| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
20.11.2011, 19:38
|
|
Поблагодарили 1,755 раз(а) в 696 сообщениях
|
Re: Русская религия
Разбил, но не уничтожил.... уничтожили позднее и не славяне... а до Святослава, славянские племена платили дань хазарам... Святослав великий полководец, наверное один из лучших в истории Руси, только вот ведь незадача, мать у него была христианкой, что не мешало ему быть великим воином
|
|
|
20.11.2011, 19:43
|
|
Поблагодарили 1,755 раз(а) в 696 сообщениях
|
Что еще раз подтверждает, если ты силен духом, то силен... а искать причины своей слабости в том, что твои родители крестили тебя во младенчестве... это просто отмазы себя родимого
|
|
|
20.11.2011, 20:09
|
|
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 354 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sibiryk1974
Что еще раз подтверждает, если ты силен духом, то силен... а искать причины своей слабости в том, что твои родители крестили тебя во младенчестве... это просто отмазы себя родимого
|
Что значит быть сильным духом, расшифруй, сегодня, в современном мире что значит быть сильным духом поясни, а без пояснений это пустой треп, словоблудие.
|
|
|
20.11.2011, 20:20
|
|
Поблагодарили 865 раз(а) в 319 сообщениях
|
хочу напомнить всем язычникам что наибольшего расцвета Россия достигла ах какая незадача при православии, когда существовала Российская империя...При Екатерине 2 мы всех драли во все щели, в Европе нас реально уважались и далеко не все считали варварами и дикарями( Вальтер например переписывался с Екатериной 2).
а теперь какого бы расцвета достигла бы наша языческая страна? Да абсолютно никакого. Мы были бы страной наподобие Индии. где в каждой области был свой родовой бог, обычаи и верования. И уверен спустя несколько лет те же татары или же католики пришли бы и навязали нам свою веру. А кем лучше быть католиком. масульманином или православным? Я не знаю ни одной хотя бы развивающейся языческой страны( Индия - это будийско-масульманская страна, а называть конфуцианство, дзэн-буддизм, синтоизм и даосизм язычеством язык не повернется). Так что христианизация была неотвратимым и крайне полезным делом.
|
|
|
20.11.2011, 20:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ольгерд
Ответ прост. Совершать поступки и отвечать за них.
|
Спасибо, хоть один человек высказал свое отношение, а то все только словами кидаться мастера.
Цитата:
|
Я не знаю ни одной хотя бы развивающейся языческой страны
|
Например Япония.
Цитата:
|
а теперь какого бы расцвета достигла бы наша языческая страна? Да абсолютно никакого.
|
Ну этого ни кто не знает.
|
|
|
20.11.2011, 20:35
|
|
|
Япония не языческая страна. Там наряду с синтоизмом очень равзит буддизм и даосизм. В Японии все же синтоизм не единственная религия.
|
|
|
20.11.2011, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
Япония не языческая страна. Там наряду с синтоизмом очень равзит буддизм и даосизм. В Японии все же синтоизм не единственная религия.
|
Ну в России православие тоже не единственная религия, а Япония как ни крути не стала последователем ни одной из мировых религий.
|
|
|
20.11.2011, 20:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ruler
Ну в России православие тоже не единственная религия, а Япония как ни крути не стала последователем ни одной из мировых религий.
|
а как же буддизм? в Японии вобще распространен синкретизм- верование и в буддизм, и в синтоизм. Не назвал бы Японию языческой страной. да и в отличие от России синтоизм развивался спокойно испытывая минимальное влияние извне пока китайцы на острове не появились и не принесли с собой буддизм, конфуцианство.. вобрав в себя некоторые элементы буддизма, синтоизм превратился в своеобразный сплав двух этих религий.
|
|
|
20.11.2011, 20:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
а как же буддизм? в Японии вобще распространен синкретизм- верование и в буддизм, и в синтоизм. Не назвал бы Японию языческой страной. да и в отличие от России синтоизм развивался спокойно испытывая минимальное влияние извне пока китайцы на острове не появились и не принесли с собой буддизм, конфуцианство.. вобрав в себя некоторые элементы буддизма, синтоизм превратился в своеобразный сплав двух этих религий.
|
Конечно синтоизм трансформировался.
Дак и на Руси матушке очень долго было двоеверие, а Православные христиане сейчас тоже исповедуют смесь языческих верований и праздников под соусом христианства.
|
|
|
20.11.2011, 21:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shturmer72
Вот, а никто не думал, что этот симбиоз и есть рецепт выживания.... и сохранения наших истинных русских традиций и обрядов. Я вот хочу у православных поинтересоваться, а наши предки до принятия христианства в аду горят??
|
угадал) но смотря в каком аду в самом пекле или где-нибудь на затворках, в каком-нибудь Заадье
|
|
|
20.11.2011, 21:12
|
|
|
Политикан 2015-2017 годов
Поблагодарили 18,904 раз(а) в 3,420 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
|
Дружище, как буддизм так и синтоизм ближе к язычеству, нежели к монотеическим религиям типа наших, аврамичесских.так что Япония-типичная языческая страна...
|
|
|
20.11.2011, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Витхар
Дружище, как буддизм так и синтоизм ближе к язычеству, нежели к монотеическим религиям типа наших, аврамичесских.так что Япония-типичная языческая страна...
|
какая она типичная языческая страна? и что это вообще за понятие типичная языческая? буддизм все же философия, а не религия раз и нифига не похожа на языческую веру. синтоизм то же не языческая вера, это скорее анимизм- вера в духов, в силы природы, а веру в богов и веру в духов надо различать.
|
|
|
20.11.2011, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shturmer72
Братан, Пекло это у нас у язычников, но поскольку наши предки не были христианами, то где они по христиански?? А что такое Заадье:))) Новое изобретение христиан???
|
в Библии же написано: спасется то бишь попадет в рай только тот кто верит в Бога. И будь ты хоть самим святым, но неверующим путь в рай тебе заказан. И попадешь ты в руки к Сатане. вот такие дела. Данте читал? У него ад разделяется на несколько кругов. Так вот есть в аду места для особо отличившихся так сказать, а я есть местечки где не больно сильно мучаться это для хороших и неверующих людей. Кстати язычники враги Господа и гореть им в Гиенне огненной. Так что будешь гореть в самом центре ада.
|
|
|
20.11.2011, 21:26
|
|
|
|
Понимаешь-почемуто говоря о язычестве большинство представляет дикарей, танцующих вокруг идола и режущих жертвенного оленя, чтоб окропить идола кровушкой и сожрать. В синтоизме важные факторы-поклонения предкам прежде всего, уважение к духам природы, к природным стихиям. Это ли не язычество в нормальном понимании?
Цитата:
Сообщение от Perfectus
какая она типичная языческая страна? и что это вообще за понятие типичная языческая? буддизм все же философия, а не религия раз и нифига не похожа на языческую веру. синтоизм то же не языческая вера, это скорее анимизм- вера в духов, в силы природы, а веру в богов и веру в духов надо различать.
|
Понимаешь-почемуто говоря о язычестве большинство представляет дикарей, танцующих вокруг идола и режущих жертвенного оленя, чтоб окропить идола кровушкой и сожрать. В синтоизме важные факторы-поклонения предкам прежде всего, уважение к духам природы, к природным стихиям. Это ли не язычество в нормальном понимании?
|
|
|
21.11.2011, 10:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shturmer72
То есть твои предки горят в гиенне огненной? И тебя это устраивает. Твой прапрапрапрадед горит и говорит какого хрена я защищал эту землю и этих которые приняли христианство:((
Ваша библия писана жидами, вот такой будет мой ответ.
|
Апостол Лука был греком если что...
а вы как всегда не можете сказать ничего толкового и говорите о евреях, еврейском заговоре и прочей чуши. Слив защитан. 
славянские язычники были жестокими варварам,если ты не в курсе, факт что были человеческие жертвоприношения, так что свою участь они заслужили.
|
|
|
21.11.2011, 10:42
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
а вы как всегда не можете сказать ничего толкового и говорите о евреях, еврейском заговоре и прочей чуши. Слив защитан. 
славянские язычники были жестокими варварам,если ты не в курсе, факт что были человеческие жертвоприношения, так что свою участь они заслужили.
|
Ну если почитать Ветхий завет, то то, что творили бедные гонимые евреи в ветхие времена-меркнет перед любым холокостом. А язычники-просто агнцы, супротив приверженцев Иеговы. Навскидку:
"Видите ныне, видите, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и клянусь десницею Моею и говорю: живу Я вовек! Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. (Втор 32:39)
Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный (Иоил 2:31).
И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь.( Иез 25:17 )
Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего?( Миx 7:18)
|
|
|
21.11.2011, 11:01
|
|
|
Самый адекватный 2010, 2013
Поблагодарили 29,020 раз(а) в 9,860 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
|
Кто первый из рыбаков был позван Иисусом? Был позван Андрей. Поэтому он и назван Андрей Первозванный.
Спрашивается, где в Библии Евангелие от Андрея? Нету, его запретили. А почему? Потому что глава 5, так называемого апокрифа «Евангелие от Андрея», начинается:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).
А ты говоришь варвары.Так чего ж жидят то понесло туда,куда шеф не велел???
|
|
|
21.11.2011, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Smit
Кто первый из рыбаков был позван Иисусом? Был позван Андрей. Поэтому он и назван Андрей Первозванный.
Спрашивается, где в Библии Евангелие от Андрея? Нету, его запретили. А почему? Потому что глава 5, так называемого апокрифа «Евангелие от Андрея», начинается:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).
А ты говоришь варвары.Так чего ж жидят то понесло туда,куда шеф не велел???
|
аха какие хитрожопые евреи знали что их религия распространится на весь мир что решили Евангелие от Андрея запретить чтобы только они управляли человеческими массами..Ты сам то читал это Евангелие? Есть уверенность что это там так написано? да и вывод странный какой-то почему именно под севером Русь понимается? почему не северный Израиль? Иисус же говорил: не ходите В город Самарийский не входите
да и само евангелие было утерено и не дошло до нас ни в каком виде и есть вероятность что это обычная подделка или домыслы авторов.
Цитата:
Сообщение от Витхар
Ну если почитать Ветхий завет, то то, что творили бедные гонимые евреи в ветхие времена-меркнет перед любым холокостом. А язычники-просто агнцы, супротив приверженцев Иеговы. Навскидку:
"Видите ныне, видите, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и клянусь десницею Моею и говорю: живу Я вовек! Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. (Втор 32:39)
Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный (Иоил 2:31).
И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь.( Иез 25:17 )
Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего?( Миx 7:18)
|
вообще-то православные как бы Ветхий зовет не особо чтут. Ты мне по Новому найди. Христианство же от слово Христос происходит..
добавлю вся христианская философия, идеалы исходят из Нового завета. Если в Ветхом око за око, то в Новом подставь другую щеку. Два друг другу противоречящие мировоззрения
|
|
|
21.11.2011, 11:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
вообще-то православные как бы Ветхий зовет не особо чтут. Ты мне по Новому найди. Христианство же от слово Христос происходит..
|
Не чтут, но и не отвергают! Более того, Ветхий и Новый Завет-это две составляющии Библии- основы основ христианства. Почему? Потому что Иисус в своих проповедях подчеркивал. что у него нет намерения что либо изменить в вере, в Завете. Вот как, например, учат на этот счет детей в воскресных школах: "В Ветхом Завете Бог показывается как Творец, как податель Заповедей, как Святой и Справедливый судья, как Отец, любящий Своей народ. В Новом Завете мы видим того же Бога. В Ветхом Завете также есть пророчества, что придет день, когда Бог родится в наш мир как простой человек. Эти пророчества исполняются в Новом Завете в Иисусе Христе"
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». (Мф.5:17,18)
Цитата:
Сообщение от Perfectus
аха какие хитрожопые евреи знали что их религия распространится на весь мир что решили Евангелие от Андрея запретить чтобы только они управляли человеческими массами..Ты сам то читал это Евангелие? Есть уверенность что это там так написано? да и вывод странный какой-то почему именно под севером Русь понимается? почему не северный Израиль? Иисус же говорил: не ходите В город Самарийский не входите
да и само евангелие было утерено и не дошло до нас ни в каком виде и есть вероятность что это обычная подделка или домыслы авторов.
|
Вполне возможно, что его и не было. Но то, что остальные 4 Евангелия были признаны "правильными" спустя 300 с лишним лет, а масса других письменных источников "неправильными" и уничтожены, порождают всякого рода вопросы-За чем? Кому это надо было?
Император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора!
Ну и по ходу, из первоисточника: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.)
|
|
|
21.11.2011, 12:47
|
|
|
Аналитик 2015-2017 годов
Поблагодарили 15,820 раз(а) в 6,921 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Perfectus
|
а то, что может быть той же подделкой (или измененной копией) "Новый Завет" - ты так не считаешь. Для меня было очень странным, что Евангелие от первого ученика отсутствует, но уверен, что как раз наоборот, оно есть, и можно привести много примеров когда современная наука или история, скрывает от людей очень многое, для чего вопрос?
|
|
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.
|