Парни, а кто нибудь отдыхал на материковой части Греции? Афины, Салонники...
Вот допустим в Афинах нашел неплохой район Глифада. 15 км от центра Афин, но с морем.
Просто не люблю весь отдых валятся кверху пузом. Хотелось бы и культурную программу выполнить. Или на том же Крите много чего можно посмотреть?
Был два раза, причём на материке, а в основном в Афинах. Одного раза не хватило - реально круто! Помимо Афин и Пирея, конечно, ездил по стране - Дельфы, Метеоры, Нафплион, Микены, Эпидавр, плюс круиз на день по островам Эгина, Порос, Гидра. В Афинах смотреть (если интересуешься историей древнего мира и не только) много чего можно. Могу и подробнее рассказать, а если надо, то могу на районе и путеводителей парочку в бесплатный прокат дать!
П.С. Я вообще был в ноябре и январе, когда там и народа мало, и не жарко. Никогда не забуду картину: апельсины растут на улицах, дата 24 января, а температура +17!
Был два раза, причём на материке, а в основном в Афинах. Одного раза не хватило - реально круто! Помимо Афин и Пирея, конечно, ездил по стране - Дельфы, Метеоры, Нафплион, Микены, Эпидавр, плюс круиз на день по островам Эгина, Порос, Гидра. В Афинах смотреть (если интересуешься историей древнего мира и не только) много чего можно. Могу и подробнее рассказать, а если надо, то могу на районе и путеводителей парочку в бесплатный прокат дать!
П.С. Я вообще был в ноябре и январе, когда там и народа мало, и не жарко. Никогда не забуду картину: апельсины растут на улицах, дата 24 января, а температура +17!
Глифада ( пригород Афин с морем) был основным вариантом, но все же вчера взяли Крит.
Уже нажал на "Бронировать" отель на Букинге, и тут дернуло меня почитать отзывы на Трипадвизоре. Оказался Love отель, куда Греки водят шкур, а по телеку крутят порнуху)). Я бы его забронил конечно, но к сожалению девушка сидела рядом и тоже это видела). Так что поступлений в тему простутуция не будет .
А другие отели на Глифаде либо по деньгам не тянули, либо расположены неудачно..
Так что пока Крит)
Вот, кстати, рассматриваю континентальную Грецию (Афины, Пирей, упомянутый круиз и Дельфы)+ возможно Лихоторо (деревушка у подножия Олимпа) и Салоники на новогодний каникулы. Купаться там конечно не варик, но зато достопримечательности можно будет осмотреть без толп туристов и при относительно теплой погоде.
Как там погода вообще в это время года? Стоит ли оно вообще того (в Греции не был вообще)?
Вот, кстати, рассматриваю континентальную Грецию (Афины, Пирей, упомянутый круиз и Дельфы)+ возможно Лихоторо (деревушка у подножия Олимпа) и Салоники на новогодний каникулы. Купаться там конечно не варик, но зато достопримечательности можно будет осмотреть без толп туристов и при относительно теплой погоде.
Как там погода вообще в это время года? Стоит ли оно вообще того (в Греции не был вообще)?
Зимой был на Кипре и на Крите,в общем то приемлемо было,на континенте я думаю будет совсем нормально.
Глифада ( пригород Афин с морем) был основным вариантом, но все же вчера взяли Крит.
Уже нажал на "Бронировать" отель на Букинге, и тут дернуло меня почитать отзывы на Трипадвизоре. Оказался Love отель, куда Греки водят шкур, а по телеку крутят порнуху)). Я бы его забронил конечно, но к сожалению девушка сидела рядом и тоже это видела). Так что поступлений в тему простутуция не будет .
А другие отели на Глифаде либо по деньгам не тянули, либо расположены неудачно..
Так что пока Крит)
господа, кто-нибудь посещал Абхазию в ноябре?где лучше остановиться?как с аэропорта Адлера добираться? что по возможности за неделю можно осмотреть?
Ездил в марте, не знаю правда сильно ли отличается по погоде.
Мы брали на группоне тур экскурсионный в отеле Алекс Бич в Гаграх.
На 2х с питанием и 4 экскурсиями вышло 25к вроде или чуть меньше.
Отель обычный + у них там всякие массажи, сауны, СПА. Бывают как раз туры с лечением там. Бассейн есть открытый - после сауны, вариант искупаться и не в сезон.
И есть включенная развлекуха типа бильярда-боулинга.
От аэропорта закажи такси "везет", до границы (псоу) выходит 320 руб.
После границы очень много частников - крайняя цена до Гагр - 500 руб в не сезон.
Трансферы от аэро до отеля обычно в 2-2,5к оценивают.
По экскурсиям - смотрели обзорку по Гаграм. Гоняли также в столицу в Сухум, Новый Афон, Пицунду. Экскурсии у них в этом плане приятные - легковыми тачками, без бешенной суеты в стиле побежали туда, побежали сюда.
Не успели разве, что на Рицу съездить (чуток дождливо было), но как-нибудь в след. раз из Сочей посетим.
Если нужно больше подробностей, пиши в личку. У меня в ВК осталось контактное лицо с отеля. Я думаю она сможет подробнее рассказать будут ли туры эти на осень и прайсы.
Последний раз редактировалось voodoo-КБ; 03.08.2016 в 13:14.
Я в январе был в 2013-м, с 23-го по 30-е. Погода была вполне приличная в Афинах. Да, не жара, но и не холодно. Я ходил в футболке и ветровке расстёгнутой. Дождь был пару раз, в том числе и ливень. Но всё быстро высыхает потом. Съездив 2 раза, не пожалел вообще ввиду большого количества достопримечательностей. Много музеев посетил, люблю это дело. Также на футбол сходил, вообще не замёрз. При этом замечу, что за две поездки (15 дней) в Афинах провёл 10 дней, за которые увидел почти всё, но впритык. За меньший срок многое внутри можно не успеть глянуть. Так что такие дела.
Важный вопрос! Кто нибудь в ближайший год переходил серсбко-косовскую границу и возвращался обратно? Как там дела обстоят с печатями в паспорте? Инфы нет нигде((
Народ, подскажите пожалуйста. Будет 16-ти часовая пересадка в Афинах ( спецом такую длинную брали). Что за это время можно и нужно успеть посмотреть? Посмотрел Орел и Решка, про Афины. Они там до храма Артемиды на метро добираются. Может есть какой то автобус? Всетаки не так много времени, и хотелось бы больше над землей находится))