| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
31.05.2022, 12:57
|
|
|
Юморист 2023 года
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях
|
Re: фанаты и болельщики
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
Ну, во-первых, не босиком, во-вторых, 3,5 км всего! 
|
Ну я же не буквально, шутка-юмора
|
|
|
31.05.2022, 13:01
|
|
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 408 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Povarovka
Вот с этим согласен, но только они достигли пока не дошло дело до оформления этого самого айди... Захотят ли люди потом идти на стадик вот в чем вопрос..
|
А я думаю там не дурачки сидят во власти, они это прекрасно понимают и будут максимально долго оттягивать сам момент введения фанайди, но и отказываться не будут от него. Поэтому и считаю, что наш движ сам себя загнал в тупую ситуацию
|
|
|
31.05.2022, 13:58
|
|
Поблагодарили 454 раз(а) в 157 сообщениях
|
"По факту, те, кто поддерживает сейчас бойкот, должны отдавать себе отчет, что вряд ли когда-либо еще поддержат "Спартак" на стадионе."
==
Это тяжелейшее решение для тех, кто вырос на трибуне. И люди вместо искренней поддержки и понимания глубины трагедии пишут "мы вас скоро заменим, вы уже бывшие".
|
|
|
31.05.2022, 15:32
|
|
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 408 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
Это тяжелейшее решение для тех, кто вырос на трибуне. И люди вместо искренней поддержки и понимания глубины трагедии пишут "мы вас скоро заменим, вы уже бывшие".
|
Аня, я тоже вырос на трибуне и прекрасно понимаю глубину трагедии, искренне переживаю за близких мне людей. Но то, что решение тяжелейшее, не отменяет того, что оно может быть ошибочным. И заменят не вас, а нас, фанайди я оформлять не собираюсь. Но до тех пор, пока его не ввели, оставляю за собой право поддерживать "Спартак" на стадионе. Не могу после этого считать себя частью движа? Ну ок, если кому-то от этого станет легче. Мое личное мнение, что спартаковского движа в том виде, каким он должен быть, уже несколько лет как не существует, есть много здравых ребят и девчонок, с которыми знаком лично, но движа как такового нет. Но это только мое оценочное суждение и совсем другая история.
|
|
|
31.05.2022, 15:37
|
|
Поблагодарили 318 раз(а) в 190 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
"По факту, те, кто поддерживает сейчас бойкот, должны отдавать себе отчет, что вряд ли когда-либо еще поддержат "Спартак" на стадионе."
==
|
О каком ожидании поддержки идет речь? Чтобы получить понимание и поддержку от основной массы болельщиков, надо как минимум относиться уважительно к этим людям=)а не считать ее стадом кузьмы, жрущей хотдоги ну и тд.
|
|
|
31.05.2022, 16:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zotov Maksim
О каком ожидании поддержки идет речь? Чтобы получить понимание и поддержку от основной массы болельщиков, надо как минимум относиться уважительно к этим людям=)а не считать ее стадом кузьмы, жрущей хотдоги ну и тд.
|
==
Аналогично в обратную сторону. Но, кажется, фразы типа "опять фанаты пожгли, мы останемся без футбола" звучат куда чаще фраз про хот-доги и кузьму.
Конкретно в свою сторону за бойкот слышала много прелестей, например:
- ты бойкотируешь, потому что боишься получить по щщам и своей головой не думаешь
- аргументы про честь и совесть - %#@*@ полная, а вот пойти на финал (но не ходить до этого на матчи) - рациональное, взрослое и взвешенное решение
Вот такое мнение надо уважать? Принять - да. Уважать - сомневаюсь.
P.S. Имхо, известные товарищи в кокошниках - это прям мерзость и позорище для простых болельщиков.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от RedWhiteSince94
Аня, я тоже вырос на трибуне и прекрасно понимаю глубину трагедии, искренне переживаю за близких мне людей. Но то, что решение тяжелейшее, не отменяет того, что оно может быть ошибочным. И заменят не вас, а нас, фанайди я оформлять не собираюсь. Но до тех пор, пока его не ввели, оставляю за собой право поддерживать "Спартак" на стадионе. Не могу после этого считать себя частью движа? Ну ок, если кому-то от этого станет легче. Мое личное мнение, что спартаковского движа в том виде, каким он должен быть, уже несколько лет как не существует, есть много здравых ребят и девчонок, с которыми знаком лично, но движа как такового нет. Но это только мое оценочное суждение и совсем другая история.
|
==
В любой ситуации виноватые есть со всех сторон. В том, что движ не такой, каким должен быть, я бы не стала выделять только одну сторону.
"вас-нас" - мы поняли друг друга, я полагаю.
|
|
|
31.05.2022, 16:57
|
|
Поблагодарили 45,386 раз(а) в 8,053 сообщениях
|
Вопрос может и тупой, хочу услышать мнение.
Если будет не сам факт введения FAN ID, а например назовут (оставят прежнее название) "абонемент" и проходить можно будет только предьявив его и паспорт.
Т.е идентификация будет паспорта с госулугами офлайн (сейчас же есть такая привязка).
А купить единоразовый билет можно будет также указав актуальные паспортные данные на сайте билетной платформы.
Это будет являтся FAN ID? Или бойкот и несогласие направлено именно на идентификацию человека на турникете?
|
|
|
31.05.2022, 17:06
|
|
|
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года
Поблагодарили 16,047 раз(а) в 3,883 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рамирес
Если будет не сам факт введения FAN ID, а например назовут (оставят прежнее название) "абонемент" и проходить можно будет только предьявив его и паспорт.
Т.е идентификация будет паспорта с госулугами офлайн (сейчас же есть такая привязка).
А купить единоразовый билет можно будет также указав актуальные паспортные данные на сайте билетной платформы.
Это будет являтся FAN ID? Или бойкот и несогласие направлено именно на идентификацию человека на турникете?
|
По факту это будет уже что-то очень близкое к айди.
Опять же, всех будут пускать просто по паспорту и учетке в услугах? А если не будут пускать, то на каком основании?
На основании закона об Айди или нет?
Я о схожем механизме писал в другой теме. Что типа почти всем поставят галку о допуске на госуслугах и при покупке билета нужно будет переходить туда, и подтвердить вход.
Если галочка стоит, то будет приходить ссылка на оплату билета.
Потом силовики начнут эту галочку у неугодных убирать.
Как-то так я это предполагаю.
Чтобы хотя бы кузьме и простым болелам априори не пришлось получать айди.
Клубам так чуть лучше с посещаемостью будет.
Последний раз редактировалось MEL; 31.05.2022 в 17:09.
|
|
|
31.05.2022, 18:24
|
|
Поблагодарили 10,394 раз(а) в 4,329 сообщениях
|
По идеи можно эту систему интегрировать на сайты продажи билетов клубов, но нет глава лиги сказал, что для прохода нужна карта болельщика и билет, поэтому теперь проблемы с оборудованием, которые стоит денег.
|
|
|
31.05.2022, 18:40
|
|
Поблагодарили 658 раз(а) в 362 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рамирес
|
Что то сложно, проще по биометрии, автоматом FAN ID привязывать будут
Биометрию клиентов, собранную банками для своих целей, планируется директивно импортировать в Единую биометрическую систему (ЕБС). По данным «Ъ», в мае власти уже направили директиву по этому вопросу в несколько крупных госбанков.*Согласно указанию, представители интересов РФ в советах обязаны проголосовать за передачу биометрии в ЕБС.
Одно из рабочих названий, например ЗАЕБС!
|
|
|
31.05.2022, 21:55
|
|
Поблагодарили 12,852 раз(а) в 4,900 сообщениях
|
Скоро сделают электронный паспорт со всеми данными , отпечатками , спермой, слепком зубов, размером члена и тд,,,, и можно будет только по паспорту продавать билеты, и никакой fan id не нужен будет )
|
|
|
01.06.2022, 04:06
|
|
|
Политикан 2023, 2025 годов
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 586 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -=GaR=-
Скоро сделают электронный паспорт со всеми данными , отпечатками , спермой, слепком зубов, размером члена и тд,,,, и можно будет только по паспорту продавать билеты, и никакой fan id не нужен будет )
|
Вот оно, зришь в корень.
И единственный шанс предотвратить введение электронного биометрического паспорта в будущем - это максимально активно протестовать против введния Fan Id сейчас. Так что футбольным фанатам в сезоне 2022/23 предоставляется уникальная возможность выступить в авангарде важнейших социально-политических процессов современности, вероятно последняя в истории этой субкультуры.
|
|
|
01.06.2022, 06:22
|
|
Поблагодарили 2,535 раз(а) в 1,026 сообщениях
|
Цитата:
Я не дoлбoёб, чтобы такие "выезда" себе засчитывать!
Я его, вообще, пешком пробил, хоть от дома и далековато. Что туда пешком, что обратно! 
|
Прав ты конечно! И я не придурок конченный, чтоб НЕ считать поездку через одну столицу с пересадкой в другую, главную.. короче Андрей точно поймёшь, про что я
Добавлено: А что я понял из матча, это то что актив не должен концентрироваться только на В, надо организовывать людей по всему стадиону, это и будет настоящий актив...
|
|
|
01.06.2022, 09:58
|
|
|
По всему стадиону? У нас с одним ядром рассинхрон, а будет вообще красота - своё будет петь не каждая трибуна, а каждый сектор.
Пееесня плывёёёёт - *#** команда г*ндонов - наш Спартак - суперклуб - чемпионы-чемпионы.
Красно-белое поппурри
несётся над тушино
красно-белое поппурри
песни зверева как отдушина
|
|
|
01.06.2022, 10:07
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Цитата:
Ага. Вот ты обычный обыватель, которому нacpaть на футбол. И вот у тебя родился сын. Исполнилось ему лет 7, и говорит он тебе: "Папа, а своди меня на футбол!" И ты понимаешь, что тебе нужно какай-то Фанxyйди получить. И говоришь ты сыну: "А давай лучше в Зоопарк!" 
|
Или собрался все-таки получить, а тебя послали нaxep, потому что в 2001м году тебя приняли мусора, когда ты просто мимо проходил с бутылкой пива у стадиона))
|
|
|
01.06.2022, 10:07
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
По всему стадиону? У нас с одним ядром рассинхрон, а будет вообще красота - своё будет петь не каждая трибуна, а каждый сектор.
Пееесня плывёёёёт - *#** команда г*ндонов - наш Спартак - суперклуб - чемпионы-чемпионы.
Красно-белое поппурри
несётся над тушино
красно-белое поппурри
песни зверева как отдушина
|
Всё новое - хорошо забытое старое!
Помню, как в конце 90-х - начале 00-х, вообще, компаниями шизили!  Приехало, образно говоря, из условного Нарофоминска 10 щей, стоят, своё заряжают, выше на пару рядов компания из условного Бирюлёво - вообще, другой заряд!
Вся эта муть закончилась с приходом Вани Комбата.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от AlexMal
Или собрался все-таки получить, а тебя послали нaxep, потому что в 2001м году тебя приняли мусора, когда ты просто мимо проходил с бутылкой пива у стадиона))
|
У меня только в УрФО за пол года уже списка с самолёта из-за маски и с поезда за распитие в Шадринске! А так, приводов за всю жизнь более 100. В т.ч. за прыжок на бас дагов в Химарях на стадио в 2010-м, с последующим Судом, 5 суток в Новороссе за "Ругание матом в общественном месте"(а по факту за драку с НОМО в 2000-м) и много чего ещё, касающееся именно футбола!  Так что, ФанXyйди - это не про меня!
|
|
|
01.06.2022, 10:32
|
|
|
[QUOTE=rw balashiha;2958244]Всё новое - хорошо забытое старое!
Помню, как в конце 90-х - начале 00-х, вообще, компаниями шизили!  Приехало, образно говоря, из условного Нарофоминска 10 щей, стоят, своё заряжают, выше на пару рядов компания из условного Бирюлёво - вообще, другой заряд!
===
Угу, только я что-то не наблюдаю очередей до метро из тех, кто поднял бы рупор и знамёна.
|
|
|
01.06.2022, 10:37
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Shkvariko
Угу, только я что-то не наблюдаю очередей до метро из тех, кто поднял бы рупор и знамёна.
|
А кому сейчас это нужно?! Прилетит по шапке от своих же и товарищу Майору на карандаш!
Ваня в своё время появился на фоне полнейшего легалайза и практически отсутствия каких-либо Заводящих!
Тогда с НОМО махачи были, как спорт, либо мы их, либо они нас. В худшем варианте сломают пару рёбер и несколько часов подержат в обезьяннике. А сейчас что за подобное?! Дорога дальняя, казённый дом!(с)
|
|
|
01.06.2022, 11:27
|
|
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 2,245 сообщениях
|
Цитата:
А так, приводов за всю жизнь более 100.
|
У тебя приводов больше, чем некоторые раз в метро спускались  
|
|
|
01.06.2022, 13:09
|
|
Поблагодарили 6,440 раз(а) в 2,002 сообщениях
|
Цитата:
Всё новое - хорошо забытое старое!
Добавлено:
У меня только в УрФО за пол года уже списка с самолёта из-за маски и с поезда за распитие в Шадринске! А так, приводов за всю жизнь более 100. В т.ч. за прыжок на бас дагов в Химарях на стадио в 2010-м, с последующим Судом, 5 суток в Новороссе за "Ругание матом в общественном месте"(а по факту за драку с НОМО в 2000-м) и много чего ещё, касающееся именно футбола!  Так что, ФанXyйди - это не про меня! 
|
Андрюх, я многие твои приключения знаю, по твоим рассказам) я ж писал про абстрактного "мужика", а не про тебя лично) в твоей позиции то я как раз уверен и что если б у тебя всех этих историй не было, фануйди ты б все равно делать не стал)
|
|
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.
|