«Краснодар» выступил с официальным заявлением по поводу участия полузащитника команды Павла Мамаева в потасовке с чиновником Минпромторга Денисом Паком. По информации Mash, в данном конфликте был задействован также нападающий «Зенита» Александр Кокорин.
«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.
Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).
В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — говорится на официальном сайте «быков».
Фото: РИА Новости
В Госдуме считают, что Кокорин и Мамаев не должны избежать наказания
9 октября 2018, 10:27
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Михаил Старшинов прокомментировал инцидент с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.
Накануне стало известно, что оба футболиста приняли участие в драке в одной из кофеен в Москве.
«Зажрались не зажрались — это уже притча во языцех. На эту тему столько всего сказано, что, откровенно говоря, даже не хочется повторяться. Это проблемы воспитания, ментальности, мировоззрения. Это их дело. А вот государство, на мой взгляд, должно адекватно реагировать на подобного рода происшествия. Они не должны оставаться без правовых последствий», — сказал Старшинов в эфире телеканала «Россия 24».
«Краснодар» выступил с официальным заявлением по поводу участия полузащитника команды Павла Мамаева в потасовке с чиновником Минпромторга Денисом Паком. По информации Mash, в данном конфликте был задействован также нападающий «Зенита» Александр Кокорин.
«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.
Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).
В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — говорится на официальном сайте «быков».
Леня, только не думай!
Я говорил, что Галицкий тему на тормозах не спустит.К слову не удивлюсь, если бомжи Мамая подберут
@$%$$, что за #@*ня с контрактами. В НХЛ или НБА за такой беспредел на следующий день разорвут контракт, да так, что спортсмен ещё останется должен клубу, Лиге за испорченную репутацию.
Да я думаю Галицкий, учитывая его личку, давно хотел избавиться от этого "футболиста", завязавшего с футболом.
Ага, завязал настолько , что забивает рабоной. С футбольной точки зрения это потеря для быков кто бы что не говорил, и Коко огромная потеря для бомжей.
Все СМИ подняли бучу, такое замять будет сложно, если конечно сам чиновник не пойдет на мировую.
Надеюсь этих мразей накажут по полной, хотя я в этом сомневаюсь, деньги и связи решают все, максимум условка и штраф
Контракты их не спасут.
Там наверное даже пункта про уголовку нет.
Значит будут решать индивидуально.
А если есть, то явно есть пункт, что если косяк со стороны игрока, то разрыв контракта.
Иначе это надо совсем дебилов в юр. отделе держать.
Осталось теперь какой нибудь стриптизерше из этого клуба заявить, что они её толпой изнасиловали. И будет полный комплект.
Посол ФИФА Виктория Лопырёва прокомментировала конфликт с участием нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые устроили драку в кафе с московским чиновником накануне, 8 октября.
«Мы часто говорим про наследие чемпионата мира, но наследие мундиаля не только отели и стадионы, это прежде всего люди и их эмоции. Чемпионат позволил нам вернуть доверие к российскому футболу, посещаемость игр национального первенства существенно выросла, а многие игроки стали настоящими героями. Сейчас важно максимально использовать этот эффект для развития и продвижения нашего футбола.
Я доподлинно не знаю, из-за чего возник конфликт с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, но очевидно, что он отрицательно скажется на имидже отечественного футбола. В книге «Записки вратаря» Льва Яшина есть такие слова: «Футбол так устроен, что ставит своих избранников в исключительное положение: их портреты не сходят со страниц газет, о них пишут хвалебные оды. И это испытание славой иногда оказывается роковым: человек начинает быть снисходителен к своим слабостям и гибнет как спортсмен». Надеюсь, что ребята сделают правильные выводы из ситуации, извинятся и постараются загладить вину», — сказала Лопырёва в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Григорием Телингатером. Какие на$@* извинения человек в реанимации лежит дура?!
Все СМИ подняли бучу, такое замять будет сложно, если конечно сам чиновник не пойдет на мировую.
Надеюсь этих мразей накажут по полной, хотя я в этом сомневаюсь, деньги и связи решают все, максимум условка и штраф
Так и с другой стороны человек со связями. Да и не знаю, будут ли их связи за них заступаться после такого, очень спорный вопрос, тем более что они просто футболисты и даже не дети