Существует такая вещь (в Португалии больше всего встречал) когда в кафе/ресторане после твоего заказа тебе приносят на стол корзинку хлеба и тарелочку с маленькими местными сырами. Все это выглядит как небольшой приветственный закусон от администрации, но на деле если к этому притронешься, то счет увеличится минимум на 8-10 евро. Лучше сразу подвинуть к краю стола, либо уточнить бесплатно ли.
В Италии всегда приносят хлеб и потом включают его в счет, даже если ты к нему не притронулся (из расчета 1-3 евро на человека). Поэтому отказываться от него нужно сразу.
В Грузии в паре мест тоже приносили хлеб (но только если заказывали супы), в одном месте включили его в счет, но из-за смехотворности суммы мы даже и не думали злиться, тем более, что ели его (1 лари с человека - около 22 рублей).
Цитата:
Всем стоять, это проверка купюр!
Данный вид развода популярен в Европе. На выходе из ресторана к вам могут подойти люди, чем-то напоминающие сотрудников полиции. По их словам, криминальные лица наполнили город нелегальной валютой и объявлен план перехват. Вас попросят предъявить деньги для контроля. После тщательного досмотра (как правило, просто на свет) у вас либо изымут пару купюр, либо подменят на похожие / фальшивые. Противостоять этому легко. Во-первых, узнайте заранее, как выглядят сотрудники полиции. Во-вторых, никому не передавайте свои деньги и документы и требуйте отвести вас в участок. Либо обратитесь к находящимся поблизости полицейским. После этих действий мошенники улетучиваются.
Классика же)))
Последний раз редактировалось Mas; 16.01.2017 в 14:49.
Существует такая вещь (в Португалии больше всего встречал) когда в кафе/ресторане после твоего заказа тебе приносят на стол корзинку хлеба и тарелочку с маленькими местными сырами. Все это выглядит как небольшой приветственный закусон от администрации, но на деле если к этому притронешься, то счет увеличится минимум на 8-10 евро. Лучше сразу подвинуть к краю стола, либо уточнить бесплатно ли.
У меня в Испании такое было.
Первый раз сьел и оплатил. )))
Потом всегда сразу отдавал обратно (если "ноу фри").
Мужики, такая ситуевина. На работе делают шенген французский по липовым броням и билетам. А у нас все перееблось и лететь надо теперь в Германию. Паспорт уже у французов лежит. Теперь вопрос. Какие санкции и сколько геморроя я огребу, если въезд-выезд будет немецкий?
Мужики, такая ситуевина. На работе делают шенген французский по липовым броням и билетам. А у нас все перееблось и лететь надо теперь в Германию. Паспорт уже у французов лежит. Теперь вопрос. Какие санкции и сколько геморроя я огребу, если въезд-выезд будет немецкий?
ни какой, лети себе спокойно, бронь отеля тока со страховкой приготовь на границе в Германии, там легенду я думаю ты придумаешь сам.
Всем привет из Кызыла(Республика Тыва)!
Улетел вчера вечером в срочном порядке, с пересадкой ночью в Красноярске, даже не заезжая домой, без вещей, сюда, разгребать косяки одной сисястой дурёхи с работы! Сколько пробуду - неизвестно! Сегодня предложили проторчать неделю... Но это нах! Надеюсь, в субботу стартану, в воскресенье дома буду!
Суп и горячее из бараньих внутренностей бесподобны! Живое пиво "АЯН" рулит!
тут кто писал пацаны на шестерке по африке гоняют.
Прииернл такая же тема, у меня знакомый с такими же отмарозками рванули на старых волгах из москвы до бали, если кому интересно скину ссылку вк, они там почти каждый день рассписывают. Правда вот вот уже приедут
Ну и я кину свои 5 копеек.
У меня знакомая 4 ноябре стартовала со своими единомышлиниками на автобусе Мерседес 80 -х годов по маршруту Москва-Гоа ( маршрут проходил : Москва- Грузия - Армения - Иран - Пакистан -Индия -Гоа) , в конце декабря в канун НГ , благополучно прибыли к Индийскому океану.
Вот их группа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , почитайте , очень интересно.
Сказали cпасибо (4):
makrol87 (20.01.2017), Mas (20.01.2017), MEL (20.01.2017), Tata (20.01.2017)
тут кто писал пацаны на шестерке по африке гоняют.
Прииернл такая же тема, у меня знакомый с такими же отмарозками рванули на старых волгах из москвы до бали, если кому интересно скину ссылку вк, они там почти каждый день рассписывают. Правда вот вот уже приедут
Не надо уже через Минск) министр же наш на прошлой неделе заявил, что готовят последний доклад, что всё уже норм и ждите открытия, февраль-март.
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Правда, сначала в Каир, ну потом месяц-два и уже курорты.
Не надо уже через Минск) министр же наш на прошлой неделе заявил, что готовят последний доклад, что всё уже норм и ждите открытия, февраль-март.
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Правда, сначала в Каир, ну потом месяц-два и уже курорты.
Я искренне за тебя рад).
Одной темой для нытья будет меньше).