Этим постом хочу попрощаться с данной темой. Просмотрел архивы...эта музыка будет вечной. Хочу поблагодарить тех, кого было интересно читать и попросить прощения у тех, кого утомлял и раздражал - не со зла, честное слово!)
А теперь по существу.
1. Отсутствие "Боже..." меня не удивило. Я не знаю, какие соображения лежали в основе этого решения, но в сложившейся ситуации, мне кажется, лучше действительно пока оставить этот гимн/заряд (тут уж кому как) в покое. Лучше, чем устраивать состязание низа и верха - кто кого перепоет/переорет;
2. Претензии к Фратрии мне напомнили рассказ Тэффи - "Господи, Господи, пошли Ты нам, беженцам Твоим, дачу. Чтоб была она высоко в горах на самом море, стоила бы дешево в глухой дыре с музыкой, и чтоб была она уединенная, и множество чтобы было там знакомых, и чтоб никто к нам не лез, а чтобы мы сами ко всем лезли, Господи!" (с).
Ребята, Фратрия (во всяком случае, в моем понимании) - не лабухи на свадьбе;) Люди идут своим путем, они никому и ничем не обязаны. Они не живут на наши налоги. Они не являются сотрудниками клуба. Они предлагают определенную модель поддержки команды. Принять ее или нет - личное дело каждого. Всем не угодишь...
Шиза находится в сфере общей ответственности всех находящихся на трибуне. Если многим она (по факту) не нужна и не интересна, кто в этом виноват? Парни на мостике у решетки? Может быть, нужно поставить огромного полуголого татуированного абмала, который будет скакать мартышкой и реветь белугой (т.е. "харизматичного")), готового исполнить любую нашу прихоть, вот тогда мы так уж и быть оторвемся от дам, сигарет, да семечек? Соберемся, наконец, со всех концов стадиона вместе на один-два-три сектора? Составим настоящее ядро, а не россыпь гороха?
3. Все это разговор о симптомах, а обсудить стоило бы причины... Только вот проблема в том, что кто-то говорит, а кто-то - готовит перфы; тащит на каждую игру горы флагов, да растяжек; пытается (уж как может!) завести людей, многие из которых готовы потр%%@#ть, но не создавать.
Да, безгрешных нет и Фратрии можно указать на множество недочетов. Штука только в том, что не стоит забывать про объективность (спасибо за сегодняшний перф!) и помнить, что правило "какой вопрос - такой ответ" никто не отменял;)
Самое главное - все эти материи уже пережеваны настолько, что практически утратили смысл. Меняются стадионы, эволюционирует репертуар, приходят новые заводящие...что остается константой? Люди! Мы с вами.
В общем, что я хочу напоследок предложить - давайте:
- перестанем видеть во Фратрии источник как всеобщей благости, так и безусловного зла. Не было бы этой организации, что происходило бы на трибуне? Толпы растерянных людей, бродили бы, стакиваясь друг с другом и не понимаю, кто они, где и зачем?;
- поймем, что девиз "никто, кроме нас" применим в самых разных ситуациях, в том числе и на стадионе;
- осознаем, что говоря о том, как все плохо, резонно спросить - "А что лично я сделал для того, чтобы было хорошо?".
Первый официальный матч, ожидать многого было наивно, всё наладиться со временем
Согласен.... Вот многие хают шизу..., но ведь "Боже " сегодня не тянули.... Пели много старых песен /зарядов..... Большие паузы Были КМК из-за того что на вышке обсуждали что заряжать...., а похорошему НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ, сеодняшнии песни ...., и добавлять еще 5-10 песен /зарядов которые будут петь.... " Катюшу"! , папая моряк и т.д.
И ВСЁ БУДЕТ СУПЕР...
П.С.: на Юге в прошлом сезоне сидело 6 тыс. и шизили не все..., сейчас людей стало еще на 5 тыс. больше(СЕВЕР=11.500 человек) понятно, что заряжают только 30 %.... Не обращайте внимание на людей кто курит,обнимает своих дам, стоит с патчами на рукавах молча.... Стадион с отличной акустикой, ЗАВОДЯЩЕГО и Барабан видно ОТЛИЧНО(стоял на стыки Б107-Б106... многие не шизили, но лично мне ПОФИГУ...., я заряжающтх вижу, барабан вижу...., ТАК НА*@#$% ЧТО ВОКРУГ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ...., просто шизишь ЗВХ и всё)...., вставайте и заряжайте за СЕБЯ и за того парня с девушкой что стоит молча на ряд ниже.... ПОКАЗЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ! Сербский заряд ведь супер получился, перекличка "Вперед Спартак!" тоже супер..., неплохо "С детства мы гордимся!" и обычная перекличка, в конце ламбаду пытались зарядить, плюс обычный заряд " Спартак", ... к этому списку нужно еще добавлять "Катюшу!", папая моряка, и еще 3-4 заряда.... и будет ШИКАРНАЯ ШИЗА.... Все будет хорошо...
Последний раз редактировалось XOXA1922; 14.09.2014 в 19:34.
Зачет за шизу и перекличку с Б...., и ЖИРНЫЙ при ЖИРНЫЙ МИНУС за перекличку "еб*ть коней!!!" У нас рядом с Б в 20-30 метрах СЕМЕЙНЫЙ СЕКТОР(с маленькими детьми), вы головой-то думаете ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАРЯЖАТЬ?....
Ну так то да: пиро нельзя, матом нельзя, на фанатке давайте по билетам рассаживаться. Получается какой-то e6аный театр. Я не против детей на трибунах, просто родители должны осознавать, что они не в цирк пришли и не в кино. С середины центральной трибуны совсем маленькие дети не разобрали бы мат, а кто постарше из двора и интернета и не такие слова знают. Я видел сегодня одну такую семейку, которая дикий срач из хот-догов и мамино-папиного пива оставили. Пусть учаться для начала убирать за собой хоть немного, не на мат надо пинять. Я в 90-x годах на Локомотиве с еще деревянными трибунами на фанатке с батей (Текстильщик Камышин был по- моему, если кто помнит такой) и не такие заряды слышал. И ничего, вырос, работаю и не скололся героином от услышанного мата на трибунах. EБATb КОНЕЙ!
По поводу Сербов уже писал, кто был в Белграде на матчах не удивлены их самоотдачей
Следи в первую очередь за собой, как шизишь лично ты! Когда создашь организацию с лучшей поддержкой чем у Фратрии, тогда и рассуждай глобально! А так, писать в инете, не "мешки ворочить"!
Я-то слежу за собой. И за товарищами своими слежу. Но знаешь, на том же матче открытия вижу вокруг себя сербов, потом смотрю на решетку, где сербы и где наши парни. Так вот, сербы прыгают, орут, а наши парни стоят, будто бы пришли покрасоваться в первых рядах.
то самое чувство когда бабу не обнимаешь только первые 7 минут матча и то только потому что хот-дог в руке. а остальные 83 минуты матча не можешь отпустить бабу из своих объятий видимо потому что её могут с%$**@ть прямо на секторе
Я-то слежу за собой. И за товарищами своими слежу. Но знаешь, на том же матче открытия вижу вокруг себя сербов, потом смотрю на решетку, где сербы и где наши парни. Так вот, сербы прыгают, орут, а наши парни стоят, будто бы пришли покрасоваться в первых рядах.
Мне самому не нравится наша шиза, но ребята пишущие здесь, вы и сами виноввты. Все гоните на фратрию, она же не может за человека рот открывать и делать какие-нибудь действия. Низ б верх вы лучшие, накуй вы приходите на стадион? Я отвечу за себя-я отдаю все силы ради команды. А вам походу надо просто мячик посмотреть, так лучше смотрите дома, мы качеством лучше даже пошизим. Пример с Мхк, как там все здорово, нет народу, но все шумят прыгают. А стоять как дерево это нонсенс. Репертуар норм был, тема флинтов вообще понравилась, буду рад за дальнейшие ваши песни. Надо начинать с себя, а не с фратрии. О чем говорить если $%% вы не можете одеть красную футболку.
Фратрия ввела санкции на болельщиков трибуны B. Не хотите петь Боже - не будет вам вообще никакого Боже. Начнем с другого заряда.
Ребятушки! У коней мощный заряд - это $$**@то.
У бомжей пенее - это убого и не слышно
У гудков тоже старт с нормального.
Не надо петь!
Спасибо трибуне D за Боже, за шизу.
Шиза понравилась , есть правда куда стремится , но в целом на четверку. Было достаточно перекличек . Убрали тему для срача , заряжающий не тянул на себя одеяло и давал послушать Юг. К стати о заряжающем. До него донес , что народ хочет общения по поводу Шизы и предложение встречаться в подтрибунке перед матчем воспринято положительно. Во сколько и где чуть позже отпишусь.
Нельзя допускать минуты тишины на трибуне - это только заслуга Фратрии. Если они движ - значит не должны молчать.
Ребята кто был на D - вас действительно было круто слышно, хотя было видно шизила не вся трибуна. Спасибо вам. Сезон шиза на вас.
Фратрия молчит минутами, заводящих нет вообще не секторах по краям.