Тогда еще один:
Мужик в четыре утра встал на рыбалку. Оделся, вышел на улицу. Холодно, дождь идет. Ну ее нах эту рыбалку - подумал мужик. Вернулся домой, разделся и к жене под одеяла. Она не поварачиваясь: пришел? на улице дождь идет? а мой то мyдак на рыбалку ушел.
Сказали cпасибо (3):
<С>Д (16.09.2018), UNIT (15.09.2018), ZLO (15.09.2018)
вот и моя первая отпускная вылазка на охоту состоялась))
жаль конечно, что погода благоприятствовала только первый и последний дни, но хоть что-то подстрелить мы с отцом смогли))
вот видео, как собаки лают глухаря, а батя его по снайперски снимает))
ну поехали
вот такое трио псов (не путать с Ирландским пометом ) двинуло со мной и батей на охоту
преодолевая тяготы и трудности охотничьей жизни))
двинули на встречу глухарям и прочим боровым через буреломы тайги (примерно в 75/78 км от моего поселка)
через болота и прочую шнягу, идти было дико херово, но я смог)) крайний раз там ходил в 12 лет
на сам бор, где тусует птица
а вот и глухарь с видоса))
зверье мое)) двое старших его лаяли, а мелкая пока тупая))
но потрепать загривок птице всегда готова))
а вот и сегодняшнее утро)) ранний подъем и через знакомую болотинку на бор))
и моя добыча, баба глухаря)) (копылуха в простонародье), еще стою %#@@%#*м вожу в поисках птицы, открою секрет, что были еще, но уже не фоткали) (6 штук добыли)
вот и моя первая отпускная вылазка на охоту состоялась))
жаль конечно, что погода благоприятствовала только первый и последний дни, но хоть что-то подстрелить мы с отцом смогли))
вот видео, как собаки лают глухаря, а батя его по снайперски снимает))
ну поехали
вот такое трио псов (не путать с Ирландским пометом ) двинуло со мной и батей на охоту
преодолевая тяготы и трудности охотничьей жизни))
двинули на встречу глухарям и прочим боровым через буреломы тайги (примерно в 75/78 км от моего поселка)
через болота и прочую шнягу, идти было дико херово, но я смог)) крайний раз там ходил в 12 лет
на сам бор, где тусует птица
а вот и глухарь с видоса))
зверье мое)) двое старших его лаяли, а мелкая пока тупая))
но потрепать загривок птице всегда готова))
а вот и сегодняшнее утро)) ранний подъем и через знакомую болотинку на бор))
и моя добыча, баба глухаря)) (копылуха в простонародье), еще стою %#@@%#*м вожу в поисках птицы, открою секрет, что были еще, но уже не фоткали) (6 штук добыли)
и куда же мы без рыбы, мои любимые карасиииии
другие фотки в грибах да ягодах и в позитиве)))
Хоть и не люблю охоту, но фото зачёт, я теперь следующий раз еду с 17 по 21 октября, планирую рекорд по щуке поставить
Начинается осень - самое лучшее время года для подвоха. Вода остывает, просветляется. Водоросли отмирают, рыба становится заторможенной. На берегу нет комаров и оводьев. Эти выходные решаем провести на даче. Так как грибов пока нет, значит едем на водоем за рыбкой и хорошими эмоциями, а то Спартак в последнее время больше расстраивает, чем позитива приносит. Итак, опять р. Осетр, ибо от дачи самый ближайший водоем. Получаю от жены заказ на судака, беру батю за компанию, батя берет две баклахи пива Дрободинского и в путь. Раз нужен судак, значит прошлое место не подходит - там илистое дно, слабое течение. Судак там редкость. Еду еще выше по течению, туда, где добывал его неоднократно. Переодеваюсь и в воду. Вода шикарная-прозрак 3 метра! Сперва пытаюсь прочесывать остатки травы, но безрезультатно. Через пол-часа начинаю подмерзать, в пятерке холодновато, жалею, что не взял гидрокостюм потолще. Ухожу на быстрое течение. Усиленно гребу против течения, согреваюсь, просматриваю прибрежные кусты, но рыба в них мелковата-язи, голавли, плотва не больше 0.5 кг. Связывать не хочется с ней. В одном каряжнике замечаю окуня горбатого на пол-кило. Этого надо взять. Беру все-таки несколько рыбок небольших, а то и на уху не хватит. И тут доплываю до хорошего завала-бобры постарались. Завалили огромную иву макушкой в воду, прям в небольшую ямку. Включаю фонарь и начинаю обследовать. При первом же нырке понимаю, что рыбы, нашедшей здесь свой дом очень много. Стандартный набор: язи, голавли, плотва, окунь и, о счастье, замечаю в этой коммуналке неплохого судака. Оккуратно ныряю и пытаюсь к нему приблизиться через ветки, он так же аккуратнт отплывает на другую сторону завала. Минут пять играем в кошки - мышки, но бок свой он мне подставил и оказался на гарпуне. Беру в этом завале еще язя на полторашку и больше решаю не будоражить этот рыбный оазис. Тем более что места стали еще перспективнее. Без особых проблем беру еще несколько штук, но поменьше. Развлрачиваюсь и плыву обратно. И тут на меня выплывает огромная стая лещей. Прям река в реке! Я уже видел подобное, но здесь экземпляры по трешке попадаются. Выбрать одну особь невозможно, стреляю на угад и беру двух штук по кило одним выстрелом. Добытаю рыба начинает меня притапливать, поэтому тупо гребу к месту стоянки, как всегда любуясь подводными пейзажами. В одном месте меня окрикивает рыбак на резиновой лодке. Стандарные вопросы, где рыба стоит, как себя ведет и т. д. Сам не поймал нихрена, даже ухи не из чего сварить. Понимаю намек, и делюсь по - братски. Принимаю благодарность в виде кружки чая горячего и приятных слов « от души братан» и через 10 минут выхожу на берег. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вадим, красава! Я так понимаю, что относительно недалеко от меня ловишь)
А я на этих выходных закрывал теплый сезон, вода стремительно охлаждается, окунь настраивается на набор массы, предвкушаем осенний жор, когда полосатый начнёт прыгать на все, что движется)
Окуней потягал немало, пару десятков точно, ничего нового. Но вот на удивление второй раз за сезон в моем любимом «окуневом» месте попала щука. Причём какая боевая! Без хвоста))
Сегодня утром решил сменить дислокацию - пошёл на небольшую протоку, в которой полно коряжника. Учитывая сильные порывы ветра, то рыбалка требовала филигранных забросов, что не всегда получалось. Засадил одну потрясающе-уловитстую вертушку, которую приобрёл всего лишь на этой неделе. Но ничуть не жалею, свои деньги она отработала на 5+. Вот последняя рыбка, которую она мне «достала» :
После смены вертушки (джиг не работал, а дорогие воблеры и попперы засадить не хотелось) случилось то, что я обычно называю «ебaть-копать», при забросе в коряжник снасть ударилась об нос щуке, ей это не понравилось и она молниеносно решила проводить ее до берега. Правда на крючке. Ощущения немного необычные, когда вертушка ещё даже не погрузилась в воду, не успел сделать проводку, а рыба уже сидит:
Ну и напоследок вытащил «трофей». Сам офигел)))
И немного предзакатной красоты:
P.S, вся рыбка вернулась в места своего обитания, на что дачная кошка очень расстроилась)
Последний раз редактировалось ddino; 23.09.2018 в 12:11.
Вадим молодца, и голавль зачёт, считаю его самой красивой и самой невкусной рыбой нашей полосы, я после 15 октября собираюсь дня на 4, ждите фотоотчет подробный и щуку за 10-ку
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ddino
Вадим, красава! Я так понимаю, что относительно недалеко от меня ловишь)
А я на этих выходных закрывал теплый сезон, вода стремительно охлаждается, окунь настраивается на набор массы, предвкушаем осенний жор, когда полосатый начнёт прыгать на все, что движется)
Окуней потягал немало, пару десятков точно, ничего нового. Но вот на удивление второй раз за сезон в моем любимом «окуневом» месте попала щука. Причём какая боевая! Без хвоста))
Сегодня утром решил сменить дислокацию - пошёл на небольшую протоку, в которой полно коряжника. Учитывая сильные порывы ветра, то рыбалка требовала филигранных забросов, что не всегда получалось. Засадил одну потрясающе-уловитстую вертушку, которую приобрёл всего лишь на этой неделе. Но ничуть не жалею, свои деньги она отработала на 5+. Вот последняя рыбка, которую она мне «достала» :
После смены вертушки (джиг не работал, а дорогие воблеры и попперы засадить не хотелось) случилось то, что я обычно называю «ебaть-копать», при забросе в коряжник снасть ударилась об нос щуке, ей это не понравилось и она молниеносно решила проводить ее до берега. Правда на крючке. Ощущения немного необычные, когда вертушка ещё даже не погрузилась в воду, не успел сделать проводку, а рыба уже сидит:
Ну и напоследок вытащил «трофей». Сам офигел)))
И немного предзакатной красоты:
P.S, вся рыбка вернулась в места своего обитания, на что дачная кошка очень расстроилась)
На Поппер не пробовал? Щука на Поппер оченьувлекательная ловля
Вадим молодца, и голавль зачёт, считаю его самой красивой и самой невкусной рыбой нашей полосы, я после 15 октября собираюсь дня на 4, ждите фотоотчет подробный и щуку за 10-ку
Добавлено:
На Поппер не пробовал? Щука на Поппер оченьувлекательная ловля
Пробовал, не только щука, но и окунь тоже берет охотно) сегодня-вчера палка была 1-5 тестом, а попперы у меня весом под спин 3-15 лежат. А ведь с утра перед выходом из дома была дилемма какую палку брать, как раз про попперы активно думал, но решил добить выхи на ультралайт)
Как-то лет 5-6 назад ходили на бобра. С вилами, лопатами и водкой. Накидались по дороге так, что забыли зачем ехали)))
Видел за этот летний сезон одного бобра, нагло переплывал передо мной, пока я стоял с берега кидал. Работают они, конечно, очень мощно, сообща и быстро..
А если без шуток, то это реальный бич малых рек: запрудили каскадами огромные расстояния, лесные речки пересыхают, следовательно большие получают меньше воды, зарастают и заиливаются. В том году с соседями по дачи рушили одну бобровую плотину за одной. Некоторые даже трактором!! Высота доходила до 2,5 метров, а ширина до 4. Просто фантастика! И лес стоит по пояс в воде.. такой сюр!
Последний раз редактировалось ddino; 28.09.2018 в 09:22.
Небольшая история про бобра, рассказанная мне моим учителем подводной охоте. Возрастной ценз 18+, зеленым не читать. У него стаж больше сорока лет. Плыл он как то в одной реке в Московской области и увидел под водой перед собой муть. Рыба иногда, когда сходит мутит воду, и по этой мути ее можно догнать и добыть. Он поплыл по этой мути и видит вроде карпа, уплывающего от него. Он, не долго думая, стреляет ему в след. Попал, линь на катушке начал разматываться. Так как он не видел куда попал, он поплыл за добычей. Когда он разобрался, что на гарпуне здоровый бобр, а «карп» превратился в хвост бобра, мой товарищ, в ластах, выбежал на берег, испугавшись сурового возмездия. Гарпун попал бобру в спину и вышел из подмышки. Он его вытащил за линь на берег. Тот сидит, насупился, пытается гарпун перегрызть, зубы ломает. Встала делема-как его добить? Он дубиной с пятой попытки пробил ему череп, после этого тот успокоился. Выбрасывать добытого зверя или рыбу - грех, ножа для разделки с собой нет. Пришлось вести в шкуре домой и дома в ваной разделывать. Одно неловкое движение и он зацепил пузырь бобриной струи. Две недели в ванну не зайти было-вонь страшная стояла.