Короче, свою имху еще раз опишу...
Смотрите, мы вот у сербов много берем, а теперь гляньте кто у сербов и кто у нас шизит?
У них блин состав намного взрослее, голоса чисто мужские, у нас писков скока на трибуне? Ей Богу, не только мое кстати мнение, кажется будто у нас в 25 уже отходят, там только начинают.
Надо петь то что нам подходит, нашему народу, мотивы наши, попса, рок, народные...
Правда вот почему у нас Was wollen wir trinken не идет, хоть убей не пойму.
Так же отказываюсь понимать убийство самого мощного и громкого нашего заряда, может тут какие то религиозные движения, мол спецом убирают что бы не богохульничать, другого объяснения я не вижу, прям как я то работа ЗОГа и вражеских движей над деградацией нашей шизы.
Далее, куда пропал самый синхронных и мощный заряд ОУКБ? Мы им раньше все стадионы затыкали, все как один, а сейчас что?
Ну не хотят ребятки что бы у них сосали, давайте что нить другое вставим, не проблема.
ЗЫ А в завершении, вот смотрите, состав трибуны на сколько % поменялся со времен комбата, ОФники и мужичье которое раньше шизило ЗВХ теперь на трибуне просто стоит даже если приходит...
Мы поменяли трибуну % на 80, без преувеличения, если не на 99%!
Пропал ад, треш и угар, новый вектор?
пока мы не можем договориться, так и будет это полнейшее уныние и чем дальше, тем хуже. Понятно, что любой движ испытывает взлёты и падения, но мы ушли в долгосрочное пике, а из него надо выкарабкиваться, так как мы столько ждал родной дом и связываем с ним массу надежд, в том числе и на лучшую шизу и возвращения статуса лучшего движа страны
Цитата:
Сообщение от UNIT
ЗЫ А в завершении, вот смотрите, состав трибуны на сколько % поменялся со времен комбата, ОФники и мужичье которое раньше шизило ЗВХ теперь на трибуне просто стоит даже если приходит...
Были моменты (касательно матча со Звездой), когда они включались и шизили, как полагается, а так в основном свои темы обсуждали, да и слэмили
Реально не понятно, почему мы не можем нормально зарядить скутер(простейший мотив)
у лохо почему-то получается...кому интересно(с 1:26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лохо исполняет "скутер")
Реально не понятно, почему мы не можем нормально зарядить скутер(простейший мотив)
у лохо почему-то получается...кому интересно(с 1:26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лохо исполняет "скутер")
у них и скутер мощно идет и кавеса ниче так была...
и если быть честным перед самими собой, то вспоминая последний матч с локо и смотря на их шизу сегодня, нас ну никак нельзя назвать ультрас №1 в России.
нас #@# парики делают, надо либо что то предпринимать, либо не вые6ываться
Ну вот же, вспомнили "Папай Моряк", "Красно-белый, только Красно-белый, в мире ты один..", "Снова мы на стадионе", "Греческая", "Славься, ты славься великий Спартак!", "Если с другом вышел в путь", "Вокзал", "Скутер, "К победе мы идем с тобою вместе, "Катюшa", " Идет фанат по городу", "Дорогая моя столица"...
Пожалуйста! Заряжайте и рано или поздно, все будут петь!
Сделайте раздел на сайте с нашими зарядами, пусть будут текста и в анонсах перед каждым матчем автоматом ссылочку кидать на эту страницу.
Проблема с этим зарядом в том, что не все понимают, что вначале идет строчка, соответствующая "Was wollen wir trinken" 2 раза, а потом уже "припев"... В итоге, половина поет один раз "куплет" и сразу "припев", а вторая половина - два раза "куплет" и один раз "припев"... Выходит каша, которая иногда, конечно, перетекает в нормальное пение (после того как все сбились, осознали, что идет рассинхрон и подстроились), но чаще - уже поздно... Как-то так...
Клипс- ты много от меня ждешь))). Я не могу один решить этот вопрос, выражаю только свое мнение , по мере возможности здесь и с Фра.
Вот я и прошу тебя задать вопрос представителям Фратрии , а через тебя от них получить ответ.
ДВА ВАРИАНТА (распев и агрессия).. ДВА ТАЙМА.. Эта задача для первого класса.(извините если кого обидел)
Вот я и прошу тебя задать вопрос представителям Фратрии , а через тебя от них получить ответ.
ДВА ВАРИАНТА (распев и агрессия).. ДВА ТАЙМА.. Эта задача для первого класса.(извините если кого обидел)
Плюсую. Два тайма. Два заряда. 1-ый тайм $@@ с ними на распев, 2-ой тайм агрессивно.
Заранее договориться - обнародовать инфу на сайтах об этом - заводилам перед матчем и перед вторым таймом обойти сектора и предупредить!!!
1. Да, Фратрия далеко не безупречна.
За примерами далеко ходить не надо:
- очень плохая регулярная коммуникация с теми, кто пусть и неформально, но является ее важнейшей частью (активными фанатами). Памятником попыткам наладить этот процесс осталистьостались соотв. темы "Вопросов...", по которым ныне ветер носит перекати-поле;
- отсутствие практики публичных выступлений по различным актуальным вопросам. Начиная от внятного изложения программы действий, в частности, официального разъяснения по исполнению "Боже..." и заканчивая...ну хотя бы появлением флага ДНР на игре с ЦЗ. Ведь, вроде как, всегда были "вне политики" (кроме каких-то базовых вещей)? Или уже нет? Да, флаг был у сербов, но ведь далеко не на гостевом секторе...;
- на матч Открытия стадиона подготовили запредельный перф. Это было действительно здорово. Но все остальное (по ощущениям) было пущено на самотек. Я никогда не был в Сербии и не особо интересовался особенностями шизы Делие, но поддержать их очень хотелось. Думаю, не мне одному. Но процесс этот пошел бы гораздо лучше, если бы перед игрой на всех каналах (сайт, форум, соцсети) появились бы тексты нескольких базовых песен/зарядов. Ну, или уже на стадионе разложили бы пресловутые листовки. Можно сказать "сам виноват" - надо было самому заранее напрячься и поискать/почитать/послушать. И тем не менее.
В принципе, список можно было бы продолжить, но базовая проблема одна - коммуникация.
2. Да, у каждого есть свое мнение.
Но важно понимать, что начиная с определенного масштаба (количества) есть только два сценария: анархия и (местами жесткий) порядок. Каждый имеет свои достоинства и недостатки. Однако, именно атрибутами порядка являются: визуально яркая трибуна, возможность заткнуть оппонентов и впечатлить команду, способность воплощать масштабные проекты (те же перфомансы). Это ведь то, что мы хотим, правда? Но за все надо платить;) Плата за порядок - самоотдача. И речь идет вовсе не о голосовых связках, а о готовности стать частью единого целого, частью общего дела, ловя кайф о того, что усилиями множества людей (и твоими собственными!) буквально "вращается земля". И вот тут-то мы и подходим к проблеме: "Я не буду петь, что это за блеяние...", "Я не буду надевать красное, оно мне не идет..." и т.д., и т.п. Отлично! Но тогда давайте не будем с возмущением писать после игр: "где флаги? почему на центре нас не слышно? что за позор? куда катимся? кто за все ответит?"
Ну, нельзя в нашей жизни и на елку влезть и ничего попутно не ободрать...
Резюме: другой Фратрии у нас нет и не предвидится)
Созидание гораздо сложнее разрушения. Все, что происходит на трибуне, держится на довольно хрупких материях, а именно - наборе неписанных правил и невысказанных принципов. Запустить "эффектом домино" раскол и, как следствие, стремительную деградацию - очень и очень просто. Достаточно наплевать на все эти правила, да принципы. Сами с усами, "Фра" нам не указ.
Будет анархия, будет по-своему весело. Но надо понимать, это ли то, что хочется получить в итоге? Точно-точно именно это?
Менять что-то (что? людей? а как?) нужно. Но вот насчет выбранного "самостийного" пути я как-то не уверен...
P.S. А, вообще, давайте оставим "Боже..." в стороне. Все остальное, что - на 5 баллов? Треш и угар взрывают чашу стадиона? До принятия решения петь уровень шизы стремительно рвался ввысь?
Во времена Ивана, на сколько я помню, темы касаемые Фратрии, в которых был негатив, тёрлись администрацией ресурса (поправьте меня если не прав), так вот, жаль что прошли эти времена!
Разумные рассуждения идут от 4-5 человека, от остальных сплошной негатив
P.S. А, вообще, давайте оставим "Боже..." в стороне. Все остальное, что - на 5 баллов? Треш и угар взрывают чашу стадиона? До принятия решения петь уровень шизы стремительно рвался ввысь?
ИМХА:
1) "Боже" лучше вообще убрать, в стороне это не оставишь, это проблема, ее надо решить!
2) Все остальное не на 5 баллов, но это такие же проблемы как и "Боже" их надо решать.
3) Да треш и угар заводит парней, шизить начинают громче, с огнем в глазах. с безумием. Иногда немного безумия должен приносить заводящий, ОФ...и тд
4) Да, для меня, уровень шизы был выше, уж точно лучше чем сейчас.
Цитата:
Streloc
Во времена Ивана, на сколько я помню, темы касаемые Фратрии, в которых был негатив, тёрлись администрацией ресурса (поправьте меня если не прав), так вот, жаль что прошли эти времена!
Разумные рассуждения идут от 4-5 человека, от остальных сплошной негатив
Да, збс было. Но сейчас времена другие и это не поможет.
Во первых недовольных было много, но они собирались на других секторах и поддерживали команду, а за счет мерения письками с фратрией была конкуренция и более мощная и шуовая и визуальная поддержка, не в плане глобальных перфов а в плане идей и количества (вопрос что лучше много маленьких баннеров или один глобальный перф, прошу не задавать, уже рубились за эту тему).
Были конечно те кто заряжал свои заряды "мол заебали лалалайками" но это другая история.
Вот я реально, честно скажу, для меня раньше было лучше, сейчас неохота на стад идти, бывало после 1 тайма уходил, жалкое зрелище...
Вот я реально, честно скажу, для меня раньше было лучше, сейчас неохота на стад идти, бывало после 1 тайма уходил, жалкое зрелище...
Опять согласен и добавлю, лучше в бар пойти там смотреть - там хоть люди остались такими же заводными, орущими и в теме. Фра меняет курс? Останутся одни. Жаль не прошла тема с ФлешРоялами на Юг - может интересно бы получилось.
ИМХА:
1) "Боже" лучше вообще убрать, в стороне это не оставишь, это проблема, ее надо решить!
2) Все остальное не на 5 баллов, но это такие же проблемы как и "Боже" их надо решать.
3) Да треш и угар заводит парней, шизить начинают громче, с огнем в глазах. с безумием. Иногда немного безумия должен приносить заводящий, ОФ...и тд
4) Да, для меня, уровень шизы был выше, уж точно лучше чем сейчас.
1) Ну, здесь эту проблему явно не решить.
2) Я согласен. Но ведь причина всегда в людях! Если бить лица - не вариант, то остается только сколачиваться на секторе в самодостаточные группы. Только делать это не стихийно, а целенаправленно. И снова вспомню сербов, веселью которых ничуть не помешала огромная масса едва ли не ошалело взирающих на них людей.
3) И здесь не буду спорить. Я ведь это не оспаривал, наоборот - имел в виду, что в любом случае нет ни треша, ни угара) Хоть пой, хоть скандируй...
4) И вновь не могу возразить. Только я не связываю это с "Боже..." и не думаю, что возвращение "агрессивной" версии что-то исправит.
Лев, будешь во Фратрии поговори заодно и о том ,чтобы не забывали старые добрые мотивы и поменьше было этого @*#$@нного Оле-Ола ... реально надоедает по 10 минут это исполнять.
Понятное дело ,что матч открытия был первым, и как говорится первый блин комом. Но на будущих матчах я думаю реально исполнять старые добрые заряды.
Лев, будешь во Фратрии поговори заодно и о том ,чтобы не забывали старые добрые мотивы и поменьше было этого @*#$@нного Оле-Ола ... реально надоедает по 10 минут это исполнять.
Понятное дело ,что матч открытия был первым, и как говорится первый блин комом. Но на будущих матчах я думаю реально исполнять старые добрые заряды.
Согласен слишком много "Ла-ла-ла", как буд-то слов не хватает, в КАЖДЫЙ ЗАРЯД ПИХАЮТ.... Например "Снова мы на стадионе" раскатывается по стадиону(шикарно звучит, если как-нибудь это ЗАКОЛЬЦЕВАТЬ чтобы получилась песня было бы вообще супер), дальше " мы пришли и в победу верим" ( галимый РЭП-РЕЧЕТАТИВ собственно из-за этого рэпалично у меня и отвращение к этому заряду, ну в принципе еще можно оставить, ДА скороговорка выходит..., но еслди молодежь сейчас катирует репчину фиг с ним, пусть будет), но вот потом эти "Ла-ла-ла" в конце... НАФИГА? Почему нельзя по второму разу "Сново мы на стадионе!?"...., в каждый заряд пихают это лалала, от которого при прыжках только дыхание сбивается.
В Русском языке ЛАЛАЛА тянется только В МЕДЛЕННЫХ ПЕСНЯХ, как трубадур пел в бременских музыкантах (
), в песнях -зарядах со скоростью как "Сново мы на стадионе" это ЛАЛАЛА только сбивает трибуну с ритма... и какое-то гавканье получается...
П.С.: неужели они сами не видят что идут ПРОСТЫЕ ТЕМЫ и ПРОСТЫЕ МОТИВЫ которые знают все, переделывать нужно попсо-роковые песни(КОТОРЫЕ ПОЮТ СТАДИОНАМИ ЛЮДИ ), те песни которые мотив знают все, которые слышат во всех приемниках и по всем тв экранам..., а не вытаскивать какие-то заряды у голландцев или итальяшек и пробывать напихать в них "лалала" и несколько слов которые можно успеть проговорить за то время как эти голандцы/итальянцы поют("мы пришли и в победу верим, знай....")... ЭТО НЕ НАШИ МОТИВЫ, не наши песни, именно поэтому сербские темы у нас получаются(что они все таки свои, близкие) , а всякие голландские не очень.