02.10.2013, 01:17
|
|
|
Футбольная команда форума
Поблагодарили 31,209 раз(а) в 11,614 сообщениях
|
Re: Фильмы: новинки и рекомендации
Сегодня открылся Международный фестиваль Независимого кино, который проходит в ЦДХ (Крымский вал д.10) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - сайт фестималя.
Благодаря новой работе помогал организаторам фестиваля и получил пару приглашений на фестиваль. Удалось сходить вместе с Касей на церемонию открытия фестиваля и фильм открытие - Глория чилийского режиссера Себастьяна Лелио, который на церемонии открытия сказал несколько приветственных слов.
О фильме:
Балансирующая на грани жесткого артхаусного кино и классической любовной мелодрамы трагикомичная картина знакомит зрителя с очаровательной 58-летней героиней, разведенной матерью двух взрослых детей, коротающей свои вечера в клубе танцев для тех, кому за. Там она предается с увлечением случайным связям, пока не знакомится с Родольфо. Кажется, что последняя надежда на настоящую любовь оправдалась, но бурный роман постоянно омрачается телефонными звонками… «Глория» стала фаворитом кинокритиков на Берлинском фестивале в 2013 году, а Паулину Гарсию, получившую приз за главную женскую роль, прозвали Мерил Стрип Латинской Америки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] расписание всех дней до 6 октября включительно (есть 3 зала и много интересного кино).
Стоимость билетов:
Билет на открытие фестиваля (включает приветственный коктейль, праздничный фуршет, присутствие на церемонии открытия и просмотр фильма открытия) — 300 рублей
Билет на отдельный кинопоказ (любой фильм, кроме фильма открытия) — 180 рублей
Льготная цена билета на отдельный кинопоказ (для студентов и пенсионеров) — 120 рублей
Билет-«вездеход» на один день для посещения всех кинопоказов в течение одного дня — 450 рублей.
|
|
|
02.10.2013, 02:55
|
|
Поблагодарили 3,598 раз(а) в 1,233 сообщениях
|
Только приехал с просмотра "Околофутбола".
Фильм, безусловно, честный и интересный - фильм такой,какой мы его ждали, но есть один нюанс...
Фильм изначально для обывателей, которые, как и бедная Тая, мучаются вопросом: "На х.я?" И, увы, фильм не дает им ответ.
Они смотрят на "мутки", на взаимоотношения внутри субкультуры, ищут, скучающе, "крысу" - хотя и так понятно, кто он - но они не видят ответа на свой вопрос.
И не понимают мессаджа, который несет фильм.
И это главный минус. Из отличного фильма, честного, в лучших традициях покойного Балабанова, он превращается в сугубый артхаус, который интересен и понятен лишь немногим. Это фильм про нас, и для нас. Остальным он лишь на один раз, что бы выйдя, сплюнуть и сказать: "Лажа какая-то про фанатов-еб.натов."
Жаль, что фильм провалится в прокате. Он этого явно не заслужил.
з.ы. В момент показа дерби на "Лужниках" не у кого не проснулась ностальгия?)
|
|
|
02.10.2013, 02:56
|
|
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Михей
Сегодня открылся Международный фестиваль Независимого кино, который проходит в ЦДХ (Крымский вал д.10) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - сайт фестималя.
Благодаря новой работе помогал организаторам фестиваля и получил пару приглашений на фестиваль. Удалось сходить вместе с Касей на церемонию открытия фестиваля и фильм открытие - Глория чилийского режиссера Себастьяна Лелио, который на церемонии открытия сказал несколько приветственных слов.
О фильме:
Балансирующая на грани жесткого артхаусного кино и классической любовной мелодрамы трагикомичная картина знакомит зрителя с очаровательной 58-летней героиней, разведенной матерью двух взрослых детей, коротающей свои вечера в клубе танцев для тех, кому за. Там она предается с увлечением случайным связям, пока не знакомится с Родольфо. Кажется, что последняя надежда на настоящую любовь оправдалась, но бурный роман постоянно омрачается телефонными звонками… «Глория» стала фаворитом кинокритиков на Берлинском фестивале в 2013 году, а Паулину Гарсию, получившую приз за главную женскую роль, прозвали Мерил Стрип Латинской Америки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] расписание всех дней до 6 октября включительно (есть 3 зала и много интересного кино).
Стоимость билетов:
Билет на открытие фестиваля (включает приветственный коктейль, праздничный фуршет, присутствие на церемонии открытия и просмотр фильма открытия) — 300 рублей
Билет на отдельный кинопоказ (любой фильм, кроме фильма открытия) — 180 рублей
Льготная цена билета на отдельный кинопоказ (для студентов и пенсионеров) — 120 рублей
Билет-«вездеход» на один день для посещения всех кинопоказов в течение одного дня — 450 рублей.

|
какие фильмы из расписания этого фестиваля ты можешь посоветовать? только не всякие остросоциальные или артхаусные
|
|
|
02.10.2013, 04:46
|
|
Поблагодарили 64 раз(а) в 35 сообщениях
|
Сходил на ОФ. Даже 2 раза сходил. Если идете с теми кто не шарит, проведите ликбез, а то достанут вопросами. А фильм сделан хорошо. Хотя глубины не хватает.
Соундтрек шикарен!
|
|
|
02.10.2013, 08:30
|
|
|
Футбольная команда форума
Поблагодарили 31,209 раз(а) в 11,614 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от makrol87
какие фильмы из расписания этого фестиваля ты можешь посоветовать? только не всякие остросоциальные или артхаусные
|
Братан, я в кино был последний раз (кроме вчера) года 2 назад. Я не могу ничего посоветовать, открой расписание - прочитай, что будет идти и описание к фильмам, что зацепит - иди. Уровень фестиваля мне понравился, в целом. Думаю, что плохих фильмов там вряд ли можно найти...
|
|
|
02.10.2013, 10:00
|
|
Поблагодарили 52 раз(а) в 20 сообщениях
|
Вчера все таки добрался до ОФ и был приятно удивлен, фильм зачет!) Круто было увидеть знакомые лица на трибунах (матч Спартак - $%$*), реально порадовало. А так же контингент пришедший на фильм, рыбак рыбака видит из далека как говорится)))
Явление Бледного и Анта зал принял просто на ура... только не понятно к чему они там появились вообще (саундрек в расчет не беру), особенно Ант, дали ему одну реплику, выглядело довольно смешно))))
Особенно порадовал момент с Жозефиной  напомнил нелавний случай в Воронеже)))
|
|
|
02.10.2013, 10:18
|
|
Поблагодарили 4,343 раз(а) в 1,579 сообщениях
|
кстати а кто был на дерби вы помните проф.камеры на секторах которые снимали этот фильм?
|
|
|
02.10.2013, 10:23
|
|
Поблагодарили 13,558 раз(а) в 5,054 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от makrol87
кстати а кто был на дерби вы помните проф.камеры на секторах которые снимали этот фильм?
|
они были, их никто не видел, но все знали, что они есть.
мб вообще не пров камеры, а обычные маленькие, но с хорошим качеством съемки.
|
|
|
02.10.2013, 11:38
|
|
Поблагодарили 3,163 раз(а) в 1,008 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Wolfgart
они были, их никто не видел, но все знали, что они есть.
мб вообще не пров камеры, а обычные маленькие, но с хорошим качеством съемки.
|
Да и не особо маленькие они были)На 2ке)
|
|
|
02.10.2013, 11:57
|
|
Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,828 сообщениях
|
Посмотрели "Околофутбола" ...для одного раза достаточно...но фильм не понравился...и не тем, что там рассказывается об ОФ...а скорее это проблема всех отечественных фильмов последнего времени....начали вроде бы с какой-то мыслью, закончили как всегда забыв, что хотели сказать...
...в итоге я-то рассчитывала, что тех, кто этим занимается перестанут считать гопниками-неудачниками...как думают многие обыватели...а получилось не совсем так...
...как мне показалось, основной мыслью стало...то, что плохо спать с девушками друга и соратника...за это можно и сесть...
...но это лично мое мнение...не претендующее на правильное...один раз порекомендую посмотреть, просто чтобы убедится, что второй раз смотреть не стоит...
|
|
|
02.10.2013, 12:05
|
|
|
Старичок 2017 года
Поблагодарили 14,741 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Я так и не понял:
- За что дали пять лет?
- Почему их не спалили за поджег кафе?
- Почему они так поздно вычислили Бритву?
- Накуя они пошли громить кафе, зная что они под колпаком?
- Накуя было драться с мусарами, если они и так знали, что под колпаком и маячит срок?
|
|
|
02.10.2013, 12:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
Я так и не понял:
- За что дали пять лет?
- Почему их не спалили за поджег кафе?
- Почему они так поздно вычислили Бритву?
- Накуя они пошли громить кафе, зная что они под колпаком?
- Накуя было драться с мусарами, если они и так знали, что под колпаком и маячит срок?
|
1) Бритва его сдал, за что и отправился к проотцам.
2) А кто их спалит - то? Ночью после люлей-то?
3) Его вычислили еще перед Питером.
4) то, что они под колпаком не мешает им без палева творить дела.
5) за Ярого (с)
как-то так.
ЗЫ продолжение будет...
|
|
|
02.10.2013, 12:24
|
|
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 782 сообщениях
|
а многие спалили бывшего нападающего ХК Спартак в последней сцене в драке с мусорами?
|
|
|
02.10.2013, 12:24
|
|
|
Старичок 2017 года
|
откуда инфа про продолжение?
|
|
|
02.10.2013, 12:29
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
|
Если будет продолжение, буду только рад!
Вообще, концовка продолжение очень даже подразумевает! Типа, Тичер выходит через 3 года по УДО и понеслась!
|
|
|
02.10.2013, 12:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-Ф-К
|
по концовке понятно.
|
|
|
02.10.2013, 12:33
|
|
Поблагодарили 2,006 раз(а) в 418 сообщениях
|
Т-Ф-К, если пофантазировать), то получаются следующие варианты:
1. "плохо спать с девушками друга и соратника...за это можно и сесть..."(с) - привет Мажору с его связями;) Два зайца сразу - месть за девушку и устранение конкурента (лидерство).
2-3. Это все же художественный фильм, а не документальная реконструкция) Впрочем, что касается Бритвы то он у них был на роли "дурачка", всеобщего друга, который ни в какие дела особо не лез и ни на что не претендовал.
4. Душевный порыв, получивший силу решения, благодаря экзальтированному состоянию после успешного визита в культурную столицу.
5. Вызвать общественное обсуждение, "засветить" в СМИ дело об убитом друге. Тем более, что если уже "под колпаком", то рано или поздно возьмут и так, но уже тихо.
Впрочем, лично у меня нет ответов на эти вопросы, да и не особо они волнуют.
...
Приятно, что в кой-то веки сняли социальное (когда вышел ролик я боялся, что будет "глянец" о том, что "весело и ... с ним") кино. Для меня этот фильм:
1. Памятник эпохе, поэтому там столько моментов, с сюжетом, вроде бы, особо и не связанных (или очень плотно скомпанованных) - хардбасс; мини-энциклопедия всех возможных пересечений ("накрыв", "забив" и т.п.); роль моды... Короче говоря, фиксация для современников и потомков характерных примет определенной субкультуры.
2. Есть повод, а есть причина. Есть история, а есть ее мораль. На примере "околофутбола" обозначен ряд современных проблем и сценариев поведения тех, кто с ними сталкивается.
...
Отсутствие ответа на вопрос "зачем?" играет роль хорошую и не очень. С одной стороны, недосказанность всегда провоцирует на размышления. С другой, человек далекий от всех этих материй, может воспринять фильм, как этнографическое кино по какому-нибудь National Geographic о жизни таинственного племени, существующего в какой-то другой жизни. Подивится и забудет. ...Или захочет узнать побольше. Это уже очень личный момент, зависящий от ментальных особенностей каждого конкретного зрителя.
P.S. Насчет продолжения - авторы отрицают, по крайней мере, публично.
|
|
|
02.10.2013, 12:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
Вообще, концовка продолжение очень даже подразумевает! Типа, Тичер выходит через 3 года по УДО и понеслась! 
|
ты так говоришь, как будто его лично знаешь и он тебе чуть ли не родной)
вообще еще упырь (тот мент, который Бритву завербовал) жив и не ответил за свои грешки
|
|
|
02.10.2013, 12:34
|
|
|
Старичок 2017 года
|
Цитата:
Сообщение от rw balashiha
|
Цитата:
Сообщение от Wolfgart
по концовке понятно.
|
Ну на самом деле фильм надо было больше затягивать, часа на два, ибо многое не раскрыли. Я тоже был бы рад увидеть вторую часть.
|
|
|
02.10.2013, 12:37
|
|
|
Мистер форума 2012, Самый адекватный 2014, Приз зрительских симпатий 2016-2019, 2024, Старичок 2020, Оптимист 2024
Поблагодарили 54,031 раз(а) в 14,955 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от besenok
Посмотрели "Околофутбола" ...для одного раза достаточно...но фильм не понравился...и не тем, что там рассказывается об ОФ...а скорее это проблема всех отечественных фильмов последнего времени....начали вроде бы с какой-то мыслью, закончили как всегда забыв, что хотели сказать...
...в итоге я-то рассчитывала, что тех, кто этим занимается перестанут считать гопниками-неудачниками...как думают многие обыватели...а получилось не совсем так...
...как мне показалось, основной мыслью стало...то, что плохо спать с девушками друга и соратника...за это можно и сесть...
...но это лично мое мнение...не претендующее на правильное...один раз порекомендую посмотреть, просто чтобы убедится, что второй раз смотреть не стоит...
|
Лена, те, кто этим занимается, никогда не были гопниками-неудачниками! Как и нормальными людьми! Они такие, какие есть и меняться не будут! Фильм, как бы, об этом!  И им пocpaть, что о них думают обыватели!
Вообще, если меня кто-нибудь спрашивает: "А зачем нужно ездить, зачем драться?!" и т.д., я отвечаю, как правило: "Вы себе нормально живёте, вас это не задевает?! Ну, и живите дальше! Не надо Вам это понимать!"
Фанатизм - вещь такая: либо ты врубаешься в неё в возрасте 14-17 лет и принимаешь, начиная жить по этим правилам, либо это просто не твоё и тебе не нужно!
А ещё я жду, когда же завопит возмущённая общественность! 
Как же можно не развопиться, когда в широком прокате, во всех кинотеатрах страны, показывают фильм, в котором сплошные драки, пьянство, секс и наркотики и призывающий к насилию над представителями власти и ЛКНами, выставляя их при этом в неприглядном свете!
|
|
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.
|