| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
05.03.2025, 17:05
|
|
Поблагодарили 11,804 раз(а) в 2,360 сообщениях
|
Re: Банки
Цитата:
Сообщение от Токс
— Вот раньше всё было просто: купил хлеб за рубль, сдачу получил — и всё, никаких заморочек. А сейчас что творится? Кешбек, бонусы, cashback... Да я, когда в магазин хожу, даже не знаю, что это за зверь такой!
— Внук мне тут объясняет: "Деда, ты платишь картой, а потом тебе часть денег возвращают". Ну, думаю, ладно, может, и правда выгодно. Ага, щас! Чтобы этот кешбек получить, надо сначала стать профессором математики: считать проценты, сроки, категории... Да я уже на полпути к магазину забываю, за что там мне должны вернуть деньги!
— И эти их приложения... То ли программа, то ли головоломка. Нажимаешь на одну кнопку — тебе десять уведомлений: "Активируй кешбек", "Не забудь про cashback", "Верни свои деньги". Да я уже и так половину пенсии на связь потратил, пока разбирался!
— Короче, я ничего не понимаю в этом вашем кешбеке. Но одно знаю точно: раньше было лучше! Хоть сдачу в руки давали, а не по интернету гоняли.
|
|
|
|
05.03.2025, 19:03
|
|
|
Флудер 2023 года
Поблагодарили 9,789 раз(а) в 3,012 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
|
Научись читать....
Вопрос всего лишь в этом: Означает ли это, что меня с самого начала «имеют», ну если потом за «покупательную активность» премируют чем-то «дармовым»?
Ответил только Токс - "не имеют"....
Мне просто очень интересно экзистенциально-интеллектуальное состояние россиян получающих от Банка, как они уверены, "бесплатные" плюшки...., но прри этом, наверняка в других ситуациях, доказывают, что бесплатный сыр только в мышеловке....
Понятно, что трудно индивиду, чье ментальное сознание "крутиться" вокруг оброка, совершать элементарный анализ-синтез...., но все же прикольны попытки ученика поддеть гуру...
|
|
|
05.03.2025, 21:45
|
|
|
Юморист 2024 года
Поблагодарили 20,651 раз(а) в 7,393 сообщениях
|
Простите Гуру, я попытался. Увы.
Пятирублевые бумажные деньги остались еще надеюсь у вас в барсетке с получки?
|
|
|
05.03.2025, 21:53
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Простите Гуру, я попытался. Увы.
Пятирублевые бумажные деньги остались еще надеюсь у вас в барсетке с получки?
|
На вопрос бы лучше ответил..., чем ёрничать.
|
|
|
05.03.2025, 22:07
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,045 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Прям слеза пошла...., это какие ж в РФ бонкиры хорошие-то...., возвращают часть денег людям.... на карту...Нонсенс! За кешбек трут люди с помощью которого можно супер легко вычислить даже чем ты завтракаешь...., а посещение стадиона с такой же картой - это угроза свободе, преступный закон и всё такое..... Ох. Добра Вам всем владельцы карт!
|
Ты все время пытаешься прикрутить тему банковских карт к фан-айди.
Карта - это определённое удобство. И у тебя есть выбор, пользоваться ей или наличными (пока, во всяком случае).
Проблема фан-айди не в том, что нужно предоставить свои данные силовикам. Этого уже никто не боится, данные предоставляются сейчас уже везде.
Вопрос к фан-айди в том, что никто не понимает, каким образом и за что его дают/не дают. И второе, что по каким-то непонятным причинам его могут отобрать.
Тут проблема не идентификации, а непонятного механизма.
|
|
|
05.03.2025, 23:55
|
|
|
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MEL
Карта - это определённое удобство. И у тебя есть выбор, пользоваться ей или наличными (пока, во всяком случае).
Проблема фан-айди не в том, что нужно предоставить свои данные силовикам. Этого уже никто не боится, данные предоставляются сейчас уже везде.
Вопрос к фан-айди в том, что никто не понимает, каким образом и за что его дают/не дают. И второе, что по каким-то непонятным причинам его могут отобрать.
|
Много таких прецедентов, что кому то по непонятной причине не дали, или у кого то анулировали без причины?
|
|
|
06.03.2025, 07:42
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
|
Цитата:
Сообщение от Вадим
Много таких прецедентов, что кому то по непонятной причине не дали, или у кого то анулировали без причины?
|
Я не знаю, у меня из близких товарищей-знакомых никто не делал.
|
|
|
06.03.2025, 09:19
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от MEL
|
Нет же, я никогда ничего не прикручиваю…, я просто смотрю на то, что есть и руководствуясь этим, живу по принципу: «самая ближняя дорога подальше от штаба».....
Вот опять же…, что я вижу? Что в фанди непонятно «каким образом и за что его дают/не дают», а вот в банковских картах механизм выдачи баснословных кредитов пенсионерам для передачи мошенникам и отказ в копеечных кредитах работающим молодым тебе понятен. Буду знать, что хоть кто-то понимает механизм кредитной политики банков.
А насчет «непонятных причин по каким его могут забрать», ну это смешно… По каким причинам могут водительское удостоверение отобрать, административку/уголовку возбудить, карту заблокировать, симку….. здесь всё понятно, а там нет.
|
|
|
06.03.2025, 09:30
|
|
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MEL
|
Сбербанк на изи блокирует карты, закрывает некоторые операции - без обьяснения причин.
Весь бойкот из за не понимания механизма? Серьезно? А может из за того что кормушка по распределению билетов закрылась?
|
|
|
06.03.2025, 09:38
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от MEL
|
Ну это все таки не совсем так. Большинство не делает не из-за непонятки, а потому что такая повестка, прекрасно понимая, что ему лично его одобрят на раз два.
Поменяется повестка, все пойдут оформлять, и эти вопросы отпадут сами собой.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Вадим
|
У меня все парни кто делал, оформил минут за 15, без каких либо проблем.
|
|
|
06.03.2025, 10:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от protvinec
Ну это все таки не совсем так. Большинство не делает не из-за непонятки, а потому что такая повестка, прекрасно понимая, что ему лично его одобрят на раз два.
Поменяется повестка, все пойдут оформлять, и эти вопросы отпадут сами собой.
Добавлено:
У меня все парни кто делал, оформил минут за 15, без каких либо проблем.
|
А что за повестка?
Ты имеешь ввиду из-за официального бойкота?
Могу сказать, что лично для себя не оформлял, потому что с моей точки зрения это непонятная и бесполезная фигня, и ущемление моих прав.
Не оформлял и соответственно не хожу на игры, где этот айди требуется.
Себе ограничения на кубок я не накладывал, если айди там нет. Тут я логики бойкота не понимаю и при желании на игры буду ходить.))
Засим дискуссию заканчиваю, работа сама не сделается.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Алекс-к2
Сбербанк на изи блокирует карты, закрывает некоторые операции - без обьяснения причин.
Весь бойкот из за не понимания механизма? Серьезно? А может из за того что кормушка по распределению билетов закрылась?
|
Не моя сфера, но в целом я понимаю, как Комплаенс в Сбере работает.
Да, ошибки бывают.
|
|
|
06.03.2025, 10:20
|
|
|
Юморист 2024 года
|
Цитата:
Сообщение от MEL
А что за повестка?
Ты имеешь ввиду из-за официального бойкота?
Могу сказать, что лично для себя не оформлял, потому что с моей точки зрения это непонятная и бесполезная фигня, и ущемление моих прав.
Не оформлял и соответственно не хожу на игры, где этот айди требуется.
Себе ограничения на кубок я не накладывал, если айди там нет. Тут я логики бойкота не понимаю и при желании на игры буду ходить.))
Засим дискуссию заканчиваю, работа сама не сделается.
Добавлено:
Не моя сфера, но в целом я понимаю, как Комплаенс в Сбере работает.
Да, ошибки бывают.
|
Именно это и имею ввиду  И это так и есть!
Я пока не делал именно точь в точь по такому же принципу. Потому что это просто сама по себе дичь. А не из-за байкота, который как-то там организовали. Поэтому меня и не парит его сделать при желании. А желание попасть сейчас на стадион имеется. Тем более все, с кем гонял все сделали практически уже. Просто я и ходил еще тогда реже, поэтому меня это особо и не парило)
|
|
|
06.03.2025, 10:27
|
|
|
Хейтер 2019 года
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Нет же, я никогда ничего не прикручиваю…, я просто смотрю на то, что есть и руководствуясь этим, живу по принципу: «самая ближняя дорога подальше от штаба».....
Вот опять же…, что я вижу? Что в фанди непонятно «каким образом и за что его дают/не дают», а вот в банковских картах механизм выдачи баснословных кредитов пенсионерам для передачи мошенникам и отказ в копеечных кредитах работающим молодым тебе понятен. Буду знать, что хоть кто-то понимает механизм кредитной политики банков.
А насчет «непонятных причин по каким его могут забрать», ну это смешно… По каким причинам могут водительское удостоверение отобрать, административку/уголовку возбудить, карту заблокировать, симку….. здесь всё понятно, а там нет.
|
Изучи "Кредитный скоринг и оценка рисков".
|
|
|
06.03.2025, 10:56
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Токс
Изучи "Кредитный скоринг и оценка рисков".
|
Хм..., так-то оно так, только вот даже Александр Иванович Бастрыкин не всегда в состояние понять сие писание......
|
|
|
06.03.2025, 10:59
|
|
|
Хейтер 2019 года
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Хм..., так-то оно так, только вот даже Александр Иванович Бастрыкин не всегда в состояние понять сие писание...... 
|
Просто ты не можешь говорить за всех пенсионеров и за всю молодёж, уровень дохода, частота дохода, кредитная история у всех разная.
|
|
|
06.03.2025, 11:19
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от Токс
Просто ты не можешь говорить за всех пенсионеров и за всю молодёж, уровень дохода, частота дохода, кредитная история у всех разная.
|
Так Мы про ЭТО и не говорили! Мы говорили про понятный механизм банковских продуктов и не понятный механизм фанди.....
Я просто усмнился в понятности механизма банковских продуктов.... Мне рекомендовали что-то там изучить..... Я парировал, что эти "банковские документы" (рекомендованные мне к изучению) даже не понятны в СК РФ.....
Я вот читал/слышал...., что пенсионеры помимо того, что нычки отдавали, так еще и умудрялись кредит немалый за пару часов получить/также и слышал про работающих молодых, которым не дали кредит...... а вот про людей с "отобранным фанди" пока не слышал...
|
|
|
06.03.2025, 11:38
|
|
|
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Токс
|
Ты когда устанешь - напиши мне в телеге
|
|
|
06.03.2025, 12:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Так Мы про ЭТО и не говорили! Мы говорили про понятный механизм банковских продуктов и не понятный механизм фанди.....
Я просто усмнился в понятности механизма банковских продуктов.... Мне рекомендовали что-то там изучить..... Я парировал, что эти "банковские документы" (рекомендованные мне к изучению) даже не понятны в СК РФ.....
Я вот читал/слышал...., что пенсионеры помимо того, что нычки отдавали, так еще и умудрялись кредит немалый за пару часов получить/также и слышал про работающих молодых, которым не дали кредит...... а вот про людей с "отобранным фанди" пока не слышал...
|
Например, по кредитам вот что есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если направишь аналог по фан-айди, то спасибо.))
|
|
|
06.03.2025, 12:41
|
|
|
Флудер 2023 года
|
Цитата:
Сообщение от MEL
Например, по кредитам вот что есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если направишь аналог по фан-айди, то спасибо.))
|
Я знаю точно одно: в механизме банковских продуктов если ты ни разу нигде никогда не брал кредит, то ты не очень чел....., и бонктиры начинают "нос воротить"....., а когда за "большое движение средств" Банк тебе дает (как это он преподносит) всякие бесплатние плюшки в виде всяких подписок/бонусов/баллов и прочей непотребности мешающей нормальному человеку, а ты отказываешься, то бонкиры прям в непонятке....., как же так, что вы не пользуетесь услугами банка....., и потом всякую xyeту в виде смскок шлют...... А фанди занимается государство, поэтому предположу, что там всё проще, критерий один: твоя гражданская порядочность.
|
|
|
06.03.2025, 13:09
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
Я знаю точно одно: в механизме банковских продуктов если ты ни разу нигде никогда не брал кредит, то ты не очень чел....., и бонктиры начинают "нос воротить"....., а когда за "большое движение средств" Банк тебе дает (как это он преподносит) всякие бесплатние плюшки в виде всяких подписок/бонусов/баллов и прочей непотребности мешающей нормальному человеку, а ты отказываешься, то бонкиры прям в непонятке....., как же так, что вы не пользуетесь услугами банка....., и потом всякую xyeту в виде смскок шлют...... А фанди занимается государство, поэтому предположу, что там всё проще, критерий один: твоя гражданская порядочность.
|
Полный *%*#$шь.
У меня ниразу небыло кредитов, небыло кредитный карт. Но сеййчас проверил у меня "хороший крдетиный рейтинг"
При этом имею несколько дебеток ,с хорошими условиями и тд и тп.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SurKhima69
и прочей непотребности мешающей нормальному человеку,
|
Ну если возможность купить что-то дешевле , нежели за это платит другой человек , для тебя " мешает нормальному человеку", то тут у тебя явно проблемы .
|
|
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.
|