| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
10.01.2011, 04:04
|
|
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 1,328 сообщениях
|
Re: Алкоголь
Цитата:
Сообщение от U.S.
1-это не законно.2-в домашних условиях ну никак не получится сделать хороший напиток от начала до конца(куча людей так потравилось)3.даже если и получится,это гемора я ебу и плачу!
|
Вот ниxyя подобного   
Делаю так, что ни один магазинский близко не валялся.
|
|
|
10.01.2011, 04:05
|
|
|
Юморист 2010-2011 годов, старичок 2023 года
Поблагодарили 13,241 раз(а) в 4,163 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Вот ниxyя подобного   
Делаю так, что ни один магазинский близко не валялся.
|
Когда продегустируем?)))
|
|
|
10.01.2011, 04:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stasOk
Когда продегустируем?))) 
|
Стас, как только, так сразу. Ща ничего нет. Гнать буду позже и 2 месяца чистить и настаивать. Аккурат к ДР своему сделаю.
|
|
|
10.01.2011, 04:13
|
|
|
Юморист 2010-2011 годов, старичок 2023 года
Поблагодарили 13,241 раз(а) в 4,163 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Стас, как только, так сразу. Ща ничего нет. Гнать буду позже и 2 месяца чистить и настаивать. Аккурат к ДР своему сделаю.
|
Апрель обещает быть "крепким"
На самом деле,мне учительница по Химии говорила,что лучше пить самогон.Только нормальный.А не такой,который например,притащили Штранцль со Скалкиным,из соседней деревни,когда мы гоняли на рыбалку... 
Дядя у меня в школе работает,так у них одна училка,всех учителей своим самогоном обеспечивает
|
|
|
10.01.2011, 04:32
|
|
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от U.S.
1-это не законно.2-в домашних условиях ну никак не получится сделать хороший напиток от начала до конца(куча людей так потравилось)3.даже если и получится,это гемора я ебу и плачу!
|
В действующем законодательстве РФ нет прямого запрета на самогоноварение. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году.
|
|
|
10.01.2011, 08:43
|
|
Поблагодарили 5,752 раз(а) в 1,490 сообщениях
|
Родил 3-4х в трезвости, можешь пить сколько угодно.( только не стоит забывать о том что детак на ноги нада поставить) Главное что бы детки твои этого не видели и примера с тебя не брали в раннем возрасте. Вот и будет, что потомки здоровые и крепкие и батя довольный.
|
|
|
11.01.2011, 21:56
|
|
Поблагодарили 1,113 раз(а) в 465 сообщениях
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Какой-то в этом году Новый год получился не такой. И каникулы неправильные. Даже с Рождеством не все в порядке. И это не может не радовать.
Когда во время Рождественской службы все хором запели "Величаем!" - по храму разнесся специфический запах. Я бы, наверное, подумал - что-то мистическое, если б не знал точно, что это обыкновенный запах голодного желудка, многих голодных желудков. Об этом свойстве постящегося организма мне рассказал один мусульманин, процитировав по сборникам хадисов слова Мохаммеда: "Для Аллаха запах изо рта постящегося мусульманина лучше аромата мускуса". Думаю, c запахом изо рта постящегося христианина ситуация примерно та же. Наличие его наглядно засвидетельствовало, что в этом году на Рождественской службе было полно людей, реально соблюдавших Рождественский пост, который приходится на новогодние праздники, а значит, очень неудобен для соблюдения.
Когда я это осознал, мне стало как-то стыдновато. Потому что у меня изо рта ничем таким не воняло. Потому что я не постился. Потому что Новый год и все такое. Тут же пришла дежурная спасительная мысль: ну я-то хотя бы не пьяный и даже не с похмелья.
И тут я вдруг понял, какое такое подозрение мучило меня всю эту неделю, прошедшую c тех пор, как президент произнес новогоднюю речь не помню о чем. Призрак трезвости - это он преследовал меня. И не только меня.
Вам не показалось, что в этом году посленовогоднее пробкообразование наступило как-то подозрительно рано? Уже третьего января на светофорчиках приходилось стоять по пять-семь минут. И если вы мне скажете, что просто количество транспортных средств растет, я вам отвечу, что в метро пьяных в этот Новый год тоже заметно меньше. Катастрофически не хватало их и на катке в Парке Горького, и на тюбингах в Коломенском, на бульварах, в ресторанах, а самое главное - среди родных, близких и просто знакомых.
С тех пор, как стране подарили длительный новогодний загул, не было еще ни одного января, в начале которого до меня не доносилась весть о том, что кто-нибудь умер. Три года назад это был сосед по подъезду, два года назад - глава администрации поселка, в котором я живу. В прошлом году - мой родственник. В этом - никого.
В этом году и я, и мои друзья слова "гости" старательно избегают. Даже до ближайших родственников все никак не доберусь, но они, похоже, не сильно в обиде, потому что проводят время на лыжне, на катке, на склоне - там-то мы и видимся. А очередная порция селедки под шубой и тазик с оливье у нас теперь по умолчанию - нон грата.
Я решил проверить свое подозрение путем обсуждения в интернете. И выяснилось, что люди из Москвы, Краснодара, Ростова, Казани и даже Якутска заметили то же самое. И это не сеанс самолечения начинающих трезвенников. Большинство наблюдателей сами-то встретили Новый год, употр%#@%я и даже злоупотр%#@%я. Просто даже пьяным глазом невозможно не заметить очевидного: народ устал от новогоднего пьянства, и затяжные каникулы для многих стали полигоном по отработке нового образа жизни.
Оказывается, уже накануне 2011 года по Рунету бродили десятки баннеров типа "В Новый год ни капли в рот!" Оказывается, у взрослых дядь и теть все большей популярностью пользуется детское шампанское. На форумах можно найти многие дециметры обсуждений, как встретить Новый год по-трезвому и не скучно. А первого января люди делятся впечатлениями: "Ух, ты! Круто!", "Самый лучший НГ в моей жизни!", "Встал сегодня в 9 утра, вышел на улицу - ни одной живой души. Ощущения мистические! Уже ради этого вчера стоило не пить".
Трезвый Новый год размыкает железные тиски праздничной изоляции. Можно во втором часу ночи сесть за руль и поехать кататься по центру города, останавливаясь там, где увидел что-то интересное. Или объехать родственников, друзей и знакомых. Утром не будет не только похмелья, но и традиционной новогодней депрессии - от осознания того, что и в этом году все было так же, как во все предыдущие: оливье, "шуба", "Ирония судьбы", куранты, Ургант, Киркоров, пластмассовый снег в волосах Лолиты Милявской, 200 граммов, 300 граммов, 400 граммов, петарды во дворе, четыре часа утра, падение в кровать, а утром - остатки майонезного кулинарного творчества в холодильнике и мучительная мысль: "Зачем я живу?"
Вместо этого можно утром пробежаться по городу и получить кайф от чувства элитарности твоего поступка. Кстати, в Кирове именно так и поступила группа молодежи из семи человек. "Не бухай в новогоднюю ночь - пробегись утром!" - называлась их акция, в которой местные органы правопорядка углядели признаки несанкционированного политического шествия. Разгонять бегунов не стали, но патрульные машины сопровождали их по всему маршруту, на всякий случай милиционеры засняли на видео всех участников. Сами новогодние трезвенники тоже сделали из своей акции клип, за первые дни нового года уже собравший 50 тысяч просмотров. И я не сомневаюсь, что хотя бы несколько тысяч из этой аудитории в следующем году утром первого января тоже выйдут на улицу в кроссовках и спортивных костюмах.
Не знаю, было ли знакомо наше правительство с трудами американского социо-психолога Курта Левина, когда решило подарить стране феноменально затяжные новогодние каникулы. Так или иначе, это политическое решение с каждым годом все больше напоминает успешный эксперимент, который в очередной раз доказывает правоту ученого, впервые пустившего в научный оборот термин "психологическое пресыщение". Самое желанное состояние (например, возможность погрузиться в безнаказанный десятидневный запой) в конце концов становится для человека невыносимым и провоцирует на контрдействие - даже если изначально он в нем не видел никакой привлекательности.
Вот только есть в этой бочке с оптимизмом одна жирная ложка сомнения. После 11 января это новогоднее трезвое помешательство скорее всего быстро закончится. Возвращаясь на рабочие места, люди снова начнут бухать. По крайней мере так было в прошлом году. Почему? Потому что пить во время работы нельзя, а значит - надо. Повторится ли это и в нынешнем году или 2011-й станет действительно переломным? Как говорила мама Жени Лукашина в культовом новогоднем фильме: "Поживем - увидим".
Дмитрий Соколов-Митрич
|
|
|
13.01.2011, 11:57
|
|
|
2 Флинтенок и остальные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не спора ради, а поиска истины для.
|
|
|
13.01.2011, 12:32
|
|
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
2 Флинтенок и остальные
|
Какая тут истина , статья не серьезная. Я бы даже сказал мутная. Если это стёб , то не смешной , а если попытка открыть глаза трезвенникам , то no comments.
|
|
|
13.01.2011, 16:51
|
|
Поблагодарили 4,658 раз(а) в 1,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
2 Флинтенок и остальные
|
Перестал читать после фразы "Алкоголь - это превосходный антидеприсант". Да, можно залиться и забыть о проблемах, но проблемы от этого не пропадут, а, как снежный ком, только будут накапливаться, пока человек заливается и думает что ему легче. И в итоге этот снежный ком проблем станет настолько большим, что задавит человека и опустит на дно, без права возвращения. Проблемы нужно решать, а не откладывать и не заливать. А депрессию куда эффективнее устранит окунувшись с головой занятие каким-нибудь делом, интенсивное занятие спортом или постановка сложной цели и стремление к ней. А если залиться - то после отрезвления станет только тяжелее и хуже.
Не для спору, не для ссоры. Каждый поступает так, как считает нужным. Но детям и подросткам ни в коем случае нельзя прививать алкоголь с положительной стороны. А когда вырастут - там пускай уже сами думают, своей головой.
|
|
|
13.01.2011, 18:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Добрый
Перестал читать после фразы "Алкоголь - это превосходный антидеприсант". Да, можно залиться и забыть о проблемах, но проблемы от этого не пропадут, а, как снежный ком, только будут накапливаться, пока человек заливается и думает что ему легче. И в итоге этот снежный ком проблем станет настолько большим, что задавит человека и опустит на дно, без права возвращения. Проблемы нужно решать, а не откладывать и не заливать. А депрессию куда эффективнее устранит окунувшись с головой занятие каким-нибудь делом, интенсивное занятие спортом или постановка сложной цели и стремление к ней. А если залиться - то после отрезвления станет только тяжелее и хуже.
Не для спору, не для ссоры. Каждый поступает так, как считает нужным. Но детям и подросткам ни в коем случае нельзя прививать алкоголь с положительной стороны. А когда вырастут - там пускай уже сами думают, своей головой.
|
Я почитал ровно до туда же ! ))
|
|
|
14.01.2011, 01:11
|
|
|
Никола, но факт - есть факт. Релаксат из алко - великолепный. Чо спорить-то с очевидным? Статью выложил именно как абсурдистское опровержение основных тезисов ЗОЖ.
|
|
|
14.01.2011, 06:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
Никола, но факт - есть факт. Релаксат из алко - великолепный. Чо спорить-то с очевидным? Статью выложил именно как абсурдистское опровержение основных тезисов ЗОЖ.
|
Брат, нравятся такие факты- пей! Не кто тебе не запрещает и вообще каждый в праве выбирать сам. Но есть небольшая разница. Мы трезвиники в любой момент, если уж очень сильно понадобиться, можем выпить. А вот вам будет очень тяжело сказать нет когда прижмет.
|
|
|
14.01.2011, 06:56
|
|
Поблагодарили 11,311 раз(а) в 3,093 сообщениях
|
2 sotka .В смысле?)))Ты чего Сибиряка за алкату считаешь не умеющего сказать нет? ггг))))Пи3дец, приехали)))))ЗЫ.Пацаны!!!Мы теперь остановиться не можем!!!Нам пи3дец!!! ггг))))
|
|
|
14.01.2011, 08:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от smort
2 sotka .В смысле?)))Ты чего Сибиряка за алкату считаешь не умеющего сказать нет? ггг))))Пи3дец, приехали)))))ЗЫ.Пацаны!!!Мы теперь остановиться не можем!!!Нам пи3дец!!! ггг))))
|
Блиаять, опять ты чудо природы все слова поисковеркал. Зри в корень а потом уж глумись.
Ты же не сказал "НЕТ"
Кстати был у меня кентярик, такойже как ты примерно, все смеялся да угорал, говорил: да я всегда смогу сказать нет. Здох от синьки в возрасте 26 лет. А ты, думаешь застрахован от этого ?
|
|
|
14.01.2011, 08:57
|
|
Поблагодарили 5,197 раз(а) в 2,660 сообщениях
|
Я вот долгое время не пил а на Рождество нарезался :)))) выпил 2 бутылки Когорчека))
Чувствую что к Пасхе водка будет((( бррр
Кстати когда утром очнулся был бодрячком , и как бывает , голова не болела))
|
|
|
14.01.2011, 09:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sotka
Блиаять, опять ты чудо природы все слова поисковеркал. Зри в корень а потом уж глумись.
Ты же не сказал "НЕТ"
Кстати был у меня кентярик, такойже как ты примерно, все смеялся да угорал, говорил: да я всегда смогу сказать нет. Здох от синьки в возрасте 26 лет. А ты, думаешь застрахован от этого ?
|
Где это я твои слова поисковеркал?Ты не меньшее чудо приРоды как и я ,все мы люди одни из чудес природы))))Мне уже 28 и я чувствую себя пи3дато,пью раз 12 в году ,а то и меньше,не похмеляюсь никогда,и я уверен что застрахован от этого,и мне жаль таких как ты,которые на самом деле не пьют и не курят не из-за того что беспокояться о своем здоровье,а из-за того что благодаря своей привержинностью к алкоголизму бояться спиться,и что ихняя слабая сила воли может в любой момент сломаться и они покатяться по наклонной,у меня знакомых ,друзей ДОXYЯ,у этих знакомых ,друзей есть еще ббольше ДОXYЯ родственников и знакомых ,которых я знаю лично,плюс на работе ДОXYЯ мужиков ходят ,которые выпивают по праздникам и чувствуют себя ЗАЕ6ИСЬ,и им не по 18-20 лет,а лет за 30-40,и они НИXYЯ не спились, представляешь себе?????? А ты мне приводишь единичный случай ,какого то ханурика,которого я даже не знаю,и
спрашиваешь на его примере боюсь ли я????Ну ты действительно ЧУДО природы гггг)))))
|
|
|
14.01.2011, 09:15
|
|
|
Самый адекватный 2010, 2013
Поблагодарили 29,020 раз(а) в 9,860 сообщениях
|
Вообще то 90% алкашей себя таковыми не считают,и думают,что могут бросить когда захотят.Вот только не получается ни у кого.
|
|
|
14.01.2011, 09:20
|
|
Поблагодарили 18,196 раз(а) в 3,571 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Smit
Вообще то 90% алкашей себя таковыми не считают,и думают,что могут бросить когда захотят.Вот только не получается ни у кого.
|
Олег, вот ты говориш "Алкаши". А кто это??? Кого считать алкашами а кого людями которые могут выпить?? И как отличить одно от другого?
|
|
|
14.01.2011, 09:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Smit
|
Олег, ты то куда епта?Ты вот нас тоже за алкашей считаешь,которые не могут сказать водке нет?Я думую нет.А вот человек из белоруссии так считает,и пытаеться нам врулить свою правоту.Тут не про алкашей речь ведеться,а про меня, Димку,Мишку Сибиряка,да про все здравомыслящее население,а не пару человек припи3днутую ЗОЖом,или последних е6анатов потерявших мозг в стакане.Вот когда нормальнокых людей пытаються сбить вот такие фанатики,что алкоголизма,что ЗОЖа я им говорю вы не правы,это вы больные,кто психикойа кто здоровьем,хотя психикой больны что те ,что те.
|
|
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.
|