| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
02.02.2012, 12:31
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Re: Русская религия
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
Легион,пойми, церковь не имеет права вмешиваться в светскую жизнь светского государства.
Она может запрещать или разрешать что-то своим прихожанам. У церкви нет законодательных рычагов для всего населения нашего государсвта.
|
ну это классическая отмазка конечно...Церковь отделена от государства! как же! Но от людей-то не отделена?
Что касается батюшек-бессребренников, сподвижников-они есть, безусловно. Но я вот иной раз задумываюсь-а может это люди большой души нашли себе форму служения людям - идти в священники, но никак не наоборот-церковь сделала их таковыми?Понимаешь о чем я? О том, что что такое хорошо и что такое плохо мы узнаем далеко не из священного писания! Это внутри, это генетически заложено. Это не правила арифметические- не укради, не лжесвидетельствуй, не убий и т.д.- это аксиомы, которая помогает жить в мире с окружающими. А церковь обернув это в иудо-христианскую упаковку говорит нам-Вот мы вам дали заповеди и благодаря соблюдению этим заповедям вы спасете свои души!Это наша заслуга! Это Иисус (Моисей, Мухамед и т.д.) открыли вам глаза! А до этого вы только воровали, убивали и прелюбодействовали.
|
|
|
02.02.2012, 12:38
|
|
|
Провокатор 2015-2017 годов
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 5,404 раз(а) в 2,208 сообщениях
|
Понимаете, ребят, дело в том, что я знаю многих язычников, которые начитались Мазина (которого я тоже читаю с удовольствием) и начали представлять себя воином, сильным,непобедимым. Да,в книгах Мазина всё очень круто, только там очень мало чего написанно про то,как жили простые крестьяне в это время, и как к простым людям, к челяди, относились теже языческие волхвы.
Язычество-это красиво,когда ты успешный воин-и немного другое,когда ты землепашец)))
А теперь давайте подойдем к зеркалу и посмотрим, сколько из нас потянули бы на сотника или десятника при Владимире или Святослваве?)))))
bundes,на эту фразу я тебе уже ответил,прочти еще раз)
|
|
|
02.02.2012, 12:42
|
|
Поблагодарили 2,271 раз(а) в 969 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от bundes
Мне особенно вот это нравиться в вашей религии
Так покаяние - это не просто рассказать о грехе, это раскаяние по настоящему! Тот кто покаялся в грехах гораздо более чист, чем тот, кто их не совершал.
Самое главное не поступки, а мысли человека, его душа и сознание. Если душа чиста, то и проступок будет прощен.
воруй...убивай...насилуй...
только покайся вовремя...и денюжку не забудь...
|
Бундес, а что ты знаешь об раскаивание? Я так думаю что для тебя это наверно просто сказать "извини епть, не прав был".
А денюжки везде нужны, не только в религии.
|
|
|
02.02.2012, 12:47
|
|
|
Рейтинг мнений:
|
bundes,давай мы больше будем фактами,а не предположениями,ок?
Про детские дома-факт? факт. Про батюшек в деревнях и нищих городах-факт? факт.
Про многодетные семьи батюшек-факт? факт.
Про нашу церковь в Голицыно-факт? факт, сами строили.
Вообще, глупо спорить,я зычество просто стало моднои "круто".
Видел я на Яхроме язычников,и Перуновских и Одиновских, и капища ваши там, вот только, кроме алкоголя, травки и баб,на которых пробу ставит негде,я ничего не заметил больше. Ни битв, ни побед, ни брутальности и ореола война) ты уж извини, но это так, на данный момент.
|
|
|
02.02.2012, 12:49
|
|
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
|
Ребят, а у язычников есть какое подобие библии? или только Истархова все читают?))) Интересно бы было ознакомиться.
|
|
|
02.02.2012, 12:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bundes
я то ВСЁ знаю....а вы читайте....
массоны е6аный рот....тайные.....
тайна исповеди...
|
Давай с выражениями, поакуратней, хорошо.
|
|
|
02.02.2012, 13:00
|
|
|
Рейтинг мнений:
|
bundes,видел,только религия тут не при чем.
Если государство забило болт на людей, церковь в этом не виновата.
|
|
|
02.02.2012, 13:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
bundes,видел,только религия тут не при чем.
Если государство забило болт на людей, церковь в этом не виновата.
|
ну хрен с ним, с государством....Формации меняются-князья. монархи, ген.секи.Но церковь-то-незыблима! Где проповедники на улицах, по тв, по радио?Кто вразумит власть? кто покажет пример? Где они, аввакумы наших дней?
|
|
|
02.02.2012, 13:18
|
|
|
Как вы ловко власть и церковь сплели.
Люди приходят в церковь не к Кирилу и остальным в рясах.
|
|
|
02.02.2012, 13:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дим.Ка
Как вы ловко власть и церковь сплели.
Люди приходят в церковь не к Кирилу и остальным в рясах.
|
Ништяк...Нам не нравится Пу-мы же возмущаемся? А почему служителей церкви устраивает лоснящийся патриарх? А почему я должен доверять священнику свою душу, при том, что его шеф совсем не образец аскетизма?
|
|
|
02.02.2012, 13:31
|
|
|
Давай начнем с того что единственная религия в которой поклоняются реально существовавшему человеку (а не чему то тому что никто никогда не видел) это Буддизм.
Люди приходят в церковь, что бы исповедаться, побыть наедине с собой, для людей которые реально веруют это своеобразная энергетическая подпитка.
Слишком вокруг все черствое стало, и обратиться не к кому, поэтому туда и идут. И дело здесь не во власти, а в людях окружающих тебя.
Обитает ли там Бог? честно не знаю, Он может обитать где угодно и имена у него могут быть разные.
Цитата:
а приходят к.........???????
рассказывай к кому ты туда ходишь и зачем ?
|
Я туда не хожу.
Я уже написал что могу зайти в церковь только находясь где нибудь в мусульманской республике.
Цитата:
Сообщение от Витхар
Ништяк...Нам не нравится Пу-мы же возмущаемся? А почему служителей церкви устраивает лоснящийся патриарх? А почему я должен доверять священнику свою душу, при том, что его шеф совсем не образец аскетизма?
|
Значит он им нравится, как нравится и тем кто реально за него голосует, или за бабло охраняет митинги педросов.
Тебя никто не просит доверять этому священику свою душу. По одному о всех судить не нужно.
|
|
|
02.02.2012, 13:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bundes
вот так обстоятельно и расскажи...как проснулся...как почувствовал позыв к очищению...
как оно прошло...как часто эти позывы возникают...как после них преображаешься...
|
Кстати? bundes, присоединюсь. если не возражаешь, хороший вопрос!совершенно без глума, чисто интересно.
А я еще разок повторю свою точку зрения, так как не получил на неё ничью ответную реакцию: О том, что что такое хорошо и что такое плохо мы узнаем далеко не из священного писания (и не отсвященника в церкви)! Это внутри, это генетически заложено. Это не правила арифметические- не укради, не лжесвидетельствуй, не убий и т.д.- это аксиомы, которая помогают жить в мире с окружающими, это законы по которым можно существовать в какойто гармонии с окружающим миром. Без этого-никак! И эти законы выработались и у японцев и у китайцев, и гдето к ним близко на подходе индейцы Амазонии (да что там говорить-даже жители планеты Пандора (!) и те не воровали друг у друга и не убивали друг друга...а вот охристиненные жители Земли прилетели к ним и давай их того...Ну да я отклонился).
Так вот- церковь эти выработанные тысячелетиями законы существования людей, обернув в иудо-христианскую упаковку говорит нам-Вот мы вам дали заповеди и благодаря соблюдению этим заповедям вы спасете свои души!Это наша заслуга! Это Иисус (Моисей, Мухамед и т.д.) открыли вам глаза! А до этого вы только воровали, убивали и прелюбодействовали.
|
|
|
05.02.2012, 17:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elen
Легион, проблема в том, что ты начитавшись таких тем в сети, не разобрался самостоятельно в данном вопросе, и более того, не знаешь постулатов Православия. Если бы ты изучил более доскональна, то увидел бы совпадение принципов, изложенных в Ведах и в Православии. Совпадение идет по всем основным направлениям.
Обе веры почитают Единого Создателя, есть почитание святых в Православии и Предков Родов ( ты называешь наши русские Боги) в ведической традиции. До Никона, православные крестились двумя перстами, что символизировало единство Создателя и его Детей ( т.е. нас дочерей и сынов Божьих). В отличии от католицизма, мы крестимся справа налево. что означает победу Добра ( Прави) над Злом ( Кривдой). Благодатный огонь перед в Великую Субботу зажигается только по молитве Православного священника..
|
А отмазки и католиков плотные:
Но, так или иначе, оно начинается с левого плеча на правое, таким образом, оно говорит о том, что Господь отвел всех от ада в землю обетованную – Рай. Также начиная перекрещиваться с левой стороны, католики сообщают о том, что их сердце открыто для Бога.
Первый способ перекрещивания заключается в том, что католику необходимо сложить вместе большой и безымянный палец, а также указательный со средним. Данная поза пальцев говорит о двойственной природе Христа – земном происхождении и Божественном замысле. Такая форма рук при крещении наиболее распространенная. Начинают католики перекрещиваться с левого плеча и на правое, затем ко лбу и к груди. Таким образом, перекрещиваются трижды, повторяя молитвы.
Также принимается в качестве двойственной природы Иисуса Христа и двоеперстие. Для этого необходимо вместе сложить большой палец руки вместе с указательным.
У восточных католиков распространен несколько иной способ перекрещивания. Вместе складываются указательный, большой и средний палец, а мизинец и безымянные пальцы прижимаются к ладони. Таким образом, сложенные два пальца обозначают двойственную природу Христа, а три пальца – Святую Троицу.
Менее распространенным способом считается крещение открытой ладонью, когда все пальцы раскрыты и прижаты друг к другу, а большой палец немного согнут к внутренней стороне ладони. Данный жест обозначает открытость для Бога.
Elen, вы когда о Православии пишете, делайте ремарку-нетрадиционное православие, моё православие, православие от Elen и т.д. Это будет объективно, и никто не посмеет вас упрекнуть в искажении, передергивании фактов и т.д. Ваше видение! И всё тут, а там уж-кому нравится, а кому нет.
|
|
|
24.02.2012, 01:04
|
|
Поблагодарили 224 раз(а) в 57 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от bundes
вот так обстоятельно и расскажи...как проснулся...как почувствовал позыв к очищению...
как оно прошло...как часто эти позывы возникают...как после них преображаешься...
|
Мне всегда очень приятно, когда вопрос поставлен так, что можно отвечать не абстрактно, а от первого лица.... Отвечая за свои слова.
Поэтому, спасибо тебе за такие вопросы... Спасибо Витхару, который постоянно поправляется, что вопрос задан "без глума", "без под,ёбки"... И извиняюсь перед Дим.Ка, что отвечаю на заданный ему вопрос...
Мне очень повезло, что в церковь я хожу каждый будний день....
В фонде "Памятники литиратуры Древней Руси" (точнее ПЛДР, 4 ХIV-ХV в. М. 1981) есть такое произведение " Наставление отца к сыну" (ХIV в.). Приведу цитату (Перевод Н. С Демковой):
"Часто поминай Бога: если же редко поминаешь - то думаешь и вспоминаешь о греховном."
Вот вам, парни повезло.
Цитата:
|
"О том, что что такое хорошо и что такое плохо мы узнаем далеко не из священного писания (и не отсвященника в церкви)! Это внутри, это генетически заложено. Это не правила арифметические- не укради, не лжесвидетельствуй, не убий и т.д.- это аксиомы, которая помогают жить в мире с окружающими, это законы ..."
|
Ну ведь правда повезло. Вы честные, светлые и безгрешные люди живущие в мире с окружающими...
Для меня это тоже законы и аксиомы...
Но я точно знаю, что внутри меня живет завистливый, лживый, злопамятный, вспыльчивый и скорый на расправу монстр.... И всё, что оберегает ваш светлый мир от монстра это моя вера в Бога.
Поэтому (возвращаясь к высказыванию из "Наставления..."), я каждый будний день хожу в Храм.
И пожалуйста, парни! Не разрушайте, в своих постах, веру в Бога у меня и мне подобных.... Иначе наши монстры вырвутся и разрушат ваш светлый мирок...
|
|
|
24.02.2012, 01:58
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
вот, кстати,вопрос:был сегодня в храме,на службе по отцу,так вот Батюшка после оф части долго рассказывал разные истории.в частности про то,как давал совеьы прихожанам в определённой ситуации “давить на коррупционные рычаги“ и как это приносило проложительный результат.Так вот вопрос собственно:как так возможно то?
|
|
|
22.03.2012, 15:12
|
|
|
|
Пост постом, хучь и Великий. а у патриархов РПЦ и земных заботушек не убывает :
Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
22.03.2012, 15:18
|
|
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 616 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Derrick
вот, кстати,вопрос:был сегодня в храме,на службе по отцу,так вот Батюшка после оф части долго рассказывал разные истории.в частности про то,как давал совеьы прихожанам в определённой ситуации “давить на коррупционные рычаги“ и как это приносило проложительный результат.Так вот вопрос собственно:как так возможно то?
|
Двойные стандарты никто не отменял. Только странно, что это говорится еще и во всеуслышание. Вообще никаких рамок?
А вообще, просто таким не место в "проповедниках". Если он сам не верит в то, что должен доносить до людей - на кой он такой нужен.
|
|
|
24.03.2012, 22:56
|
|
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 1,893 сообщениях
|
Патриах Кирилл отнимает квартиру у бывшего министра за порчу мебели
Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба.
По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.
Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования, и вскоре отправился ответчиком в Замоскворецкий суд — представитель патриарха Кирилла Лидия Леонова (по информации ряда СМИ, сестра патриарха) подала иск на сумму в 26 миллионов рублей (снижен судом до 20 миллионов). По ее мнению, строительная пыль привела в негодность всю мебель и предметы декора. При этом, как отмечают представители ответчика, Леонова не смогла предоставить не только чеки, но и доверенность от владельца квартиры, Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла).
Несмотря на нарушения, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель.
Оспаривая решение в Мосгорсуде, защита также подняла тему запрета на владение какой-либо собственностью лицами, занимающими пост Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, будучи монахами, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ. «Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева», — пишет автор статьи.
Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов. «Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей», — отметил адвокат экс-министра
Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. Сам патриарх Кирилл никак не прокомментировал судебную тяжбу за недвижимость.
|
|
|
28.03.2012, 20:08
|
|
Поблагодарили 6,601 раз(а) в 1,337 сообщениях
|
Я вот в последнее время на распутье,всё ближе склоняюсь к родноверию,хоть и крещён и крестники есть....
|
|
|
28.03.2012, 20:38
|
|
Поблагодарили 6,601 раз(а) в 1,337 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от WitneSs
Родноверие - это такая же шняга как самые махровые представления в виде служб в храме Христа спасителя.
Если ты про Язычество - то это мировоззрение, а не религия, оттого к нему и тянет - оно естественно.
|
не силён в терминах
|
|
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.
|