13 июня 13:30 «ЛУКОЙЛ Арена» | Купить билеты

Вернуться   Forum.Fanat1k.ru (Форум фанатов Спартака) > Фанаты > Фанаты > Хобби, увлечения

Хобби, увлечения Чем увлекаемся помимо футбола?

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2020, 14:14   #3621
Olledzhi

Рейтинг мнений: 2325
Поблагодарили 5,385 раз(а) в 1,263 сообщениях
По умолчанию Re: Книги

Цитата:
Сообщение от Vork Посмотреть сообщение
Прочитал в своё время "Снеговик" и "Леопард". Понравились обе, даже очень. Но то что было до них в серии читать не тянет, а вот те, что выходили после думаю прочту.
Ну если не тянет, то тут уже ничего не поделаешь) Хотя первые части оч крутые, как по мне)
Я кстати написал "прочитал", а по факту, я большинство книг в аудиоформате прослушал) Осталась последняя из серии - "Нож"
Olledzhi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 17:32   #3622
Tako
Открытие 2019 года

Рейтинг мнений: 2426
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 766 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MEL Посмотреть сообщение
Если начало этой книги понравилось, придётся приобретать остальные...
Что же ещё делать.
Нууу главная героиня - интересный такой персонаж. Её троллят там некоторые умники, а мне этот троллинг не понятен - приходится интуитивно догадываться. Надо первую покупать, в общем.
Tako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 17:55   #3623
Tikhonov

Рейтинг мнений: 2419
Поблагодарили 7,190 раз(а) в 1,730 сообщениях

Лолиту Набокова читал кто нибудь? Я фильм смотрел, когда еще был с неокрепшей психикой, и сцена как он мочит чела в халатике, а тот бежит со своим "болтом" наперевес до сих пор оставило неизгладимые впечатления Мы с женой были в городке где похоронен Набоков, захотелось что нибудь почитать из его книг.
Tikhonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 19:43   #3624
Copernik

Рейтинг мнений: 1134
Поблагодарили 224 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tikhonov Посмотреть сообщение
Лолиту Набокова читал кто нибудь? Я фильм смотрел, когда еще был с неокрепшей психикой, и сцена как он мочит чела в халатике, а тот бежит со своим "болтом" наперевес до сих пор оставило неизгладимые впечатления Мы с женой были в городке где похоронен Набоков, захотелось что нибудь почитать из его книг.
Рейтинг романов Набокова:
17 с половиной образцов крупной прозы, субъективно ранжированные: от гениальности до откровенной автопародии
Составил Юрий Левинг

1«Дар» (1938)
По прочтении очередной порции серийной публикации романа переводчик Георгий Гессен написал Набокову из Парижа: «Дорогой Володя, прочитал „Дар“ и хочу тебе сказать, что ты — гений. Ах, если бы ты отдаленно играл бы так в шахматы, или в теннис или в футбол, как пишешь, подлец, то мог бы дать пешку Алехину, +15 Budge’y, в любой профессиональной команде сделать Hiden’a запасным голкипером» 
Роман воспитания (нем. Bildungsroman) «Дар» создавался четыре года: это история о становлении молодого писателя и его хрупкой любви, о взаимоотношении поколений и столкно*вении культур, о жизни и смерти, о возвышающей силе искусства и месте художника в истории. Структурно «Дар» сравнивался с лентой Мëбиуса: Набоков не только ставит под сомнение авторские инстанции, но и применяет специфический повествовательный прием, закольцовывая книгу таким образом, чтобы финал романа перетекал в начало.
Публикации последнего и лучшего русского набоковского романа сопутствовала драма: по настоянию редакторов автор был вынужден отказаться от печатания четвертой главы романа — биографического трактата, сочиненного от имени главного героя, Федора Годунова-Чердынцева, под названием «Жизнь Чернышевского». Критическая биография революционера оскорбила вкусы в целом весьма лояльно настроенной по отношению к В. Сирину редакции «Современных записок». Идеологические разногласия принципиального характера между автором и представителями старшего эмигрантского поколе*ния привели к фактически беспрецедентному для литературы русского зарубежья конфликту. Набоков, чрезвычайно стесненный в средствах, не решился рвать профессиональную связь с журналом, но честно признался одному из соредакторов: «Не могу выразить, как огорчает меня решение „Современных записок“ цензуриро*вать мое искусство с точки зрения старых партийных пред*рассудков» 
. Полностью книга вышла лишь в 1952 году в американ*ском изда*тельстве имени Чехова, когда бóльшая часть возможных читателей романа уже исчезла — как фигурально, рассеявшись по свету, так и буквально — в нацистских газовых камерах на территориях Восточной Европы.

2«Лолита» (1955) Цитата: «Мы просмотрели за один год, с неразборчивым упоением, около ста пятидесяти или даже двухсот программ… Больше всего она любила следующие сорта фильмов, в таком порядке: музыкально-комедийные, гангстерские, ковбойские».
3«Бледный огонь» (1962) Цитата: «Мой Бог умер молодым. Богопоклонство я находил Унизительным, а доказательства — неубедительными.
Свободному не нужен Бог — но был ли я свободен?»
4«Пнин» (1957) Цитата: «Это мир, окружавший его, был рассеян, и это его, Пнина, задачей было — привести мир в порядок».
5«Камера обскура» (1933) Цитата: «Магда, как всегда к ночи, казалась усталой и сердитой, со дня отъезда, то есть за две недели (они ехали не торопясь, останавливаясь в живописных городках), она ни разу не побывала наедине с Горном, — это было мучительно, Горн, встречаясь с ней взглядом, грустно облизывался, как пес, привязанный хозяйкой у двери мясной».
6«Король, дама, валет» (1928) Цитата: «Франц возмужал от любви. Эта любовь была чем-то вроде диплома, которым можно гордиться».
7«Защита Лужина» (1930) Цитата: «Гости ушли. Лужин сидел боком к столу, на котором замерли в разных позах, как персонажи в заключительной сцене „Ревизора“, остатки угощения, пустые и недопитые стаканы».
8«Истинная жизнь Себастьяна Найта» (1941) Цитата: «Рык грузовика, пытавшегося разъехаться с мебельным фургоном, вспугнул птиц. Они взметнулись, замельтешили в небе и стали рассаживаться в перла*мутрово-серых и черных рельефах Триумфальной арки, а когда иные суетливо срыва*лись опять, казалось, что куски резного фриза вдруг превращаются в хлопья трепещущей жизни» 
9«Приглашение на казнь» (1936) Цитата: «Кротость узника есть украшение темницы».
10«Соглядатай» (1930) Цитата: «Страшно, когда явь вдруг оказывается сном, но гораздо страшнее, когда то, что принимал за сон, легкий и безответственный, начинает вдруг остывать явью».
11«Под знаком незаконнорожденных» (1947) Цитата: «Твой единственный друг — Государство»
12«Отчаяние» (1934) Цитата: «Весь слeдующий день мы про*си*дeли дома, и снова, кропотливо и настой*чиво, я заряжал жену, набивал ее моей волей, как вот гуся насильно пичкают кукурузой, чтобы набухла печень. К вечеру она едва могла ходить. Я остался доволен ее состоянием».
13«Подвиг» (1932) Цитата: «Было одно мгновение, когда, грудью касаясь скалы, он руками за нее не держался и чувствовал, как пропасть за ним напрягается, тянет его за икры и плечи. Он не закурил только потому, что выронил спичечный коробок, и было очень страшно, что звука падения не послeдовало, и, когда он опять двинулся по карнизу, ему казалось, что коробок все еще летит».
14«Машенька» (1926) Цитата: «Кларе казалось, что эти чувства должны быть тише, без ирисов и скрипичных вскриков. Но еще невыносимее было, когда подруга, щурясь и выпуская сквозь ноздри папиросный дым, начинала ей передавать еще не остывшие, до ужаса определенные подробности, после которых Клара видела чудовищные и стыдные сны».
15«Ада» (1969) Цитата: «Меня радует — о, множество вещей, — меланхолично-задумчивым тоном продолжала она, тыча вилкой в голубую форель, которую, судя по искривленному тельцу и выпучен*ным глазам, сварили живьем, причинив ей ужасные муки»
16«Просвечивающие предметы» (1972) Цитата: «„Авангард“ в искусстве редко означает что-то большее, чем дань очередной претенциозной обывательской моде, и поэтому Хью, когда поднялся занавес, не так уж удивился, увидев совершенно голого отшельника, восседающего посреди пустой сцены на сломанном унитазе»
17«Смотри на арлекинов!» (1974) Следующая цитата из финальных страниц последнего опубликованного при жизни писателя романа, как представляется, могла бы описывать и незавидное положение самого классика. Перо Набокова по инерции еще писало, но красные чернила в его писательских венах уже высохли. Цитата: «Сердце и легкие у меня работали — или их вынуждали работать — нормально; так же вел себя и кишечник, этот шут в перечне персонажей наших личных мираклей. Тело лежало распластанным, как на „Уроке анатомии“ кисти старого мастера»
Бонус: 18. «Оригинал Лауры» (1974–1977, посмертная публикация в 2009-м)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Предуведомление от автора

Предлагаемому списку вполне можно было бы предпослать нескладное назва*ние наподобие тех, что на излете столетия, о котором пойдет речь, в изобилии украшали конверты музыкальных дисков — например, «The Best of Набоков», где английское «The Best» и русская фамилия, как головы сиам*ских близнецов, красноречиво выражали бы двуязычную суть русско-американского писателя. Прозаическое наследие Владимира Сирина, прославившегося на весь мир под своей настоящей фамилией Nabokov (именно так, в латинском написании), делится на две зеркальные половины: им были написаны и опубликованы при жизни восемь русских и столько же английских романов. Разделяющая полоса — она же отчуждения — прошла для писателя где-то в Париже перед нача*лом Второй мировой войны, когда он не только порвал со Старым Светом, но и перешагнул из одной литературной традиции в другую. Примерив вскоре новый твидовый пиджак американского профессора, Набоков без сожалений выбросил в утиль истории гардероб с белыми парусиновыми туфлями русско-берлинского эмигранта — и вовсе не оттого, что все это вдруг разлюбил или износил, а потому, что достиг в искусстве такой стилистической новизны и сложности (роман «Дар»), после чего кроить оставалось лишь виртуозные комментарии к коммента*риям. Другого такого перевоплощения не знает ни русская, ни мировая литература, и в этом смысле симметричные восьмерки русских и английских романов выступают удвоенным символом бесконечного, математического совершенства.
Составитель предлагаемого ранжира не большой поклонник упорядочивания книг по их предполагаемому успеху (во-первых, у какого читателя? во-вторых, в какой исторический период? в-третьих, как считать успех? по количеству отсылок к его творчеству у других писателей или по реализованному тира*жу?..). Любой рейтинг произведений является не только продуктом личного вкуса — к тому же постоянно меняющегося, — но и ретроспективно навязывает избранному писателю не заложенную им в совокупность собствен*ных текстов эстетическую иерархию.
И все же у потомков перед покойным есть одно несомненное преимущество: мы можем рассматривать его наследие в виде маршрута с начальной и конечной станциями от рождения до смерти. Между двумя этими крайними точками можно разметить остановки литературной биографии, каждая из которых будет соответствовать одному написанному автором роману (в случае с Набоковым таких остановок получится чуть более полутора десятка). Чита*тель мо*жет регулировать индивидуальное расписание и скорость движения между полустанками; на некоторых ему хочется выйти в буфет и напиться сельтерской воды; на других — задержаться подольше, заночевав в придорожном отеле; третьи он, напротив, стремится проскочить поскорее как не представ*ляющие для путешествен*ника особого интереса.
Дело не в том, что у каждого худож*ника или писателя найдутся «лучшие» или «худшие» произведения; есть зрители или читатели, предпочитаю*щие задер*живать внимание на тех или иных полотнах или возвращаться к одним текстам чаще, чем к другим.
Copernik вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Tikhonov (13.05.2020)
Старый 12.05.2020, 19:52   #3625
MEL
Самый адекватный 2019, 2021, 2023 годов, приз зрительских симпатий 2022 года, старичок 2022 года

Рейтинг мнений: 10449
Поблагодарили 16,049 раз(а) в 3,883 сообщениях

Цитата:
Я читал из Набокова только "Лолиту".))
Прочитал всю, местами интересно было, местами нудновато, поэтому сказать, что эта книга "маст рид", я точно не могу. На разок, не более.

Не стала она для книгой на все времена.
MEL на форуме   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Tikhonov (13.05.2020)
Старый 12.05.2020, 20:37   #3626
ZLO
Юморист 2023 года

Рейтинг мнений: 3736
Поблагодарили 65,940 раз(а) в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tako Посмотреть сообщение
Блин. Купила детектив Анжелы Марсонс, не вдаваясь в детали, а перед ним оказалось ещё 6 книг, и в этой книге идут постоянные отсылки к предыдущим историям. Вот думаю: читать эту книгу или приобрести все предыдущие?
Ну если интересно читай, почему нет?
ZLO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 22:40   #3627
makesomesport
Антисистемщик и выездюк 2021 года

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 15,913 раз(а) в 3,841 сообщениях

Читаю сейчас зарубежную литературу в оригинале - и классику, и бульварное. Из отечественного помимо любимой мною классики, очень зашли недавно "Дети Арбата". Когда дочитал первую часть, не зная, что это трилогия, расстроился, что книга кончилась, а потом был приятно удивлен, что есть продолжение) Советую всем, кто не читал. Не зайдет только верующим в святость Сталина, ибо именно на его пороках основан сюжет.

Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Bracho Посмотреть сообщение
Не вздумай выбрасывать!
Есть программа помощи сельским библиотекам , там с руками оторвут. Спишешься с кем-нибудь, отправишь почтой - сделаешь хорошее дело. Стоит пересылка немного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если совсем день заморачиваться, то могу помочь, сами по этой теме уже почти год отсылаем книги в глубинку. Есть деревеньки, где библиотека является единственным местом собрания жителей и источником информации. Люди тебе будут благодарны очень.
сделаю подборку чего-нибудь стоящего и отправлю

Последний раз редактировалось makesomesport; 12.05.2020 в 22:46.
makesomesport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2020, 22:55   #3628
DirtyPig
Заблокирован

Рейтинг мнений:
Поблагодарили 949 раз(а) в 361 сообщениях

Мой закуп книг за 3 месяца в новой квартире, кое-что брал с рук.

Плюс это карантина в том, что реально больше времени стало читать.
DirtyPig вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (3):
Copernik (12.05.2020), MEL (12.05.2020), Vork (13.05.2020)
Старый 22.05.2020, 10:32   #3629
Gashik

Рейтинг мнений: 1924
Поблагодарили 5,294 раз(а) в 1,669 сообщениях

Кто-нибудь может посоветовать книгу про восстание декабристов? Чтоб вся история была как что почему когда, хотел бы со всех сторон это событие изучить, с последствиями конечно для осужденных
Gashik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2020, 18:11   #3630
Tikhonov

Рейтинг мнений: 2419
Поблагодарили 7,190 раз(а) в 1,730 сообщениях

Я не смог осилить Красное черное Стендаля... Очень мне не нравится СантаБарборный жанр)) Возможно еще вернусь к нему как дорасту.

Первое что я прочитал и что я советую прочитать АБСОЛЮТНО ВСЕМ молодым родителям, это Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" и "Что делать чтобы дети..." Определенно я прочитаю все ее книги по детской психологии и не только. Это не художественная литература конечно, но я не могу не поделиться ей. Мне на многое открылись глаза и там где я себя вел категорически неправильно со своими детьми. Сейчас потихоньку перестраиваюсь, всю книгу выучить хочется. Обязательно к прочтению тем, у кого сложности с детьми, я думаю она вам поможет.
Еще одна книга, которую должны прочитать люди, кто по работе своей связан с продажами, презентациями, у кого куча встреч с клиентами и тд. Это Дэйл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Название тупое, я бы назвал книгу "как правильно общаться с людьми" и там собраны простые истины, про которые мы знаем но крепко забыли. Очень много примеров с "о%$@тельными историями" они немного утомляли, но в целом я всю книгу исписал пометками, которые обязательно буду перечитывать и использовать.

И разбавил все это умное чтиво прочитав "Убить пересмешника". Книга хорошая, я бы сказал очень американская, иногда мне казалось что я смотрю старый американский фильм)) Рекомендую кто не читал.
Tikhonov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Copernik (26.05.2020)
Старый 26.05.2020, 20:16   #3631
Copernik

Цитата:
Я не смог осилить Красное черное Стендаля... Очень мне не нравится СантаБарборный жанр)) Возможно еще вернусь к нему как дорасту.

Первое что я прочитал и что я советую прочитать АБСОЛЮТНО ВСЕМ молодым родителям, это Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" и "Что делать чтобы дети..." Определенно я прочитаю все ее книги по детской психологии и не только. Это не художественная литература конечно, но я не могу не поделиться ей. Мне на многое открылись глаза и там где я себя вел категорически неправильно со своими детьми. Сейчас потихоньку перестраиваюсь, всю книгу выучить хочется. Обязательно к прочтению тем, у кого сложности с детьми, я думаю она вам поможет.
Еще одна книга, которую должны прочитать люди, кто по работе своей связан с продажами, презентациями, у кого куча встреч с клиентами и тд. Это Дэйл Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Название тупое, я бы назвал книгу "как правильно общаться с людьми" и там собраны простые истины, про которые мы знаем но крепко забыли. Очень много примеров с "о%$@тельными историями" они немного утомляли, но в целом я всю книгу исписал пометками, которые обязательно буду перечитывать и использовать.

И разбавил все это умное чтиво прочитав "Убить пересмешника". Книга хорошая, я бы сказал очень американская, иногда мне казалось что я смотрю старый американский фильм)) Рекомендую кто не читал.
За красно-чёрного стендалЯ, согласен ─ гораздо > увлекают схожие по сюжету "Обыкновенная история" Гончарова, "Первые шаги в жизни" Бальзака и "Богатые кварталы" Арагона...
За Карнеги, 1 мой эрудит-одноклассник (назову его Отцом Афанасием из Чумартовского прихода Мордовии), точно подметил, что Дейл "учит носить маску"... Не знаю, не дочитал.
Про Харпера Ли много слышал. Если хорошая-американская, то насколько хорошая: лучше чем "Богач-бедняк" Ирвина Шоу, или хуже?

P.S... Бавария забила (парашют от Киммиха) ─ интрига пропадает...

Цитата:
Сообщение от Gashik Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может посоветовать книгу про восстание декабристов? Чтоб вся история была как что почему когда, хотел бы со всех сторон это событие изучить, с последствиями конечно для осужденных
В 1 разговорном зрелище / то(л)к-шове ─ прозвучала мысль,
что декабристы всегда подробно описывают подготовку, восстание и каторгу - но не вспоминают следствие и суд: потому что сдавали друг-друга с потрохами. Но не потому что ссученные были ─ а потому что честь и идейность не позволяли врать! ... (?)

Октябрь 1917-го, Питер, на улице кипеш...
Барыня, горниШной: - Что за шум, Глаша?
= Революция, сударыня!
- И что же хотят господа революционЭры?
= Хотят, чтобы не было богатых!!
- Странно: мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных!!!

Последний раз редактировалось Михей; 27.05.2020 в 09:49.
Старый 09.06.2020, 18:24   #3632
NiXon

Рейтинг мнений: 521
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 713 сообщениях

Гобсек, Отец Горио - Оноре де Бальзак
Тем кто любит копаться в себе , через героев узнавать свои темные и светлые стороны.
Ещё раз убедиться времена меняются - люди нет.
NiXon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
MEL (09.06.2020), В0Р0Н (13.06.2020)
Старый 13.06.2020, 09:06   #3633
Gashik

Рейтинг мнений: 1924
Поблагодарили 5,294 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Copernik Посмотреть сообщение
В 1 разговорном зрелище / то(л)к-шове ─ прозвучала мысль,
что декабристы всегда подробно описывают подготовку, восстание и каторгу - но не вспоминают следствие и суд: потому что сдавали друг-друга с потрохами. Но не потому что ссученные были ─ а потому что честь и идейность не позволяли врать! ... (?)

Октябрь 1917-го, Питер, на улице кипеш...
Барыня, горниШной: - Что за шум, Глаша?
= Революция, сударыня!
- И что же хотят господа революционЭры?
= Хотят, чтобы не было богатых!!
- Странно: мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных!!!
Фамилию человека, который выпустил вас из темы «анектоды», срочно!
Gashik на форуме   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Copernik (13.06.2020)
Старый 15.06.2020, 13:45   #3634
CM_fan

Рейтинг мнений: 4088
Поблагодарили 6,150 раз(а) в 2,122 сообщениях

Наконец-то добрался до поэмы "Москва-Петушки". Тронут до слёз, мне кажется, это один из лучших художественных текстов на русском языке.
CM_fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 16:10   #3635
Copernik

Цитата:
Сообщение от CM_fan Посмотреть сообщение
Наконец-то добрался до поэмы "Москва-Петушки". Тронут до слёз, мне кажется, это один из лучших художественных текстов на русском языке.
Донесите главную мысль - а то я 2 раза начинал в конце 80х - начале 90х, ─ и оба раза бросал!
Старый 15.06.2020, 16:29   #3636
Токс
Хейтер 2019 года

Рейтинг мнений: 5367
Поблагодарили 23,022 раз(а) в 6,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Copernik Посмотреть сообщение
Донесите главную мысль - а то я 2 раза начинал в конце 80х - начале 90х, ─ и оба раза бросал!
Токс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 00:12   #3637
Крабс

Рейтинг мнений: 2330
Поблагодарили 9,231 раз(а) в 3,920 сообщениях

Из последнего прочитанного

Камо грядеше. Сенкевич. Одна из лучших миссионерских книг в художественной литературе, тверда пятерка. Что у него еще есть интересного почитать?

Колыбель для кошки и Бойня№5. Воннегут. Первая вообще не зашла, нудно. Вторая интересна трансляцией мыслей главных героев. За обе - тройка, не впечатлил Курт, хотя другие произведения могут произвести иные впечатления

Достопочтенное общество. Льюис. Путевые заметки английского путешественника о сицилийской мафии. Формат - именно записки, а не рассказ; суховато, но достаточно интересно описан быт "людей чести" юга Италии и их младших братьев из США на протяжении всего 20-го века, подробно рассказано об их взаимоотношении с режимом Муссолини. Твердая четверка

Гримм, Ледяное прикосновение. Книжка, написанная по американскому сериалу (а не наоборот) о борцах с нечистью, наподобие Сверхъестественного про братьев Винчестеров. Чтиво без смысла и напряга на один вечер. Без оценки))))))

Сейчас планирую приступить к полному собранию о Шерлоке Холмсе
Крабс вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо (2):
MEL (22.06.2020), Vork (22.06.2020)
Старый 22.06.2020, 03:11   #3638
Copernik

Не знаю, как мульти-цитировать ─ ну и Конан с ним! который Дойл(ь)
Шерлок Холмс - три томика ж, от сил. четыре... Ше.Х-с есть даж. "весь в 1 книге"... я б как Библиюна какой странице открыл, - на такой и читал!!

Последний раз редактировалось Copernik; 22.06.2020 в 03:14. Причина: Читал подростком, пИсался от страха, плохо спал ─ но интересно жэ %$@*@
Старый 22.06.2020, 10:07   #3639
Vork

Рейтинг мнений: 444
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 762 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крабс Посмотреть сообщение
Из последнего прочитанного

Камо грядеше. Сенкевич. Одна из лучших миссионерских книг в художественной литературе, тверда пятерка. Что у него еще есть интересного почитать?

Колыбель для кошки и Бойня№5. Воннегут. Первая вообще не зашла, нудно. Вторая интересна трансляцией мыслей главных героев. За обе - тройка, не впечатлил Курт, хотя другие произведения могут произвести иные впечатления

Достопочтенное общество. Льюис. Путевые заметки английского путешественника о сицилийской мафии. Формат - именно записки, а не рассказ; суховато, но достаточно интересно описан быт "людей чести" юга Италии и их младших братьев из США на протяжении всего 20-го века, подробно рассказано об их взаимоотношении с режимом Муссолини. Твердая четверка

Гримм, Ледяное прикосновение. Книжка, написанная по американскому сериалу (а не наоборот) о борцах с нечистью, наподобие Сверхъестественного про братьев Винчестеров. Чтиво без смысла и напряга на один вечер. Без оценки))))))

Камо Грядеши замечательный роман.
Vork вне форума   Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
MEL (22.06.2020)
Старый 22.06.2020, 12:02   #3640
NiXon

Рейтинг мнений: 521
Поблагодарили 2,788 раз(а) в 713 сообщениях

Господа Головлёвы( Салтыков-Щедрин.М.Е.) - из этой книги узнал , что такого понятия как лицемерие в России не существует. Лицемерие нечто большее чем пустословие и лгунство.
NiXon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.