| Помощь в поисках Помогу товарищу в поисках |
10.02.2021, 12:26
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 9,257 раз(а) в 2,770 сообщениях
|
Re: Недвижимость
Я, конечно, не эксперт и вообще тот еще делец и воротила, так что прошу не осуждать за следующий вопрос. Почему бы не взять хатку по минимальному взносу на котловане, потом продать по переуступке, когда цена подрастёт и как-то уже уверенней себя чувствовать?
|
|
|
10.02.2021, 12:30
|
|
|
Выездюк 2020 года, Прогресс 2022 года
Поблагодарили 15,620 раз(а) в 4,556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kard
Пока ценник только растет, причем в некоторых районах за 1-1.5 года до 40% цены подросли. В среднем на 20-25%
|
Ну а кто-то питает надежды что в Москве ценник упадёт.
Я решил открыть посмотреть ,сколько будут стоить квартиры в соседних домах.
Сдача 23 года.
И это за мкадом.
PS я взял за 5,3 два года назад ,с ожиданием ключей год.
|
|
|
10.02.2021, 12:33
|
|
Поблагодарили 4,175 раз(а) в 1,524 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nolan
Я, конечно, не эксперт и вообще тот еще делец и воротила, так что прошу не осуждать за следующий вопрос. Почему бы не взять хатку по минимальному взносу на котловане, потом продать по переуступке, когда цена подрастёт и как-то уже уверенней себя чувствовать?
|
Я так взял 6 лет назад, думал пока строительство идет, цена будет подрастать и малость подзаработаю. По факту застройщик разоряется через несколько месяцев, затем 4 года судов на право получения собственности. В итоге ни то что не заработал, даже вложенное потом при продаже не всё получил, так как ценник рухнул)))
|
|
|
10.02.2021, 12:36
|
|
|
Провокатор 2018-2019 годов
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 4,030 раз(а) в 1,429 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nolan
|
Точно есть более прибыльные и менее рисковые способы вложения денег, чем брать котлован, который хз когда и достроят ли вообще, и какой рынок будет, учитывая что сейчас цены безумные.
|
|
|
10.02.2021, 12:43
|
|
Поблагодарили 7,762 раз(а) в 2,967 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Снижение цен на вторичку возможно ожидать лишь при упразднении льготных ипотек?
Падение спроса после истеричной закупки всего, что есть от середины прошлого года тоже имеет значение в возможном уменьшении стоимости?
|
ну большое количество людей ринулось покупать жилье, выводя деньги со вкладов.
|
|
|
10.02.2021, 12:44
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
|
Имха, если брать у одного из крупнейших застройщиков то рисков гораздо меньше. Плюс сейчас эскроу-финансирование вводят, которое должно свести риски стать прогоревшим дольщиком к нулю, правда я хз, как это на стоимости скажется.
|
|
|
10.02.2021, 12:44
|
|
Поблагодарили 244 раз(а) в 71 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от КБ_Шанхай
Точно есть более прибыльные и менее рисковые способы вложения денег, чем брать котлован, который хз когда и достроят ли вообще, и какой рынок будет, учитывая что сейчас цены безумные.
|
Ну это вопрос оценки рисков, анализа застройщика и т.д. Если брать первый дом на этапе ямы от ноунейм застройщика, то риски соответствующие)
|
|
|
10.02.2021, 12:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nolan
|
Цитата:
Сообщение от nolan
Имха, если брать у одного из крупнейших застройщиков то рисков гораздо меньше. Плюс сейчас эскроу-финансирование вводят, которое должно свести риски стать прогоревшим дольщиком к нулю, правда я хз, как это на стоимости скажется.
|
А что по деньгам ты собрался выиграть?
Котлован + ипотека. окей.
Ты делаешь первый взнос 10%, потом начинаешь платить саму ипотеку. К примеру у тебя платеж 50к в месяц,из которых 10 уходит на квартиру и 40 на проценты по ипотеке. И что ты выиграл в итоге,после продажи?
|
|
|
10.02.2021, 12:48
|
|
Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,460 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от forest_gump
ну большое количество людей ринулось покупать жилье, выводя деньги со вкладов.
|
Именно. Но толпа то и возможности невечные, спрос когда то просядет , что может отразиться на цене
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Moskovskiy88
Ты делаешь первый взнос 10%, потом начинаешь платить саму ипотеку. К примеру у тебя платеж 50к в месяц,из которых 10 уходит на квартиру и 40 на проценты по ипотеке. И что ты выиграл в итоге,после продажи?
|
Вероятно, имеется ввиду - котлован + наличка + жильё у мамки с папкой. Цены с этажами увеличиваются, что идёт в плюс от котлована
|
|
|
10.02.2021, 12:56
|
|
Поблагодарили 9,972 раз(а) в 3,255 сообщениях
|
Котлован есть смысл брать, если у тебя уже есть жилье или гараж  в общем где спать можно. И рассматривать этот котлован лишь для получения доп прибыли.
Девушка купила студию в Мурино за 3.3. Болотград. Сейчас продают котлованы рядом за 2.3 . В принципе года 2-3 если все на мази будет - сдадут. За 2-3 года можно лишний миллион наварить, если потом продать за те же 3.3
По ипотеке хз. Какой смысл? Купишь котлован, ок, а сам где жить будешь? У мамы с папой? Или снимать? Так снимать - такие же деньги
|
|
|
10.02.2021, 12:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Именно. Но толпа то и возможности невечные, спрос когда то просядет , что может отразиться на цене
Добавлено:
Вероятно, имеется ввиду - котлован + наличка + жильё у мамки с папкой. Цены с этажами увеличиваются, что идёт в плюс от котлована
|
Да и плюс ко всему , щас же бросили давать ипотеку на стадии котлована, или нет ?
Вот то что я выше скинул , там уже сколько-то этажей стоит и продажа неделю назад началась.
Так еще слух прошёл,что могут вообще убрать ипотеку в стройке,и будет она только в готовых домах.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Fantom
Котлован есть смысл брать, если у тебя уже есть жилье или гараж  в общем где спать можно. И рассматривать этот котлован лишь для получения доп прибыли.
Девушка купила студию в Мурино за 3.3. Болотград. Сейчас продают котлованы рядом за 2.3 . В принципе года 2-3 если все на мази будет - сдадут. За 2-3 года можно лишний миллион наварить, если потом продать за те же 3.3
По ипотеке хз. Какой смысл? Купишь котлован, ок, а сам где жить будешь? У мамы с папой? Или снимать? Так снимать - такие же деньги 
|
Да купить на стадии котлована и заработать с этого ,можно только если ты покупаешь за свои бабки. Но точно не в ипотеку.
Еще раз повторюсь ,ты же первые года гасишь в основном % по ипотеке , а не тело самого кредита.
|
|
|
10.02.2021, 13:07
|
|
|
Заблокирован
Рейтинг мнений:
|
Цитата:
|
если успеть продать вовремя, то маржа будет, даже с учетом платежей по ипотеке, ключевое слово тут вовремя, у моих знакомых эта схема работала во всяком случае
|
|
|
10.02.2021, 13:14
|
|
Поблагодарили 9,972 раз(а) в 3,255 сообщениях
|
Цитата:
Да и плюс ко всему , щас же бросили давать ипотеку на стадии котлована, или нет ?
Вот то что я выше скинул , там уже сколько-то этажей стоит и продажа неделю назад началась.
Так еще слух прошёл,что могут вообще убрать ипотеку в стройке,и будет она только в готовых домах.
Добавлено:
Да купить на стадии котлована и заработать с этого ,можно только если ты покупаешь за свои бабки. Но точно не в ипотеку.
Еще раз повторюсь ,ты же первые года гасишь в основном % по ипотеке , а не тело самого кредита.
|
Тоже не понял этой темы и в чем тут выгода.
Заемщик ведь будет гасить не основой долг, а проценты, как ты говоришь. Ну в первый год точно.
Даже если цены скакнут вверх, ты тоже раскошеливаешься, чтобы банкам платить проценты.
|
|
|
10.02.2021, 13:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
Тоже не понял этой темы и в чем тут выгода.
Заемщик ведь будет гасить не основой долг, а проценты, как ты говоришь. Ну в первый год точно.
Даже если цены скакнут вверх, ты тоже раскошеливаешься, чтобы банкам платить проценты.
|
Если бы первый год)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от nolan
если успеть продать вовремя, то маржа будет, даже с учетом платежей по ипотеке, ключевое слово тут вовремя, у моих знакомых эта схема работала во всяком случае
|
Смотри , ты взял ипотеку на 10 лет , первые лет 5 у тебя большая часть платежей это выплата процентов а не тела квартиры.
Так вот посчитай сколько при таких условиях ты заплатишь за тело квартиры, на сколько при этом квартира должна подорожать?
Можешь взять простые цифры ( 10 лям квартира \10 % ипотека и 10 лет).
Можно выиграть ,если к примеру как у меня ,перенесли метро на 1км почти ближе к дому ,ну и другие аналогичные ситуации. Тогда может ты и заработаешь.
|
|
|
10.02.2021, 13:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
|
Кому как повезло. У товарища 50% от съема оплачивали , снимал комнату и спокойно ждал сдачи кв
|
|
|
10.02.2021, 13:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Кому как повезло. У товарища 50% от съема оплачивали , снимал комнату и спокойно ждал сдачи кв
|
У меня друг снимал квартиру , взял в ипотеку хату,родился ребенок.
Потом задержали сдачу квартиры на 1,5 года.
А после получения ключей еще ремонт делать ( без отделки была)
Прям случай мечта.
|
|
|
10.02.2021, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fantom
|
Цитата:
У меня друг снимал квартиру , взял в ипотеку хату,родился ребенок.
Потом задержали сдачу квартиры на 1,5 года.
А после получения ключей еще ремонт делать ( без отделки была)
Прям случай мечта.
|
Не информирован в рейтингах компаний, но тот же пик на слуху, компания неплохая, были ли у неё такие задержки?
|
|
|
10.02.2021, 14:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от данила20
Не информирован в рейтингах компаний, но тот же пик на слуху, компания неплохая, были ли у неё такие задержки?
|
Пик сейчас пишет дату с запасом , и выдаёт обычно ранее этого срока.
У меня был прописан июнь , получил в марте.
Брат получил 3 недели назад ключи , тоже пик. У него вообще по договору выдача до 30 июля была.
Хотя в моем же ЖК, народ получил с задержкой в 2 месяца , но тут как бы пандемия все дела.
Было прописано до 30 ноября ,и начали вот только сейчас получать.
Так что как бы я херово к пику не относился ,но по поводу выдачи ключе в срок , они исправились.
|
|
|
10.02.2021, 14:14
|
|
|
Цитата:
Пик сейчас пишет дату с запасом , и выдаёт обычно ранее этого срока.
У меня был прописан июнь , получил в марте.
Брат получил 3 недели назад ключи , тоже пик. У него вообще по договору выдача до 30 июля была.
Хотя в моем же ЖК, народ получил с задержкой в 2 месяца , но тут как бы пандемия все дела.
Было прописано до 30 ноября ,и начали вот только сейчас получать.
Так что как бы я херово к пику не относился ,но по поводу выдачи ключе в срок , они исправились.
|
Надо спросить у кого тот товарищ брал, но еврей ещё тот. Получал льготы на съем, выбрал надежную компанию, кто сдаёт +\- в срок и был таков. Не полез к ноунеймам с целью выгоды. Как правило, это заканчивается печально
|
|
|
10.02.2021, 14:48
|
|
|
Политикан 2022, 2024 годов
Поблагодарили 11,706 раз(а) в 6,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nolan
|
А ипотека нынче стала бесплатна? Строительство = 2/3 года. 6.5 % в год+ страховка.
Прибылью там уже не пахнет от слова СОВСЕМ
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от nolan
|
Большая прибыль котлованов ушла в историю, сейчас есть интересные проекты с прибылью, но их все меньше с каждым годом, а есть и те с которых на выходе = входу ибо ценник искусственно завышается на входе. И туда приходят с наличными, а не ипотекой.
|
|
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.
|