Чтоб ты понимал, все вышеотписавшиеся даже не замечают как тоже используют слова паразиты, я бы даже сказал от слова совсем не замечают. Но это как говорится, кто на что учился. Но кого интересует мое мнение? Пойду лучше покушаю.
Чтоб ты понимал, все вышеотписавшиеся даже не замечают как тоже используют слова паразиты, я бы даже сказал от слова совсем не замечают. Но это как говорится, кто на что учился. Но кого интересует мое мнение? Пойду лучше покушаю.
Кто на что учился.... Раздражает, @@$*, это выражение. :) :) :)
Бесит, когда про уборку дома говорят "убираться ". И филологи могут до посинения спорить о разговорных формах, для меня это всё равно что кофе среднего рода.
меня бесило , когда игроков Шершавина и Зюбу во время матча комментаторы называли по имени-отчеству. ну и когда слышу Сергей Богданович - выключаю звук сразу...
«Обращаться с языком кое-как – значит, и мыслить
кое-как: неточно, приблизительно, неверно»
А. Н. Толстой
«Кстати»
Это слово чаще всего употр$#@*ют люди, испытывающие недостаток внимания. Попадая в новое окружение, они могут употр$#@*ть «кстати» и от смущения, которое этим словом прикрывают. Помните, что не каждое «кстати» будет вполне кстати.
«Короче»
Любителям этого слова свойственна нетерпеливость, торопливость, нервозность, агрессивность и вспыльчивость. Также данное слово характерно для чрезмерно болтливых людей.
«Вообще-то»
«Вообще-то» так же свойственно неуверенным в себе людям, которые по причине этой самой неуверенности любят закатывать скандалы на пустом месте.
«На самом деле»
Здесь все наоборот — такой фразой пользуются самоуверенные эгоисты, которые считают, что лучше всех все знают и умеют. Эти люди тяжело сходятся с другими, им сложно завести друзей, ведь они — единственные и неповторимые во всем мире, а остальные — лишь окружение, предназначенное для их выступлений.
«Как бы»
Этот паразит — признак творческой натуры, которая немало времени проводит в собственном выдуманном мире. Таким способом эти люди подчеркивают свою оторванность от общества, и что любое событие в их жизни относительно.
«Просто»
Это слово-паразит часто появляется в речи людей, которые не имеют самостоятельного мнения. Такие люди зависимы от окружающих и обычно боятся брать на себя ответственность. Им свойственны частые оправдания, что не добавляет им уважения со стороны друзей и знакомых.
«Типа» и «значит»
Эти два слова типичны для речи настоящих консерваторов. Они возражают против любого новаторства, а свое мнение подкрепляют агрессией по отношению к собеседнику.