| Все обо всем Все что не подходит под другие разделы форума |
16.08.2023, 17:59
|
|
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 615 сообщениях
|
Re: Банки
Цитата:
Сообщение от AsP
С Индией профицит катастрофический. В целом мы живём сейчас в новой парадигме, рынок поменялся, перевернулся. И в долгосрочной перспективе всё выровняется, и чем быстрее снесут руководство ЦБ тем быстрее всё стабилизируется, если толковых поставят, а толковых у нас много. Спасибо западным партнёрам, научили)))
|
Во-первых, думаю что не поставят и Набиулина будет сидеть ещё долго, пока сидит главный Цапцарап. Во-вторых в долгосрочной перспективе может произойти все что угодно и возврат к свободной торговле со всем миром в том числе, что куда более выгодно.
|
|
|
16.08.2023, 18:23
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,707 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
W-s снова вернулся к истокам и начал набрасывать.
|
|
|
16.08.2023, 18:41
|
|
Поблагодарили 658 раз(а) в 362 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ДЯДЯ ВАНЯНА ДИВАНЕ
Во-первых, думаю что не поставят и Набиулина будет сидеть ещё долго, пока сидит главный Цапцарап. Во-вторых в долгосрочной перспективе может произойти все что угодно и возврат к свободной торговле со всем миром в том числе, что куда более выгодно.
|
Больше всего беспокоит изменения в долгосрочной, хотя уже настолько все гибкие стали, как вода, везде просочимся))
И в торговле, я против свободы, внутренний рынок надо реструктуризировать в сторону дополнительного передела. Не титан продавать, а детали из титана. Не зерно экспортировать, а муку. Не нефть, а продукты переработки, не газ по трубе, а СПГ. И тд и тп.
|
|
|
16.08.2023, 18:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AsP
Больше всего беспокоит изменения в долгосрочной, хотя уже настолько все гибкие стали, как вода, везде просочимся))
И в торговле, я против свободы, внутренний рынок надо реструктуризировать в сторону дополнительного передела. Не титан продавать, а детали из титана. Не зерно экспортировать, а муку. Не нефть, а продукты переработки, не газ по трубе, а СПГ. И тд и тп.
|
Так кто же с этим спорить будет. Но раз не реструктурировали за все годы с начала 2000х когда были эти возможности, то какие к этому предпосылки сейчас? Для успешного развития внутреннего рынка надо ослаблять налоговое давление на бизнес и обратно разгосударствлять экономику, а на деле все процессы идут в противоположную сторону.
|
|
|
16.08.2023, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от create
А зачем его сносить? Чтобы ставочка была маленькая, длинные денюшки были дешёвые, крупняк мог спокойно прокручивать и реструктуризировать кредиты, а простой люд задыхался от инфляции?)
|
Если высоки ставки по кредитам, обслуживание кредитов для бизнеса подорожало, чтобы компенсировать эти расходы, поднимается стоимость конечной продукции, так или нет?
Инвестиционные и инфраструктурные проекты ставятся на стоп, так как завязаны на кредитах и ключевой ставке, так или нет?
И народу станет легче, от подорожавшей продукции, не построенных дорог, школ, портов, аэропортов, - такая логика?
Добавлено:
Цитата:
Так кто же с этим спорить будет. Но раз не реструктурировали за все годы с начала 2000х когда были эти возможности, то какие к этому предпосылки сейчас? Для успешного развития внутреннего рынка надо ослаблять налоговое давление на бизнес и обратно разгосударствлять экономику, а на деле все процессы идут в противоположную сторону.
|
Я объясняю это человеческой ленью.))) И так всё хорошо, зачем надо сракой шевелить?!))
Всё верно говоришь, надо. Только на форуме за данные предложения и мысли, могут обозвать либеральным гoвнoм))))
|
|
|
16.08.2023, 19:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AsP
Я объясняю это человеческой ленью.))) И так всё хорошо, зачем надо сракой шевелить?!))
Всё верно говоришь, надо. Только на форуме за данные предложения и мысли, могут обозвать либеральным гoвнoм))))
|
Кто так обязывается тот сам так называется
|
|
|
16.08.2023, 19:03
|
|
|
Политикан 2023, 2025 годов
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 586 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kard
W-s снова вернулся к истокам и начал набрасывать.
|
Ну что ты так запаниковал-то? Поудалял сообщения опять...
Я лишь хочу сказать, что гипотетическая вторая большая волна мобилизации (а поручиться, что её точно не будет, ты не можешь) обвалит цену на рынке недвижимости. Не потому даже, что будут сотни тысяч уехавших, а потому что это будет сигнал для инвесторов сливать активы. А доля инвестиционных квартир, в которых на самом деле никто не живёт, тебе должна быть известна лучше, чем мне. Как и доля нераспроданных остатков - то что Путин называет "затовариванием". Если всё это помножится на такую же гипотетическую деградацию рубля, что в свою очередь повлечёт дополнительный отъезд мигрантов и снижение покупательной способности населения, то тезис о перманентном росте цен на недвижимость лично мне совсем уже не кажется очевидным, даже в Москве.
|
|
|
16.08.2023, 19:11
|
|
Поблагодарили 45,386 раз(а) в 8,053 сообщениях
|
W-s, снова всех переиграл и уничтожил.
|
|
|
16.08.2023, 19:13
|
|
|
Цитата:
Кто так обязывается тот сам так называется 
|
Так оно, тут не поспоришь!)))))
|
|
|
16.08.2023, 19:18
|
|
|
|
Про Орск вот тоже удалил сообщение зачем-то, что цены на недвигу там растут. Очень интересная информация, я не знал например. С чего бы им так расти, если город депопулировал за время путинизма с 280 тысяч населения до 180 тысяч. Какие у Орска есть уникальные преимущества, кроме близости границы Казахстана? Нет ну правда, объясните, я не понимаю.
|
|
|
16.08.2023, 19:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от W-s
Про Орск вот тоже удалил сообщение зачем-то, что цены на недвигу там растут. Очень интересная информация, я не знал например. С чего бы им так расти, если город депопулировал за время путинизма с 280 тысяч населения до 180 тысяч. Какие у Орска есть уникальные преимущества, кроме близости границы Казахстана? Нет ну правда, объясните, я не понимаю.
|
«Ура́льская Сталь» (АО, до 1992 года — Орско-Халиловский металлургический комбинат) — металлургический комбинат в городе Новотроицк Оренбургской области. Является одним из ведущих российских производителей в отрасли чёрной металлургии. В 2022 году был приобретен Загорским трубным заводом (ЗТЗ) у компании «Металлоинвест» и вошел с ЗТЗ в единый металлургический холдинг.
Там глобальный проект по производству бесшовных труб. Новое производство и модернизация старого.
|
|
|
16.08.2023, 19:31
|
|
|
Флудер 2025 года
Поблагодарили 21,834 раз(а) в 6,771 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AsP
«Ура́льская Сталь» (АО, до 1992 года — Орско-Халиловский металлургический комбинат) — металлургический комбинат в городе Новотроицк Оренбургской области. Является одним из ведущих российских производителей в отрасли чёрной металлургии. В 2022 году был приобретен Загорским трубным заводом (ЗТЗ) у компании «Металлоинвест» и вошел с ЗТЗ в единый металлургический холдинг.
Там глобальный проект по производству бесшовных труб. Новое производство и модернизация старого.
|
Ты сейчас сломал мир одного человека, как это регион и может развиваться)
|
|
|
16.08.2023, 19:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexander
Ты сейчас сломал мир одного человека, как это регион и может развиваться)
|
Не хотел, правда!))))
|
|
|
16.08.2023, 19:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AsP
|
И? 9000 работников, сообщает википедия. Комбинат тот существует много лет, с советских времён. Продукция его продавалась и раньше, шла на строительство олимпийских объектов в Сочи, например. Как это объясняет рост цен на недвижимость в 2022-23 годах?)) Да и это вообще другой город, Новотроицк (который впрочем депопулировал за последние 23 года примерно теми же темпами, что и Орск).
|
|
|
16.08.2023, 19:44
|
|
|
Если про развитие регионов, то вот не плохой пример))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от W-s
И? 9000 работников, сообщает википедия. Комбинат тот существует много лет, с советских времён. Продукция его продавалась и раньше, шла на строительство олимпийских объектов в Сочи, например. Как это объясняет рост цен на недвижимость в 2022-23 годах?)) Да и это вообще другой город, Новотроицк (который впрочем депопулировал за последние 23 года примерно теми же темпами, что и Орск).
|
Вот не хочу даже в полемику вступать, уж простите! За сим откланяюсь!))
|
|
|
16.08.2023, 19:57
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AsP
Если про развитие регионов, то вот не плохой пример))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено:
Вот не хочу даже в полемику вступать, уж простите! За сим откланяюсь!))
|
Вокруг Елабуги кучу производств. Так что ничего удивительного
|
|
|
16.08.2023, 23:19
|
|
Поблагодарили 3,674 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AsP
Если высоки ставки по кредитам, обслуживание кредитов для бизнеса подорожало, чтобы компенсировать эти расходы, поднимается стоимость конечной продукции, так или нет?
Инвестиционные и инфраструктурные проекты ставятся на стоп, так как завязаны на кредитах и ключевой ставке, так или нет?
И народу станет легче, от подорожавшей продукции, не построенных дорог, школ, портов, аэропортов, - такая логика?
Добавлено:
|
А что хорошего в длинных дешёвых деньгах? Почему они будут дешёвыми? А дешевыми они будут за счет инфляции, которая ляжет на всех и каждого, вот на меня, на тебя, на тётю Зину и дядю Степу. Цены улетят еще быстрее и прежде всего опять же для обычных человеков коими мы и являемся. И граждане в своей массе будут страдать и плакать, плакать и страдать гораздо сильнее, чем сейчас, расплачиваясь за «экономический рост» из своего кармана.
Вот такая логика.
И кстати некоторые(большинство) значимые проекты которые вроде как планируются на стоп, будут реализованы и даже в ожидаемые сроки и без серьёзных срывов(не больше чем обычно), просто оплата пойдёт из другого кармана.
|
|
|
17.08.2023, 01:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexander
❗️Владимир Путин в среду 16 августа рассмотрит предложения по валютному контролю, Минфин предложит обязать экспортеров продавать часть валютной выручки, сказали Financial Times два источника.
Минфин предложит заставить экспортеров продавать до 80% валютной выручки в течение 90 дней после ее получения, а компаниям, которые откажутся выполнять эти требования, будет отказано в госсубсидиях, пишет газета. Среди других предложений — запрет на выплаты дивидендов за рубеж, отмена импортных субсидий, ограничение сделок с валютными свопами, снижение объема валюты, которые экспортеры могут выводить из России.
Накануне Bloomberg сообщил, что утром перед повышением ключевой ставки власти провели совещание с экспортерами, где обсуждалась идея вернуть требование об обязательной продаже части валютной выручки. Собеседники агентства уточнили, что окончательное решение еще не было принято.
РБК
|
Завершился сюжетец, хаха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
|
|
17.08.2023, 02:02
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AsP
Нееее, есть региональные программы, это плюсом к федеральным, молодая семья и прочее.
Не в Москве и МО.
|
Под 3% были варианты в Мск и Подмосковье с учётом всех плюшек, но только на первичку.
Мне была интересна вторичка.
Вот теперь думаю, надо было в первичку идти.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от W-s
|
Я знаю регионы, где в столице региона ценник за квадратный метр догоняет Москву без какой-либо причины. Причём эти города далеко не миллионники.
|
|
|
17.08.2023, 06:29
|
|
Поблагодарили 1,965 раз(а) в 811 сообщениях
|
У меня пару недель назад был случай.
Я более 15 лет получал зарплату в Ситибанке, имел там же кредитку. Теперь Ситибанк уходит, дебетовую карту уже закрыли, а кредитную закрывают в сентябре, за год, до официального действия карты. И уже где-то полгода присылались смс с предложением перейти в Уралсиб и шли звонки. Наконец, я почитал про Уралсиб и решил, что это - не мой вариант. Во время последнего звонка из Ситибанке я сообщил, что не буду переходить в Уралсиб. На вопрос "Почему" меня понесло и я сказал звонившей, в корректной, но честной форме, что я думаю и о сбегающем Ситибанке, и об Уралсибе.
Ровно через час мне на личный почтовый ящик поступило сообщение от "товарища майора" из СК, которому поручил другой "товарищ майор" разыскать меня с целью привлечения в качестве свидетеля по уголовному делу (прикладывалась ссылка на материалы дела - программа-шпион), в сообщении были все мои паспортные данные, домашний адрес, телефон.
Т.е. этот п#дорский америкосовский банк открыто сотрудничает с мошенниками, по-видимому из Укрыни, и сливает им все персональные данные клиентов. Доказать это нельзя, но по косвенным фактам - явная работа на пиндостан и его вассала.
|
|
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.
|