| Наша субкультура Все про наш образ жизни - во что мы верим, как ведем себя, как мыслим |
16.11.2011, 13:46
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Re: Русская религия
Блин ну скока можно лить грязь на собственную историю и собственный народ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Где здесь толерастия? Где терпимость то? Самый почитаемый на Руси святой Сергий Радонежский лично благославлял в бой Дмитрия Донского и лично отправил с ним монастырских монахов Пересвета(Александра) и Осляблю(Андрея)...
|
|
|
16.11.2011, 14:13
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
Вам не надоело?
Все равно ведь друг друга никогда не поймёте и с позицией оппонента не согласитесь.
Вот тут за последние сутки уже написано до хрена, а толку?
Верьте в своих Богов и живите по Прави(заветам). И да будет Вам счастье.
|
|
|
16.11.2011, 14:22
|
|
|
Открытие 2010 года
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 23,250 раз(а) в 9,066 сообщениях
|
Я бы хотел закончить свои посты в этой теме офигенной фразой из романа М.Семеновой-Я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих...
|
|
|
16.11.2011, 14:23
|
|
Поблагодарили 3,109 раз(а) в 1,174 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Вредный
Смотри, кто основной тролль и все встанет на свои места.)
|
А мне как-то без разницы. Тролль имеет задачу троллить, это нормально. А вот зачем троллям отвечать?
Как я написал, живите по правилам своих Богов и будьте счастливы от своей Веры.
Всё.
|
|
|
16.11.2011, 14:33
|
|
Поблагодарили 1,755 раз(а) в 696 сообщениях
|
Вера у человека в душЕ, внутри него… никогда бы Православие не стало религией народа, не прими ее народ душой, ибо сила властна над телом, но над Духом нет и заставить верить во что то силой нельзя.
Но как я понимаю, здесь одна из главных проблем спора, типа при православии народ расслабился и растекся духом, воинственности нет… взгляните на историю, какую площадь занимали племена полян, радимичей, вятичей и других? Какую территорию занимала Российская империя? Миролюбием этого не достигнешь… а потом первым русским переселенцам в Сибирь и на кавказ думаете легко было? Если бы не могли бы за себя постоять вырезали бы всех в первую же ночь и пожаловаться некому было… ни тебе полиции, только толпы аборигенов
|
|
|
16.11.2011, 15:03
|
|
Поблагодарили 224 раз(а) в 81 сообщениях
|
Всё таки Россия "тогда" и "сейчас" - совершенно разные страны. Ну а вера во все времена была лишь инструментом для управления масс. Единый образец жизни и поведения. Поэтому, если объективно взглянуть на веру, как на этот самый инструмент, я выбираю язычество. Не поклонение еврею, а почитание природы и окружающего нас мира, а так же укрепление духовной связи с ними. Кроме того, язычество воспитывает силу, храбрость, силу воли, отвагу и ещё много качеств, присущих сильному человеку. А христианство? Терпимость, "веру, надежду, любовь", всё что угодно, лишь бы человек не оскаливался и не буянили.
|
|
|
16.11.2011, 16:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ольгерд
А почему все эти светлые качества нужно воспитывать в человеке обязательно в рамках религии?
|
Я немного не так выразился, не в рамках религии, а в рамках веры. Ну и кроме того, как воспитать в себе силу, храбрость и отвагу, если нас с детства учат не драться, не задираться, слушаться, потыкать и т.д., а то "боженька накажет".
|
|
|
16.11.2011, 17:19
|
|
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 601 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sibiryk1974
Вера у человека в душЕ, внутри него… никогда бы Православие не стало религией народа, не прими ее народ душой, ибо сила властна над телом, но над Духом нет и заставить верить во что то силой нельзя.
Но как я понимаю, здесь одна из главных проблем спора, типа при православии народ расслабился и растекся духом, воинственности нет… взгляните на историю, какую площадь занимали племена полян, радимичей, вятичей и других? Какую территорию занимала Российская империя? Миролюбием этого не достигнешь… а потом первым русским переселенцам в Сибирь и на кавказ думаете легко было? Если бы не могли бы за себя постоять вырезали бы всех в первую же ночь и пожаловаться некому было… ни тебе полиции, только толпы аборигенов
|
Подпишусь под каждым словом! А теперь благодарные потомки мешают с говном их веру. Потомки, не достигшие и тысячной доли величия свершений предков.
Духом растеклись как раз сейчас. Язычество вспомнили, "православие головного мозга" придумали... Интересно, повернется ли язык у них повторить такое у могилы Суворова или Донского?
|
|
|
16.11.2011, 17:30
|
|
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 354 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ольгерд
Соглашусь с тобой. Добро должно быть с кулаками, как ни странно это звучит. Но это лишь для защиты своего носителя в материальном мире. В духовном же, если оно основано на крепкой вере, оно непобедимо и кулаки ему не нужны.
Насчёт неподставления другой щеки, не стоит это библейское изречение воспринимать буквально. Здесь, на мой взгляд, имелись ввиду случаи, когда на злобные действия с чьей либо стороны нужно было отвечать добром. И случалось так, что зло сдавалось, понимая свою ущербность. Хотя, конечно, в реальной жизни следовать этому совету трудно. Но, зачастую доброе слово действительно творит чудеса.
|
Вся проблема библии в том, что у нее множество толкователей. Мне вот кажется, что читать ее и воспринимать надо именно буквально. А то скоро Вы свое вероисповедание извратите, так как вам удобно (впрочем это делали всегда).
|
|
|
16.11.2011, 22:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ольгерд
Что ты знаешь обо мне и моём мировоззрении, чтобы так рассуждать?
Я человек религиозно не верующий, но знаю, что такое хорошо и что такое плохо. Я никогда не пойду на гнусность, подлость и предательство. То, что я в жизни делаю, считаю правильным, приносящее пользу человеку, животным, природе.
Библию же я не перечитывал, знаю только некоторые выдержки из неё, которые воспринимаю по-своему. В любом учении, в книге, есть рациональные зёрна, ведь писали их люди думающие. Каждый для себя выводы делает сам. И не нужно путать современную социальную жизнь, политику, с религией. Об этом я уже писал выше.
|
Поддерживаю, что бы знать что такое добро и зло, преданность и предательство, верность и подлость, религия не нужна, нужно просто быть человеком.
|
|
|
16.11.2011, 23:23
|
|
Поблагодарили 570 раз(а) в 283 сообщениях
|
язычнегом быть стало просто модно. хотя каждый язычнег внутри понимает, что его религия - бред.
синоптики говорят про бури на солнце - ярила раздухарился, позвонил на мобилу вильфанду, велел предупредить.
в век атома и космических полетов верить в богов солнца, грозы, ветра... невежественно как то. Язычество - это просто мода. Причем почти всегда в пику Православию.
мусульманцы таранят лбом пол перед куском метеорита, упавшем на землю (причем милионнами). Отдельная когорта людей признала своими богами деревянные колоды с лицами и то, что остальные кроют руганью (дождь, стужа, гроза (то, о чем рассказывали ещё в пятом классе на природоведении)
|
|
|
16.11.2011, 23:26
|
|
Поблагодарили 2,103 раз(а) в 538 сообщениях
|
Христианство - вера евреев, по своей сути.
Даже библия это поддерживает..
Вспомните кто был Иисус и кто были Апостолы и кто были люди Моисея..
Ладно, не хочу обижать верующих. Я верю в то, что мы люди, остальное мы узнаем после того - как мы будем трупами, а гадать - это не точная наука.
|
|
|
17.11.2011, 00:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Domini cane
язычнегом быть стало просто модно. хотя каждый язычнег внутри понимает, что его религия - бред.
синоптики говорят про бури на солнце - ярила раздухарился, позвонил на мобилу вильфанду, велел предупредить.
в век атома и космических полетов верить в богов солнца, грозы, ветра... невежественно как то. Язычество - это просто мода. Причем почти всегда в пику Православию.
мусульманцы таранят лбом пол перед куском метеорита, упавшем на землю (причем милионнами). Отдельная когорта людей признала своими богами деревянные колоды с лицами и то, что остальные кроют руганью (дождь, стужа, гроза (то, о чем рассказывали ещё в пятом классе на природоведении)
|
Ты видно много знаешь о язычестве, красиво расписал кто во что верит  .
Верь в атом, желательно мирный, и космические полеты.
Правда в наш век прогресса человечество так и не обуздало природные стихии, это так к слову.
|
|
|
17.11.2011, 00:33
|
|
|
Приз зрительских симпатий 2025 года
Поблагодарили 2,009 раз(а) в 627 сообщениях
|
Пока вы тут спорите о религии хачи режут Белых ребят на улицах,гуки насилуют Белых женщин и девочек.Мусора беспределят.А правительство зажимает по всем каналам,ЖКХ,пенсия,образование,медицина ну и далее по списку.
Удачного дискурса.
|
|
|
17.11.2011, 08:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bundes
Я бы хотел закончить свои посты в этой теме офигенной фразой :
вы бы так с чурбанами бились по их вере...как здесь со своими братьями
е6ошитесь....
напомнить как чурка на форуме в 10 постах расписывал какая они великая нация как они свои города создали ....в теме было 6лять 20 человек читающих и кроме меня ни кто с ним не рубанулся....посты в теме...
а здесь любой зашедший в припрыжку...быстрее...как бы уе6ать упавшего сородича...с ноги...в голову...
отметиться в святом деле...
удачи...в ваших святых делах...
|
ты немного не прав. так можно про каждую тему сказать, типа "пока вы тут лучшую пару выбираете, чурки ебут ослов" и т.д.
|
|
|
19.11.2011, 18:52
|
|
Поблагодарили 5,197 раз(а) в 2,660 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от bundes
Я бы хотел закончить свои посты в этой теме офигенной фразой :
вы бы так с чурбанами бились по их вере...как здесь со своими братьями
е6ошитесь....
напомнить как чурка на форуме в 10 постах расписывал какая они великая нация как они свои города создали ....в теме было 6лять 20 человек читающих и кроме меня ни кто с ним не рубанулся....посты в теме...
а здесь любой зашедший в припрыжку...быстрее...как бы уе6ать упавшего сородича...с ноги...в голову...
отметиться в святом деле...
удачи...в ваших святых делах...
|
ну тут как бы не усираются, и не бьются на смерть.... Хотя Легион из парток выпрыгивает со своими жидами. и прочей херней тролит и тролит поебню.... а так все тихо)
|
|
|
19.11.2011, 19:06
|
|
|
Провокатор 2015-2017 годов
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 5,404 раз(а) в 2,208 сообщениях
|
Вот так читаешь вас и думаешь, шутите вы или нет?
Вам врагов мало,чтобы еще между собой собачиться???
Язычники-на яхроме,много капищ, идете и делаете свои ритуалы,молитесь,не знаю точно,что происходит там, православные- мы идем в церковь и молимся там, против хачей и прочей нечисти боремся плечем к плечу, не смотря ни на что.
Да и какой спор вообще может быть, наша вера или нет,нет такого понятия, вы чего, хотите миллионы православных русских в иноверцев записать?? обезумели????
|
|
|
19.11.2011, 20:00
|
|
Поблагодарили 865 раз(а) в 319 сообщениях
|
да я сам не понимаю что хотят нам доказать эти язычники? Вся их теория крайне несостоятельна. Почитаешь их Доброслава за голову схватишься. Или Истархова. Большинство язычников вообще имеют к истории крайне отдаленное отношение. Мало кто из них даже Повесть временных лет читал,зато фальшивку Велесову книгу читали все, ага.
|
|
|
19.11.2011, 21:55
|
|
|
Самый адекватный 2010, 2013
Поблагодарили 29,020 раз(а) в 9,860 сообщениях
|
А чего,разве Легион не прав??
|
|
|
20.11.2011, 19:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Флинтенок
Вот так читаешь вас и думаешь, шутите вы или нет?
Вам врагов мало,чтобы еще между собой собачиться???
Язычники-на яхроме,много капищ, идете и делаете свои ритуалы,молитесь,не знаю точно,что происходит там, православные- мы идем в церковь и молимся там, против хачей и прочей нечисти боремся плечем к плечу, не смотря ни на что.
Да и какой спор вообще может быть, наша вера или нет,нет такого понятия, вы чего, хотите миллионы православных русских в иноверцев записать?? обезумели????
|
Напишу свою точку зрения, но отчасти и за Легиона наверное отвечу.
Мы все славяне, братья, я ни кого иноверцем не считаю ни христиан ни язычников или родноверов, кто еще есть? В конце концов каждый волен верить во что нравиться.
Легион лишь хочет сказать что верить писаниям и поклоняться богу совершенно другого народа глупо и не логично. Я разделяю его точку зрения.
Почему я отказываюсь от христианской веры:
1. Меня крестили в 2 года, а значит лишили свободы выбора. Пусть это сделали мои родители самые близкие мне люди, но обряд был проведен служителем вполне определенного культа, и именно в этом культе крестят новорожденных. Мне это не нраиться.
2. Библия - абсолютно не логичная, местами человеконенавистническая книга. Евангелье писанные якобы со слов Иисуса - это вообще паранойя сумашедшего человека, с манией величия.
3. Ну и современные служители культа у меня не вызывают ни каких симпатий, думаю даже не надо писать почему.
Подчеркну еще раз, это лишь моя личная точка зрения и я ни кого обидеть не хочу, даже не отрицаю огромный вклад христианства в многие аспекты жизни Руси за 1000 лет, правда уничтожено я думаю было не меньше.
Язычество это пласт культуры и верований наших далеких предков и мне интерсно их мировозрение и отношение к жизни, хотя я прекрасно понимаю, что достоверную информацию найти очень сложно.
Я например читал и Доброслава и Истархова, Славяно-арийские веды, Язычество древних славян Рыбакова. Читал прекрасную работу "Ночь Сварога", неизвестного автора, кто захочет найдет в интернете. Конечно Истархов, Хиневич и многие другие современные авторы местами несут бред и принимать за чистую монету их писанину нельзя однозначно. Доброслав достоин уважения хотя бы потому, что ушел жить отшельником и в своем поклонении выбрал природу.
В общем меня наверно не устраивает что то в этом мире, те ценности которые нам вбивают с голубого экрана из прессы и прочих источников массовой информации.
Вот и хочется найти правду, правду жизни.
|
|
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.
|