Даже раньше в 2017 году, были случаи получения документа на Кубок конфедераций, а потом приходит смс с аннулированием Фан-ид, даже потом ничего не сделаешь.
Удивительно, что здесь всё ещё предлагает пойти и оформить этот документ, хотя никого удобство он не приносит, только больше проблем.
Даже сами футболисты против этой карты.
Так-то да, согласен. ИНН тоже никакого удобства, кроме уплаты налога, не приносит, но он есть у всех, потому как хотят работать (кушать). И даже при получении повторного (переезд, утрата) тоже бывали всякие гемморы, но никто от него не отказался.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Павел739
Тебе просто хочется что-то написать? Ну пиши.
Нравится большинству жрaть сосиски в тишине глядя на поле-вперед.
Те, кто в ненавистном СССР вживую видел игру Черенкова, Гаврилова, Родионова, Хиди, Романцева, Шавло....., априори, не могут думать о хавчике на матче, тем более о таком, как сосиски.
ходить на стадион с оформленным фанди не рукопожатно. (сотни регистраций со своего IP / тысячи камер повсюду, даже показывающих, что не пристегнут/куча приложений, типо парковки/кредиты, ипотеки/ банковские карты/симки….., это всё терпимо, заявка на госуслугах о регистрации авто норм, а заявка на стадио ни-ни-ни….
Когда будешь записываться через госуслуги, чтоб сходить в Пятерочку и при входе будешь показывать "магазин-айди", напиши тут обязательно, как это нерукопожатно, хорошо?
Когда будешь записываться через госуслуги, чтоб сходить в Пятерочку и при входе будешь показывать "магазин-айди", напиши тут обязательно, как это нерукопожатно, хорошо?
Можно вести вообще Дом-ид, пока задание на работе не сделаешь, домой не попадёшь.
Я вижу не так. Рукопожатен или нет - вопрос десятый, но, фанатство, если можно так сказать, дает некое чувство семьи, понимание, что в мире есть люди, не родные по крови, но те, кто может быть рядом с тобой в трудную минуту, просто, в минуту радости или печали. В какой-то момент часть это семьи могут отцепить от очень важного для них дела, без возможности обжаловать, исправиться, через какое-то время снова попасть на стадион, в этой ситуации есть вопрос справедливости и прозрачности такого решения, когда этого нет, мне просто становится обидно за этих людей, и мой отказ от ID - некое проявление солидарности с теми, кто попал под этот факт, при этом, если бы этим людям сказали четко - ты не попадаешь вот за это, за это и за это, я бы это принял, проблема в том, что отказ, как я понимаю - без объяснения причин и возможности как-то адекватно оспорить. Опять же, у субкультура, коими фанаты, безусловно являются, чувство справедливости обострено, в хорошем смысле. Ну и допустим потом как-то просить какой-то помощи и поддержки у тех, кого ты не поддержал в их момент - тоже странно. Как-то так, имхо
Какой то романтический бред, давно уже нет такого, всем похер на тебя будет, есть определенные группы людей которые знают друг друга, от своего имени они и пытаются говорить.
Минцифры предлагает «по аналогии с Fan ID» использовать Госуслуги для подтверждения личности в бытовых ситуациях:
• для подтверждения права бесплатного проезда в транспорте
• при покупках в магазине
• при посещении мероприятий с ограничениями на вход
• для входа в офисы с пропускной системой
Телеграм-канал: @pervsport.
Тем более уже есть такая идея от создателей Фан-ид.
Пришлось, ещё раз скинуть, чем может обернуться идея Фан-ид для уже простого народа, которому даже до спорта всё равно.
Последний раз редактировалось DV_96; 04.02.2023 в 21:24.
Минцифры предлагает «по аналогии с Fan ID» использовать Госуслуги для подтверждения личности в бытовых ситуациях:
• при покупках в магазине
• при посещении мероприятий с ограничениями на вход
• для входа в офисы с пропускной системой
Телеграм-канал: @pervsport.
Тем более уже есть такая идея от создателей Фан-ид.
Пришлось, ещё раз скинуть, чем может обернуться идея Фан-ид для уже простого народа, которому даже до спорта всё равно.
Скоро из подъезда не выйдешь , пока не согласуешь свою цель выхода и пока не дадут согласие на выход ….а если нет , приедет наряд и оштрафуют за месячный оклад ……… скоро как в фильме Время будет )
Скоро из подъезда не выйдешь , пока не согласуешь свою цель выхода и пока не дадут согласие на выход ….а если нет , приедет наряд и оштрафуют за месячный оклад ……… скоро как в фильме Время будет )
Думаю, надо прекратить давать идеи для верхов, т.к. скажут потом, что приняли по просьбе народа.
Ну а так, если кому-то действительно важен сам футбол, то есть наша футбольная молодёжка, правда не всегда удобно бывает по времени ставят матчи, но можете что-то зацепить, даже на молодёжном дерби против коней был огонь.
Возможно, ещё вернут в этом году Спартак-2, хотя там всё ещё идут обсуждение в каком сезоне возвращать, т.к. надо ещё футболистов туда набрать.
Последний раз редактировалось DV_96; 04.02.2023 в 22:22.
Вполне разумная вещь, но посещение лично нужно оставить.
В Москве и в МО к примеру тебе дали карту на 5 лет сразу, а в некоторых регионах человек должен ежемесячно подтверждать свое право на бесплатный проезд = получать карту. @%$ня же.
Последний раз редактировалось Kard; 04.02.2023 в 22:39.
Глава Минцифры Максут Шадаев предложил, что технологию безопасной идентификации граждан с помощью смартфона можно распространить на бытовые ситуации, например, подтверждение возраста при покупках в магазине или подтверждение права льготного проезда.
"У нас в рамках нескольких проектов, таких как "Борьба с ковидом", "Пушкинская карта" и "Карта болельщика", апробирована технология безопасной идентификации граждан с помощью смартфона. Здесь у нас регуляторы все это согласовали, все работает, как вы знаете. Нам кажется, что эту практику можно ограниченно распространить на другие бытовые ситуации. Например, на подтверждение права бесплатного проезда, на право применения скидок при покупках в магазинах, на подтверждение возраста при покупке определённых товаров - там, где бумажный паспорт не всегда удобно показывать. Нам кажется, что технология работает. И мы с Сергей Семеновичем (Собяниным – прим. ИФ) обсудили, что было бы здорово в Москве провести пилот, если будет ваше поручение, мы отработаем с регуляторами возможность расширения применения телефонов для таких простых бытовых ситуаций", - сказал он в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
Вот цитата, поэтому точно не панорама.
Напомнить, что нужно было сделать для Qr- кода или требования по Фан-ид, где могут сослаться на отказ, но причину не назвать.
Последний раз редактировалось DV_96; 04.02.2023 в 22:53.
Можно вести вообще Дом-ид, пока задание на работе не сделаешь, домой не попадёшь.
Да можно что угодно, но вопрос в том, что государство в лице законодательной власти какать хотела на своих избирателей, сделали как "старший приказал", и ничего не может измениться, априори, по определению, но группа граждан с хорошо просматриваемым апломбом, устраивает какие-то там "акции"....., ну да ладно, Бог с ними, но они "угоняют" тех, кто решил все-таки на стадион ходить. Вот тут уже явно просматривается секта, ибо только сектанты митингуют не за свои права, а за ограничение прав других.
Вот так мы вчера смотрели матч, а потом дочка спашивает "а когда мы на футбол пойдем?"
А я не знаю, что мне ответить ребёнку. С одной стороны, мне очень приятно, что она задаёт такие вопросы, ведь это так естественно хотеть вживую увидеть то, что ты смотришь по телевизору, а с другой стороны, мне страшно произнести "на футбол мы больше не пойдем никогда"....
Вот так мы вчера смотрели матч, а потом дочка спашивает "а когда мы на футбол пойдем?"
А я не знаю, что мне ответить ребёнку. С одной стороны, мне очень приятно, что она задаёт такие вопросы, ведь это так естественно хотеть вживую увидеть то, что ты смотришь по телевизору, а с другой стороны, мне страшно произнести "на футбол мы больше не пойдем никогда"....
На хоккей разве что. Там, конечно, не футбол, но хоть какая-то отдушина в плане атмосферы и прочих атрибутов фанатской жизни:(
Тогда можно услышать причину из-за которой граждане отказываются оформлять этот фанди? Спасибо.
===
Нельзя, причины озвучены многократно, в разном формате и разными людьми. Продолжать объяснять то, что тебе лично непонятно, - бесполезно.
Попытаешься сказать, что съезжаю с темы - я тебя пошлю в этой ветке и в новостях про фанид на несколько страниц назад. Там всё сказано. захочешь - отмотаешь и прочитаешь. Может, поймёшь, что вряд ли.
Пройдет пару лет и про фанайди никто и не вспомнит.
И фанатка заполнится, но будет в новом формате.
Как в свое время ушли гриндерсы, мартинсы и камелоты. Как ушли бомбера, подтяжки и кенголка.
Как ушло пиво, дудки и надувные палки.
С 1997 года, сменилось уже несколько поколений.
Было дело на трибунах, когда после некоторых собитый, ОМОН запрещал что либо заряжать. Даже стоять на фанатке нельзя было. Я тогда ходил на Б1 и Б4 в луже.
Было и прошло. Собственно и тут такая же история.
Собственно и тех кто бойкотируют фанайди, тоже сменят.
Вопрос кто сменит и что будет. Но будет точно. Не у всех детей родители из фанатской среды. Сегодня один подросток захочет на футбол, завтра второй, послезавтра их будет тысяча. И болт клали они на фанайди. Дело времени.
Пройдет пару лет и про фанайди никто и не вспомнит.
Дело времени.
==
С этим спорить глупо. Можно лишь предположить, что угара на трибуне не будет и причин тому несколько:
- законы
- само общество, у которого каждое новое поколение ванильней предыдущего
- тренды на моду делать что-то
- постепенная сдача позиций реального спорта - кибер-спорт гигантскими шагами покоряет этот мир, а зачем кибер-спорту реальные трибуны? го в чатик, я создал.
- снижение зрелищности в следствие снижения, прости господи, профессионализма наших футболистов
- у многих современников нет детей, т.е. некому передавать своё место на трибуне, а без активной трибуны очень тяжело цеплять незнакомую молодёжь
Да просто руководителям клуба фанаты не нужны, это лишняя головная боль для них. Им проще создать свои фан-движения напримере Краснодара и хк кони. И даже выезда им оплачивать. Поэтому никто ничего менять не будет. Первое время пошумят вот стало тише, может даже оставят пустой трибуну, а через год эту трибуну заполнят обычными людьми которые будут покупать хот-доги и тихо сидеть смотреть футбол.
Да просто руководителям клуба фанаты не нужны, это лишняя головная боль для них. Им проще создать свои фан-движения напримере Краснодара и хк кони. И даже выезда им оплачивать. Поэтому никто ничего менять не будет. Первое время пошумят вот стало тише, может даже оставят пустой трибуну, а через год эту трибуну заполнят обычными людьми которые будут покупать хот-доги и тихо сидеть смотреть футбол.
Либо трибуна останется полупустая.
Хотя кого это сильно волнует?