13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Спорт > ФК Спартак Москва > Экс-Спартак

Экс-Спартак Игроки, тренеры, руководящий состав, имевший в своё время отношение к клубу

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 17:04   #4001
Stranju

Рейтинг мнений: 5527
Поблагодарили 10,087 раз(а) в 3,785 сообщениях
По умолчанию Re: Валерий Карпин

На фейсбуке чат с Валерой задерживается, народ нервничает, пишут: "Валера, иди сюда, епта"
Stranju вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
trulyly-1935 (13.12.2011)
Старый 13.12.2011, 17:06   #4002
trulyly-1935
Оптимист 2011 и 2017 годов

Рейтинг мнений: 10907
Поблагодарили 12,295 раз(а) в 4,384 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Franz Посмотреть сообщение
Официальная группа ФК «Спартак-Москва»
Всем привет! Напоминаем, что сегодня у нас в 17.00 по московском времени в Facebook - чат с Валерием Георгиевичем.
Если вы не участвовали в предыдущих чатах, то вам стоит знать следующее:
- чат будет тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это наша страница
- фэйсбук по функционалу почти идентичен вконтакте
- в 17.00 мы разместим пост, где мы сможете в комментариях оставлять вопросы, а Валерий Георгиевич будет там же на них отвечать
- не надо писать вопросы где-то еще, потому что их поиск будет отнимать время, а хотелось бы ответить многим
- постарайтесь следить за ходом общения и не повторяться

Фоторепортаж: Валерий Карпин в гостях у "Чемпионат.com"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ботиночки у Карпина солидные)))
А мне кофта понравилась,с капЮшоном,...или он проста ему так идёт....
Но кофта хорошая.
Пойду на фейсбук,узнаю у Валеры,когда наша вторая звезда придёт
trulyly-1935 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 17:34   #4003
Stranju

Валеру спросили про Бубнова, его ответ: "Бубнов - неадекват"
Сказали cпасибо (4):
DimonSM (13.12.2011), А 17 (13.12.2011), Вовчик10 (13.12.2011), ФК<C> (15.12.2011)
Старый 14.12.2011, 12:32   #4004
Franz
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 14,303 раз(а) в 4,286 сообщениях

первой части нашего интервью с Валерием Карпиным речь шла об итогах спартаковского года, во второй были затронуты проблемы российского футбола, тема судейства, а в третьей трансферные планы, "убийство" новичков деньгами и новые лидеры "Спартака". Завершаем мы этот мини-цикл разговором о мировом футболе и тенденциях в нём, а также об отношениях с болельщиками и личных увлечениях.

— Что, на ваш взгляд, произошло в прошлую субботу в "класико"? Преимущество "Барселоны" по-прежнему незыблемо?
— На мой взгляд, как раз этот матч не показал преимущества "Барсы" так явно, как встречи прошлого или позапрошлого сезона. Не было того игрового перевеса, ощущения большого превосходства каталонцев. Просто так сложилось. Конечно, "Барселона" по-прежнему сильнее, но уже не настолько.

— Что скажете о досрочном вылете "МЮ" из Лиги чемпионов? Подходит к концу эра Фергюсона? Или это пока не повод для каких-то выводов?
— Ни о чём пока это не говорит. Конец эры, провал, катастрофа – это эпитеты, которые любят журналисты. Вот мы говорим о тактике Моуринью, Гвардиолы. А в "класико" уже на первой минуте вратарь ошибается — и что, как это предусмотреть тактически?

— Но разве тот гол что-то принципиально изменил в этом противостоянии?
— А откуда мы можем знать, как бы всё было при счёте 0:0? Может, "Реал" бы не успокоился и атаковал больше, может быть, наоборот, сразу постарался бы закрыться. Может, "Барселона" решила бы отдать инициативу. Сейчас мы можем только предполагать. Или $*$@ – "Рубин". Два пенальти бьют хозяева, один забивают, второй нет. Потом Рязанцеву ошибка вратаря помогает забить. $*$@ проигрывает, и все говорят: Бердыев переиграл Слуцкого. Но разве казанцы лучше играли, создали больше моментов? Нет.
— Что же, в принципе не бывает так, что один тренер переиграл другого? Вот вас, например, считают автором победы над "Локомотивом", когда вы перевели Дмитрия Комбарова в центр и это стало неожиданностью для Коусейру.
— Но ведь этот перевод мог и не сработать. А мог там де Зеув выйти, и мы бы тоже победили. Я считаю, что нет такого понятия, как тренерская победа. Я читал, Спаллетти как-то сказал, что тренерскую победу обеспечивают футболисты – вот с этим я согласен. Ты можешь готовить что угодно, тренироваться всю неделю, выстраивать план на игру… А потом два раза защитник мимо мяча махнул – и ты уже проигрываешь 0:2. Второй гол с матче "Зенитом" вспомните: Макееву между ног пролетает мяч, и мы пропускаем. Футболисту уровня "Спартака" такая ошибка несвойственна, но так случилась. Он не убежал куда-то, не потерял позицию, его не увели в другую зону, просто случился технический брак. И это может перечеркнуть все наработки. Схемы, аналитика, тактика – это всё хорошо и правильно, но на поле играют футболисты, и всё зависит от них.

— Куда двинется мировой футбол в ближайшие годы? Как будет развиваться? Физическое развитие игроков уже близко к максимуму – даже технари сейчас все накачанные. Уже нечего придумать, чтобы ещё что-то из организмов футболистов выжимать. Что же такое надо изобрести, чтобы стать новой "Барселоной"?
— В принципе, футбол на протяжении всех времён остаётся одним и тем же. Его главные слагаемые – скорость физическая, скорость мышления на всё более ограниченном пространстве. И побеждать будут те, кто быстрее двигается и думает. Так было и так будет. Ну, если только офсайд не отменят (улыбается).

— "Манчестер Сити" ещё год назад был иллюстрацией тезиса о том, что деньги в футболе решают не всё. Но команда выглядит всё увереннее, выдала лучший старт в чемпионате Англии за много лет. Если "горожане" выиграют премьер-лигу, а следом, чего гляди, и Лигу чемпионов через пару лет, это как-то скажется на подходе владельцев клубов? Сейчас-то многие всё-таки стараются идти по пути "Барсы" и растить молодых и талантливых, делать ставку на сыгранность, а не просто скупать звёзд.
— И тот, и другой подход имеет право на жизнь. Соответственно будут и клубы, идущие как одним, так и другим путём. Раньше "Челси" ставили в пример, сейчас "Манчестер Сити". Всё зависит от того, есть ли у руководства клуба желание ждать.
Своих воспитанников, молодёжь – их надо растить. А шейхи не хотят ждать 6-7 лет. Они хотят сразу и всего сегодня, а не завтра. Нормальная, в принципе, позиция: у них есть деньги, и они хотят побеждать. Но лучше всего, когда есть баланс между этими подходами.

— Какова роль болельщиков в современном футболе?
— Конечно, они оказывают огромную помощь команде. А спартаковские болельщики – особые, без них не было бы клуба, который остаётся самым популярным в России и которому всегда обеспечено особое внимание. Но игроки должны помнить, что отсутствие поддержки – это не повод не биться со всей страстью за победу. Я говорю прежде всего о выездных матчах.

— Как строятся ваши отношения с фанатами? Вы прислушиваетесь к их мнению?
— Решений на основании мнения болельщиков мы не принимаем, но, безусловно, отслеживаем их реакцию на те или иные ситуации. Часто бывает, что наши мнения совпадают, бывает и наоборот. Если надо что-то объяснить, я на любой вопрос, в принципе, могу ответить. Ещё бывает, что моё мнение полностью совпадает с позицией болельщиков, но журналистам я должен говорить другое. Условный пример: фанаты пишут, что этот футболист такой-сякой, его надо продавать, он не тянет. Ну да, я это знаю. Но журналистам-то я должен буду сказать, что он лучший, иначе как я его продам? А те, кто читает, потом удивляется: мол, Карпин-то дурак совсем, раз считает его лучшим. По-всякому бывает, в общем.

— Можно сказать, что тренерская работа заставляет вас периодически переступать через себя и не всегда говорить правду, которую вы так любите?
— Приходится о каких-то вещах не говорить, но вряд ли это как-то меняет характер. Если бы был футболистом, я бы, конечно, говорил больше.

— Вернувшись из Испании в Россию, вы замечаете в себе какие-то перемены? В характере, например.
— Я считаю, что характер у человека не меняется. Может появиться мудрость какая-то, сдержанность, но сам по себе характер не меняется в течение жизни. Кто родился бойцом, тот и будет бойцом, кто был ведомым, тот им и останется, например. Что касается меня, я стал более сдержанным, чаще беру паузы при принятии решений. Стал ли мудрее, будет понятно со временем.

— Что вы считаете своим главным достоинством, а что – главным недостатком?
— Достоинство – говорить правду. Это же и недостаток (улыбается).

— Что вы не прощаете людям?
— Предательство. На всё остальное в принципе готов закрыть глаза.

— Какая музыка вам нравится?
— Сейчас больше спокойная. Если говорить об именах… Считаю, что певиц лучше Пугачевой нет вообще. Нравится Лепс сейчас.

— Деньги способны сделать вас счастливым?
— Деньги – нет… Но вот их количество (улыбается).

— Часто ли вы тратите их впустую?
— Сейчас не так, как раньше. Было бы больше свободного времени – наверное, тратил бы, как и прежде. На одежду, например.

— У вас находится время на чтение? И какую книгу удалось осилить последней?
— Последнюю прочитал на этой неделе, пока был отпуске. "Империя ангелов". Невероятная книга, рекомендую. До этого долгое время читал только спортивную литературу и прессу. Просто не было времени в этом году на что-то ещё.

— Где отдыхали и как вообще, на ваш взгляд, нужно проводить отпуск?
— Так, как хочется. У меня прошёл именно так: сон, загар, загар, сон, сон, загар. Удалось совместить приятное с полезным. Отдыхал я в Дубае, заодно и посмотрел место нашего первого сбора. Начинается новый рабочий цикл…

— Спасибо, Валерий, за обстоятельное интервью. Удачи вам.
— Спасибо за разговор. С наступающим Новым годом, всех благ читателям "Чемпионат.com", а поклонникам "Спартака" пожелаю в 2012 году только хорошего настроения и приятных эмоций от игры любимой команды. Мы постараемся об этом позаботиться.
Может быть кому нить интересно видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Franz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
trulyly-1935 (16.12.2011), Лю (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 12:55   #4005
SkoRPioN

Рейтинг мнений: 3072
Поблагодарили 3,842 раз(а) в 1,638 сообщениях

Про Бубнова это пять
SkoRPioN вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
ФК<C> (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 14:27   #4006
Franz
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 14,303 раз(а) в 4,286 сообщениях

Гендиректор "Спартака" Валерий Карпин выразил недовольство работой в коммерческом и маркетинговом направлениях и рассказал о подписании нового телеконтракта РФПЛ и ежегодных убытках клуба.
— Вы как гендиректор правило финансового фэйр плей изучали? И насколько реально, что оно скорректирует трансферную политику клубов?

— Читал, изучал, смотрел. Но скорректировать трансферную политику, на мой взгляд, это не может. В любом законе всегда есть лазейка. Возможно, кому-то придётся платить больше налогов или штрафов. Вообще, можно повысить доходы "Спартака" – за счёт телевизионных соглашений, увеличения посещаемости, мерчандайзинга. После строительства стадиона надеемся увеличить доходы.

— Как вообще обстоят дела со строительством домашней арены "Спартака"?

— Пока всё идет, как запланировано: вышли на нулевой уровень и возводится одна из трибун. На стройке всякое случается, но в марте 2014 года должны играть на новом стадионе. Сейчас ставится цель — завершить строительство в конце 2013 года, но я думаю, что не принципиально, сдадим мы арену в декабре 2013-го или марте 2014-го.

— Для "Спартака" принципиально, чтобы клубный стадион получил право на проведение матчей чемпионата мира 2018 года? В прессе пишут, что выбор будет сделан между стадионами "Спартака" и "Динамо", причём ваши конкуренты утверждают, что строят спортивный комплекс премиум-класса.

— У меня встречный вопрос. Ну, получит стадион "Динамо" матчи чемпионата мира. И дальше что? Возможно, получение права проведения матчей мундиаля на своей арене важно в плане имиджа "Спартака", но ощутимых дивидендов такая перспектива не сулит.

— Рассмотрели бы возможность продажи названия спартаковской арены титульному спонсору?

— Почему нет? За большие деньги вполне можем рассмотреть такое предложение.

— Мнением болельщиков, многие из которых наверняка хотели бы назвать стадион именем Николая Старостина, в таком случае пренебрегли бы?

— Если есть коммерческая сторона вопроса, существуют жёсткие требования финансового фэйр плей, и руководителям клубов зачастую бывает не до сантиментов. Давайте в таком случае одну из трибун назовём в честь Старостина. Пусть одна будет названа именем Николая Петровича, другая – Андрея Петровича, а клуб при этом заработает на названии стадиона.

— Председатель совета директоров клуба Леонид Федун недавно заявил, что к 2015 году "Спартак" может выйти на самоокупаемость. За счёт чего можно достичь этой цели?

— Считаю, что она достижима. Пусть речь будет идти не о полной самоокупаемости, а о соответствии всем требованиям финансового фэйр-плей. Это возможно в первую очередь за счёт повышения доходов от продажи телевизионных прав. Цена на них должна повышаться. В 2012 году заканчивается контракт с "НТВ-Плюс". Новый контракт с телевидением надо заключать либо на хороших адекватных условиях, либо вообще не заключать. Это моё личное мнение.
Возвращаясь к сути вопроса, добавлю, что надо стремиться к повышению доходов от билетов, абонементов и мерчандайзинга. Плюс, при желании и возможности, "Спартак" может зарабатывать на трансферах.

— Какая ситуация складывается сейчас: насколько велик размер отрицательного сальдо в процентном отношении к бюджету клуба?

— Год на год не приходится, но дефицит составляет примерно 20-30 процентов от годового бюджета (по информации "Чемпионат.com" бюджет "Спартака" составляет € 75 млн. — Прим. ред.).

— В чём видите причины наблюдавшегося в этом году спада посещаемости домашних игр красно-белых?

— Основной фактор – это игра и спортивные результаты команды.
Возможно, были и некоторые недоработки маркетинговой и коммерческой служб клуба, которые должны работать лучше.

— "Спартак" наверняка является самым дорогостоящим спортивным брендом России. Вы довольны тем, как клуб реализует его на рынке?

— В целом нет. Поэтому в этом году и были произведены перестановки в коммерческой службе. Говорить о каком-то одном направлении деятельности некорректно, потому что ни одно из полей не вспахано: как следует не охвачена ни одна из сфер коммерческой деятельности. Видение и планы уже выработаны, а сейчас появились люди, которые должны воплотить их в жизнь.

— Спартаковская академия и некоторые её воспитанники являются частью коммерческих планов клуба? Иными словами, планирует ли клуб зарабатывать на продаже части выпускников академии?

— Желательно, чтобы именно так и происходило. Если каждый год школа будет давать по 10 игроков основного состава, то в первой команде не хватит мест. В идеале хотелось бы, чтобы каждый год состав первой команды пополнял хотя бы один воспитанник академии, а клуб зарабатывал на продаже ещё нескольких игроков.

— Возвращаясь к теме телевидения, хотелось бы поинтересоваться вашим мнением о том, есть ли альтернатива "НТВ-Плюс"?

— Я знаю, что есть.

— Среди общедоступных каналов?

— Нам, клубам, какая разница? По большому счёту никакой разницы нет. Хотя никакой конкретики нет.

— Будучи одним из самых популярных клубов страны, не возникает соблазна выйти из коллективного договора и реализовывать медиаправа самостоятельно?

— Это в принципе невозможно, потому что эти права клубам, согласно действующему регламенту, вообще не принадлежат. Не владеет ими и РФПЛ. Медиаправа передаются от РФС к Премьер-Лиге, которая заключает договор с телевидением. У клубов изначально нет никаких прав на свой же контент. Клуб может выйти из коллективного договора, но продавать права отдельно не может. Можно представить, чтобы "Реал" не владел правами на собственную телекартинку?

— Вы владели собственным бизнесом в Испании, сейчас являетесь управляющим менеджером крупного спортивного проекта в России. Где легче вести дела?

— Некорректно сравнивать спортивный бизнес с любой другой отраслью. Практически в любом деле инвестиции дают результат через определённый промежуток времени. В футболе, к сожалению, такого происходить не может, так как результат нужен каждую неделю, когда тебя заново оценивают.
Franz вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Вовчик10 (15.12.2011)
Старый 18.12.2011, 20:58   #4007
RusFan1

Рейтинг мнений: 471
Поблагодарили 870 раз(а) в 203 сообщениях

Россия-2 обещает какое-то экслюзивное интервью с Валерий Карпиным в программе футбол.ru,начало в 22-05
RusFan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:06   #4008
Schmeichel1
Футбольная команда форума

Рейтинг мнений: 2868
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 790 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RusFan1 Посмотреть сообщение
Россия-2 обещает какое-то экслюзивное интервью с Валерий Карпиным в программе футбол.ru,начало в 22-05
Да-да) Валера там про какую-то бомбу расскажет))
Schmeichel1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:26   #4009
nikx

Рейтинг мнений: 219
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 414 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Schmeichel1 Посмотреть сообщение
Да-да) Валера там про какую-то бомбу расскажет))
Да ладно какая там бомба ,очередная сказка.
А вообще то бомба может быть только одна,если Валера обьявит что Федун его выставил на трансфер
nikx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:18   #4010
Stranju

Что ж за бомба... Может Валера скажет, что он на самом деле брюнет))))))
Старый 18.12.2011, 22:24   #4011
sea_17

Рейтинг мнений: 1381
Поблагодарили 7,641 раз(а) в 3,123 сообщениях

Чо там? Видос расшарьте потом
sea_17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:25   #4012
Stranju

Ооо... Оскара Гарсию меняют, новый тренер по физподготовке будет
Старый 18.12.2011, 22:26   #4013
не-admin

Рейтинг мнений: -2129
Поблагодарили 4,055 раз(а) в 2,093 сообщениях

Тренера по физ подготовке они меняют))
не-admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:34   #4014
Хмурый

Рейтинг мнений: -1812
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 736 сообщениях

Цитата:
Что ж за бомба... Может Валера скажет, что он на самом деле брюнет))))))
Это само собой. А еще объявит, что Фалькао переходит в Спартак.
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:44   #4015
FrozenCat

Рейтинг мнений: 3850
Поблагодарили 2,751 раз(а) в 774 сообщениях

Ну надо же, прям как президент выступил на всю нашу необъятную страну с поздравлениями к Нг
Видимо это и была бомба
FrozenCat вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
<С>Д (18.12.2011), 4ertenok (18.12.2011)
Старый 18.12.2011, 22:44   #4016
Difed

Рейтинг мнений: 1064
Поблагодарили 2,658 раз(а) в 1,290 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PERNATbIi Посмотреть сообщение
и где бомба?))))
Ну например запретили совмещать должность главного тренера и ген директора. Чем не бомба?
Difed вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
trulyly-1935 (20.12.2011)
Старый 18.12.2011, 22:44   #4017
Schmeichel1
Футбольная команда форума

Рейтинг мнений: 2868
Поблагодарили 2,360 раз(а) в 790 сообщениях

Интервью в поряде)
Schmeichel1 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
А 17 (19.12.2011)
Старый 18.12.2011, 22:45   #4018
Калужский

Рейтинг мнений: 4746
Поблагодарили 15,995 раз(а) в 5,860 сообщениях

Интервью ниочем,стандартные вопросы,стандартные ответы в стиле Валеры.Про совмещение понравилось конечно:)
Калужский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:45   #4019
Fcsmnn

Рейтинг мнений: 7605
Поблагодарили 15,890 раз(а) в 3,164 сообщениях

вот пиdоры где бл9 эксклюзив?
Fcsmnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 22:45   #4020
buzik

Рейтинг мнений: 240
Поблагодарили 449 раз(а) в 216 сообщениях

ну если серьезно то бобму вряд ли ждать стоило-телевизионщики интерес подогрели по большому счету- а так валере плюсов несколько за интервью поставить стоит
buzik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.