После Сокольников атмосфера что на Зиле, что в Лужниках, что на Ходынке абсолютно не та.
Там было уютно, по-домашнему. И не смотря на результаты народ ходил на шайбу.
Про Сокольники всегда ходили, это интересно, там средняя посещаемость 2-3 тыс за сезон была, только топовые матчи и плей-офф собирали аншлаг на арене.
Но атмосфера действительная была топовая.
Сейчас на хоккее в Мегаспорте обычная поддержка, вряд ли у других лучше в целом по лиге, хотя в этом сезоне на дерби против коней был огонь.
Проблема в посещаемости в первую очередь, то что в коммерческом отделе думают, что за три года у народа ничего не произошло в плане финансовой ситуации, поэтому можно поднимать ценик, когда даже уровень лиги упал из-за оттока легионеров и наших сильных игроков.
Не очень коректное сравнению, если не хочешь платить картой, то в обычном магазине можешь платить и наличными деньгами, даже зарплату можешь потребовать оплатой наличкой.
Пенсионную реформы критиковали многие только в интернете, а выступать как сейчас во Франции по этому поводу, это у нас будет сразу же сроки давать за несогласованные акции.
Ну а Фан-ид показывает, что народ в большинстве в своём не готов принимать такую систему контроля над людьми, когда просто могут без причин даже не дать этот документ, потому что есть орган, который имеет право не говорить причину отказа.
==
Продолжу. Сравнение более чем некорректное и удивительно, что люди всё ещё задают вопрос: "а чо такова?". Так вот продолжу:
- ты можешь ничего не делать, но пенсию "по возрасту" всё равно получишь. Рашпиль не в "надо сначала дожить", а именно в том, что по действующему законодательству всё равно получишь
- от налогов тоже можешь бегать: работать в чёрную, не оформлять на себя хату и машину, даже симку
- но на футбол без фануйди не попадёшь ни при каком раскладе
==
Продолжу. Сравнение более чем некорректное и удивительно, что люди всё ещё задают вопрос: "а чо такова?". Так вот продолжу:
- ты можешь ничего не делать, но пенсию "по возрасту" всё равно получишь. Рашпиль не в "надо сначала дожить", а именно в том, что по действующему законодательству всё равно получишь
- от налогов тоже можешь бегать: работать в чёрную, не оформлять на себя хату и машину, даже симку
- но на футбол без фануйди не попадёшь ни при каком раскладе
Тогда можно услышать причину из-за которой граждане отказываются оформлять этот фанди? Спасибо.
Тут согласен. Лень это "великая" штука. Ладно если бы еще было на что (кого) смотреть, а то как вспомнишь те "мучения" которые бывали и довольно-таки часто, то да, реально лень идти куда-то и делать что-то.
Цитата:
Сообщение от Павел739
Потому что многих активных болельщиков не пустят на стадион, а тем, кого пустят, могут заблокировать его в любой момент.
Не пустят или не пустили уже? Сколько человек не пустят/не пустили?
У нас (в РФ) могут "заблокировать" любого в любом месте в любое время, или я не прав?
Последний раз редактировалось Михей; 04.02.2023 в 21:56.
Я понял, сугубо личное суждение таково: группа «активных» граждан РФ которым отказали (без объяснения причин) в получении паспорта болельщика на ЧМ в 18 году и которые любят себя в чем-то, а не что-то в себе, памятуя о том, что политику всегда определяет меньшинство, решили трансцендентными игрищами с подменой понятий рассказать большинству, что ходить на стадион с оформленным фанди не рукопожатно. (сотни регистраций со своего IP / тысячи камер повсюду, даже показывающих, что не пристегнут/куча приложений, типо парковки/кредиты, ипотеки/ банковские карты/симки….., это всё терпимо, заявка на госуслугах о регистрации авто норм, а заявка на стадио ни-ни-ни…. Всё как всегда, и лучше будет едва ли, и если что не так то ….)
Я понял, сугубо личное суждение таково: группа «активных» граждан РФ которым отказали (без объяснения причин) в получении паспорта болельщика на ЧМ в 18 году и которые любят себя в чем-то, а не что-то в себе, памятуя о том, что политику всегда определяет меньшинство, решили трансцендентными игрищами с подменой понятий рассказать большинству, что ходить на стадион с оформленным фанди не рукопожатно. (сотни регистраций со своего IP / тысячи камер повсюду, даже показывающих, что не пристегнут/куча приложений, типо парковки/кредиты, ипотеки/ банковские карты/симки….., это всё терпимо, заявка на госуслугах о регистрации авто норм, а заявка на стадио ни-ни-ни…. Всё как всегда, и лучше будет едва ли, и если что не так то ….)
Тебе просто хочется что-то написать? Ну пиши.
Нравится большинству жрaть сосиски в тишине глядя на поле-вперед.
Я вижу не так. Рукопожатен или нет - вопрос десятый, но, фанатство, если можно так сказать, дает некое чувство семьи, понимание, что в мире есть люди, не родные по крови, но те, кто может быть рядом с тобой в трудную минуту, просто, в минуту радости или печали. В какой-то момент часть это семьи могут отцепить от очень важного для них дела, без возможности обжаловать, исправиться, через какое-то время снова попасть на стадион, в этой ситуации есть вопрос справедливости и прозрачности такого решения, когда этого нет, мне просто становится обидно за этих людей, и мой отказ от ID - некое проявление солидарности с теми, кто попал под этот факт, при этом, если бы этим людям сказали четко - ты не попадаешь вот за это, за это и за это, я бы это принял, проблема в том, что отказ, как я понимаю - без объяснения причин и возможности как-то адекватно оспорить. Опять же, у субкультура, коими фанаты, безусловно являются, чувство справедливости обострено, в хорошем смысле. Ну и допустим потом как-то просить какой-то помощи и поддержки у тех, кого ты не поддержал в их момент - тоже странно. Как-то так, имхо
Кстати о ВХЛ. Один знакомый пробил все выезда в этой регулярке за пензенский Дизель. Вчера была последняя игра на выезде, остаются 3 домашки и далее плей-офф)
Последний раз редактировалось HCDP; 04.02.2023 в 17:19.
Кстати о ВХЛ. Один знакомый пробил все выезда в этой регулярке за пензенский Дизель. Вчера была последняя игра на выезде, остаются 3 домашки и далее плей-офф)
Сколько экспрессов этот сранный Дизель заруинил, это просто печаль и боль, и у меня только 1 вопрос всегда, каким боком он в верху турнирной таблицы XDDD
Даже раньше в 2017 году, были случаи получения документа на Кубок конфедераций, а потом приходит смс с аннулированием Фан-ид, даже потом ничего не сделаешь.
Удивительно, что здесь всё ещё предлагает пойти и оформить этот документ, хотя никого удобство он не приносит, только больше проблем.
Даже сами футболисты против этой карты.
Я вижу не так. Рукопожатен или нет - вопрос десятый, но, фанатство, если можно так сказать, дает некое чувство семьи, понимание, что в мире есть люди, не родные по крови, но те, кто может быть рядом с тобой в трудную минуту, просто, в минуту радости или печали. В какой-то момент часть это семьи могут отцепить от очень важного для них дела, без возможности обжаловать, исправиться, через какое-то время снова попасть на стадион, в этой ситуации есть вопрос справедливости и прозрачности такого решения, когда этого нет, мне просто становится обидно за этих людей, и мой отказ от ID - некое проявление солидарности с теми, кто попал под этот факт, при этом, если бы этим людям сказали четко - ты не попадаешь вот за это, за это и за это, я бы это принял, проблема в том, что отказ, как я понимаю - без объяснения причин и возможности как-то адекватно оспорить. Опять же, у субкультура, коими фанаты, безусловно являются, чувство справедливости обострено, в хорошем смысле. Ну и допустим потом как-то просить какой-то помощи и поддержки у тех, кого ты не поддержал в их момент - тоже странно. Как-то так, имхо
Чувство солидарности есть только у определенных групп людей по отношению друг к другу ну и через знакомых с которыми кто-то знаком и уних там свой такой же кружок по интересам.