@fcsm_official: Олег Табаков: «Болеть — это значит любить и верить» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
12 октября 1929 года родился Ролан Быков. Многие с раннего детства полюбили этого актера за роли Бармалея в фильме «Айболит-66» и Кота Базилио из «Приключений Буратино». В его фильмографию входят более 100 картин, и даже эпизодическаяроль в исполнении Быкова становилась незабываемой. Ролан Антонович также сам снимал фильмы. Одно только «Чучело» до сих пор не может оставить зрителей равнодушными.
Голливудский актер Чарли Шин признался, что заражен ВИЧ-инфекцией. Сенсационное заявление артист сделал в эфире телеканала NBC.
Чарли Шин: «Я здесь, чтобы признать: я действительно ВИЧ-инфицированный».
По его словам, страшный диагноз врачи поставили ему еще четыре года назад, а признаться в этом сейчас его заставил «шквал атак и полуправд».
Чарли Шин: «Я думаю, что сегодня я будто освободился из тюрьмы».
50-летний актер Чарлин Шин известен широкому зрителю по таким фильмам, как «Уолл-стрит», «Взвод» и «Горячие головы», «Быть Джоном Малковичем». В 2011 года актера отстранили от съемок комедийного сериала «Два с половиной человека» из-за проблем с алкоголем.
Сегодня исполняется 88 лет со дня рождения актера и режиссера «Михаила Ульянова», известного по фильмам «Ворошиловский стрелок», «Братья Карамазовы», «Живые и мертвые» и «Председатель»
А мне больше запомнился по роли Жукова в киноэпопее Озерова.
Вчера с женой были на спектакле "Свободная любовь" с Дюжевым в гл. роли.
Вообще, я скептически относился к данному актеру. Не нравилось, как он играет в кино, не знаю почему. Но после вчерашнего я пересмотрел свое отношение к Дюжеву. Действительно, талантливый человек! Почти 3 часа, не уходя со сцены, играл слепого парня. Жена в конце спектакля рыдала :)
Любители театра, посмотрите, не пожалеете!
12 декабря родились Леонид Быков и Виталий Соломин. Этих актеров уже нет с нами, но их вклад в кино бесценен. Сценарий к одному из лучших фильмов Быкова «В бой идут одни “старики”» долгое время не пропускала цензура из-за его «негероичности», но в итоге Леонид Федорович не только снял его, но и сыграл в нем главную роль. Виталий Соломин запомнился великолепной ролью доктора Ватсона. Любопытно, что он мог сыграть Шурика в фильме «Наваждение».
Сегодня исполняется 86 лет Леониду Сергеевичу Броневому. Роли Мюллера из «Семнадцати мгновений весны», Доктора из «Формулы любви», Велюрова из «Покровских ворот» и Герцога из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» уже невозможно представить в исполнении других актеров. Многие реплики, произнесенные героями Броневого, разошлись на цитаты. Поздравляем Леонида Сергеевича!