13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Наша субкультура

Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2023, 14:30   #5521
forest_gump

Рейтинг мнений: 4057
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
По умолчанию Re: фанаты и болельщики

Цитата:
Сообщение от Xameleon Посмотреть сообщение
А тех, кто против фан ид, но любит хот-доги, банить будут или нет?
Смотря какой соус в хот-доге.
forest_gump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 14:38   #5522
protvinec
Юморист 2024 года

Рейтинг мнений: 4295
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях

Цитата:
Ахахахахаха это 5
protvinec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 14:48   #5523
kisand

Рейтинг мнений: 357
Поблагодарили 3,123 раз(а) в 836 сообщениях

Цитата:
Нуууу, братан, это уж как движ решит.
kisand вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
smile-ul (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 14:52   #5524
protvinec
Юморист 2024 года

Если только вместо хот-догов будет кулебяка! Так хотя-бы скрепно
Сказал cпасибо:
AlexMal (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 14:56   #5525
AlexMal

Рейтинг мнений: 2465
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protvinec Посмотреть сообщение
Если только вместо хот-догов будет кулебяка! Так хотя-бы скрепно
Шаньга и сбитень вместо хот-дога и колы
AlexMal на форуме   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
protvinec (17.04.2023), Stariy1969 (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 15:02   #5526
protvinec
Юморист 2024 года

Цитата:
Сообщение от AlexMal Посмотреть сообщение
Шаньга и сбитень вместо хот-дога и колы
Нуууу! А че бомжи мутили косоворотки, а мы чем хуже? Пацаны в лаптях и косоворотках, дамы в кокошниках. Заводим под балалайку, поедаем кулебяки
Старый 17.04.2023, 16:39   #5527
SurKhima69
Флудер 2023 года

Рейтинг мнений: 2830
Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,013 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shkvariko Посмотреть сообщение
===
Ответ на вопрос почему кабан/мясо кроется в истории клуба, собсна, как и ответы про другие клубы: почему кони, почему мусора, почему бомжи, мешки, быки и т.д.
искренне верю, что вы не троллите тут, поэтому делюсь одной из тысяч ссылок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При этом гладиатора никто не смещает с его постамента, другой вопрос, что нынешних ногомячистов сложно назвать гладиаторами =))))

Про наслаждаются зрелищем сильно. После наших матчей просмотр ЛЧ кажется вообще чем-то непонятным: глаза не успевают следить за перемещениями мяча и игроков, нет столько пауз из-за кривых пасов, голевых красивых моментов море - отойти пописать некогда. Ну что это за футбол? Толи дело наши.
Я понял. Николай Петрович посчитал, что олицетворением Спартака будет гладиатор, но ненафталиновые решили, что свинья лучше потому что ...... дальше бред про коней, мусоров, немытых....

А про наслаждение, я всего лишь предположил, ну раз люди ходят - значит нравится.

Власть разделила некогда объединенную общими интересами группу, на тех, кто привык отвечать за содеянное и на тех, кто за свои деяния не очень-то любит отвечать.
И что мы видим? Других скреп у интеграции под эгидой NoFanID, кроме фанаберии актива, просто нет.
SurKhima69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 17:09   #5528
Shkvariko

Рейтинг мнений: 569
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SurKhima69 Посмотреть сообщение
Я понял. Николай Петрович посчитал, что олицетворением Спартака будет гладиатор
И что мы видим? Других скреп у интеграции под эгидой NoFanID, кроме фанаберии актива, просто нет.
===
У нас реально разговор глухого со слепым.
Я про Фому, вы про Ерёму.
Что вы до сих пор делаете на форуме фанатов - загадка.
Shkvariko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 17:12   #5529
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
===
У нас реально разговор глухого со слепым.
Я про Фому, вы про Ерёму.
Что вы до сих пор делаете на форуме фанатов - загадка.
Так мне не нужно про Фому! Ваш фома-это свинья, которую придумали Вы, а мой Ерема -это гладиатор, олицетворение ДСО Спартак, которое придумал Николай Петрович Старостин. Что опять не так?

Посмеялись, даже обвинили в пропаганде, но НИКТО так и не ответил: почему так активно участвуете в ограничении прав других (подсчитываете сколько было на матче, сектор называете загоном, предлагаете банить и кучу всяких гадостей и оскорблений…., и вся эта агрессия направлена на тех (по Вашим словам) на кого Вам поxeр), а не за свои боритесь? Неужели «нейрологическая западня»?
Старый 17.04.2023, 17:34   #5530
basai

Рейтинг мнений: 3870
Поблагодарили 2,535 раз(а) в 1,026 сообщениях

Цитата:
Так мне не нужно про Фому! Ваш фома-это свинья, которую придумали Вы, а мой Ерема -это гладиатор, олицетворение ДСО Спартак, которое придумал Николай Петрович Старостин. Что опять не так?

Посмеялись, даже обвинили в пропаганде, но НИКТО так и не ответил: почему так активно участвуете в ограничении прав других (подсчитываете сколько было на матче, сектор называете загоном, предлагаете банить и кучу всяких гадостей и оскорблений…., и вся эта агрессия направлена на тех (по Вашим словам) на кого Вам поxeр), а не за свои боритесь? Неужели «нейрологическая западня»?
Нудный ты мужик.. и ворчливый по старости походу
basai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 18:05   #5531
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
Сообщение от basai Посмотреть сообщение
Нудный ты мужик.. и ворчливый по старости походу
Оно понятно, критиковать сказавшего много проще и увлекательнее, чем сказанное. Вот выпадет шанс гражданину из Инты/Печоры/Усинска сгонять в Москву за счет работодателя, а он решит еще и на матч любимой команды сгонять, а его за это в нерукопожатные. Справедливо?
Старый 17.04.2023, 18:15   #5532
Shkvariko

Рейтинг мнений: 569
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях

Цитата:

===
Всё так. Понимаю негодование, кому-то и "Кто мы? мясо!" не заходит.
У нас есть много всего - гладиатор, кабан, серп и молот, имперка - и людям разных поколений это абсолютно не мешает.

Кстати, Золотой кабан - приз лучшему игроку по итогам сезона по версии болельщиков - вручается с 2002 года. И этот символ получили такие люди, как Титов, Бесчастных, Велитон, Каррера (как тренер), Промес.
Вы с какого периода воюете против кабана и всего, что с ним связано?

Как ещё объяснить, что я борюсь и за свои права тоже? На каком ещё языке?
Ваш бесконечный разговор напомнил мне такой же бесконечный диалог на секторе.
1: Не, я понимаю, что пиро это красиво, но зачем вы всё это бросаете на поле?
2: Бросают единицы и явно не от того, что пиро это красиво.
1: Не, я понимаю, но всё же зачем вы бросаете на поле?
2: Не от большого ума.
1: Не, ну всё же, зачем бросаете?
2: Мужик, найди того, кто бросает и спроси у него.
1: Ну он же из ваших, из фанатов, вот скажи мне, зачем вы бросаете на поле?
2: Мужик, ты тупой?
1: Зачем вы меня оскорбляете?

Добавлено:
Цитата:
Оно понятно, критиковать сказавшего много проще и увлекательнее, чем сказанное. Вот выпадет шанс гражданину из Инты/Печоры/Усинска сгонять в Москву за счет работодателя, а он решит еще и на матч любимой команды сгонять, а его за это в нерукопожатные. Справедливо?
===
Вы лично знаете кого-нибудь из фанатов на этом сайте? Знаете прям так, чтобы за руку крепко здороваться и чтобы Вас тоже хорошо знали, узнавая в толпе?
Shkvariko вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
63RUS (18.04.2023)
Старый 17.04.2023, 18:32   #5533
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
===
У нас есть много всего - гладиатор, кабан, серп и молот, имперка - и людям разных поколений это абсолютно не мешает.

Кстати, Золотой кабан - приз лучшему игроку по итогам сезона по версии болельщиков - вручается с 2002 года. И этот символ получили такие люди, как Титов, Бесчастных, Велитон, Каррера (как тренер), Промес.
Вы с какого периода воюете против кабана и всего, что с ним связано?

Как ещё объяснить, что я борюсь и за свои права тоже? На каком ещё языке?
Ваш бесконечный разговор напомнил мне такой же бесконечный диалог на секторе.
1: Не, я понимаю, что пиро это красиво, но зачем вы всё это бросаете на поле?
2: Бросают единицы и явно не от того, что пиро это красиво.
1: Не, я понимаю, но всё же зачем вы бросаете на поле?
2: Не от большого ума.
1: Не, ну всё же, зачем бросаете?
2: Мужик, найди того, кто бросает и спроси у него.
1: Ну он же из ваших, из фанатов, вот скажи мне, зачем вы бросаете на поле?
2: Мужик, ты тупой?
1: Зачем вы меня оскорбляете?

Добавлено:

===
Вы лично знаете кого-нибудь из фанатов на этом сайте? Знаете прям так, чтобы за руку крепко здороваться и чтобы Вас тоже хорошо знали, узнавая в толпе?
Для меня лично, это социальное явление перестало существовать после известных событий 2010 года.
Вызываемый вами абонент недоступен в границах вашего интеллектуального уровня. Пожалуйста, развивайтесь.

Цитата:
===
Я ни с чем не борюсь. Я живу и болею за ФК Спартак. Когда-то было круто достать КБ футболку(заказать в ателье, хоккейную, футбольную…., не важно) и на стадионе кричать, что от Москвы до Гималаев…., с гор спустились басмачи….., басмачи вернулись с гор…, что за мусорная яма….. но всегда доминантой в мозгу был Гладиатор, не человек в мусорской или военной форме, не работяга в спецовке ЗИЛа, не проводница РЖД или еще кто-то там с мешками на Ленинградском, а Гладиатор и ор на стадионе. Понимаешь связь, Гладиатор, стадион, сектор и это круто! Сейчас круто, это свинья и ни шагу на сектор.
Мы живём в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы выдаются за эталоны моды и поведения
«Мы живём в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, а не содержимого»

Последний раз редактировалось Михей; 17.04.2023 в 19:36.
Старый 17.04.2023, 19:11   #5534
AlexMal

Рейтинг мнений: 2465
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях

Вам не надоело еще этого тролля кормить?
AlexMal на форуме   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (4):
basai (18.04.2023), Garbage14/88 (17.04.2023), Евгений Евгеньевич (17.04.2023), Павел739 (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 19:18   #5535
protvinec
Юморист 2024 года

Что тут вообще происходит? Какие свиньи, какие гладиаторы @***а вода вы о чем вообще?!))))
Старый 17.04.2023, 19:37   #5536
Павел739
Флудер 2024 года

Рейтинг мнений: 5331
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protvinec Посмотреть сообщение
Что тут вообще происходит? Какие свиньи, какие гладиаторы @***а вода вы о чем вообще?!))))
Санкции на иностранные пилюли не прошли незаметно.
Павел739 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (8):
63RUS (18.04.2023), AlexMal (17.04.2023), LVA (17.04.2023), Moskovskiy88 (17.04.2023), Shkvariko (18.04.2023), smile-ul (17.04.2023), В0Р0Н (18.04.2023), Евгений Евгеньевич (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 19:51   #5537
SurKhima69
Флудер 2023 года

Вопрос к здоровым: принято считать, прародителями фанатского движения в России считают болельщиков московского «Спартака». Именно они в 1972 году первыми в Союзе стали появляться на трибунах стадионов с атрибутикой команды, собираться в определенном секторе и скандировать речевки в поддержку команды.
Поначалу отношение милиции к фанатам было достаточно лояльным. Но сверху пришла директива, что вся эта поддержка — явление антисоветское. Если болельщик шел на стадион с флагом, то его могли забрать в отделение. Поэтому наиболее продвинутые и хитрые фанаты обматывали флаги вокруг туловища под одежду и шли на стадион – словно бойцы Красной армии со знаменем полка в атаку. Позднее стражи правопорядка стали отбирать не только флаги, но и шарфы, значки, футболки. Советский Союз жил за «железным занавесом», и любые течения, не санкционированные партией, считались нездоровыми происками капиталистического Запада. В чем только не обвиняли задержанных фанатов – от шпионажа в пользу сионистской разведки до участия в мировом заговоре против СССР.

каково бы было фанатское движение на сегодня, если бы те, без преувеличения крутые парни, перестали ходить на трибуну и ждали бы, когда власть перестанет их ушатывать и станет лояльной?
Сказал cпасибо:
smile-ul (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 20:27   #5538
Тихий78

Рейтинг мнений: 1444
Поблагодарили 1,862 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Вопрос к здоровым: принято считать, прародителями фанатского движения в России считают болельщиков московского «Спартака». Именно они в 1972 году первыми в Союзе стали появляться на трибунах стадионов с атрибутикой команды, собираться в определенном секторе и скандировать речевки в поддержку команды.
Поначалу отношение милиции к фанатам было достаточно лояльным. Но сверху пришла директива, что вся эта поддержка — явление антисоветское. Если болельщик шел на стадион с флагом, то его могли забрать в отделение. Поэтому наиболее продвинутые и хитрые фанаты обматывали флаги вокруг туловища под одежду и шли на стадион – словно бойцы Красной армии со знаменем полка в атаку. Позднее стражи правопорядка стали отбирать не только флаги, но и шарфы, значки, футболки. Советский Союз жил за «железным занавесом», и любые течения, не санкционированные партией, считались нездоровыми происками капиталистического Запада. В чем только не обвиняли задержанных фанатов – от шпионажа в пользу сионистской разведки до участия в мировом заговоре против СССР.

каково бы было фанатское движение на сегодня, если бы те, без преувеличения крутые парни, перестали ходить на трибуну и ждали бы, когда власть перестанет их ушатывать и станет лояльной?
Все, кто тебе не нравится, ушли с трибун. Наслаждайся тишиной, вспоминай былое.
Тихий78 на форуме   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
Garbage14/88 (17.04.2023), сэм (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 20:48   #5539
SurKhima69
Флудер 2023 года

Цитата:
Сообщение от Тихий78 Посмотреть сообщение
Все, кто тебе не нравится, ушли с трибун. Наслаждайся тишиной, вспоминай былое.
Не нужно за меня решать, что мне нравится и чем мне наслаждаться, это не красит человека разумного. Фанатская субкультура это явление, которое привлекает к себе внимание (это как Валера, равнодушных нет) Футбольный матч с фанатами и без них — два абсолютно разных по насыщенности зрелища. Именно фанаты создают на стадионе атмосферу и добавляют игре ярких красок и с этим никто не спорит!
Вопрос в другом: если ты, в силу своей принадлежности к определенной субкультуре, ограничен в своих хотелках тоталитарной властью государства, зачем пытаешься угонять того, кто в силу определенных причин, пока этой самой властью, к счастью не ограничен? (то есть, если у тебя гастрит, то и вся семья должна на диете?)
Сказал cпасибо:
smile-ul (17.04.2023)
Старый 17.04.2023, 21:01   #5540
W-s
Политикан 2023, 2025 годов

Рейтинг мнений: 541
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 587 сообщениях

Цитата:
«Мы живём в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, а не содержимого»
Болельщики с шарфиками и флагами в эпоху Fan-ID это и есть упаковка. Просто картинка трибун, призванная создать фальшивую болельщицкую энергию и показать, как будто ничего не поменялось. Но на самом деле поменялось всё - и именно содержимое посещения футбола изменилось кардинальным образом. Все нынешние и будущие "фанаты" теперь внутренне глубоко несвободны, потому что для прохода на сектор они униженно обязаны предъявить цифровой аусвайс.

Даже в советское время было не так. В тебе изначально видели человека, и для того, чтобы развернуть тебя с сектора, сначала ещё должны были поймать на чём-то незаконном. Своеобразная игра в кошки-мышки с милицией, на равных. Найдут они этот спрятанный флаг под одеждой или нет? Успеют вычислить, откуда зарядили организованное скандирование или нет? Если найдут и успеют, значит их взяла. И кстати половина форума в нулевые тут развлекалась точно так же, пронося пиротехнику, ракетницы и дымы на трибуны, а также несанкционированные баннеры навроде знаменитого "бышовец" на игре с Нальчиком или ещё чего покруче (не менее знаменитое поздравление Чарли Чаплину в Казани в 2009, например). Это было весело и задорно, и уж в крутости и смелости на всякие выходки твоим советским фанатам наше поколение точно не уступает.

Но Fan-ID меняет всё. Это больше не кошки-мышки, это теперь дисциплинарный концлагерь. Они больше не обязаны сначала поймать тебя, чтобы наказать. Теперь ты априори считаешься виновным, и только если докажешь своим послушанием и примерным поведением свою лояльность, тогда тебе может быть выпишут спасительный QR-код на проход. Против концлагеря наш бунт.

А те, кто готов принять такие порядки, они конечно могут продолжать ходить и дальше. Но справедливо и то, что ни сочувствия, ни уважения, ни понимания они от настоящего фанатского сообщества больше никогда не получат.

Последний раз редактировалось W-s; 17.04.2023 в 21:05.
W-s вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (20):
63RUS (18.04.2023), AlexMal (17.04.2023), DV_96 (17.04.2023), FCSMDen (17.04.2023), forest_gump (17.04.2023), Garbage14/88 (17.04.2023), Garet (17.04.2023), Irinka (18.04.2023), MEL (17.04.2023), n0body (18.04.2023), Nek (17.04.2023), Povarovka (17.04.2023), Shkvariko (18.04.2023), SurKhima69 (17.04.2023), vitaxa89 (19.04.2023), yaga555 (19.04.2023), В0Р0Н (18.04.2023), Евгений Евгеньевич (17.04.2023), Посадский (17.04.2023), Тихий78 (18.04.2023)
Ответ

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.