И еще по теме вопроса. Мое мнение. Кто такой болельщик/фанат? Тот, кто всегда и любыми способами должен быть на стадионе. Есть запрет, нет его. Любыми способами ты должен быть там. Так было, есть и будет. Я считаю, что добровольный отказ от посещения стадиона, это неправильно. Сугубо мое мнение. Можете закидать меня чем угодно. Просто мнение.
Ну, допустим, вот попали любой ценой на мячик болельщики-фанаты. Поддерживать команду будете, раз фанаты или продолжится театр?
И еще по теме вопроса. Мое мнение. Кто такой болельщик/фанат? Тот, кто всегда и любыми способами должен быть на стадионе. Есть запрет, нет его. Любыми способами ты должен быть там. Так было, есть и будет. Я считаю, что добровольный отказ от посещения стадиона, это неправильно. Сугубо мое мнение. Можете закидать меня чем угодно. Просто мнение.
Я считаю, что добровольный отказ от посещения стадиона должен быть у 100%, не из-за какого-та паспорта болельщика, а из-за того, что клубы вместе с рфс втюхивают фальсифицированный суррогат, который решили называть "профессиональным футболом", да еще и в массе своей суррогат этот за государственные деньги. Кароч, весь этот сброд на 90% до любителей не дотягивает, но з/п получает уровня профи. Не понимаю, почему условный "самарец-профессионал" получает из бюджета миллионы, а реальный доктор/учитель копейки?
Ну, допустим, вот попали любой ценой на мячик болельщики-фанаты. Поддерживать команду будете, раз фанаты или продолжится театр?
Поддержат 10000, запретят 100 ходить на стадион, остальные продолжат и т.д. До конца, до последнего шанса. Именно так правильно. Пока есть возможность быть там со штампом в гос услугах, в паспорте, без разницы. Всегда на стадионе, пока можешь, пока не заставили смотреть футбол в участке. Как иначе? Не понимаю. Это сугубо личное мнение. Может я не прав. Просто так размышляю.
Поддержат 10000, запретят 100 ходить на стадион, остальные продолжат и т.д. До конца, до последнего шанса. Именно так правильно. Пока есть возможность быть там со штампом в гос услугах, в паспорте, без разницы. Всегда на стадионе, пока можешь, пока не заставили смотреть футбол в участке. Как иначе? Не понимаю. Это сугубо личное мнение. Может я не прав. Просто так размышляю.
Рассуждения более чем здравые, но это рассуждения о людях которым футбол нужен! Футбол, именно футбол, как игра, а не некая субкультура. а по факту ни футбола, ни субкультуры...
Фанат - радикал. Он не принимает правила игры. Он ходит и болеет. Остальное вторично. Движение несопротивления, Махатма Ганди…как-то неправильно. Я так считаю. Может стоит сделать финт ушами?
Я хочу спросить у тех, кто говорит, что ради поддержки команды готов оформить этот фан уйди, а ничего, что данный закон полностью антиконституционный, что он нарушает ваши права? Над нами ставят социальный эксперимент, а вам пофиг. А если завтра скажут, нужно чипы вшивать, вы тоже ради поддержки команды будете их вживлять? Тут речь не о поддержки команды, тут речь уже о том, человек ты или мышь лабораторная.
Ещё раз послушайте, что говорят те, кто этот закон принял, им наcpaть на вас, так почему вы ведётесь и бошки свои в ошейник суёте? Вон бомжы в открытую уже за бусы и стекляшки на стадион зазывают, не продешевить бы, правда? Я думаю если бы и наши бы бесплатно хотдоги пообещали то желающих нашлось бы больше... Вам втюхивают всякую лажу, а вы ну и ладно, а что такого. Это пи3дeц если честно...
Фанат - радикал. Он не принимает правила игры. Он ходит и болеет. Остальное вторично. Движение несопротивления, Махатма Ганди…как-то неправильно. Я так считаю. Может стоит сделать финт ушами?
Погоди, как он может не принимать правила игры, если идя на стадион он принимает их автоматически (оформление паспорта болельщика)?
Погоди, как он может не принимать правила игры, если идя на стадион он принимает их автоматически (оформление паспорта болельщика)?
Мы все в цифре уже давно. Откажись от загранпаспорта на 10 лет с биометрией, от кредита , ипотеки. Вы разделите поход на футбол и поддержку команды от атрибутов, которые есть в современной жизни и госуслуг. Есть одна любовь - команда, ради которой ты отказался в свое свободное время от семьи, работы, других увлечений. Заблочат меня, хрен с ним, попробую другой способ, не получится, попытаюсь еще…и т.д. Ребят, я ни кого ни за что не агитирую, просто размышления, мнение от себя. Возможно, я дурак и несу ахинею, но я так вижу ситуацию.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от ZLO
Я хочу спросить у тех, кто говорит, что ради поддержки команды готов оформить этот фан уйди, а ничего, что данный закон полностью антиконституционный, что он нарушает ваши права? Над нами ставят социальный эксперимент, а вам пофиг. А если завтра скажут, нужно чипы вшивать, вы тоже ради поддержки команды будете их вживлять? Тут речь не о поддержки команды, тут речь уже о том, человек ты или мышь лабораторная.
Ещё раз послушайте, что говорят те, кто этот закон принял, им наcpaть на вас, так почему вы ведётесь и бошки свои в ошейник суёте? Вон бомжы в открытую уже за бусы и стекляшки на стадион зазывают, не продешевить бы, правда? Я думаю если бы и наши бы бесплатно хотдоги пообещали то желающих нашлось бы больше... Вам втюхивают всякую лажу, а вы ну и ладно, а что такого. Это пи3дeц если честно...
Дело на в цифре и не в биометрии. Ты можешь оформить загран паспорт на 5 лет, пользоваться наличкой, покупать квартиры не в ипотеку. Да это в каком-то смысле выглядит анархично, но эта возможность у тебя есть. А на футбол, без пресловутого паспорта - нет.
Дело на в цифре и не в биометрии. Ты можешь оформить загран паспорт на 5 лет, пользоваться наличкой, покупать квартиры не в ипотеку. Да это в каком-то смысле выглядит анархично, но эта возможность у тебя есть. А на футбол, без пресловутого паспорта - нет.
Хорошо. Сколько из нас это делает? Из выездных ребят, которые пробили десятки евровыездов явно не по 5 летнему паспорту. Я не об этом. Я о смысле фанатизма/боления. Быть на стадионе любой ценой… Бумажки, бирки, по х… Не в них дело. Дело в поддержке. Заблочат, значит искать обходные пути. Не получится - сделал все, что мог. Я считаю, что это тот путь, который должен быть. Жизнь одна. Любовь одна - Спартак. Она с детства. Ко всем мнениям с уважением, здесь просто свое.
Это клуб может хочет. А те кто придумал фан айди им все равно на посещаемость
Ценник стал дороже! На А8 на сезон стоило 18 500р это 15 матчей +4 кубковые. На остаток сезона на А8 стоит 11500 а это 9 матчей + 1 кубок =)
Цитата:
Сообщение от DV_96
Спасибо за статистику.
Если в Москве 129 МФЦ и взять, что в каждой оформили по 7 документов за неделю, то выйдет 903 человека.
Понятно, что ближе к возобновлению сезона, людей должно стать больше, но всё равно для пяти клубов Москвы прям впечатляет статистика.
Людей в мфц придет побольше только перед матчем с #%%*,с зенитом уже играли,поэтому предпосылок увеличения числа оформлений ID уже нет. Фактически сколько продали абиков сезонных,то кол-во уже и оформило себе ID,такая и будет средняя посещаемость на остаток сезона. Кубковый матч с Локо брать во внимание не надо, придет достаточно людей несмотря на фераль,т.к. это вероятно последний матч без ID для домашней арены.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AndreyFCSM
Возможно я что-то не понял. Но вроде как ходили люди на все эти 1-3 лиги и лфк, так и сейчас в открытом доступе можно на матч попасть.
И называется все это теперь, а именно посещение матчей низших лиг-Groundhopping
Цитата:
Сообщение от bishop
Если мне не изменяет память, то доходы с посещаемости не аховые. Всегда можно закрыть определенные сектора, скомпоновать публику и сделать фокус камер на нужные трибуны, добавить интершума. Меньше секторов - меньше стюардов - меньше расходов. Про урезание зарплат выглядит весело.
Для обычного болельщика (не фаната) ничего не поменялось: ему сделают комфортный сервис в получении пресловутого паспорта, минцифры сделают удобное приложение в котором можно купить абонемент/билет (привет нашему оф сайту) и еще плюшек дадут за участие во всей этой вакханалии.
"не фанаты" ходят на 5 матчей в сезоне!И даже для них уже поменялась атмосфера на стадионе,т.к. сектор Б пустой уже целый год...
Последний раз редактировалось Михей; 09.02.2023 в 23:47.
Вот тут многие пишут, мол через год два придут другие.
Н-И-Х-У-Я
Эти другие че фанатов боялись и дома сидели ранее? Ну не смешите бл.
Другие будут ходить на два матча в году . Бомжи да кони, пофоткаться исключительно на хайпе.
С небольшими региональными клубами, сектора будут пустовать.
я когда был маленьким(подростком) гуляя по городу во время матча местной команды,мог пойти спокойно купить билет и посмотреть футбол,джае не самого высокого уровня(матчи курского авангарда),поболеть,поорать,проникнуться какой-никакой,но атмосферой футбольного матча.Теперь же,вот тебе малой ошейник,взрослые таскают и ты напяль!вот это я понимаю развитие спорта в стране,воспитание нового поколения болельщиков и просто любителей спорта,нет айди?к телеку иди развивай любовь к спорту,на футбол хочешь?не не,мамку папку запрягай,ошейники выдадут(если выдадут) приходи.
Сейчас в Курске карта не нужна и ходит несколько тысяч человек, хотя , когда выходили в первую лигу середины двухтысячных , забивался стад
Так и вижу, как 5000 каких нибудь швей с фабрики сидят на трибуне, потому что их туда загнали и у каждой на лице написано "что ж блеать я тут делаю-то? У ребенка уроки не сделаны, муж голодный или уже наxyярился с Петровичем в гараже, рассада на балконе чахнет, а я в свой законный выходной почему-то на матче Урал - Химки"
Голодный муж вместе с Петровичем и ребенком там же жуют сосиски по оверпрайсу) Всегда вроде на том же Тульском заводе билеты раздавали, которые потом у перекупов оказывались) Найдут как согнать, мол, не пойдете сами, друзей\родственников агитируйте на оформление клейма и осыпайте их билетами каждые выходные, скок надо по запросу, только отчитайтесь. И вот вам уже какой то процент сосисожуев есть. Какие бы гордые соотечественники наши не были, халявку они любят больше всего, спорить с этим глупо)
"не фанаты" ходят на 5 матчей в сезоне!И даже для них уже поменялась атмосфера на стадионе,т.к. сектор Б пустой уже целый год...
А если посетил 7 матчей, то уже "фанат"? Атмосфера на стадионе поменялась давно, ковид и фан айди лишь стали квинтэссенцией всего происходящего %$*#%ца.
Цитата:
Сообщение от Int-ekb
Вот тут многие пишут, мол через год два придут другие.
Н-И-Х-У-Я
Эти другие че фанатов боялись и дома сидели ранее? Ну не смешите бл.
Другие будут ходить на два матча в году . Бомжи да кони, пофоткаться исключительно на хайпе.
С небольшими региональными клубами, сектора будут пустовать.
Время лечит. Пройдет год-два, кто-то забьет на движуху окончательно, кто-то не сможет и оформит пресловутый паспорт. Часть останется в кабаках, часть будет гастролировать по двойкам-тройкам и смежным видам. По телевизору запустят рекламу "как хорошо и безопасно без фанатов @$#*атов". Как там cwt пели? "Именные тикеты и фан айди, раздадут всем, ты только приходи".
Клуб из солидарности к преданным фанатам подержит Б закрытой ну максимум еще 1 сезон. Потом постепенно откроет сначала верхние ярусы, либо боковые верх и низ, возможно оставит голым 1-2 сектора по центру, в память о давно минувших делах. Возможно сделают больший акцент на семейных секторах и расширят их, поработают с льготными категориями. А там глядишь и пиво алкогольное введут, эх заживем!
Рад буду конечно ошибиться, но мне ситуация видется такой.
Ответ swede: было некомфортно, когда народ уезжал по бану. И было много чего сделано в помощь и поддержку. Дальше что?
Билет по загранпаспорту - это прихоть России? Может, причины усложнения кроются во внешней политике страны? Предлагаешь и тут фанатам впрягаться за решение таких проблем?
Ты, видать, много чего не знаешь про оформление абонементов)))))))))))))))))))
SurKhima, там были ответы про "пафос" и мою позицию по фанид,. Ещё уточнения нужны?
Гадание на кофейной гуще. Поживем увидим. Для меня реально дискомфорт что я не могу приехать в другой город и просто купить билет на футбол. И так постоянно обыскивают, шманают и тд, теперь еще и клеймо надо оформлять.