Ну вообще у всех таких команд есть "дядьки" в составе. У Чертаново 25 летний защитник играет. У быков вообще Марков, Странберг осенью играли.
По поводу пересидевших согласен. 96 год и Терешкина надо убирать, вот зачем Рудковский нужен этой команде?
Ну 25-летнего сложно назвать дядькой все же.
Вот у Краснодара да. Но(!) они своих перспективных уже давно и планомерно подводят к основе. А если видят,что игрок перерос ФНЛ,но не дорос до главной команды,то отдают в соответствующие аренды.
У нас же Пантелеев только в 22 года созрел для того чтобы сделать какой-то шаг.
А остальные сидят дальше на зп. Выпинывать их надо из гнезда.
А Рудковский лишь доказательство того,что у нас игроков не могут доводить до ума как и Зуев и иже с ними. Теперь у Чертаново не только школа ,но и команда в ФНЛ и думаю,что качество игроков будет выше. Там вроде профессионалы сидят,а не кактусы как у нас.
Последний раз редактировалось Dr.GoodWin; 18.01.2019 в 15:39.
Меня больше волнует Маслов и два новичка из Чертаново.
Маслов приходил имея за плечами 52 игры в ФНЛ, сейчас у него 69. Я тогда говорил, что за двойку ему нет смысла играть и эти пол года все подтвердили. Вот С.Бакаев прогрессирует от матча к матчу, а Маслов стоит на месте. Зачем ему вновь играть за Спартак-2, если надо идти на повышение? Тем более в академии/дубле/двойки позиция ПЗ никогда не была проблемной и сейчас такой не является. Не забываем Тургана Мохбалиева. Возникает вопрос. А зачем его брали, если в основе не светит. Отдайте в аренду куда-нибудь!
Глушенков в двойке займет чьё место? Руднеко или Бакаева? А в будущем Маркитесов, Данилин, Репях, Мазуров, Фольмер и другие.
С Умяровым примерно схожая картина.
Если Кононов позволит ребятам выйти на кубке Матча, то остается шанс аренды. Ростову нужен ЦП с паспортом, другие клубы РФПЛ могут заинтересоваться.
И на этом фоне 2х крайних вингеров 2001 года мы отпускаем в локо.
Меня больше волнует Маслов и два новичка из Чертаново.
Маслов приходил имея за плечами 52 игры в ФНЛ, сейчас у него 69. Я тогда говорил, что за двойку ему нет смысла играть и эти пол года все подтвердили. Вот С.Бакаев прогрессирует от матча к матчу, а Маслов стоит на месте. Зачем ему вновь играть за Спартак-2, если надо идти на повышение? Тем более в академии/дубле/двойки позиция ПЗ никогда не была проблемной и сейчас такой не является. Не забываем Тургана Мохбалиева. Возникает вопрос. А зачем его брали, если в основе не светит. Отдайте в аренду куда-нибудь!
Глушенков в двойке займет чьё место? Руднеко или Бакаева? А в будущем Маркитесов, Данилин, Репях, Мазуров, Фольмер и другие.
С Умяровым примерно схожая картина.
Если Кононов позволит ребятам выйти на кубке Матча, то остается шанс аренды. Ростову нужен ЦП с паспортом, другие клубы РФПЛ могут заинтересоваться.
По Маслову согласен. Для него есть хорошее место в Анжи с уходом Савичева.
Глушенкову и Умярову видимо пообещали что-то при переходе в плане приобщения к основе иначе кмк они остались бы в Чертаново до конца сезона, набили себе цену и уже точно бы рассматривались на усиление в основной состав клуба РПЛ. По Умярову вопросов меньше. Летом есть вероятность ухода Зобнина и Фернандо. Это вкупе с нелучшим состоянием Г8 дает неплохую перспективу.
По Глушенкову все иначе. У него в конкурентах Мельга,Лом и Бакаев,которого вернут летом. Лучше конечно в аренду. Да в тот же Анжи. Только не знаю могут ли они регистрировать игроков
Интересно,а можно ли на стадике,где выступает дубль и молодежка сделать камеру для более смотрибельного футбола? Чтоб не под острым углом к полю, а как на больших стадионах. А то ведь смотреть невозможно как команда перемещается и кто с мячом. Как дворовый футбол смотришь.
Иногда хочется посмотреть матчи С2 ,но этот вид всё желание отбивает.
По Маслову согласен. Для него есть хорошее место в Анжи с уходом Савичева.
Глушенкову и Умярову видимо пообещали что-то при переходе в плане приобщения к основе иначе кмк они остались бы в Чертаново до конца сезона, набили себе цену и уже точно бы рассматривались на усиление в основной состав клуба РПЛ. По Умярову вопросов меньше. Летом есть вероятность ухода Зобнина и Фернандо. Это вкупе с нелучшим состоянием Г8 дает неплохую перспективу.
По Глушенкову все иначе. У него в конкурентах Мельга,Лом и Бакаев,которого вернут летом. Лучше конечно в аренду. Да в тот же Анжи. Только не знаю могут ли они регистрировать игроков
МАСЛОВ показал что может закрыть бровку Рассказа. Так что отдавать его нет смысла .
На одной бровки : Лукас и ДК стра$$%т, на другой бровки : Рассказ и Маслов стра$$%т. Ещ я так понял летом заканчивает, а через год ( +\-) у ДК контракт закончится , и МАСЛОВ сможет на свою бровку перейти.
САВИЧЕВ по позиции - пол/защ. . Он к Маслову вообще ни как не относится ( Бакаев С. условный больше по позиции с Савичевым схож, и вот ему АРЕНДА в анжи не помешала бы. )
2) По Чертановским. Они бы не сильно улучшили стату, т.к. денег и задачи у Чертаново выйти в РПЛ нет. Они концовку скорее всего будут сливать ( как делают 80% клубов в ФНЛ, чтобы не быть в 1-й тройке ). Поэтому и продали 3-ёх игроков, которых до этого раскрутили по ФНЛ. Черти думали выходить им или нет в ФНЛ - Денег/Спонсоров нет, да и кому они нужны в Москве. А попасть в тройку - это для них перебор. И Спартак2, и Краснодар2, и Чертаново могли бы играть стабильно в 1-й пятерке , если бы не сливали матчи, РЕГИОНАМ ! - для которых игра в ФНЛ это Отрада для области, а не развлечение для 200-500 человек, кто ходит на Двойки или Чертаново. Так что продали их вовремя.
ДРУГОЕ ДЕЛО , что сейчас Игнатова, Бакаева С., Руденко, и возможно Мелкадзе нужно раздавать по арендам в РПЛ на весну, чтобы они получили ПРАКТИКУ в Вышке.
Тогда летом можно будет Игнатова уже брать в старт, Бакаева С./Руденко/Мелкадзе - продавать с правом выкупа , продлевать аренду, или брать в ротацию в основе если заиграют.
3) Бакаева З. надеюсь что рук-во всё таки продаст летом за лям-два , а не будут возвращать. Игрок слишком "ограниченный" для основы Спартака. - НЕ ВИДИТ ПОЛЕ и Партнёров когда идет в дриблинг у ворот соперника , а это 60% игрового времени. Слабые команды ( типа Тулы, или ахмата) - он так тянуть будет, а вот в ТОПе типа Спартака, только терять мяч ударяясь о защиту.
Надеюсь ахмат, Уфа или кто еще купит Зелимхана за 2-3 ляма. Это пойдёт на пользу Всем : Игроку, Спартаку, и Новому клубу играющему за 4-10 место РПЛ ( самое то для Зелимхана)
Не знаю читают ли местный форум игроки СПАРТАКА ( дубль/двойка/академии) , но это вью стоит прочитать многим из молодых футболистов ( а в идеале РЕПОСТ с матч ТВ сделать в Группу Академии им. Ф. Черенкова , чтобы парни прочитали ) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - "«Иногда плакать хочется в подушку: какой же я был дурак!» Сергей Юран плохому не научит: лимит исчерпан"
Несколько отрывков :
— Конечно. Я прошел все круги соблазнов, и не по разу, поэтому хорошо понимаю, о чем говорю.
— Чудом выскочил. Я рано заиграл и быстро заблудился — перспективный же, весь такой из себя в порядке, резкий, дерзкий, веселый. А тогда тренеры особо по душам с футболистами не разговаривали: или играй, или на выход, никто тебя лечить не станет. Мне взрослые ребята помогли, когда в башке пошел взлет, — Демьяненко, Баль, Бессонов. Взяли балбеса за шкирку, подзатыльников надавали и направили верной дорогой.
Но я себя все равно не выжал на поле, процентов 30 взял у футбола, 35 от силы. И отдал столько же. Не поверите, иногда плакать хочется в подушку: какой же я был дебил, какой дурак! Вернуться бы назад, да с этой головой…
— Понимаем, а как же. Опыт, сын ошибок трудных.
— Ага, и кто там парадоксов друг? О чем и речь: мне в этом плане проще молодым мозги вправлять, чем многим коллегам. Посмотри на меня, говорю, и не повторяй моих ошибок. Ты красавец, нет вопросов, но я хочу, чтобы ты больше взял от жизни. Там, дальше, очень хорошо, там сильно лучше, чем ты можешь себе представить. Ты сейчас во второй лиге в порядке, но зачем себя ограничивать? Есть первая, есть премьер, есть сборная, есть заграница. Ты туда дойди, до Эвереста, а спускаться будешь с сигареткой в одной руке, если захочешь, и стаканчиком виски в другой: я закончил, встречайте!
Беседы о спасении футбольной души — процесс, а не момент. Он, к сожалению, не всегда имеет смысл, но ты все равно пытаешься до каждого следующего клиента донести эти простые вещи. Вдолбить, впихнуть ему в голову, чтоб застряло навсегда.
— Давайте конкретно: что мог и должен был изменить в себе молодой и звездный Сергей Юран, у ног которого лежал весь мир и которому по жизни фартило: вот тебе «Динамо», вот «Бенфика», вот великие тренеры, вот классные партнеры?
— Насчет «фартило» я бы уточнил. В Киев я перешел в 1988-м, провел за дубль шесть матчей, забил в них семь мячей. А в седьмом торпедовец Сергей Шустиков, царствие ему небесное, вынес мне голеностоп. Там такая травма была, что вопрос стоял проще некуда: буду я ходить ровно или хромать, какой футбол, ты что, Юран? Все разлетелось, один ахилл только был целый. Две операции, аппарат Илизарова, врачи говорят: один шанс из тысячи, что вернешься. А мне 18 лет всего, ё-мое. Вот где характер помог! Заново тогда ходить учился, больно, плохо было — словами не сказать, но я терпел и пахал, пахал и терпел. Почти год выгребал. Там я оказался молодчик, все правильно сделал, до сих пор горжусь, что стал одним из тысячи.
— Сколько понадобилось лет, команд и стран, чтобы приземлиться?
— Только после Португалии, наверное, включил голову. Всегда казалось: 22 года, 23, 25 — п-ф-ф-ф, да еще футбол не начинался, так и будет дальше катить! А потом вдруг — бабах, приходит день, когда ты понимаешь: оказывается, все уже. Ну, или почти все. И крутишь в голове совсем новое кино: а чего ты достиг, Серега, чем отметился? Ну да, немножко побегал, позабивал, повыигрывал. Но это же самый минимум, который был тебе гарантирован, потому что тебя футбольный бог приметил, а к максимуму ты и близко не подтянулся! И вот это уже настоящая боль. Самоедство, казнь, все дела…
— Привычное состояние или все давно прожито?
— К сожалению, привычное. Лет в 28, наверное, оно меня настигло и не отпускает до сих пор.
п.с. : Атакующим игрокам Спартака ( а в Спартаке по сути - это все кроме вратаря))) неплохо бы прочитать Книгу , легендарного Нападающего и Торпедовца - Иванов В. К. «Центральный круг». — М.: «Физкультура и спорт», 1973.
Там он и про себя. и про Стрельцова пишет, то что тоже где-то нужно было бы по другому себя вести в молодости .
Терешкина не трогают, потому что он лояльный и проблем с вратарями у нас нет.
Звезд в перспективе не предвидится, а стабильный вратарь под боком всегда нужен
Фольмер - 19 лет уже ( и в дубле таких много), с лета такие игроки уже к ФНЛ должны подпускаться, а там Игнатов, Умяров и т.д., которым уже в РПЛ нужно играть ( пусть пока что и в аренде )
Отличное Шоу со Сборов на 4мин. 30 сек. от Кирилла Фольмера . Не у всех инстаграм забит всякими ср*ными мечетями и прочими хабибами. Некоторые нормальные футболисты.
Фольмер пока еще стабильно в старте дубля не играет, но уже в двойку... смешно
ты сам тут "жаловался" ( и ставил в минус нашему Ру) , что своих воспитываем игроков, а после 17-ти лет берём народ со стороны и свои из академии "идут лесом" .
Так вот чтобы "СВОИ" играли , да и просто чтобы играли. Нужно не гнать на Руденко ( что он сдал) , а раскидывать по арендам в РПЛ 20-ти летних ( пусть там уже борются) , может даже продавать по примеру Гулиева, с правом выкупа в течение 2-3 сезонов за пару лямов .
Не нужны в 21-22 никому в РПЛ, раздавать по ФНЛ, по схожей схеме.
СПАРТАК-2 нужен для того чтобы игроки "освоились во взрослом футболе" ( а не чтобы в тройку в ФНЛ попасть). Пас есть, удар есть, поле видят, корпус могут поставить 20 лет... и уже пару сезонов с мужиками в ФНЛ рубятся ? - ВПЕРЁД в РПЛ! - на следующую ступеньку.
Головин в 22,5 в Монако играет и ценник 30 лямов.
Рассказов в 21 год в СПАРТАКЕ бегает. Лом и Максименко уже готов.
МАСЛОВУ ещё 19 лет не , а он уже готов выйти на замену, а может и старт в Спартаке потянет.
Игнатов, Умяров ещё 19лет нет, а они уже в подоснове.
Мамину 21,5 год и он лучший ЦЗ из молодых у нас. Ну и смысл его держать в С-2 ? Сдайте в аренду в РПЛ. Не хотят аренду? Продайте в РПЛ за 300 тыс. , с правом выкупа в течение 3 сезонов за 1,5-2 ляма. ЗАИГРАЕТ - выкупить. Не заиграет - парень будет в РПЛ. 51 матч в ФНЛ... смысл его держать?
Бакаев С. - тоже самое. В анжи, ахмат или Уфу его предложить в аренду на весну. ЕМУ уже скучно в ФНЛ.
Как и РУДЕНКО ( 20 лет) - 72 матча в ФНЛ уже. Ну и смысл его держать в С-2 на поле? Отдать в аренду в РПЛ. Не хотят в аренду? ПРОДАТЬ за 300 тыс. с Правом выкупа в течение 3 лет за 1,5-2 ляма. К 23 годам думаю уже станет понятно потянет он Спартак или нет.
Зуев, Мелкадзе, Бакаев З, Гулиев - всем пошла на пользу практика в РПЛ.
Даже при том что : Пантелеев, Бакаев З., Зуев - не тянут СПАРТАК , для команд РПЛ - они хорошие игроки, и явно усилят составы новых команд, и всей РПЛ.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Veterinar1983
В двойке недокомплект. После сборов подтянутся 8-10 человек из основы, так что не стоит делать выводы. Про Фольмера мы вряд ли скоро услышим
чтобы слышать.
Нужно ставить на поток раздачу игроков Спартака-2 по РПЛ и ФНЛ в возрасте 21 и старше ( а некоторых уже в 19-20). По примеру Гулиева . Чтоб было право выкупа до 23 лет из новых команд, за фиксированную сумму.
Игроков-паспортов хороших - УЙМА!!! И Умяров, Маслов, Игнатов = 19-ти лет; Рассказов, Максименко, Ломовицкий - 20,5-21 года - тому подтверждение.
Тот же МАМИН по сути в ФНЛ за Спартак-2 играет как ЖИГО в основе. Если он начнет такое же показывать (не обязательно в Спартаке) в Уфе, Ростове или Енисее , то это ПЛЮС и для Рос. футбола, и для Сборной.
К старту весенней части сезона Футбольной национальной лиги, которая начнется для команды Виктора Булатова 3 марта гостевым матчем против «Ротора», на данный момент готовятся 20 футболистов. Это вратари — Данила Ермаков, Владислав Терешкин; защитники — Максим Актисов, Артём Воропаев, Александр Лихачёв, Артём Мамин и Даниил Петрунин; полузащитники — Солтмурад Бакаев, Никита Бакалюк, Пётр Володкин, Максим Калачевский, Егор Рудковский, Николай Тюнин, Денис Давыдов, Кирилл Фольмер и Владислав Васильев; нападающие — Дмитрий Маркитесов, Сильванус Нимели, Александр Руденко и Тиерно Тиуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не в тему, но все же.
В паблике Ростова. Один товарищ активно продвигает С.Бакаева и Руденко.... ни на что не намекаю, но
Цитата:
п.с. : " Необходимо улучшить, усилить игру группы атаки — об этом мы твердим давно."
ВОЗЬМИТЕ в аренду на весну Сборников: БАКАЕВА С. №87 ( 19 лет ) и Ростовчанина - РУДЕНКО №79 ( 20лет) и один и второй уже готовы к играм в РПЛ, и явно прибавят креатива в атаке. С распасовщиком Ерёменко в центре - эти парни вполне могут открываться на открытое пространство !
Бесплатная аренда! Контракты/зарплата ФНЛовские.
Похоже ведь?
На его страничке голосование на "лучший стадион 2019 года", цены на еду на мачтах Бундеслиги и т.д.
ХОХА ты ли это?
Не в тему, но все же.
В паблике Ростова. Один товарищ активно продвигает С.Бакаева и Руденко.... ни на что не намекаю, но
Похоже ведь?
На его страничке голосование на "лучший стадион 2019 года", цены на еду на мачтах Бундеслиги и т.д.
ХОХА ты ли это?
Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу
Добавлено: Будь руководство умнее, то отправило бы как можно больше игроков С2 в Анжи. Не просто для их прогресса,но и по той причине, что даже одно очко отнятое этой командой у наших конкурентов может решить судьбу Спартака в споре за высокие места.
Не пойму почему можно отпустить к одному из конкурентов Попова и Еременко,выплатив первому всю зп; отпустить в КС Самедова,Джано,Тииофеева и Тигиева ,но при этом мариновать тех, у кого больше шансов на прогресс и которые уже сейчас могут опосредовано принести пользу главной команде.
Васильев видимо из Днепра. Спортбокс пишет что полузащитник, 99 год. Не понимаю зачем нужен, на любое место много талантов своих есть, лучше бы левого заща искали или напа.