| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
17.04.2023, 14:30
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
Re: фанаты и болельщики
Цитата:
Сообщение от Xameleon
А тех, кто против фан ид, но любит хот-доги, банить будут или нет? 
|
Смотря какой соус в хот-доге.
|
|
|
17.04.2023, 14:38
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Xameleon
|
Ахахахахаха это 5  
|
|
|
17.04.2023, 14:48
|
|
Поблагодарили 3,123 раз(а) в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Xameleon
|
Нуууу, братан, это уж как движ решит.
|
|
|
17.04.2023, 14:52
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Если только вместо хот-догов будет кулебяка! Так хотя-бы скрепно
|
|
|
17.04.2023, 14:56
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Если только вместо хот-догов будет кулебяка! Так хотя-бы скрепно 
|
Шаньга и сбитень вместо хот-дога и колы
|
|
|
17.04.2023, 15:02
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от AlexMal
Шаньга и сбитень вместо хот-дога и колы 
|
Нуууу! А че бомжи мутили косоворотки, а мы чем хуже? Пацаны в лаптях и косоворотках, дамы в кокошниках. Заводим под балалайку, поедаем кулебяки 
|
|
|
17.04.2023, 16:39
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
===
Ответ на вопрос почему кабан/мясо кроется в истории клуба, собсна, как и ответы про другие клубы: почему кони, почему мусора, почему бомжи, мешки, быки и т.д.
искренне верю, что вы не троллите тут, поэтому делюсь одной из тысяч ссылок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
При этом гладиатора никто не смещает с его постамента, другой вопрос, что нынешних ногомячистов сложно назвать гладиаторами =))))
Про наслаждаются зрелищем сильно. После наших матчей просмотр ЛЧ кажется вообще чем-то непонятным: глаза не успевают следить за перемещениями мяча и игроков, нет столько пауз из-за кривых пасов, голевых красивых моментов море - отойти пописать некогда. Ну что это за футбол? Толи дело наши.
|
Я понял. Николай Петрович посчитал, что олицетворением Спартака будет гладиатор, но ненафталиновые решили, что свинья лучше потому что ...... дальше бред про коней, мусоров, немытых....
А про наслаждение, я всего лишь предположил, ну раз люди ходят - значит нравится.
Власть разделила некогда объединенную общими интересами группу, на тех, кто привык отвечать за содеянное и на тех, кто за свои деяния не очень-то любит отвечать.
И что мы видим? Других скреп у интеграции под эгидой NoFanID, кроме фанаберии актива, просто нет.
|
|
|
17.04.2023, 17:09
|
|
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Я понял. Николай Петрович посчитал, что олицетворением Спартака будет гладиатор
И что мы видим? Других скреп у интеграции под эгидой NoFanID, кроме фанаберии актива, просто нет.
|
===
У нас реально разговор глухого со слепым.
Я про Фому, вы про Ерёму.
Что вы до сих пор делаете на форуме фанатов - загадка.
|
|
|
17.04.2023, 17:12
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
===
У нас реально разговор глухого со слепым.
Я про Фому, вы про Ерёму.
Что вы до сих пор делаете на форуме фанатов - загадка.
|
Так мне не нужно про Фому! Ваш фома-это свинья, которую придумали Вы, а мой Ерема -это гладиатор, олицетворение ДСО Спартак, которое придумал Николай Петрович Старостин. Что опять не так?
Посмеялись, даже обвинили в пропаганде, но НИКТО так и не ответил: почему так активно участвуете в ограничении прав других (подсчитываете сколько было на матче, сектор называете загоном, предлагаете банить и кучу всяких гадостей и оскорблений…., и вся эта агрессия направлена на тех (по Вашим словам) на кого Вам поxeр), а не за свои боритесь? Неужели «нейрологическая западня»?
|
|
|
17.04.2023, 17:34
|
|
Поблагодарили 2,535 раз(а) в 1,026 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Так мне не нужно про Фому! Ваш фома-это свинья, которую придумали Вы, а мой Ерема -это гладиатор, олицетворение ДСО Спартак, которое придумал Николай Петрович Старостин. Что опять не так?
Посмеялись, даже обвинили в пропаганде, но НИКТО так и не ответил: почему так активно участвуете в ограничении прав других (подсчитываете сколько было на матче, сектор называете загоном, предлагаете банить и кучу всяких гадостей и оскорблений…., и вся эта агрессия направлена на тех (по Вашим словам) на кого Вам поxeр), а не за свои боритесь? Неужели «нейрологическая западня»?
|
Нудный ты мужик.. и ворчливый по старости походу
|
|
|
17.04.2023, 18:05
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от basai
Нудный ты мужик.. и ворчливый по старости походу 
|
Оно понятно, критиковать сказавшего много проще и увлекательнее, чем сказанное. Вот выпадет шанс гражданину из Инты/Печоры/Усинска сгонять в Москву за счет работодателя, а он решит еще и на матч любимой команды сгонять, а его за это в нерукопожатные. Справедливо?
|
|
|
17.04.2023, 18:15
|
|
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
|
===
Всё так. Понимаю негодование, кому-то и "Кто мы? мясо!" не заходит.
У нас есть много всего - гладиатор, кабан, серп и молот, имперка - и людям разных поколений это абсолютно не мешает.
Кстати, Золотой кабан - приз лучшему игроку по итогам сезона по версии болельщиков - вручается с 2002 года. И этот символ получили такие люди, как Титов, Бесчастных, Велитон, Каррера (как тренер), Промес.
Вы с какого периода воюете против кабана и всего, что с ним связано?
Как ещё объяснить, что я борюсь и за свои права тоже? На каком ещё языке?
Ваш бесконечный разговор напомнил мне такой же бесконечный диалог на секторе.
1: Не, я понимаю, что пиро это красиво, но зачем вы всё это бросаете на поле?
2: Бросают единицы и явно не от того, что пиро это красиво.
1: Не, я понимаю, но всё же зачем вы бросаете на поле?
2: Не от большого ума.
1: Не, ну всё же, зачем бросаете?
2: Мужик, найди того, кто бросает и спроси у него.
1: Ну он же из ваших, из фанатов, вот скажи мне, зачем вы бросаете на поле?
2: Мужик, ты тупой?
1: Зачем вы меня оскорбляете?
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Оно понятно, критиковать сказавшего много проще и увлекательнее, чем сказанное. Вот выпадет шанс гражданину из Инты/Печоры/Усинска сгонять в Москву за счет работодателя, а он решит еще и на матч любимой команды сгонять, а его за это в нерукопожатные. Справедливо?
|
===
Вы лично знаете кого-нибудь из фанатов на этом сайте? Знаете прям так, чтобы за руку крепко здороваться и чтобы Вас тоже хорошо знали, узнавая в толпе?
|
|
|
17.04.2023, 18:32
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
===
У нас есть много всего - гладиатор, кабан, серп и молот, имперка - и людям разных поколений это абсолютно не мешает.
Кстати, Золотой кабан - приз лучшему игроку по итогам сезона по версии болельщиков - вручается с 2002 года. И этот символ получили такие люди, как Титов, Бесчастных, Велитон, Каррера (как тренер), Промес.
Вы с какого периода воюете против кабана и всего, что с ним связано?
Как ещё объяснить, что я борюсь и за свои права тоже? На каком ещё языке?
Ваш бесконечный разговор напомнил мне такой же бесконечный диалог на секторе.
1: Не, я понимаю, что пиро это красиво, но зачем вы всё это бросаете на поле?
2: Бросают единицы и явно не от того, что пиро это красиво.
1: Не, я понимаю, но всё же зачем вы бросаете на поле?
2: Не от большого ума.
1: Не, ну всё же, зачем бросаете?
2: Мужик, найди того, кто бросает и спроси у него.
1: Ну он же из ваших, из фанатов, вот скажи мне, зачем вы бросаете на поле?
2: Мужик, ты тупой?
1: Зачем вы меня оскорбляете?
Добавлено:
===
Вы лично знаете кого-нибудь из фанатов на этом сайте? Знаете прям так, чтобы за руку крепко здороваться и чтобы Вас тоже хорошо знали, узнавая в толпе?
|
Для меня лично, это социальное явление перестало существовать после известных событий 2010 года.
Вызываемый вами абонент недоступен в границах вашего интеллектуального уровня. Пожалуйста, развивайтесь.
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
===
|
Я ни с чем не борюсь. Я живу и болею за ФК Спартак. Когда-то было круто достать КБ футболку(заказать в ателье, хоккейную, футбольную…., не важно) и на стадионе кричать, что от Москвы до Гималаев…., с гор спустились басмачи….., басмачи вернулись с гор…, что за мусорная яма….. но всегда доминантой в мозгу был Гладиатор, не человек в мусорской или военной форме, не работяга в спецовке ЗИЛа, не проводница РЖД или еще кто-то там с мешками на Ленинградском, а Гладиатор и ор на стадионе. Понимаешь связь, Гладиатор, стадион, сектор и это круто! Сейчас круто, это свинья и ни шагу на сектор.
Мы живём в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы выдаются за эталоны моды и поведения
«Мы живём в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, а не содержимого»
Последний раз редактировалось Михей; 17.04.2023 в 19:36.
|
|
|
17.04.2023, 19:11
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Вам не надоело еще этого тролля кормить?
|
|
|
17.04.2023, 19:18
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Что тут вообще происходит? Какие свиньи, какие гладиаторы @***а вода вы о чем вообще?!))))
|
|
|
17.04.2023, 19:37
|
|
|
Флудер 2024 года
Поблагодарили 26,115 раз(а) в 7,413 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Что тут вообще происходит? Какие свиньи, какие гладиаторы @***а вода вы о чем вообще?!))))
|
Санкции на иностранные пилюли не прошли незаметно.
|
|
|
17.04.2023, 19:51
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Вопрос к здоровым: принято считать, прародителями фанатского движения в России считают болельщиков московского «Спартака». Именно они в 1972 году первыми в Союзе стали появляться на трибунах стадионов с атрибутикой команды, собираться в определенном секторе и скандировать речевки в поддержку команды.
Поначалу отношение милиции к фанатам было достаточно лояльным. Но сверху пришла директива, что вся эта поддержка — явление антисоветское. Если болельщик шел на стадион с флагом, то его могли забрать в отделение. Поэтому наиболее продвинутые и хитрые фанаты обматывали флаги вокруг туловища под одежду и шли на стадион – словно бойцы Красной армии со знаменем полка в атаку. Позднее стражи правопорядка стали отбирать не только флаги, но и шарфы, значки, футболки. Советский Союз жил за «железным занавесом», и любые течения, не санкционированные партией, считались нездоровыми происками капиталистического Запада. В чем только не обвиняли задержанных фанатов – от шпионажа в пользу сионистской разведки до участия в мировом заговоре против СССР.
каково бы было фанатское движение на сегодня, если бы те, без преувеличения крутые парни, перестали ходить на трибуну и ждали бы, когда власть перестанет их ушатывать и станет лояльной?
|
|
|
17.04.2023, 20:27
|
|
Поблагодарили 1,862 раз(а) в 357 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Вопрос к здоровым: принято считать, прародителями фанатского движения в России считают болельщиков московского «Спартака». Именно они в 1972 году первыми в Союзе стали появляться на трибунах стадионов с атрибутикой команды, собираться в определенном секторе и скандировать речевки в поддержку команды.
Поначалу отношение милиции к фанатам было достаточно лояльным. Но сверху пришла директива, что вся эта поддержка — явление антисоветское. Если болельщик шел на стадион с флагом, то его могли забрать в отделение. Поэтому наиболее продвинутые и хитрые фанаты обматывали флаги вокруг туловища под одежду и шли на стадион – словно бойцы Красной армии со знаменем полка в атаку. Позднее стражи правопорядка стали отбирать не только флаги, но и шарфы, значки, футболки. Советский Союз жил за «железным занавесом», и любые течения, не санкционированные партией, считались нездоровыми происками капиталистического Запада. В чем только не обвиняли задержанных фанатов – от шпионажа в пользу сионистской разведки до участия в мировом заговоре против СССР.
каково бы было фанатское движение на сегодня, если бы те, без преувеличения крутые парни, перестали ходить на трибуну и ждали бы, когда власть перестанет их ушатывать и станет лояльной?
|
Все, кто тебе не нравится, ушли с трибун. Наслаждайся тишиной, вспоминай былое.
|
|
|
17.04.2023, 20:48
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Тихий78
Все, кто тебе не нравится, ушли с трибун. Наслаждайся тишиной, вспоминай былое.
|
Не нужно за меня решать, что мне нравится и чем мне наслаждаться, это не красит человека разумного. Фанатская субкультура это явление, которое привлекает к себе внимание (это как Валера, равнодушных нет) Футбольный матч с фанатами и без них — два абсолютно разных по насыщенности зрелища. Именно фанаты создают на стадионе атмосферу и добавляют игре ярких красок и с этим никто не спорит!
Вопрос в другом: если ты, в силу своей принадлежности к определенной субкультуре, ограничен в своих хотелках тоталитарной властью государства, зачем пытаешься угонять того, кто в силу определенных причин, пока этой самой властью, к счастью не ограничен? (то есть, если у тебя гастрит, то и вся семья должна на диете?)
|
|
|
17.04.2023, 21:01
|
|
|
Политикан 2023, 2025 годов
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 587 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
«Мы живём в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, а не содержимого»
|
Болельщики с шарфиками и флагами в эпоху Fan-ID это и есть упаковка. Просто картинка трибун, призванная создать фальшивую болельщицкую энергию и показать, как будто ничего не поменялось. Но на самом деле поменялось всё - и именно содержимое посещения футбола изменилось кардинальным образом. Все нынешние и будущие "фанаты" теперь внутренне глубоко несвободны, потому что для прохода на сектор они униженно обязаны предъявить цифровой аусвайс.
Даже в советское время было не так. В тебе изначально видели человека, и для того, чтобы развернуть тебя с сектора, сначала ещё должны были поймать на чём-то незаконном. Своеобразная игра в кошки-мышки с милицией, на равных. Найдут они этот спрятанный флаг под одеждой или нет? Успеют вычислить, откуда зарядили организованное скандирование или нет? Если найдут и успеют, значит их взяла. И кстати половина форума в нулевые тут развлекалась точно так же, пронося пиротехнику, ракетницы и дымы на трибуны, а также несанкционированные баннеры навроде знаменитого "бышовец" на игре с Нальчиком или ещё чего покруче (не менее знаменитое поздравление Чарли Чаплину в Казани в 2009, например). Это было весело и задорно, и уж в крутости и смелости на всякие выходки твоим советским фанатам наше поколение точно не уступает.
Но Fan-ID меняет всё. Это больше не кошки-мышки, это теперь дисциплинарный концлагерь. Они больше не обязаны сначала поймать тебя, чтобы наказать. Теперь ты априори считаешься виновным, и только если докажешь своим послушанием и примерным поведением свою лояльность, тогда тебе может быть выпишут спасительный QR-код на проход. Против концлагеря наш бунт.
А те, кто готов принять такие порядки, они конечно могут продолжать ходить и дальше. Но справедливо и то, что ни сочувствия, ни уважения, ни понимания они от настоящего фанатского сообщества больше никогда не получат.
Последний раз редактировалось W-s; 17.04.2023 в 21:05.
|
|
|
|
Сказали cпасибо (20):
|
63RUS (18.04.2023), AlexMal (17.04.2023), DV_96 (17.04.2023), FCSMDen (17.04.2023), forest_gump (17.04.2023), Garbage14/88 (17.04.2023), Garet (17.04.2023), Irinka (18.04.2023), MEL (17.04.2023), n0body (18.04.2023), Nek (17.04.2023), Povarovka (17.04.2023), Shkvariko (18.04.2023), SurKhima69 (17.04.2023), vitaxa89 (19.04.2023), yaga555 (19.04.2023), В0Р0Н (18.04.2023), Евгений Евгеньевич (17.04.2023), Посадский (17.04.2023), Тихий78 (18.04.2023) |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.
|