15.12.2013, 01:58
|
|
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 473 сообщениях
|
Re: Фильмы: новинки и рекомендации
Пленницы хороший фильм.
|
|
|
15.12.2013, 05:55
|
|
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях
|
Ночной сеанс у меня сегодня))
Астрал 2
Получилось как сериал, продолжение первой части, но уж больше походит на 2 серию)) Много мути мало толку.))
Заклятие
Продолжение Астрал 2)) Тот же актер, почти одинаковая тема ну и все в этом роде. Фейл на фейле, но смотрибельно ))
И вот тот фильм, в котором я нашел свое счастье)) Ну как бы я и до этого был неравнодушен к брюнеткам, но именно такой типаж я просто обажаю.
Лимб
Шикарнеиший фильм, куча спецэфектов, отличная игра актеров, крутой и качественный дым))гг
пс на самом деле я без ума от нее
|
|
|
15.12.2013, 10:56
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от *AP*
Холодное лето пятдесят третьего -посмотрите.Тяжеловатый советский фильм,под попкорн точно не пойдет.Но пойдет и совкофобам и совкофилам..заставляет задуматься о прошлом...
|
К сожалению, при том, что фильм отличный, драматургия на уровне, актеры играют классно, с исторической точки зрения-выдумка полная. Всегда ставлю этот фильм в пример того, как можно средствами кинематографии скорректировать историю в нужном направлении
|
|
|
15.12.2013, 11:47
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,047 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
Сталинград Бондарчука оказался унылым говном, без вопросов.
Но он стал успешным по кассовым сборам, заставил говорить и упоминать о Бондарчуке, пусть и в негативном тоне, наверняка получит пару премий на третьесортных кинофестивалях.
Таким образом Федя своего добился.
А то, что он снял херню полную - ему наплевать с высокой колокольни.
Так что, думаю, через пару лет Бондарчук нас "обрадует" очередным масштабным "шедевром". )))
|
|
|
15.12.2013, 13:10
|
|
Поблагодарили 7,812 раз(а) в 2,816 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dended
Не понимаю людей которые ходят на российские высеры в кинотеатр, этим действием вы способствуете появлению таких вот "шедевров".
|
а кто знает?
в начале года думал, что "легенда 17" будет еще более вонючим дерьмищем, чем фильм "высоцкий" и прочие биографические современные российские фильмы
а получилось вполне добротно
|
|
|
15.12.2013, 13:14
|
|
|
Заслуженный аналитик
Поблагодарили 47,133 раз(а) в 15,910 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dended
Не понимаю людей которые ходят на российские высеры в кинотеатр, этим действием вы способствуете появлению таких вот "шедевров".
|
Не считаю Глобус с Хабенским высером, уж насколько не люблю наше кино, но фильм действительно понравился.
|
|
|
15.12.2013, 13:46
|
|
|
Юморист 2023 года
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
К сожалению, при том, что фильм отличный, драматургия на уровне, актеры играют классно, с исторической точки зрения-выдумка полная. Всегда ставлю этот фильм в пример того, как можно средствами кинематографии скорректировать историю в нужном направлении 
|
а в чём там не так с исторической точки зрения? и в какое направление он историю корректирует?
фильм в жанре боевик, амнистированые урки грабят посёлок в тайге и хотят свалить на большую землю, но нарываются на фронтовика который всех валит. где там исторические неточности-то? отличный советский боевик.
|
|
|
15.12.2013, 13:47
|
|
Поблагодарили 6,150 раз(а) в 2,122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от RVUHA-PRUXA
а кто знает?
в начале года думал, что "легенда 17" будет еще более вонючим дерьмищем, чем фильм "высоцкий" и прочие биографические современные российские фильмы
а получилось вполне добротно
|
Духлесс еще их последнего норм с тем же актером.
|
|
|
15.12.2013, 16:38
|
|
|
Юморист, флудер и ЧАТланин 2013 года
Поблагодарили 2,051 раз(а) в 724 сообщениях
|
согласен, Сталинград получился не айс, но та же "9 рота" получилась а*@*нной.
еще пальнул фильм "Самый пьяный округ в мире", смотрится на одном дыхании. советую братве и белым арийским сестрам! ))
|
|
|
15.12.2013, 19:35
|
|
Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,040 сообщениях
|
"Приют". Судя по отзывам, ожидала супер-интересный фильм в своем жанре. Но концовка обломала, да и сам фильм тоже не на 5. Я их пересмотрела столько, что теперь меня трудно удивить.
Астрал 2, кстати, тоже довольно нудный. Если мне не изменяет память, 1ая часть была получше.
Не помню такого кино, которое бы меня зацепило за последнее время.
А вообще, скачала последний сезон Отбросов...жду подходящего момента, чтобы насладиться им как следует. Последний:(
|
|
|
15.12.2013, 20:53
|
|
Поблагодарили 8,946 раз(а) в 4,365 сообщениях
|
Наркоз
СПС кто советовал, и так батхертит с утра так еще этот фильм кинул планку печали на высший уровень. Люди(в большинстве) - злобные твари!
|
|
|
15.12.2013, 23:36
|
|
Поблагодарили 6,559 раз(а) в 2,225 сообщениях
|
Начитавшись говна о Сталинграде, на удивление с большим интересом посмотрел этот фильм. Я так понимаю вся эта говно движуха в отношении фильма, началась после того как к фильму приписали Путина?)) Так и Легенда 17 с его руки и Брежнев за Спартак отродясь не болел, и серия 72 в эйч мать его ди, не але мягко говоря, я вообще не понимаю почему там хорошо, а Сталинград плохо? Кино одного уровня! Фильм снят в стиле того самого Освобождения, и снят человеком который закончил мастерскую Озерова. На дворе 21-й век, что за дое6ы к качеству изображения, спецэффектам, фильмы на 35-мм пленку уже давно не снимают, вы еще черно-белое кино вспомните как эталон кинематографа. Ну и та байда немецкая про Сталинград, которую я когда-то по молодости смотрел на видеокассете, не идет в никакое сравнение с этим фильмом, нашли с чем сравнить. В общем, на мой взгляд вполне себе фильм, для нашего современного кинематографа.
|
|
|
16.12.2013, 00:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Начитавшись говна о Сталинграде, на удивление с большим интересом посмотрел этот фильм. Я так понимаю вся эта говно движуха в отношении фильма, началась после того как к фильму приписали Путина?)) Так и Легенда 17 с его руки и Брежнев за Спартак отродясь не болел, и серия 72 в эйч мать его ди, не але мягко говоря, я вообще не понимаю почему там хорошо, а Сталинград плохо? Кино одного уровня! Фильм снят в стиле того самого Освобождения, и снят человеком который закончил мастерскую Озерова. На дворе 21-й век, что за дое6ы к качеству изображения, спецэффектам, фильмы на 35-мм пленку уже давно не снимают, вы еще черно-белое кино вспомните как эталон кинематографа. Ну и та байда немецкая про Сталинград, которую я когда-то по молодости смотрел на видеокассете, не идет в никакое сравнение с этим фильмом, нашли с чем сравнить. В общем, на мой взгляд вполне себе фильм, для нашего современного кинематографа.
|
Какой на@#@ путин?
здесь никто не оценивает фильм по политическим пристрастиям)
фильм оценивается по идее, сюжету, игре актеров, работе режиссеров..и обобщая, по чувствам, которые испытывает человек во время и после просмотра фильма
после просмотра легенды люди до единого аплодировали, некоторые лили слезы
что-то сталинграду в кинотеатрах никто особо не хлопал
ну и касаемо спецэффектов.. недавно вышел фильм, называется "артист".. чернобелый. И ничего.. и оскар получил, и признание зрителей.. не в красоте дело!
|
|
|
16.12.2013, 00:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RVUHA-PRUXA
Какой на@#@ путин?
здесь никто не оценивает фильм по политическим пристрастиям)
фильм оценивается по идее, сюжету, игре актеров, работе режиссеров..и обобщая, по чувствам, которые испытывает человек во время и после просмотра фильма
после просмотра легенды люди до единого аплодировали, некоторые лили слезы
что-то сталинграду в кинотеатрах никто особо не хлопал
ну и касаемо спецэффектов.. недавно вышел фильм, называется "артист".. чернобелый. И ничего.. и оскар получил, и признание зрителей.. не в красоте дело!
|
Следуя твоему посту, я прихожу к выводу что ты оцениваешь фильмы по реакции толпы, а не по сюжету и т.д. и по фиг на игру актёров например, к которой в Сталинграде претензий быть не должно, на мой взгляд. Как раз с идеей, сюжетом и чувствами там полный порядок, сцена с сожжением матери и ребёнка и последующих событий, не вызывает никаких чувств? Плохая игра актеров? Мне не о чем с тобой говорить.
"Артист", не аргумент. Речь шла о том что раньше кино о войне было ч/б, потом оно стало цветным, сейчас пришло время имах и 3D и т.д. по течению времени.
|
|
|
16.12.2013, 01:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кавказец
Следуя твоему посту, я прихожу к выводу что ты оцениваешь фильмы по реакции толпы, а не по сюжету и т.д. и по фиг на игру актёров например, к которой в Сталинграде претензий быть не должно, на мой взгляд. Как раз с идеей, сюжетом и чувствами там полный порядок, сцена с сожжением матери и ребёнка и последующих событий, не вызывает никаких чувств? Плохая игра актеров? Мне не о чем с тобой говорить.
"Артист", не аргумент. Речь шла о том что раньше кино о войне было ч/б, потом оно стало цветным, сейчас пришло время имах и 3D и т.д. по течению времени.
|
причем здесь реакция толпы? на чем сделан вывод? то что я привел в качестве аргумента - мнение большинства, это не значит.. что я оцениваю фильм по реакции толпы
если актеры Сталинграда сыграли хорошо в твоем понимании, то ты плохо разбираешься в хорошей актерской игре. По крайней мере, если фильм не катит и режиссер полное дерьмо..иногда его может вытянуть игра актеров. Например недавний "грязь" , или нашумевший в прошлом году "мой парень - псих". Таких фильмов можно вспомнить массу... но тут явно ею никто не выделился) Даже Кречманн. Хоть и старается. Создавалось впечатление, что актеры взяты из типичных российских сериалов с первого канала...
С сюжетом как раз там пооолный непорядок! Сценарий - полное дерьмо. Складывается впечатление - что Сталинград - это такой дом, вокруг которого все происходит, а воюют все до единого за жизнь этой девушки) Связи никакой. Драматургии никакой. Целостности тоже нет) Еще каким-то xуем находится место для любовных сцен и т.д. хотя имхо, любви на войне не бывает!
Зато куча пафоса есть.. душераздирающие закадровые речи... до ужаса банальные, которые я кучу раз слышал от ВВП на параде победы.
Я тебе говорю о том, что чтобы снять хороший фильм о войне сегодня.. не нужны никакие IMAX и 3D. Снимать хорошие фильмы в 3D в мире умеют два-три режиссера и все. Все остальные снимают фильмы покрасивее чисто чтобы срубить побольше кассовых сборов. Бондарчук в их числе)
В общем, советую посмотреть Брестскую крепость и сравнить. Думаю сразу станет ясно, что из двух фильмов, фальшивка, а что действительно хорошее драматическое кино о войне!
|
|
|
16.12.2013, 08:48
|
|
|
Цитата:
|
если актеры Сталинграда сыграли хорошо в твоем понимании, то ты плохо разбираешься в хорошей актерской игре
|
Я так понимаю, что по простоте своей душевной, вступил в диалог с гуру кинокритики и истинным ценителем современного киноискусства? Извиняйте, бес попутал))
Советую сбавить обороты в отношении своего мнения, а то режиссер дерьмо, сценарий дерьмо, актёры дерьмо, зато ты кинокритик от Бога))
Бресткую крепость я смотрел, и кстати закадровая речь это такая фишка нашего кино, ещё с советских времён, казалось бы причём здесь Путин?))
Засим, красный от стыда, ye6ывaю познавать актёрскую игру и кинематограф в целом. Не поминайте лихом, обещаю вернуться в эту тему другим человеком!)
|
|
|
16.12.2013, 09:24
|
|
Поблагодарили 673 раз(а) в 329 сообщениях
|
Посмотрел я Сталинград. Не согласен с такой критикой. Вообще когда я начинаю смотреть фильм 90% я вырубаю минут через 15. Но есть 10% фильмов которые я смотрю на одном дыхание. Готов хоть 3-4 часа смотреть без перерыва... Вот и Сталинград чем то зацепил меня своим сюжетом. Смотрел до конца,а для меня это уже показатель.
|
|
|
16.12.2013, 09:26
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ZLO
а в чём там не так с исторической точки зрения? и в какое направление он историю корректирует?
фильм в жанре боевик, амнистированые урки грабят посёлок в тайге и хотят свалить на большую землю, но нарываются на фронтовика который всех валит. где там исторические неточности-то? отличный советский боевик.
|
Вот с амнистированных урок все и начинается. Дело в том, что массовая амнистия урок в 53-году-это устойчивый миф. Амнистия проходила. но по ней как-раз таки освобождались далеко не урки. Ну и потом-уж коли амнистировали урок, то никто их просто не выпускал за ворота лагеря на все 4 стороны, давали проездные документы, усаживали в теплушки. И какой резон им, только, что якобы вырвавшимся из лагеря идти на тупой разбой, который ничего, в принципе не даст?Не проще ли на казенных харчах добраться до "большой земли" и там уж, влиться в привычную среду и образ жизни?
Но если бы соблюсти все вышеописанное, то сюжет потеряет остроту. Можно было б (и это было бы правдоподобнеее) сделать урок беглыми, тогда их действия были бы оправданы, но фильм снимался в то время, когда ему надо было обязательно придать политическую окраску.
А фильм сильный. Но осадок остается.
Цитата:
Сообщение от тЫц-тЫц
согласен, Сталинград получился не айс, но та же "9 рота" получилась а*@*нной.
))
|
Тот же самый пи з деж, с точки зрения реальных фактов, в фильме "9 рота". Причем-3,13здеж пиzдежу-рознь, можно ведь просто приукрасить реальную историю. А можно очернить все нахрен, свалить всё дерьмо в одну кучу, как это было в фильме "9 рота"
|
|
|
16.12.2013, 09:41
|
|
Поблагодарили 7,641 раз(а) в 3,123 сообщениях
|
Вообще-то многие фильмы снимаются как раз-таки на пленку.
|
|
|
16.12.2013, 11:23
|
|
Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
|
Весь фильм Сталининград я сидела и переживала за бабушку, которая сидела рядом.
Сентиментально думая, что она растрогается у нее случится инфаркт.
Но за весь фильм она даже не хлюпнула, а в самом начале фильма (наверное как и все) удивленно смотрела на кадры и не понимала на тот ли фильм она вообще пришла.
Вообщем лично я подвела итоги по состоянию бабули, эффекты ее не взяли)
|
|
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.
|