я говорю о том что находясь на Фанатике, где большая часть людей православная. коверкать имя ИИсуса - как минимум непристойно!
Я православный и горжусь этим! И мне неприятно когда в открытую поносят Господа Бога!
Я не призываю каждого верить! Ни в коем случае. Это личное дело каждого. Но надо же ведь иметь хоть какието рамки приличия ( Хотя о чем я говорю.. Легион, Пенсионер.. какие нах рамки.. Му9аки они и есть му9аки)
|
Я стараюсь максимально корректно касаться темы религии и уж тем более обижать когото своими мыслями на этот счет. И всё же мыслишку-то свою выскажу, которая с некоторых пор засела в голове и нашла массу тому подкреплений- Наиболее религиозные и с упоением называющие себя православными (опять таки без обид!Моё ИМХО сугубо) это люди, достаточно..ммм...скажем так, неглубоко владеющие вопросами религиозной теории, именно в знании основ христианства, основных постулатов, истории религии. По крайней мере веду для себя такое наблюдение уже лет 15 и сдела для себя такой вывод-Те, кто напрочь не интересуется вопросами религии, христианства-те, понятное дело, даже не атеисты, а просто по...ухисты, а те кто владеет минимальным набором-те считают себя христианинами, а те кто знает нюансы Ветхого завета, Евангелия, достаточно хорошо, те (как и я) скептически относятся к этому...институту....
|
|
|
30.03.2012, 23:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПростойПацан
Но нельзя отрицать Христианство, это вера как не крути наших предков, уже 10 веков точно и вопреки и благодаря было сделано как много хорошего так и много плохого.
Но вот какие были Славяни до крещения не известно и не известен их уровень развития, так как все уничтоженно и нельзя верить в ту религию о которой ничего не известно, .
|
-тебя когда такие мысли-сомнения посещают , ты задумайся над тем, что тебе от предков досталось-русский язык...Это и ведь самый лучший артефакт...Славянские языки, на котрых говоит (как не крути!бОльшая часть Европы!)
|
|
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.
|