13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Хобби, увлечения

Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола?

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2026, 20:26   #4421
Tikhonov

Рейтинг мнений: 2419
Поблагодарили 7,190 раз(а) в 1,730 сообщениях
По умолчанию Re: Книги

Цитата:
Сообщение от Robson87 Посмотреть сообщение
Всем привет,кто-нибудь пользуется электронными книгами? Собираюсь поменять ( в данный момент ONYX BOOX Amundsen),посоветуйте что-нибудь бюджетное в районе 20т.р. На что обратить внимание при выборе.
У меня ONYX BOOX Poke 3 могу рекомендовать. Читаю много, нареканий нет, очень удобно с телефона кидать книги в несколько кликов, плюс если настроить ридер под себя то вообще супер. Даже не вижу особого смысла её менять в ближайшем будущем хотя я ее покупал года 4-5 назад. Единственно что лучше купить кейс для нее.
Tikhonov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Robson87 (23.01.2026)
Старый 21.01.2026, 22:11   #4422
S.V.I.N.T.U.S.

Рейтинг мнений: 276
Поблагодарили 443 раз(а) в 128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Robson87 Посмотреть сообщение
Всем привет,кто-нибудь пользуется электронными книгами? Собираюсь поменять ( в данный момент ONYX BOOX Amundsen),посоветуйте что-нибудь бюджетное в районе 20т.р. На что обратить внимание при выборе.
Я digma пользуюсь,вполне нормально. Меньше 10 отдал. Даже если что-то случится не жалко. Обложка- чехол не очень удобная.
S.V.I.N.T.U.S. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Robson87 (23.01.2026)
Старый 22.01.2026, 01:08   #4423
Olledzhi

Рейтинг мнений: 2325
Поблагодарили 5,385 раз(а) в 1,263 сообщениях

Я себе год назад также захотел взять, присматривался, и решил купить Kindle Oasis 2
Думал между ним и 3 версией, но разница в характеристиках была не такой большой, а цена сильно отличалась
На Авито нашел за 15к, сколько сейчас стоит, не знаю
Полностью доволен, это как айфон в мире смартфонов, легкий, удобный, и очень тактильно приятный (хотел именно металлический корпус)
Книжки закидываю через специальную программу в макбуке, никаких проблем с этим нет
Olledzhi вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Robson87 (23.01.2026)
Старый 23.01.2026, 14:40   #4424
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях

По-прежнему придерживаясь плана, что в месяц надо прочитывать хотя бы одну книгу, в январе прочитал две.
Обе авторства Роберта Гелбрэйта за именем которого скрывается Джоан Роулинг, которая еще до сказки про мальчика-волшебника мечтала писать именно детективы.
Первые две книги о Корморане Страйке называются "Зов кукушки" и "Шелкопряд".
Прочитать я захотел после просмотренного сериала. В очередной раз убедился, что имея отличный первоисточник авторы экранизаций зачем-то начинают исполнять какие-то фокусы, убирая одних персонажей, объединяя нескольких в одного и накидывая горсть отсебятины.
Оба произведения являются расследованием убийства. Если в первой книге всё сводится просто к поиску человека, который имел корыстный мотив, то во второй закручено более лихо, потому что убитым является автор фантасмогоричной книги, где все персонажи - это он сам и его окружение, выставленные в не самом лучшем свете и изображены с некими интимными подробностями реальной личной жизни, которые еще нужно верно истрактовать.
На протяжении чтения особое внимание уделяется описанию атмосферы Лондона, Корнуолла, Йоркшира. Также автор проходится по социальной и экономической реальности нынешней Великобритании через описание либо диалоги.
Пока сделаю небольшой перерыв, а на очереди следующие книги про Страйка.
Жаль, что из-за санкций у нас можно приобрести лишь 5 из них.
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Tikhonov (23.01.2026)
Старый 23.01.2026, 15:05   #4425
Mas

Рейтинг мнений: 1724
Поблагодарили 10,572 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
По-прежнему придерживаясь плана, что в месяц надо прочитывать хотя бы одну книгу, в январе прочитал две.
Обе авторства Роберта Гелбрэйта за именем которого скрывается Джоан Роулинг, которая еще до сказки про мальчика-волшебника мечтала писать именно детективы.
Прочитать я захотел после просмотренного сериала. В очередной раз убедился, что имея отличный первоисточник авторы экранизаций зачем-то начинают исполнять какие-то фокусы, убирая одних персонажей, объединяя нескольких в одного и накидывая горсть отсебятины.
Оба произведения являются расследованием убийства. Если в первой книге всё сводится просто к поиску человека, который имел корыстный мотив, то во второй закручено более лихо, потому что убитым является автор фантасмогоричной книги, где все персонажи - это он сам и его окружение, выставленные в не самом лучшем свете и изображены с некими интимными подробностями реальной личной жизни, которые еще нужно верно истрактовать.
На протяжении чтения особое внимание уделяется описанию атмосферы Лондона, Корнуолла, Йоркшира. Также автор проходится по социальной и экономической реальности нынешней Великобритании через описание либо диалоги.
Ну вот тут довольно спорный момент. Приведу два примера, оба с "отличным первоисточником".

1) Мастер и Маргарита, экранизация Бортко. Снято прям максимально дословно к книге, в итоге получилось хорошо, но пресно. Ничего нового из экранизации я вообще не узнал, ну кроме слегка оживленной нудятины из глав про Понтия Пилата (у Булгакова, кмк, они не очень получились, поэтому многими пролистываются при чтении).

2) Последняя экранизация "Графа Монте-Кристо", которая с Кафлиным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Режиссер и сценаристы (один из них Сандро Петралья, сценарист того самого "Спрута" с Микеле Плачидо) очень неплохо переосмыслили сюжетную линию, убрав\объединив часть героев, добавив часть от себя (отдельная благодарность за то, что они в отличие от книги и всех буквально прочих экранизаций очень много показали закулисья того, как именно Дантес раздобыл все сведения о сторонних грехах своих врагов), но получилось живо, бодро и крайне смотрибельно (я в течение первой серии думал, что будет очередной скучняк "по мотивам", но в процессе прям по нарастающей вовлекался).
Mas вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
ZLO (23.01.2026)
Старый 23.01.2026, 16:12   #4426
Clint
Самый адекватный 2015-2018, 2020, 2024, Старичок 2019, Хоккейный аналитик 2024

Рейтинг мнений: 9886
Поблагодарили 101,052 раз(а) в 24,681 сообщениях

В конкретно описанном мной случае теряется одна из нитей расследования, которая конкретно повлияла на итог.
Clint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2026, 16:17   #4427
AndreyNovgorod
Открытие 2023 года

Рейтинг мнений: 1692
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mas Посмотреть сообщение
Ну вот тут довольно спорный момент. Приведу два примера, оба с "отличным первоисточником".

1) Мастер и Маргарита, экранизация Бортко. Снято прям максимально дословно к книге, в итоге получилось хорошо, но пресно. Ничего нового из экранизации я вообще не узнал, ну кроме слегка оживленной нудятины из глав про Понтия Пилата (у Булгакова, кмк, они не очень получились, поэтому многими пролистываются при чтении).

2) Последняя экранизация "Графа Монте-Кристо", которая с Кафлиным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). Режиссер и сценаристы (один из них Сандро Петралья, сценарист того самого "Спрута" с Микеле Плачидо) очень неплохо переосмыслили сюжетную линию, убрав\объединив часть героев, добавив часть от себя (отдельная благодарность за то, что они в отличие от книги и всех буквально прочих экранизаций очень много показали закулисья того, как именно Дантес раздобыл все сведения о сторонних грехах своих врагов), но получилось живо, бодро и крайне смотрибельно (я в течение первой серии думал, что будет очередной скучняк "по мотивам", но в процессе прям по нарастающей вовлекался).
А последняя экранизация Мастер и Маргариты понравилась? Я не мог смотреть, хотя пытался пару раз. Мне кажется, тут скорее Бортко прав, классику менять - только портить.
AndreyNovgorod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2026, 16:51   #4428
Mas

Цитата:
Сообщение от AndreyNovgorod Посмотреть сообщение
А последняя экранизация Мастер и Маргариты понравилась? Я не мог смотреть, хотя пытался пару раз. Мне кажется, тут скорее Бортко прав, классику менять - только портить.
Если относиться к ней не как к экранизации книги, а к истории "по мотивам", то в целом да. Очень антуражно снято (хотя и не без перегибов), позволяет взглянуть на историю под несколько другим углом.
Старый 23.01.2026, 16:57   #4429
AAAlex

Рейтинг мнений: 76
Поблагодарили 1,346 раз(а) в 394 сообщениях

Пролистал главы с Понтием, прочитал книгу)) смысл тогда?))
Если уж менять что-то в Булгакове, то тогда Иван Васильевич.

Очень хочется что бы кто-то снял сериал по Гаррисону молот и крест
И по Робинсону искатели приключений (авантюристы).
AAAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2026, 17:10   #4430
Вадим
Хоккейный аналитик 2019, 2021, 2023, 2025 годов, самый адекватный 2022 года

Рейтинг мнений: 5419
Поблагодарили 9,124 раз(а) в 2,143 сообщениях

Цитата:
Если относиться к ней не как к экранизации книги, а к истории "по мотивам", то в целом да. Очень антуражно снято (хотя и не без перегибов), позволяет взглянуть на историю под несколько другим углом.
Мне, например, очень сложно абстрагироваться от первоисточника. Поэтому не могу смотреть, если напороли много отсебячины. Просмотр такой работы не приносит никакого удовольствия. Тем более на фоне фильма Бортко. Бортко вообще с Булгаковым попал оба раза в самую точку с Мастером и Собачьим сердцем. Там все совпало и получились шедевры. Ведь есть еще Мастер и Маргарита из 90-хх, где Гафт, Вертинская, Куравлев. Но та работа проигрывает Бортко. А так все на вкус и цвет. Одного цепляет одно, другого другое. Сейчас, я так понимаю, снимают много фильмов для людей, которые не читают, но оригинальный сценарий сочтут скучным.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
kisand (23.01.2026), MEL (23.01.2026)
Старый 23.01.2026, 17:13   #4431
AndreyNovgorod
Открытие 2023 года

Недавно наткнулся еще на экранизацию Преступление и Наказание, очень уважаю это произведение, перечитывал раза 3, экранизация была недавняя, я все понимаю, современный взгляд и так далее, но на моменте, где Дуня курила кальян, я понял, что лично еще не готов к столь смелым трактовкам)))
Старый 23.01.2026, 17:19   #4432
Mas

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Мне, например, очень сложно абстрагироваться от первоисточника. Поэтому не могу смотреть, если напороли много отсебячины. Просмотр такой работы не приносит никакого удовольствия. Тем более на фоне фильма Бортко. Бортко вообще с Булгаковым попал оба раза в самую точку с Мастером и Собачьим сердцем. Там все совпало и получились шедевры. Ведь есть еще Мастер и Маргарита из 90-хх, где Гафт, Вертинская, Куравлев. Но та работа проигрывает Бортко. А так все на вкус и цвет. Одного цепляет одно, другого другое. Сейчас, я так понимаю, снимают много фильмов для людей, которые не читают, но оригинальный сценарий сочтут скучным.
Ну вот например недавний сериал "День Шакала". От книги там вообще кроме пары пасхалок ничего не осталось. Но сняли мегашикарно, при том, что я ревностный поклонник оригинала:)
Сказал cпасибо:
Вадим (23.01.2026)
Старый 23.01.2026, 20:35   #4433
MiNiMo
Юморист 2025 года

Рейтинг мнений: 2785
Поблагодарили 5,301 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:

я вообще не чтец, но часть школьной литературы читал)
бывало, что на работе начинало пахнуть неприятностью, разряжал обстановку фразой "Аннушка уже разлила масло", угарно видеть, когда 3 из 5 смеются, а двое из серии ШТА)) Ну это классика, господа
MiNiMo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2026, 20:35   #4434
Notolerance

Рейтинг мнений: 2197
Поблагодарили 8,484 раз(а) в 793 сообщениях

Из нового темного фентэзи очень советую такую годноту - Заступа!
Главный герой - упырь с обостренной любовью к справедливости, сарказму с читающимся выражением на лице - Oh, shit, here we go again , кровавым делам и девушкам😅
Собственноручно сподобился защищать болезных гражданских от ещё худшего зла в одной захудалой деревушке.
Это увлекательно, интересно, местами страшно и мерзко, чего уж там, но пздц как захватывает!
Я этот цикл окрестил - Король и шут в прозе😂
Очень сильные истории с глубокой моралью, когда и не поймёшь, где же добро или зло! Интересные, но неочевидные отсылки к признанным мастерам фентэзи. Очень рекомендую!
Notolerance вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Cassano (03.02.2026), ZLO (03.02.2026), мамаша91 (02.02.2026)
Старый 02.02.2026, 23:55   #4435
Агерес

Рейтинг мнений: 79
Поблагодарили 163 раз(а) в 79 сообщениях

Начал читать граф монте кристо, затягивает.
Агерес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 11:48   #4436
Olledzhi

Цитата:
Сообщение от Clint Посмотреть сообщение
Я перед Новым годом начал читать эту серию, вот неделю назад закончил 5 книгу
Что могу сказать - местами очень интересно, местами так себе
Моя оценка примерно 7 из 10
В плане детективов гораздо больше зашла серия про Харри Холе от Ю Несбё
Вот ее бы точно рекомендовал любителям жанра
Сказали cпасибо (4):
Cassano (03.02.2026), Clint (03.02.2026), Perforator (03.02.2026), мамаша91 (03.02.2026)
Старый 03.02.2026, 12:03   #4437
Olledzhi

Цитата:
Сообщение от Агерес Посмотреть сообщение
Начал читать граф монте кристо, затягивает.
Одна из моих любимых книг
Всем знакомым советовал
Прочитал в первый раз уже в сознательном возрасте, просто залпом проглотил
Сказал cпасибо:
Агерес (03.02.2026)
Старый 03.02.2026, 12:42   #4438
Агерес

Рейтинг мнений: 79
Поблагодарили 163 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olledzhi Посмотреть сообщение
Одна из моих любимых книг
Всем знакомым советовал
Прочитал в первый раз уже в сознательном возрасте, просто залпом проглотил
По динамике напоминает таинственный остров у Жуль Верна
Агерес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 15:33   #4439
pheen

Рейтинг мнений: -2025
Поблагодарили 710 раз(а) в 369 сообщениях

максимально тупой вопрос - а как читать лежа правильно что ли? капец у меня плечи болят все время - читаю на спине, на боку, сплю на животе, раньше такого не было(( уже который раз откладывал книгу, потому что боль и дискомфорт
pheen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2026, 16:14   #4440
AndreyNovgorod
Открытие 2023 года

Цитата:
Сообщение от pheen Посмотреть сообщение
максимально тупой вопрос - а как читать лежа правильно что ли? капец у меня плечи болят все время - читаю на спине, на боку, сплю на животе, раньше такого не было(( уже который раз откладывал книгу, потому что боль и дискомфорт
Никак) шея болит ппц, в голову отдает, но другого способа не нашел)
Ответ

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.